Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
а как же Келегорм Прекрасный? и Куруфинве Второй?
Да, это проблема. Куруфин ведь на отца похож.
Но с Келегормом ещё можно предположить, что Fair это про цвет волос, а не про исключительную красоту.
Финрод
А про Финрода это сказано до отбытия в Средиземье или позже? А то, может, это почетное звание к нему перешло после смерти дядюшки.
А про Финрода это сказано до отбытия в Средиземье или позже? А то, может, это почетное звание к нему перешло после смерти дядюшки.
Эх, а жаль, что прядь волос Феанор просил у Нэрвен, а не у Финрода. Тот бы жадничать не стал. Глядишь, и отношения в большом семейств Фэ были б получше.
аноны, как думаете, из Мандоса можно сбежать? хотя бы даже чисто духом.
А чо за прядь волос, зачем прядь волос? Я реально вообще нуб, я про Феанора знаю только из трека Эпидемии.
А чо за прядь волос, зачем прядь волос? Я реально вообще нуб, я про Феанора знаю только из трека Эпидемии.
У Галадриэль были прекрасные серебристо-золотые волосы, и Феанор просил их прядь у неё (ничего пошлого - она его племянница, а он был женат и до поры счастлив в браке), но та отказалась.
ДА.
Простите за капслок,но это моё убеждение, исключительно фанонное, конечно. Дух у Толкина всегда превыше всего. Если кто-то смог распасться огнем, так что и костей не осталось, а другая - достучаться до самого Эру, то уж свалить из Мандоса особо упорный дух точно сможет.
Анон пишет:А чо за прядь волос, зачем прядь волос? Я реально вообще нуб, я про Феанора знаю только из трека Эпидемии.
У Галадриэль были прекрасные серебристо-золотые волосы, и Феанор просил их прядь у неё (ничего пошлого - она его племянница, а он был женат и до поры счастлив в браке), но та отказалась.
Я дранон, но добавлю, что просил Феанор в рамках подготовки к сотворению Сильмарилла, так сказать. А не просто на стенку повесить.
Если и можно (в чем я сомневаюсь), то не нужно - есть риск попасть в рабство к Морготу:
Но может показаться, что в наши, более поздние, дни все больше и больше эльфов, задержавшихся в Средиземье (будь они из эльдалиэ или других народов), отказываются от призыва Мандоса и бродят бездомные по миру*, не желая покидать его и не в силах вновь воплотиться, населяя деревья, источники или укромные места, которые они знали ранее. Не все из них добры и незапятнанны Тенью.
Поэтому глупо и опасно (не говоря уж о нарушении справедливого запрета назначенных Правителей Арды) Живому искать общения с Бестелесным, хотя бездомные могут желать этого, особенно самые недостойные из них. Ибо Бестелесные, бродящие по миру - это те, кто по меньшей мере закрыл за собою дверь жизни и погряз в сожалениях и жалости к себе. Некоторые из них исполнены горечи, тоски и зависти. Некоторые были порабощены Темным Владыкой и все еще исполняют его работу, хотя его самого больше нет.
Не случайно даже Феанор отправился в Мандос.
Видимо, альтернативы были для него ещё более неприемлемы, чем пожизненное заключение.
Отредактировано (2024-05-17 21:33:06)
Мимокрок из треда ненависти таки интересуется, что у вас там с градациями красоты чуваков на Ф, она реально есть, или это шитпостинг и фломастеры?
дамы With Manwë dwelt Varda the most beautiful
She dwelt in the gardens of Lórien, and among all his people there were none more beautiful than Melian
And of the love of Thingol and Melian there came into the world the fairest of all the Children of Ilúvatar that was or shall ever be
A sister they had, Galadriel, most beautiful of all the house of Finwë
не дамы
Finarfin was the fairest
Thus King Finrod Felagund, fairest and most beloved of the house of Finwë
Феанор величайший
Но нахуя ему прядь ее волос, если она не его возлюбленная? Просто типа красивые, шнурок из них сплести?
А, все, пояснили про сильмариллы. Тогда понятно.
Отредактировано (2024-05-17 21:35:10)
Я дранон, но добавлю, что просил Феанор в рамках подготовки к сотворению Сильмарилла, так сказать. А не просто на стенку повесить.
Да, именно.
В Сильмарилях ведь заключен золотой и серебряный свет Древ, который и напомнили ему волосы Галадриэль.
Но нахуя ему прядь ее волос, если она не его возлюбленная? Просто типа красивые, шнурок из них сплести?
Четвертый Сильмарилл сделать
Ой, утащу я эту мысль...
бета-версию сильмарилла запилить
Thus King Finrod Felagund
Угу, уже кинг, т. е. прекраснейшим в доме Финвэ он стал после смерти Феанора.
Феанор величайший
Красивейший, умнейший, величайший, талантливейший среди народа поголовно красавцев, умниц, творцов и силачей, в общем - марти-сью 800 лвл
Отредактировано (2024-05-17 21:37:18)
в общем марти-сью 800 лвл
Что, теперь ещё и срач за "сьюха - не сьюха"?
Угу, уже кинг, т. е. прекраснейшим в доме Финвэ он стал после смерти Феанора.
не, там и в перечислении детей дома Финвэ это уже есть, просто не стала копировать дублирующиеся утверждения
Т.е. чаще всего красивейшие это Лютиэн, а потом Финрод
Понятно, нужен фичок про конкурс красоты.
Простите за капслок,но это моё убеждение, исключительно фанонное, конечно. Дух у Толкина всегда превыше всего. Если кто-то смог распасться огнем, так что и костей не осталось, а другая - достучаться до самого Эру, то уж свалить из Мандоса особо упорный дух точно сможет.
Если и можно (в чем я сомневаюсь), то не нужно - есть риск попасть в рабство к Морготу:
спасибо, аноны. мне это пригодится ))
Понятно, нужен фичок про конкурс красоты.
Уже было, вроде бы.
А дайте ссылку мимокроку, хоть припаду, может, имена запомню.
Аноны, если можно, поищите для мимокрока, пусть причастится прекрасного. Помню, что точно было такое.
Отредактировано (2024-05-17 21:42:02)
Уже было, вроде бы.
Но там победу Майтимо слили
Но там победу Майтимо слили
Анон, дай ссылку, пожалуйста.