Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#132626 2024-05-27 22:51:35

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

А может он врёт.

Это уже фантазии из серии "профессор был неправ".
Право на существование имеет, но тут у нас обсуждение мира Толкина, а не творчества по мотивам.

#132627 2024-05-27 22:52:36

Анон

Анон пишет:

Его авторитетем задавили, он заднюю и включил.

Это ты фантазируешь.
В тексте даже не сказано, что гномы исходно были роботами, но ты и это из пальца высосал :facepalm: .

#132628 2024-05-27 22:52:36

Анон

Анон пишет:

А может он врёт.

во тьме Средиземья создал их Ауле, ибо так жаждал он прихода Детей, чтобы было ему кого учить своей мудрости и искусству,

#132629 2024-05-27 22:53:06

Анон

Анон пишет:

во тьме Средиземья создал их Ауле, ибо так жаждал он прихода Детей, чтобы было ему кого учить своей мудрости и искусству,

Не поможет. У мелькоролаверов особенная гордость, у них собственный канон.

#132630 2024-05-27 22:53:44

Анон

Аноны, каков смысл спорить с упоротый подростком (независимо от реального возраста)? Если он не тролль, то неумный чувак, который раз за разом лезет доказывать свое "Мелькор самый сильный и крутой, Эру гад и душитель свободы" туда, где его не любят и с ним не согласны. Он просто повторяет одно и то же. Смысла дискутировать нет. Зачем вы ведетесь?

#132631 2024-05-27 22:54:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ауле-то как раз хотел создать существ со свободой воли и фэа.

И Илуватар сказал ему: "Зачем ты сделал это? Почему ты пытаешься создать то, что, как ты знаешь, выше твоих сил и не в твоей власти? От меня ты, как дар, получил только свое собственное существование и ничего больше, и потому существа, созданные твоей рукой и твоим разумом не могут жить, а лишь существовать, двигаясь только тогда, когда ты мысленно велишь им того, а если твоя мысль занята чем-нибудь другим, они останутся недвижимы. Разве этого ты хотел?”
Тогда Ауле ответил: "Я не хотел этого. Я хотел создать существа, не похожие на меня, чтобы любить и обучать их, дабы и они тоже смогли постичь красоту Эа, сотворенную тобой

А может он врёт. Его авторитетем задавили, он заднюю и включил. Да-да, мол, я конечно же хотел то, что ты вменил мне хотеть, и идеал мой тот же, что и у тебя, и помыслы то все, как бы только учить, кого ты скажешь, и Эа то ты создал, а то как же, не коллективный же проект. Я здесь это вижу. Сердце кровью обливается, как Ауле прогнули.

Проблема в том, что ты игнорируешь объективный (в рамках мира Толкина) факт: никто, кроме Эру, не может создать свободную волю. Можно только как-то извратить уже существующую (как делал Мелькор-Моргот) или создать её имитацию, которая де-факто будет продолжением твоей собственной (как случилось с Ауле). Тебе может это не нравиться, но, опять же, в рамках мира Толкина отрицать это — примерно то же самое, что отрицать существование гравитации в мире реальном.

#132632 2024-05-27 22:55:51

Анон

Анон пишет:

Сам Мелькор победой счел бы только возможность писать законы природы по своему желанию, о чем прямо сказано, но это ему было не дано в принципе.

Часть законов природы - это и есть его сущность. Железное ядро Земли, движение литосферных плит, само притяжение. Вот это всё кольцо Моргота. Иди поживи без него. Ничего без него не будет, это будет другая Арда с другими физическими законами, или профессор сам себе переиграл, приписывая Мелькору те или иные способности, элементы и процессы.

#132633 2024-05-27 22:56:32

Анон

Анон пишет:

Часть законов природы - это и есть его сущность

Так и со всеми остальными Валар.
И из них всех только один Мелькор лишен тела и выброшен за пределы мира до конца времён.

#132634 2024-05-27 22:58:26

Анон

Анон пишет:

Да и в ардынских драконах приятного мало - у них желания плоские, из серии "нахапать себе побольше".

Ты это Глаурунгу расскажи, тот вон какую психотерапию всего Турина замутил.

#132635 2024-05-27 22:59:02

Анон

Анон пишет:

Ты это Глаурунгу расскажи, тот вон какую психотерапию всего Турина замутил.

Ну то есть снова "крутость" измеряется в категории "кому бы в песочницу насрать". Ничего другого не умеет.

#132636 2024-05-27 23:00:17

Анон

Анон пишет:

орки про Моргота в его отсутствие всякие оскорбительные байки травят :troll:

Я определённо хочу услышать эти оскорбительные байки. Питаю интерес к орочьему фольклёру.

#132637 2024-05-27 23:00:40

Анон

Характерно, что даже мелькоролавер про свою любимку не может сказать ничего хорошего в плоскости "как круто он кому-то нагадил". Уж не потому ли, что во всех иных плоскостях (кроме первоначального этапа обустройства мира, где действовали все Валар) о нем ничего хорошего сказать просто не получится?

#132638 2024-05-27 23:00:49

Анон

Анон пишет:

Вот мне и интересно - анон-мелькоролавер и в реальной жизни считает идеальной стратегию "только брать и ничего не давать", или всё же он в своих убеждениях не настолько последователен?

Безотносительно мелькоролавера, чем вызвано это стремление приплетать реальную жизнь? Фанаты ПД в этом треде тоже едва ли считают правильным убивать всех родственников, которые им что-то не дали, даже если очень хочется это сделать.

#132639 2024-05-27 23:01:48

Анон

Анон пишет:

Я определённо хочу услышать эти оскорбительные байки. Питаю интерес к орочьему фольклёру.

Их летописцы Светлых злобно замолчали!
Но, полагаю, фанфикеры всегда могут постараться реконструировать. Скажем, на ФБ :cool: .

Отредактировано (2024-05-27 23:05:59)

#132640 2024-05-27 23:03:05

Анон

Аноны, а зачем вы с ним разговариваете? Я понимаю, часть ебаеатов перебанили, но вы же сами их прикармливаете. А потом воете, что тред погряз в срачах.
Он же с каких только сторон не зашел: и эруборчество, и Феанор, и феанорохейтерство. Реально так скучно?

Отредактировано (2024-05-27 23:04:07)

#132641 2024-05-27 23:03:10

Анон

Анон пишет:

Безотносительно мелькоролавера, чем вызвано это стремление приплетать реальную жизнь? Фанаты ПД в этом треде тоже едва ли считают правильным убивать всех родственников, которые им что-то не дали, даже если очень хочется это сделать.

Фанаты ПД обычно не считают, что все заслуги их любимок сводятся к тому, как они кого-то убили. У мелькоролавера вся "крутость" Мелькора заключает в способности причинять вред окружающих и к тому, что он смотрит на них как на "тараканов". Если бы он от Мелькора по ЧКА фанател, был бы другой разговор.

#132642 2024-05-27 23:03:49

Анон

Анон пишет:

Их летописцы Светлых замолчали!

Блин, да кто эти светлые в этом треде, калаквенди штоле или кто?

#132643 2024-05-27 23:04:20

Анон

Анон пишет:

Блин, да кто эти светлые в этом треде, калаквенди штоле или кто?

Сарказм же, ну!

#132644 2024-05-27 23:06:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А может он врёт.

А кто мешал ему майар собственных учить мудрости и искусству? Тренировался бы пока на кошках, а как плавать научится, воды нальём, всмысле эрухини выдадим в ученики. Фигня какая-то, а не мотивация. Как пить дать, врёт.

#132645 2024-05-27 23:07:01

Анон

Анон пишет:

У мелькоролавера вся "крутость" Мелькора заключает в способности причинять вред окружающих и к тому, что он смотрит на них как на "тараканов".

Вероятно, это потому что больше он в каноне ничем и не занимался особо. Но лавер старается, любит его за то, что и есть. По-моему, достойно уважения.

#132646 2024-05-27 23:09:28

Анон

Анон пишет:

Вероятно, это потому что больше он в каноне ничем и не занимался особо.

Всегда можно сочинить свой фанон с няшным Мелькором. Но анон, видимо, любит его именно таким как он есть. Вот у меня и закрадывается интерес - а в реальности он за те же стратегии поведения выступает? Сдаётся мне, жить в теократии типа Саудовской Аравии (а людям Мелькор именно это устроил в Хильдориэне) он бы не хотел.

#132647 2024-05-27 23:11:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а зачем вы с ним разговариваете?

Лично я на самом деле люблю перетереть за Мелькора, а в этом треде обычно не с кем, даже если это совсем не тот уровень дискуссии, о котором я мечтала. Я не лавер и в морально-этическом смысле однозначно против Мелькора, но как персонаж он мне достаточно интересен. Да, такое бывает. :)

#132648 2024-05-27 23:11:56

Анон

Анон пишет:

А кто мешал ему майар собственных учить мудрости и искусству?

Так он учил, но они были тупые эльфы их довольно быстро превзошли  :lol: желание создать кого-то другого в ученики становится понятно, если вспомнить наиболее известных майар Ауле - Майрона, Курумо...

#132649 2024-05-27 23:12:27

Анон

Анон пишет:

Он же с каких только сторон не зашел: и эруборчество, и Феанор, и феанорохейтерство. Реально так скучно?

Тут в треде писали походу два разных мелькоролавера, это по стилю узнаваемо.

#132650 2024-05-27 23:14:02

Анон

Анон пишет:

Так он учил, но они были тупые эльфы их довольно быстро превзошли   желание создать кого-то другого в ученики становится понятно, если вспомнить наиболее известных майар Ауле - Майрона, Курумо...

Просто Аулэ вообще был деятельный - и своих майар учил, и нолдор наставлял, и гномов завел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума