Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Так канон и повод для ненависти - это разные вещи. Турин вот например убил лучшего друга, женился на сестре и способствовал выносу Нарготронда, а вастаки предали феанорингов в Нирнаэт. Это тоже канон. Но эти герои как-то не вызывают приступов публичной ненависти. Ну, все как-то в курсе, что они наделали фигни. Мне кажется, яркую ненависть вызывают порой персонажи, канонон охарактеризованные положительно, которых конкретный читатель оценивает иначе.
Анон пишет:Там всё вроде бы несколько сложнее:
https://arthoron.livejournal.com/107412.html?Да. Арторон, кажется, исчерпывающ! Про то, что кошки любят тех, кто их не любит - интервью. (Не помню, приходилось ли мне видеть или слышать его целиком). ПРо кошек и темную сторону - да, только мордорская сиамская фауна, - ну и предание про Берутиэль, - и Тевильдо и Ко, общей цитаты о принадлежности кошек темной стороне нет.
А всего вышеперечисленного не достаточно, чтобы заключить, что по мнению автора, кошки на стороне зла? Мне - да.
Это канон вообще-то
Да, но относиться к этому канону можно по-разному. Улмо, вот, всё устраивало до поры.
А всего вышеперечисленного не достаточно, чтобы заключить, что по мнению автора, кошки на стороне зла? Мне - да.
Да, Толкин — чистой воды собачье лобби!
Отредактировано (2024-05-26 02:43:37)
Да, Толкин — чистой воды собачье лобби!
Ага. Именно так. Вон какого Хуана написал. Один из моих любимых персонажей.
Анон пишет:Анон пишет:Там всё вроде бы несколько сложнее:
https://arthoron.livejournal.com/107412.html?Да. Арторон, кажется, исчерпывающ! Про то, что кошки любят тех, кто их не любит - интервью. (Не помню, приходилось ли мне видеть или слышать его целиком). ПРо кошек и темную сторону - да, только мордорская сиамская фауна, - ну и предание про Берутиэль, - и Тевильдо и Ко, общей цитаты о принадлежности кошек темной стороне нет.
Мы зануды (я зануда) и хотим внятной констатации. Что все кошки, а не эти конкретные. А то, может, рыжий Васька и серая Мурка - вполне себе в другом лагере!
Опять же, хоббитские стихи, вот это для меня у Арторона был мощный аргумент. У хоббитов явно есть обычные бытовые кошки, и с ними не связано ничего потустороннего, хотя какой-нибудь Ангмар рядом мог бы попытаться связать...
Читаю сейчас аушку, кроссовер с авторским миром, там во второй половине фика Маэдрос и ОМП путешествуют по измерениям и попадают сначала в ЧКА, потом в канонный Властелин Колец. Фик совершенно упоротый, но написано хорошо) В главах с ЧКА охреневшего от изумления Маэдроса добрый Мелькор угощает овсянкой и вареньем из жимолости, в канонном ВК ему приходится доказывать, что он действительно Маэдрос, а не самозванец, хотя у него две руки.
Что ты как Тингол? Делиться надо.
Мне кажется, яркую ненависть вызывают порой персонажи, канонон охарактеризованные положительно, которых конкретный читатель оценивает иначе.
В общем, да. Только таких читателей много, и они просто апеллируют к фактам. Когда факты канона противоречат оценкам канона.
Но эти герои как-то не вызывают приступов публичной ненависти.
Турина многие хейтят и высмеивают. На мой взгляд, не очень справедливо.
Только таких читателей много, и они просто апеллируют к фактам. Когда факты канона противоречат оценкам канона.
Ой всё
Турина многие хейтят и высмеивают. На мой взгляд, не очень справедливо
Вот, кстати, к Турину у меня очень сложное отношение. Разумом понимаю, что он хороший человек с ОЧЕНЬ говённой судьбой, которую вершили силы, против которых ему никак не выстоять (концентрация трагического героя), но по-настоящему я ему сопереживаю только в сюжете про гаурвайт, где ему бог знает из кого удалось сделать героев.
в сюжете про гаурвайт, где ему бог знает из кого удалось сделать героев.
Он на самом деле не только очень храбрый (и способный раз за разом подниматься после полной катастрофы), но ещё и добрый и сострадательный, хотя это далеко не все замечают. См. его взаимодействие с Мимом. И слова, обращенные к Аэрин, что ей стоило бы родиться в не столь жестокое время.
А ещё он очень благородный и рыцарственный с женщинами.
Отредактировано (2024-05-26 02:56:52)
А скажите, аноны, без оглядки на всяких там хейтеров, кто для вас лично самый лучший и самый худший из не-тёмных героев канона? (И, наверное, Эола и Маэглина не берём, а то очень уж очевидно.)
Отредактировано (2024-05-26 02:58:05)
А скажите, аноны, без оглядки на всяких там хейтеров, кто для вас лично самый лучший и самый худший из не-тёмных героев канона?
Самый худший мудак канона стопудово Саэрос.
Список самых лучших у меня слишком многочисленен, одного-конкретного не выберу.
Анон пишет:в сюжете про гаурвайт, где ему бог знает из кого удалось сделать героев.
Он на самом деле не только очень храбрый (и способный раз за разом подниматься после полной катастрофы), но ещё и добрый и сострадательный, хотя это далеко не все замечают. См. его взаимодействие с Мимом. И слова, обращенные к Аэрин, что ей стоило бы родиться в не столь жестокое время.
Да, это всё так, но сердцу не прикажешь. История Турина вызывает такой ужас, что самого Турина не могу любить. (Интересно, что с Хурином ровно наоборот).
В главах с ЧКА охреневшего от изумления Маэдроса добрый Мелькор угощает овсянкой и вареньем из жимолости
Сам овсянку сварил? А варенье? Вот если б Маэдрос эту картину увидел, умер бы от зашкаливания мимимометра.
из не-тёмных героев канона
Кстати, а кого мы считаем "тёмными"?
С Морготом и Сауроном всё понятно, а тот же Саруман - он тёмный? Или Грима? Или Лото?
Я не отрицаю, что они мудаки, но никто из не "тёмный" в смысле, к примеру, поклонения Морготу.
Отредактировано (2024-05-26 03:00:42)
Турин - хороший человек, но с червоточиной. Причем хорошо показано, что это все с детства у него идет, психическая травма. И вот червоточина ширится и ширится, пока не уничтожает всех, кого Турин любил, и его самого.
кто для вас лично самый лучший и самый худший из не-тёмных героев канона?
Да почему опять про тёмных-то нельзя?
кто для вас лично самый лучший
С лучшими всё слишком сложно, разных лучших любишь за разные вещи.
Кстати, а кого мы считаем "тёмными"?
На личный выбор наверное.
А скажите, аноны, без оглядки на всяких там хейтеров, кто для вас лично самый лучший и самый худший из не-тёмных героев канона? (И, наверное, Эола и Маэглина не берём, а то очень уж очевидно.)
Хурин и... кого считать не-тёмным? Улдоры всякие считаются тёмными? Считаются, наверное. А Мим? Но тоже, наверное, типа служил Врагу непосредственно. Тогда Саэрос — самый тупой эльф в истории тупых эльфов.
А Мим? Но тоже, наверное, типа служил Врагу непосредственно.
Мим всё же отчасти трагическая фигура, а Саэрос просто злобный, тупой, подлый мудак.
Да почему опять про тёмных-то нельзя?
Ну, ладно, выбирайте кого хотите в конце концов я ж вам не вахтёр.
Сам выбираю Маэдроса как лучшего. И Диора как худшего. Но это если не считать известных тёмных и однозначных злодеев, с ними и так понятно.
Анон пишет:А Мим? Но тоже, наверное, типа служил Врагу непосредственно.
Мим всё же отчасти трагическая фигура, а Саэрос просто злобный, тупой, подлый мудак.
Я чуть Турина в "худших" не назвал, но отругал себя за несправедливость! На Мима моё чувство справедливости не распространяется сегодня. Но, конечно, он трагический герой, просто какого чёрта!