Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
немного любимой нолдорской "гордыни" нам
Как ты своевременно это занес, анон, я только с фичка на тему прорыдался, и тут оно
У них вообще-то свои дома в Тирионе есть
Простоявшие пустыми полтыщи лет...
Объективно письмо 131 противоречит уже тому факту канона, что если бы эльфы не задержались в Средиземье с помощью Колец Власти, то Саурон одержал бы полную победу ещё в конце Второй Эпохи. Потому что без помощи Гил-Гэлада и других вождей эльфов Элендиль не смог бы разгромить Саурона в одиночку.
Но это ж не повод не наказывать за то, что не послушались валар?)))
В одном сериале был сюжет как у капитана военного корабля поехала кукуха (чисто в медицинском плане) и тот начал творить хуиту, рискуя кораблем и заданием, но сделать было ничего нельзя, так как это бунт и трибунал в военное время (капитан первый после Бога, плюс жесткая дисциплина не щадит никого). Теоретически доктор может объявить капитана недееспособным, но это позорище и для всего флота и страны (капитан - герой), и для семьи капитана (там начало 19 века, сумасшествие - повод стыдить и зубоскалить, а не сочувствовать). Поэтому все делают сложные щи, и пытаются выбраться из ситуации с наименьшими потерями, а заодно выполнить боевую задачу, отчего хрень разрастается в геометрической прогрессии. А в конце все равно находят козла отпущения для виселицы. Потому что жизнь одного человека стоит ниже всей флотской системы, от которой зависят миллионы людей.
Героям от этого фигово, но зато интересно зрителю. Если бы не было непримиримого конфликта - то и читать было бы неинтересно.
Отредактировано (2024-05-20 12:54:09)
Письмо 131 основано на неявном отождествлении политических решений Валар с волей Эру, однако проблема в том, что это отождествление не натягивается на тексты самого же Толкина, вплоть до вполне законченных вроде "прихода Туора в Гондолин", где Мандос через Оссэ делает всё, чтобы миссия Туора провалилась.
Отредактировано (2024-05-20 12:54:46)
интересно, Галя, вернувшись в Валинор, на полях батрачит? за скотиной ухаживает?
Я не знаю, как насчет чистки сортиров - мне все же кажется, что чистить сортиры должны сыновья Феанора, поскольку мы тут как-то уже выяснили, чем срут эльфы - но очень сомневаюсь, что работа в поле и уход за животными считается в Валиноре какой-то грязной работой, которую должны выполнять унтерэльфы
Честно говоря, я не очень понимаю, чем это плохо и недостойно даже в Средиземье, не украшенном идеей, что любой труд почетен, если это труд во благо. Очень сомневаюсь, что Галя не рвалась брать курс на Запад потому, что ее бы там отправили "батрачить на полях", как минимум, лесопосадки входили в число ее хобби и по эту сторону моря.
А на Тол-Эрессеа их ждут уютные казармы, заботливо выстроенные ваньяр что ли? Какая разница, где дом строить заново.
Так заново или у них есть свои дома?
Раз нет разницы, то им и на острове норм должно быть, да? Все равно с нуля строиться.
Жить на материке и приближатся к стихиям нельзя. Во-первых сами от общения с ними в свое время отказались, во-вторых кучу скверны могут нанести. Выходцам из Чернобыля иои Хиросимы были тоже мало кто рад. А вдруг от него фонит? А вдруг дети родятся уродами?
Сдается мне, у тех, кто опасается, что от общения с вернувшимися "носителями скверны" дети уродами родятся, действительно велик риск, что дети родятся уродами. Но не от радиации, а в силу дурной наследственности.
У них вообще-то свои дома в Тирионе есть
Вроде по какой-то версии Тирион был полностью заброшен - Финарфин и К расселились по сельский местности.
Увы тебе, ВК - цельное произведение, полностью законченное автором в 1949 г.
черновая рукопись была закончена. Потом занимался взаимными подгонами разных кусков легендариума (но не срослось) и вносил правки + приложения + правки в следующие издания (типа Келебримбора - потомка Феанора)
Так заново или у них есть свои дома?
Раз нет разницы, то им и на острове норм должно быть, да? Все равно с нуля строиться.
Ты говоришь, что дома стояли пустые, то есть, непригодные для жизни. А я говорю, что и на Тол-Эрессеа у них не казармы за госсчет. А если для тебя дом - это тупо крыша, то для некоторых - это конкретное свое место. Для меня есть разница, моя квартира в родном городе или за сто первым. Нолдор не беженцы, а Аман не Европа, где самим места мало.
Вроде по какой-то версии Тирион был полностью заброшен - Финарфин и К расселились по сельский местности.
Ну вот и заселили бы обратно. Это нолдор умеют.
Но не от радиации, а в силу дурной наследственности
Плюс много.
Ну вот и заселили бы обратно.
так их же туда не пустят. пусть как шпроты живут на острове. они же заслужили.
эх, аноны, давайте споем для средиземских эльфов другой мир, без этих дурацких валар.
эх, аноны, давайте споем для средиземских эльфов другой мир, без этих дурацких валар
Я надеюсь, что к Арде Исцеленной Валар не подпустят даже посмотреть одним глазком. Арда и так-то должна была быть не их домом, а Эрухини, а они отгрызли от нее кусок и визы выдают на его посещение. Хотя они стихии, им тела и дома нахуй не нужны, только для игрищ в эрухини и с эрухини.
к Арде Исцеленной Валар не подпустят даже посмотреть одним глазком
я бы отправил их к Мелькору, в Пустоту. пусть там себе свой Валинор строят.
Я более чем уверен, что если где-то в сельской местности поселилась пачка нолдор, то через лет сто там будет город, просто потому что они что ни строят, каждый раз получается крепость
аноны, давайте споем для средиземских эльфов другой мир, без этих дурацких валар.
Так после Дагор Дагорат как раз и споем.
черновая рукопись была закончена. Потом занимался взаимными подгонами разных кусков легендариума (но не срослось) и вносил правки + приложения + правки в следующие издания (типа Келебримбора - потомка Феанора)
ВК было полностью готов к публикации в 1949 году. Далее была беготня по издательствам. Вот это письмо №131 было пояснительной сопроводиловкой к Уолдману, сотруднику издательства "Коллинз". "Коллинз" не было первым выбором, до него Толкин пытался пристроить готовый роман (+ Сильм в каком-то виде) в "Аллен&Анвин", но туда сначала не взяли.
А если для тебя дом - это тупо крыша, то для некоторых - это конкретное свое место. Для меня есть разница, моя квартира в родном городе или за сто первым.
Если меня и моих друзей выпиздовали из родного города за сто первый, то мы построим себе новый родной город, круче первой версии, чтоб бывшие соседи обзавидовались. Я ж не какой-то непись, прикрепленный к локации. И что-то мне видится, что среди нолдор, утопавших в исход, это было довольно популярное мировоззрение))
о мы построим себе новый родной город, круче первой версии, чтоб бывшие соседи обзавидовались
Так Эрессеа и описан как пиздатый-красивый большой остров, и никакие они там не шпроты в банке
Отредактировано (2024-05-20 13:33:49)
Так Эрессеа и описан как пиздатый-красивый большой остров, и никакие они там не шпроты в банке
Тшшш, не мешай анонам угнетаться об то, как настоящих эльдар с высшей ступени иерархии недостаточно в жопу целуют
Так а в чем же состояло угнетение несчастных нолдор на низшей ступени иерархии? Почему они не хотели возвращаться?