Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Мне кажется, на мой не-лаверский взгляд некоторые аноны... перегибают палку в любви к нолдор и осознанно или нет начинают их обелять и докапываться до мышей в попытке доказать невиновность нолдор и неблагость телери.
Да нет же) Здесь каноничная чёрно-белая моральная оценка немного расходится с не таким однозначным сюжетом, и для кого-то это достаточно важно, чтобы прикопаться (и есть к чему), а для кого-то - нет, и не на что тут смотреть. Просто разный подход к тексту.
аноны, а мне правильно кажется, что, если б Финве не убился об Моргота, то Феанор бы не съехал с катушечек?
б Финве не убился об Моргота, то Феанор бы не съехал с катушечек?
Я бы иначе это назвал, его психологическое состояние, но в целом, похоже, что да.
десь каноничная чёрно-белая моральная оценка немного расходится с не таким однозначным сюжетом, и для кого-то это достаточно важно, чтобы прикопаться (и есть к чему), а для кого-то - нет, и не на что тут смотреть
Ну я б сказал, в какой-то момент начинается назначение мух мышами, а мышей - ежиками, но спорить не буду. Опять же, это все было в пылу срача, когда уже обе стороны реагируют слишком резко и перегибают палку. Мне тоже могло померещиться, я в том же сраче бился.
Отредактировано (2024-05-21 12:35:41)
Мне тоже могло померещиться, я в том же сраче бился.
Можно обсудить, пока в треде спокойно, или нет. Но если коротко, виноваты и те, и другие, и валар тоже. А свалили всё на одних нолдор. Обидно, нечестно.
Обнаружены фрагменты доспехов лорда Эктелиона.
Отредактировано (2024-05-21 18:03:27)
Обнаружены фрагменты доспехов лорда Эктелиона.
То есть шпиль, которым он пробил балрога, был вовсе не на шлеме...
То есть шпиль, которым он пробил балрога, был вовсе не на шлеме...
Их могло быть несколько, типа дизайн такой.
Можно обсудить, пока в треде спокойно, или нет
Я слоу, но лучше не надо х) К консенсусу не придем, а пепел срача все еще стучит в мою печень, боюсь, меня распидорасит как Феанора в сраче с Ноло.
Аноны, а кто помнит фанфик, где Маглор встречает в опустевшем Лориэне вдовую Арвен, которая давно хочет умереть, ни никак не может, и убивает ее из сострадания? Не могу его найти.
Отредактировано (2024-05-21 22:19:56)
Аноны, а кто помнит фанфик, где Маглор встречает в опустевшем Лориэне вдовую Арвен, которая давно хочет умереть, ни никак не может, и убивает ее из сострадания? Не могу его найти.
Жесть. Я считаю, Маглор бы так никогда не поступил.
Отредактировано (2024-05-22 00:55:59)
После всех этих срачей мне сегодня снился срач про то, могут ли эльфы-опоздуны таки попасть в Валинор, если они опоздали на последний корабль, а плыть надо, или обречены они истаивать в Эндорэ. Экспресс-метод "Роскомнадзор" почему-то в дискуссии не рассматривался.
Зато какой-то из анонов внес черновик, где Уинэн плавает вдоль берегов морей на гигантском колесе (!) и собирает опозданцев, а потом они летят в Валинор
могут ли эльфы-опоздуны таки попасть в Валинор, если они опоздали на последний корабль, а плыть надо, или обречены они истаивать в Эндорэ.
Мне хочется думать, что эпичная история переселения телери научила валар, что опоздуны будут всегда, так что они что-нибудь предусмотрели. Уинен на моноколесе, ага
Уинен на моноколесе, ага
Спасибо, что не на электросамокате!
могут ли эльфы-опоздуны таки попасть в Валинор, если они опоздали на последний корабль, а плыть надо, или обречены они истаивать в Эндорэ.
А в чем принципиальная проблема? Они могут построить корабль себе сами.
Представил Уинен в стиле спасателей Малибу...
научила валар
я уверен, что они в принципе не обучаемые.
если Эру высказал Манве свое неудовольствие, что они забрали эльфов в Валинор, то какого фига тогда Манве не отпустил Феанора и ко со всем благословением?
А в чем принципиальная проблема? Они могут построить корабль себе сами.
Я не очень уверен, что какие-нибудь синдар из глубин Лихолесья, которые из всех кораблей знают разве что лодки по реке плавать, способны так легко и непринужденно построить корабль и вывести его в море
Да ну тебя с валаросрачем, анон.
Давайте лучше про Уинэн в красном купальнике!
синдар из глубин Лихолесья, которые из всех кораблей знают разве что лодки по реке плавать, способны так легко и непринужденно построить корабль и вывести его в море
В этом случае они утонут и все равно попадут в Валинор. Конечная цель достигнута, нюансами можно пренебречь, как в каноне и сделали.
В этом случае они утонут и все равно попадут в Валинор. Конечная цель достигнута, нюансами можно пренебречь, как в каноне и сделали.
Зачем тогда напрягаться и строить корабль? Можно пойти и героически самоубиться об каких-нибудь гоблинов, и польза и слава))
Анон пишет:В этом случае они утонут и все равно попадут в Валинор. Конечная цель достигнута, нюансами можно пренебречь, как в каноне и сделали.
Зачем тогда напрягаться и строить корабль? Можно пойти и героически самоубиться об каких-нибудь гоблинов, и польза и слава))
Нужно дать возможность попытаться и помучиться))
Я не очень уверен, что какие-нибудь синдар из глубин Лихолесья, которые из всех кораблей знают разве что лодки по реке плавать, способны так легко и непринужденно построить корабль и вывести его в море
Леголас выплыл из чата...
Ну а так есть время попрактиковаться и научиться. Им же не за месяц нужно супер-лайнер выстроить.