Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А может он врёт.
Это уже фантазии из серии "профессор был неправ".
Право на существование имеет, но тут у нас обсуждение мира Толкина, а не творчества по мотивам.
Его авторитетем задавили, он заднюю и включил.
Это ты фантазируешь.
В тексте даже не сказано, что гномы исходно были роботами, но ты и это из пальца высосал .
А может он врёт.
во тьме Средиземья создал их Ауле, ибо так жаждал он прихода Детей, чтобы было ему кого учить своей мудрости и искусству,
во тьме Средиземья создал их Ауле, ибо так жаждал он прихода Детей, чтобы было ему кого учить своей мудрости и искусству,
Не поможет. У мелькоролаверов особенная гордость, у них собственный канон.
Аноны, каков смысл спорить с упоротый подростком (независимо от реального возраста)? Если он не тролль, то неумный чувак, который раз за разом лезет доказывать свое "Мелькор самый сильный и крутой, Эру гад и душитель свободы" туда, где его не любят и с ним не согласны. Он просто повторяет одно и то же. Смысла дискутировать нет. Зачем вы ведетесь?
Анон пишет:Ауле-то как раз хотел создать существ со свободой воли и фэа.
И Илуватар сказал ему: "Зачем ты сделал это? Почему ты пытаешься создать то, что, как ты знаешь, выше твоих сил и не в твоей власти? От меня ты, как дар, получил только свое собственное существование и ничего больше, и потому существа, созданные твоей рукой и твоим разумом не могут жить, а лишь существовать, двигаясь только тогда, когда ты мысленно велишь им того, а если твоя мысль занята чем-нибудь другим, они останутся недвижимы. Разве этого ты хотел?”
Тогда Ауле ответил: "Я не хотел этого. Я хотел создать существа, не похожие на меня, чтобы любить и обучать их, дабы и они тоже смогли постичь красоту Эа, сотворенную тобойА может он врёт. Его авторитетем задавили, он заднюю и включил. Да-да, мол, я конечно же хотел то, что ты вменил мне хотеть, и идеал мой тот же, что и у тебя, и помыслы то все, как бы только учить, кого ты скажешь, и Эа то ты создал, а то как же, не коллективный же проект. Я здесь это вижу. Сердце кровью обливается, как Ауле прогнули.
Проблема в том, что ты игнорируешь объективный (в рамках мира Толкина) факт: никто, кроме Эру, не может создать свободную волю. Можно только как-то извратить уже существующую (как делал Мелькор-Моргот) или создать её имитацию, которая де-факто будет продолжением твоей собственной (как случилось с Ауле). Тебе может это не нравиться, но, опять же, в рамках мира Толкина отрицать это — примерно то же самое, что отрицать существование гравитации в мире реальном.
Сам Мелькор победой счел бы только возможность писать законы природы по своему желанию, о чем прямо сказано, но это ему было не дано в принципе.
Часть законов природы - это и есть его сущность. Железное ядро Земли, движение литосферных плит, само притяжение. Вот это всё кольцо Моргота. Иди поживи без него. Ничего без него не будет, это будет другая Арда с другими физическими законами, или профессор сам себе переиграл, приписывая Мелькору те или иные способности, элементы и процессы.
Часть законов природы - это и есть его сущность
Так и со всеми остальными Валар.
И из них всех только один Мелькор лишен тела и выброшен за пределы мира до конца времён.
Да и в ардынских драконах приятного мало - у них желания плоские, из серии "нахапать себе побольше".
Ты это Глаурунгу расскажи, тот вон какую психотерапию всего Турина замутил.
Ты это Глаурунгу расскажи, тот вон какую психотерапию всего Турина замутил.
Ну то есть снова "крутость" измеряется в категории "кому бы в песочницу насрать". Ничего другого не умеет.
орки про Моргота в его отсутствие всякие оскорбительные байки травят
Я определённо хочу услышать эти оскорбительные байки. Питаю интерес к орочьему фольклёру.
Характерно, что даже мелькоролавер про свою любимку не может сказать ничего хорошего в плоскости "как круто он кому-то нагадил". Уж не потому ли, что во всех иных плоскостях (кроме первоначального этапа обустройства мира, где действовали все Валар) о нем ничего хорошего сказать просто не получится?
Вот мне и интересно - анон-мелькоролавер и в реальной жизни считает идеальной стратегию "только брать и ничего не давать", или всё же он в своих убеждениях не настолько последователен?
Безотносительно мелькоролавера, чем вызвано это стремление приплетать реальную жизнь? Фанаты ПД в этом треде тоже едва ли считают правильным убивать всех родственников, которые им что-то не дали, даже если очень хочется это сделать.
Я определённо хочу услышать эти оскорбительные байки. Питаю интерес к орочьему фольклёру.
Их летописцы Светлых злобно замолчали!
Но, полагаю, фанфикеры всегда могут постараться реконструировать. Скажем, на ФБ .
Отредактировано (2024-05-27 23:05:59)
Аноны, а зачем вы с ним разговариваете? Я понимаю, часть ебаеатов перебанили, но вы же сами их прикармливаете. А потом воете, что тред погряз в срачах.
Он же с каких только сторон не зашел: и эруборчество, и Феанор, и феанорохейтерство. Реально так скучно?
Отредактировано (2024-05-27 23:04:07)
Безотносительно мелькоролавера, чем вызвано это стремление приплетать реальную жизнь? Фанаты ПД в этом треде тоже едва ли считают правильным убивать всех родственников, которые им что-то не дали, даже если очень хочется это сделать.
Фанаты ПД обычно не считают, что все заслуги их любимок сводятся к тому, как они кого-то убили. У мелькоролавера вся "крутость" Мелькора заключает в способности причинять вред окружающих и к тому, что он смотрит на них как на "тараканов". Если бы он от Мелькора по ЧКА фанател, был бы другой разговор.
Их летописцы Светлых замолчали!
Блин, да кто эти светлые в этом треде, калаквенди штоле или кто?
Блин, да кто эти светлые в этом треде, калаквенди штоле или кто?
Сарказм же, ну!
Анон пишет:А может он врёт.
А кто мешал ему майар собственных учить мудрости и искусству? Тренировался бы пока на кошках, а как плавать научится, воды нальём, всмысле эрухини выдадим в ученики. Фигня какая-то, а не мотивация. Как пить дать, врёт.
У мелькоролавера вся "крутость" Мелькора заключает в способности причинять вред окружающих и к тому, что он смотрит на них как на "тараканов".
Вероятно, это потому что больше он в каноне ничем и не занимался особо. Но лавер старается, любит его за то, что и есть. По-моему, достойно уважения.
Вероятно, это потому что больше он в каноне ничем и не занимался особо.
Всегда можно сочинить свой фанон с няшным Мелькором. Но анон, видимо, любит его именно таким как он есть. Вот у меня и закрадывается интерес - а в реальности он за те же стратегии поведения выступает? Сдаётся мне, жить в теократии типа Саудовской Аравии (а людям Мелькор именно это устроил в Хильдориэне) он бы не хотел.
Аноны, а зачем вы с ним разговариваете?
Лично я на самом деле люблю перетереть за Мелькора, а в этом треде обычно не с кем, даже если это совсем не тот уровень дискуссии, о котором я мечтала. Я не лавер и в морально-этическом смысле однозначно против Мелькора, но как персонаж он мне достаточно интересен. Да, такое бывает.
А кто мешал ему майар собственных учить мудрости и искусству?
Так он учил, но они были тупые эльфы их довольно быстро превзошли желание создать кого-то другого в ученики становится понятно, если вспомнить наиболее известных майар Ауле - Майрона, Курумо...
Он же с каких только сторон не зашел: и эруборчество, и Феанор, и феанорохейтерство. Реально так скучно?
Тут в треде писали походу два разных мелькоролавера, это по стилю узнаваемо.
Так он учил, но они были тупые эльфы их довольно быстро превзошли желание создать кого-то другого в ученики становится понятно, если вспомнить наиболее известных майар Ауле - Майрона, Курумо...
Просто Аулэ вообще был деятельный - и своих майар учил, и нолдор наставлял, и гномов завел.