Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Тем, кто своим превосходством злоупотребляет, в мире Толкина стабильно прилетает по голове.
Кроме илуватара. Этому можно.
Кроме илуватара. Этому можно.
Анон, никто тебе не запрещает хейтить Эру. Но зачем любить непременно Моргота? Что, кроме них никого нет?
Отредактировано (2024-05-28 00:56:39)
Проблема в том, что ты игнорируешь объективный (в рамках мира Толкина) факт: никто, кроме Эру, не может создать свободную волю. Можно только как-то извратить уже существующую (как делал Мелькор-Моргот) или создать её имитацию, которая де-факто будет продолжением твоей собственной (как случилось с Ауле). Тебе может это не нравиться, но, опять же, в рамках мира Толкина отрицать это — примерно то же самое, что отрицать существование гравитации в мире реальном.
Я считаю этот объективный факт мерзотным, только и всего.
И АУ тут постоянно обсуждают, АУ это не только "что если вместо пейринга Y был бы пейринг X", но и другое мироустройство тоже. Не понимаю почему ни у кого не горит с придуманной кем-то ебли Арэдель и Карантира (что есть объективно тоже неканон), а вот с Мелькора который был прав горит.
Так мы и читаем,
Ну вот их бы, например, вносили и обсуждали. Уж всяко продуктивнее, чем ругать неправильных персонажей Толкина и неправильных анонов.
Любить Моргота тоже никто не запрещает.и хейтить Эру.
Но хули доебываться со своими любовью и хейтерством до тех, кто - как уже понятно - не разделяют ни твоей любви, ни твоего хейта? Чисто спорт в честь любимки? Ты здесь все равно никого не переубедишь, мы тут аноны взрослые, любимок себе выбираем сами.
придуманной кем-то ебли Арэдель и Карантира (что есть объективно тоже неканон)
Во-первых, не Карантира, а Келегорма.
Отредактировано (2024-05-28 00:59:36)
И АУ тут постоянно обсуждают, АУ это не только "что если вместо пейринга Y был бы пейринг X", но и другое мироустройство тоже. Не понимаю почему ни у кого не горит с придуманной кем-то ебли Арэдель и Карантира (что есть объективно тоже неканон), а вот с Мелькора который был прав горит.
Анон, проблема в том, что ты не предлагаешь "давайте обсудим АУ, где Мелькор прав". Ты заявляешь, что он в каноне был прав. В какой-нибудь АУ он может и был бы прав, не вопрос, но в каноне он - независимо от того, как мы относимся к Эру - совершал вполне конкретные дела, характеризующие его не с лучшей стороны. Опять же, хочешь обсудить АУ - говори сразу, что обсуждаешь АУ, а не "в каноне Мелькор заенька и няша".
Отредактировано (2024-05-28 01:01:59)
Но хули доебываться со своими любовью и хейтерством до тех, кто - как уже понятно - не разделяют ни твоей любви, ни твоего хейта? Чисто спорт в честь любимки?
Два Мелькоралавера восхищались любимкой на разные лады, доебались до них хэйтеры. Могли бы параллельно своё обсуждать, а про Мелькора и Эру пролистывать.
вот с Мелькора который был прав горит.
Потому что, анон, даже если Мелькор был именно в этом прав, он все равно зло и грёбаный Моргот, прикинь.
Перенося на реалии обыденной жизни: "Папа, сука, абьюзил меня с детства, зажимал, оскорблял, не давал свободы! Заставил на него работать! Поэтому теперь я пойду создам свою банду и буду грабить этих папашиных работников, убивать, пытать и вымогать у них деньги! Я крутой и свободный потому что, а вы жалкие прислужники абьюзера!" Да насрать, что папа тебя абьюзил, ты все равно сука не должен грабить, убивать, пытать, ты все равно дрянь и место твое в тюрьме. Твои обиды не оправдания для мучить других.
Анон, никто тебе не запрещает хейтить Эру. Но зачем любить непременно Моргота? Что, кроме них никого нет?
Ну мне и Феанор нравится. И Аулэ с его учениками. И Ульмо. И Мандос интересен, кроме момента из Лэ о Лэйтиан, но там вся история кринж от начала и до конца.
А Мелькор интересен тем что он больше всего напоминает нормального бога. Валар, при всем заимствовании из греко-римской и скандинавской мифологии (бог ветра, моря, кузнец, подземного мира, Гэндальф копипаста Одина), слишком "очищены" по сравнению с прототипами. Мне как любителю мифологии грустно.
Настоящий бог должен быть непредсказуем и капризен, возвышать одних и по желанию левой пятки превращать в растения других. Ну и в целом он воплощение Хаоса и Разрушения, и ведёт себя соответственно. В общем-то, необходимая стихия, хотя и мир не может состоять ТОЛЬКО из Хаоса. Но и БЕЗ Хаоса он существовать не может.
Потому что это высшее существо. С чего высшее существо не может влезть в разум смертного и отредактировать его как хочет, как делала та же Афродита? Выглядит как фантазия МТА на тему того что боги преклоняются перед людьми. В плохих фиках так боги перед сьюхами преклоняются, хотя по логике такого быть не должно.
Два Мелькоралавера восхищались любимкой на разные лады, доебались до них хэйтеры. Могли бы параллельно своё обсуждать, а про Мелькора и Эру пролистывать.
А, то есть доебываться до анонов с "ваш Эру гад, Мелькор Акбар" это "мелькоролаверы мирно беседовали друг с другом".
Так тред Толкина же. Третий анон мелькоролавер тоже всегда спокойно заходил сюда почитать и пообсуждать и нормально все было. Толкин и про Мелькора тоже писал, как бы.
Настоящий бог должен быть непредсказуем и капризен, возвышать одних и по желанию левой пятки превращать в растения других.
Это уже другой, содержательный разговор. Но, во-первых, не все разделяют любовь к такого рода "настоящим богам". Во-вторых, какое это имеет отношение к "Эру угнетал Мелькора", раз уж, в твоем представлении, Мелькор в любом случае "должен" вести себя так? И тогда нелюбовь к нему окружающих закономерна. Без всякого Эру.
Ну и в целом он воплощение Хаоса и Разрушения, и ведёт себя соответственно. В общем-то, необходимая стихия, хотя и мир не может состоять ТОЛЬКО из Хаоса. Но и БЕЗ Хаоса он существовать не может.
Мелькору предъявляют не за абстрактное "создание хаоса", а за конкретное стремление подчинить Эрухини своей воле и заставить их себе бить поклоны. Для "воплощения хаоса" не очень-то он уважает ЧУЖУЮ свободу.
Отредактировано (2024-05-28 01:14:51)
А Мелькор интересен тем что он больше всего напоминает нормального бога.
Вот только как минимум для анонов-атеистов это не комплимент, а в эпосе герои часто бросают вызов богам.
Анон пишет:Создание свободной воли может быть и не нужно в определённых условиях, смотря что и зачем ты создаёшь. Если нужно пушечное мясо - орки, нафига им свобода воли, они без неё лучше будут строем ходить или в атаку бечь.
И тем не менее создать даже существ без свободы воли он не смог, пришлось чужое пиздить и ломать под себя. Тварец так тварец
Ломать под себя - это его метод создание, он искажением именуется.
Анон пишет:А Мелькор интересен тем что он больше всего напоминает нормального бога.
Вот только как минимум для анонов-атеистов это не комплимент, а в эпосе герои часто бросают вызов богам.
Но не в мире Толкина же. Там же чуть ли не прямым текстом идет, что на все воля божья, без поддержки богов, валар или майар, никто ни с чем не сумеет справиться. Во всяком случае, у анона сложилось именно такое впечатление.
Но не в мире Толкина же.
Я про эпос. Анон, которому я отвечал, именно про эпос и мифологию говорил.
Там же чуть ли не прямым текстом идет, что на все воля божья, без поддержки богов, валар или майар, никто ни с чем не сумеет справиться.
Во-первых, в эпосе герои, бросающие вызов богам, тоже обычно проигрывают (если им не помогают другие боги).
Во-вторых, эпос не обязательно про победы и нагибательство.
Отредактировано (2024-05-28 01:21:50)
Потому что, анон, даже если Мелькор был именно в этом прав, он все равно зло и грёбаный Моргот, прикинь.
А ты прикинь, что он кому-то таким и нравится. Прикинь. А кому-то Маэглин нравится. А кому-то Тингол. И ты не заставишь всех этого не говорить и не обсуждать. Вот прям никак не заставишь.
Так мы и читаем, это в этом треде стали фантазировать что ЧКА якобы описывает всё равно мир под властью илуватара.
Надо же настолько не любить Мелькора, чтобы даже фанфики про него не переносить.
Вы как-то плохо продаете любимку и фанфики про него. Вносили бы годные фички про любимку кроме ЧКА, арты с любимкой, задорно гнали про любимку - может, народ бы и проникся. А транспарантом "мой любимка круче всех потому что вашим любимкам труба шатал" сочувствия особо не вызовешь, вот публика и гиенит кто во что горазд.
Не понимаю почему ни у кого не горит с придуманной кем-то ебли Арэдель и Карантира (что есть объективно тоже неканон)
У меня горит. Аредель должна быть с Келегормом (когда обоих выпустят из сумасшедшего дома Мандоса), кто там шипперит ее с Карантиром, несите, хейтить буду
Так тред Толкина же. Третий анон мелькоролавер тоже всегда спокойно заходил сюда почитать и пообсуждать и нормально все было. Толкин и про Мелькора тоже писал, как бы.
Да мелькор там конфликт основной создаёт всю историю Арды и является основным двигателем сюжета, но его нельзя обсуждать. С хуя ли, не ясно. Вахтёры оборзели в край.
Да мелькор там конфликт основной создаёт всю историю Арды и является основным двигателем сюжета, но его нельзя обсуждать. С хуя ли, не ясно. Вахтёры оборзели в край.
А кто-то запрещал обсуждать Моргота?
Тут просто высмеивают тех, кто рассказывает, какой он крутой и во всём правый.
арты с любимкой
Допроситесь. Как начну арты вносить каждый день, через месяц других персонажей и любить перестанут.
Анон, проблема в том, что ты не предлагаешь "давайте обсудим АУ, где Мелькор прав". Ты заявляешь, что он в каноне был прав
Но Мелькор в каноне прав.
С точки зрения Мелькора
Допроситесь. Как начну арты вносить каждый день, через месяц других персонажей и любить перестанут.
Дерзай, проверим!