Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Но что в это время делали его сыновья и сторонники?
Ставки делали. Карантир так точно )))
В околоСильмовых версиях Ольвэ полагается на благих валар, это всяко выше любых доводов со стороны даже Финарфина
В принципе, да, но, возможно, доводом про синдар его можно было бы пронять. Всё же хочется верить в лучшее.
Черт, нахрена мне сдались эти эльфы, я даже не толкиенист толком, я на Саурона и Мелькора слюни пускаю, и то в версии до Фобс...
Ну как же ты не толкинист? Самый настоящий! Мельрон - наше темное почти всё.
Еще можно допустить вариант, что переговоры идут в приватной обстановке, никакой толпы и сыновей там просто нет. Феанор еще не отдает приказов по захвату, но от очередного отказа психует (как в инциденте с Финголфином, только сейчас ситуация в сто раз более нервная) и хватается за меч. Этого в принципе тоже достаточно, чтобы положить его охолонуть.
В принципе, да, но, возможно, доводом про синдар его можно было бы пронять. Всё же хочется верить в лучшее.
это для нас лучше - не ждать, пока добрый боженька раздуплится. А с т.з веры правильнее боженьку слушать
Аноны с "в теории мог бы прокатить", а вы помните, что даже не в теории, а вполне себе в практике канона самый первый вариант был силовым, но бескровным захватом? Это просто так, к слову. А вот переговоры все были неудачны и Ольвэ одинаково непреклонен, ссылаясь на валар.
Ладно, я уже устал от этого спора, но, надеюсь, я пояснил, что мне в этом фикс-ите не понравилось и показалось неверибельным. Надеюсь, мою позицию не будут сводить к "ПД всё всегда правильно и вообще они заеньки".
Анон, я уже писал тут , чем мне не понравился этот фиксит. И даже специально упомянул, что убивать тэлери все равно нельзя. Мне не помогло, все равно в пд-ебстве обвинили.
Феанору надо было выпустить Маглора, чтоб тот спел волшебную песню, и телери уснули. а когда проснулись, кораблики уже тю-тю
а если, гипотетически, предположить, что телери убили и Феанора, и его сыновей
Хочу такой фанфик!
Напоминаю, что темперамент у Ноло семейный
это для нас лучше - не ждать, пока добрый боженька раздуплится. А с т.з веры правильнее боженьку слушать
Валар всё же не "боженька", а максимум его наместники, причем не являющиеся принципиально непогрешимыми.
темперамент у Ноло семейный
Отлично. Ноло перережел половину Альквалондэ и останется в Амане. Ибо он с самого начала не горел желанием уходить.
Он не будет мстить тем, кто защищался в собственном доме. Несмотря ни на какой темперамент.
а если, гипотетически, предположить, что телери убили и Феанора, и его сыновей
Впадет Феанор в депрессию в Мандосе. Он-то шел Мелькора рубить и даже половины пути не сделал.
И даже специально упомянул, что убивать тэлери все равно нельзя. Мне не помогло, все равно в пд-ебстве обвинили
Потому что нельзя быть феанорлавером на полшишечки, перед хейтерами придется отвечать по полной, так что уж лучше не расшаркиваться
Валар всё же не "боженька", а максимум его наместники, причем не являющиеся принципиально непогрешимыми.
я про религиозный подход
даже несмотря на заявленную не непогрешимость Валар, самым правильным поведением все равно остается сидеть у их ног и не рыпаться. Так что что есть, то есть, Ольвэ...твердо верил, что Улмо и другие великие среди Валар исправят зло,
Отредактировано (2024-05-17 21:16:52)
Потому что нельзя быть феанорлавером на полшишечки, перед хейтерами придется отвечать по полной, так что уж лучше не расшаркиваться
Не можешь оправдаться - заслужи?
он упадет на меч и присоединится к отцу и полубрату в Мандосе. за ним на меч упадет Фингон, чтоб быть вместе с Майтимо, и Аредель, чтоб надрать уши Келегорму и Куруфину. Останется один Тургон, сиротиииинушка
Мимокрок из треда ненависти таки интересуется, что у вас там с градациями красоты чуваков на Ф, она реально есть, или это шитпостинг и фломастеры?
Ну вот я сразу сказала, что наследницей станет Нерданель
Мимокрок из треда ненависти таки интересуется, что у вас там с градациями красоты чуваков на Ф, она реально есть, или это шитпостинг и фломастеры?
Фигня это. Даже срач не разгорится. Толкин сказала, что самый красивый Феанор, остальное фаноны.
Есть несколько противоречащих друг другу версий в одном тексте. По одной версии Феанор - прекраснейший из Детей Эру (мужского пола - прекраснейшая женщина там Лютиэн). По другой версии его брат Финарфин - прекраснейший из сыновей Финвэ (вот только встает вопрос, с Феанором или всё же без него). По третьей Финрод - прекраснейший из потомков Финвэ. В теории это можно попытаться состыковать, предположив, что Феанор там самый-самый, дальше идет Финарфин (оставшийся в Амане), а из остального потомства Финвэ - Финрод (его сын).
что у вас там с градациями красоты чуваков на Ф, она реально есть, или это шитпостинг и фломастеры?
Они просто все нереально красивые человек ослепнет от одного взгляда на них без разницы на градацию, различаются только ростом (немного) и цветом волос.
а как же Келегорм Прекрасный? и Куруфинве Второй?
Отредактировано (2024-05-17 21:24:05)
а как же Келегорм Прекрасный?
Его не сравнивали с кем-то в превосходной степени, это же просто прозвище (данное матерью?)