Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Я вообще не понимаю, что это значит, что за ступени иерархии такие, в чем они выражались. Наверное, в чем-то неприятном, раз нолдор этого не хотели. Вернувшихся нолдор отправляли общественные туалеты чистить, что ли?
Какая радость, что "О кольцах Власти" часть опубликованного ВК и письмо №131
написано до конца публикации
"О кольцах Власти" - часть Сильма
Отредактировано (2024-05-20 11:31:12)
Я вообще не понимаю, что это значит, что за ступени иерархии такие, в чем они выражались.
Возможно, это намёк на извечную нолдорскую "гордыню", нежелание подобострастно смотреть в рот Стихиям. Та же история Гали - начала с того, что хотела править сама, а кончила тем, что приползла-таки как все. Так должно быть с каждым "гордецом" Может, "быть внизу иерархии" значит не быть высшей властью? Но звучит реально всрато в отношении народа-героя войны, самого героического по сути.
Отредактировано (2024-05-20 11:34:30)
Безотносительно сегодняшнего спора, какая ж это мерзкая несправедливость
а еще меня тут выше обвинили в призме. когда вот, черным по белому написано про "низшую ступень".
интересно, Галя, вернувшись в Валинор, на полях батрачит? за скотиной ухаживает?
а те, кто родились в средиземье, типа Элронда и его супруги, тоже унтерэльфы?
интересно, Галя, вернувшись в Валинор, на полях батрачит?
Так её не пустили даже. Будет батрачить на выселках На самом же деле, нолдор первыми выступили на войну с Морготом, уже благодаря этому они находятся на недостижимо высшей ступени иерархии.
Анон пишет:Безотносительно сегодняшнего спора, какая ж это мерзкая несправедливость
а еще меня тут выше обвинили в призме. когда вот, черным по белому написано про "низшую ступень".
интересно, Галя, вернувшись в Валинор, на полях батрачит? за скотиной ухаживает?
а те, кто родились в средиземье, типа Элронда и его супруги, тоже унтерэльфы?
Они вроде в гетто живут, на острове. Жить на материке и приближатся к стихиям нельзя. Во-первых сами от общения с ними в свое время отказались, во-вторых кучу скверны могут нанести. Выходцам из Чернобыля иои Хиросимы были тоже мало кто рад. А вдруг от него фонит? А вдруг дети родятся уродами?
На самом же деле, нолдор первыми выступили на войну с Морготом, уже благодаря этому они находятся на недостижимо высшей ступени иерархии.
Схуяль?
Схуяль?
Ну, блин, подумай!
Они вроде в гетто живут, на острове. Жить на материке и приближатся к стихиям нельзя. Во-первых сами от общения с ними в свое время отказались, во-вторых кучу скверны могут нанести. Выходцам из Чернобыля иои Хиросимы были тоже мало кто рад. А вдруг от него фонит? А вдруг дети родятся уродами?
что-то я начинаю понимать тех, кто остался до самого конца и развоплотился. уж лучше быть бесплотным духом, чем вот так.
а все почему? потому что Манве захотелось поиграть в куклы. куклы наследника Тутти, блин
Мое валарохейтерство сейчас достигло неебических масштабов каких-то. То есть, всякие всратые фички про то, как нолдор низводят и курощают в благословенном Амане - это ближе к канону, чем всеобщая благодать.
Отредактировано (2024-05-20 11:43:51)
Я вообще не понимаю, что это значит, что за ступени иерархии такие, в чем они выражались. Наверное, в чем-то неприятном, раз нолдор этого не хотели. Вернувшихся нолдор отправляли общественные туалеты чистить, что ли?
Судя по гордыне той же Гали и вообще нолдор, там может быть совершенно что угодно. От выселок до банального "ну шо, блудные вояки, вернулись?" Так-то нолдор мастера сами придумать, сами обидеться и стоять в белом
То есть, всякие всратые фички про то, как нолдор низводят и курощают в благословенном Амане - это ближе к канону
В более ранних текстах низводили и курощали уже вернувшихся с Арафинвэ, им даже запретили вернуться в Тирион и называть себя "нолдор". Если я что-то путаю, поправьте, кто может.
Отредактировано (2024-05-20 11:48:01)
Судя по гордыне той же Гали и вообще нолдор, там может быть совершенно что угодно.
Толкин не Галю цитирует, а просто пишет факт. Тот же Келебримбор к власти не стремился и гордыни не имел. Но что-то обратно не побежал.
Безотносительно сегодняшнего спора, какая ж это мерзкая несправедливость
х престиж как высшего народа, стоящего над дикими эльфами, гномами и людьми,
А вот это, по-твоему, справедливо? Или это нолдор, им дрочить на свою уберэльфовость можно, а их по задранному носу щелкнутьт - ни-ни?
все почему? потому что Манве захотелось поиграть в куклы. куклы наследника Тутти, блин
Ну, валар и не претендуют на высшую истину. Но ничего лучше не выдано. Если брать скандин.мифологию многие ли мужчины хотят помереть в бою, а женщины при родах (причем не стариками)? Но это единственный вариант, чтобы не оказаться в Хель, где уж совсем фигово.
в чем, кстати, выражалось стояние над народами?
престиж как высшего народа, стоящего над дикими эльфами, гномами и людьми,
Какие ещё "привилегии высшей касты"? Нолдор же Средиземьем не правили.
в чем, кстати, выражалось стояние над народами?
Править им хотелось, рулить и поучать.
А вот это, по-твоему, справедливо? Или это нолдор, им дрочить на свою уберэльфовость можно, а их по задранному носу щелкнутьт - ни-ни?
Вот только всю дорогу они их обучали, защищали и никак не угнетали. И даже общались, не поплевывая сверху, а массово смешиваясь и перенимая в том числе язык.
Кем именно нолдор в Средиземье рулили и поучали?
Да вроде нет, не правили нолдор "низшими" народами, они им жизнь спасали. А этот поклёп скорее сторонний взгляд завистника.
в гетто живут
Мое валарохейтерство сейчас достигло неебических масштабов каких-то. То есть, всякие всратые фички про то, как нолдор низводят и курощают в благословенном Амане - это ближе к канону, чем всеобщая благодать.
До заявления что Милосердие выше Закона Арде еще жить и жить. Там даже евреев в проекте еще нет, по сути мир-то языческий с языческими нравами.
Я думаю, тут автор осуждает желание нолдор жить не под властью валар, а в своих королевствах самостоятельно, не имея над собой всякой айнурской власти. Это осуждается и Толкином и изнутри мира. Манвэ - Папа Римский, наместник Эру. Бунт против него - грех, даже если Папа Римский мудло.