Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Строго говоря, Саурона Лютиэн победила с помощью Хуана, а Финрод Саурону долгое время сопротивлялся.
Так с Лутиэн он и не пел продуман, че
Например, хакку, да. Или Шива-тандаву. Кросивое!
и всевалинорские соревнования по капоэйре!
Моргот не убил бы Финвэ
Почему он бы его не убил?
Моргот не убил бы Финвэ, не спер бы камни, история Средиземья пошла бы по-другому. И даже Дерева, может быть, починили бы.
Моргот убил Финвэ из-за того, что Валар не справились с обеспечением безопасности. И даже если бы Древа Валар починили, Моргот всё равно начал бы боевые действия в Средиземье против местных.
Феанор спровоцировал Моргота, а так он бы никогда
Мама, он меня сукой назвал!
чтоб Моргот не спер камни
Их можно было отдать валар, когда те попросили. И пусть Мелькор с братьями-сестрами разбирается, если очень хочется.
Если что: я прекрасно понимаю и Феанора, который камни отдавать не хотел и был в своем праве, и Диора с супругой.
Аноны, я вас ненавижу, я этого танцующего по горам Фингона теперь развидеть не могу.
И тридцать его слонов, да?
Добро пожаловать в клуб!
Отредактировано (2024-05-18 19:24:22)
Анон пишет:а он тоже пел и танцевал перед Морготом?
Ну не настолько близко, но петь как бы пел, и это даже помогло - Маэдрос отозвался.
Так что да, в теории Маглор мог бы попытаться. Или сводный хор феанорингов. Я бы посмотрел, если честно.
Вот здесь есть феаноринг, танцующий перед Морготом: https://ficbook.net/readfic/4130885/111 … rt_content
Анон ржал, да.
А как с Диора Сильмариллы спрашивать - так нет, нельзя, у него гордость...
А спрашивать Сильмариллы со своих любимок не хочешь? Их еще две штуки в короне Моргота осталось. Фпирёд и с песней.
Моргот убил Финвэ из-за того, что Валар не справились с обеспечением безопасности
Вообще-то Моргот убил Финвэ потому что тот от него не сбежал в ужасе, как все остальные, кто там ещё был в этом Форменосе...
А как с Диора Сильмариллы спрашивать - так нет, нельзя, у него гордость...
Анон, написавший про гордость Диора (я), не считает, что Феанор должен был Сильмарили кому-то отдавать.
Я стараюсь быть объективным в обе стороны.
Отредактировано (2024-05-18 19:25:55)
Вот здесь есть феаноринг, танцующий перед Морготом: https://ficbook.net/readfic/4130885/111 … rt_content
Анон ржал, да.
В этом тексте наповал убивает серьезность автора.
Аноны, где-то у нас тут в треде был танцующий за Сильмарилл перед Дилером Маэдрос с мрачной рожей, в юбочке...
Мама, он меня сукой назвал!
Если бы Феанор не был упертым собственником, Моргот не напал бы на Белерианд?
Моргот не убил бы Финвэ, не спер бы камни, история Средиземья пошла бы по-другому.
пусть Мелькор с братьями-сестрами разбирается, если очень хочется.
То есть, если бы Феанор отдал камни, Моргот не напал бы на Белерианд?
Вообще-то Моргот убил Финвэ потому что тот от него не сбежал в ужасе, как все остальные, кто там ещё был в этом Форменосе...
А с чего он должен был бежать? Не упрекают же Диора за то, что тот от ПД не убежал. Говорю же, персонажи Сильма с обеих сторон гордые личности, они не считают достойным прогибаться перед превосходящей силой.
За то и любим.
Моргот не убил бы Финвэ, не спер бы камни, история Средиземья пошла бы по-другому. И даже Дерева, может быть, починили бы.
Ну нет, Феанор вообще тут не причем. Мелькор набесоебил бы что так, что эдак.
Анон пишет:Вот здесь есть феаноринг, танцующий перед Морготом: https://ficbook.net/readfic/4130885/111 … rt_content
Анон ржал, да.В этом тексте наповал убивает серьезность автора.
Это и ржачно.
Но большинство все же да.
Анонче, говори за себя.
Вообще-то Моргот убил Финвэ потому что тот от него не сбежал в ужасе, как все остальные, кто там ещё был в этом Форменосе.
Как Моргот, типа разыскиваемый преступник, вообще в Форменос попал Опять Феанор виноват?
Аноны, где-то у нас тут в треде был танцующий за Сильмарилл перед Дилером Маэдрос с мрачной рожей, в юбочке...
Коварная Т9)))
За дозу Сильмарилла, да?
У не в руке все читы, притом которые она не заработала ни разу
Так про всех эльфов можно сказать, что у них в руках все читы бессмертия-талантов-красоты и укладки, которая превосходно сохраняется в дождь и ветер
Отредактировано (2024-05-18 19:31:56)
Подожжи. Когда валар попросили камни, Мелькор уже загасил Древа, похитил камни и убежал. Феанор уже ничего не мог отдать.
должен был отдать сразу, как создал. вот угрохал кучу сил, времени, душу в них вложил, полюбовался чуток - и сразу к валар, на коленях преподносить в дар. а иначе самдураквиноват
ак Моргот, типа разыскиваемый преступник, вообще в Форменос попал
наверное, Манве сказал любимому братику пароль
Так про всех эльфов можно сказать, что у них в руках все читы бессмертия-талантов-красоты и укладки, которая сохраняется в дождь и ветер
по сравнению с людьми - отож Но Лютиэн объективно круче и выделяется. Тоже люблю ее (вот Берена нет
), ее возможности превосходили среднеэльфийские, но до Берена она делами за пределами Дориата не интересовалась, и после тоже
А с чего он должен был бежать?
Вообще Моргот давал некоторое количество поводов для этого, включив свою ауру ужаса. Феаноринги вон, встретив его мимоходом, с коней посыпались. Так что мог и бежать, но был слишком Финвэ и превозмог. Конец немного предсказуем.
А виноват Феанор, который не объяснил папе, что в случае ограбления надо нажимать тревожную кнопку и бежать, чтобы было кому дать показания.