Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#1276 2015-02-16 00:11:03

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

А взять яйца в кулак и пойти бить морду обидчикам как-то никто не догадался все равно 1165

Бить морду -это ТАК БЕЗДУХОВНО. Ну Гортхауэр был Повелитель Воинов, ну были у них там воины, ну войско из орков им прям готовое привели - а толку.
Морду бить - это для всяких Васяток Тулкасов, которым нидано созидать и творить, и они через это агрессируют.

#1277 2015-02-16 00:21:18

Анон

Шипперу Хуор/Риан: я бы написал, но это надо курить матчасть по околосредневековью. Какие обязанности были у младшего сына лорда, чем занималась бедная родственница знатного происхождения и насколько неравным считался их брак, при каких обстоятельствах они могли встретиться и так далее. Не хотелось бы позориться с анахронизмами вроде тех, за которые Толкин потешался над голливудскими сценаристами.

Скрытый текст

#1278 2015-02-16 01:40:41

Анон

Анон пишет:

Шипперу Хуор/Риан: я бы написал, но это надо курить матчасть по околосредневековью. Какие обязанности были у младшего сына лорда, чем занималась бедная родственница знатного происхождения и насколько неравным считался их брак, при каких обстоятельствах они могли встретиться и так далее. Не хотелось бы позориться с анахронизмами вроде тех, за которые Толкин потешался над голливудскими сценаристами.

Скрытый текст

#1279 2015-02-16 10:33:27

Анон

Анон пишет:

А взять яйца в кулак и пойти бить морду обидчикам как-то никто не догадался все равно 1165

А это в данной версии "не баг, а фича", так что не лечится.

#1280 2015-02-16 15:04:36

Анон

Товарищи аноны, я на волне ваших обсуждений ЧКА прочитал. Точнее, попробовал...
там же перловку лопатами грести можно! Я понимаю, олдскул, начало и все такое, но...

И тогда сказал Эру: «Да будет в чертогах Моих не-Тьма!» И не стало Тьмы в чертогах его, но был это и не Свет, ибо Свет рождается лишь во Тьме. И все силы Эру ушли на творение Пустоты и не-Тьмы, он растратил их в борьбе с Эа и Тьмой, с памятью своей и со зрением своим.

Учитель сказал – Арта предчувствует беду. Да, так… Никогда еще не были так обреченно-прекрасны цветы, так чисты и печальны птичьи голоса, никогда не поднимались так высоко голубоватые горькие травы. Или – это только кажется ему? Словно Арта прощается со своими детьми… Может просто взгляд изменился? Но только никогда прежде в дни весны не плакало звездами высокое ночное небо…

Он словно погружался в омут глухой тоски, и тяжелая, как ртуть, серо-зеленая вода смыкалась над ним – медленно и равнодушно. Казалось, он утратил способность видеть и слышать: только густой слоистый туман перед глазами да пронизывающая, высокая, на пределе слышимости нота, впивающаяся в измученный мозг; и равнодушная жестокая рука сжимает саднящий комок сердца, пульсирующий бесконечной болью.

#1281 2015-02-16 17:17:55

Анон

Анон пишет:

А взять яйца в кулак и пойти бить морду обидчикам как-то никто не догадался все равно

анон, ты точно читал ЧКА? Когда воинство валинора пришло к эллери ахэ, последние отковали мечи и некисло так защищались, даже майар Тулкаса прониклись. Когда Мелькор вернулся, он устроил Аст Ахэ с воинами Аст Ахэ и проповедницами, куда без них. Темные вооружались, просто светлых было больше.

#1282 2015-02-16 17:20:37

Анон

давно задаюсь вопросом, почему Риан, отдавшая ребенка первому встречному это бедная несчастная всеми жалеемая, а Морвен, мозолившая глаза завоевателями это мать-ехидна, не увезла дочь из оккупации.

#1283 2015-02-16 17:34:01

Анон

Анон пишет:

Когда воинство валинора пришло к эллери ахэ, последние отковали мечи и некисло так защищались, даже майар Тулкаса прониклись.

Тут упс, признаю, как-то выпало из памяти(
Прошу прощения

#1284 2015-02-16 19:45:38

Анон

Анон пишет:

давно задаюсь вопросом, почему Риан, отдавшая ребенка первому встречному это бедная несчастная всеми жалеемая, а Морвен, мозолившая глаза завоевателями это мать-ехидна, не увезла дочь из оккупации.

Не знаю, кто там "все" считают Морвен матерью-ехидной, нигде такого не встречала. Тем более, что дочь она тоже эвакуировала при первой же возможности, разве нет? Но за Риан пожалуй заступлюсь :)
(Осторожно, под катом опять простыня)

Скрытый текст

#1285 2015-02-16 19:50:24

Анон

Анон пишет:

Проведя у синдар Митрима довольно продолжительное время, ни разу - ни разу! - не спрашивает у них об исходе Нирнаэт и судьбе участвовавших в ней хадорингов.

Ну вообще-то о гибели мужа и о том, чем закончилась Нирнаэт, она как раз у митримских синдар и узнала.

#1286 2015-02-16 19:57:28

Анон

Анон пишет:

Ну вообще-то о гибели мужа и о том, чем закончилась Нирнаэт, она как раз у митримских синдар и узнала

Да, анон, но в этом-то и фишка - она у них этого не спрашивала. Они сами рассказали, когда пронзили, кто она такая.

"И сказала Риан эльфам:
— Пусть зовется он Туором, ибо это имя избрал его отец до того, как война разлучила нас. Прошу вас, воспитайте его втайне и сберегите его, ибо предвижу я, что великое благо принесет он эльфам и людям. Я же ныне должна уйти, дабы разыскать Хуора, господина моего.
Эльфы исполнились жалости к ней. И некий Аннаэль, который был в той битве и единственный из воинов этого народа вернулся домой, сказал ей:
—Увы, госпожа моя, всем известно, что Хуор пал в бою, сражаясь бок о бок с Хурином, братом своим, и ныне, думается мне, покоится он в кургане, что возвели орки на поле той битвы.
И встала тогда Риан, и оставила жилища эльфов, и прошла через земли Митрима, и достигла наконец Хауд-эн-Нденгина, стоявшего посреди пустынного Анфауглита, и там она легла ничком и так умерла."

Чуешь? Всем, всем известно, что Хуор слился в Нирнаэт, и только Риан даже в голову не приходит спросить у эльфов, жив ли он. То есть, она вообще в этом не сомневалась, ни чуточки.

#1287 2015-02-17 10:18:53

Анон

Анон пишет:

Не знаю, кто там "все" считают Морвен матерью-ехидной, нигде такого не встречала.

Ее обычно не "ехидной" считают, а малость странной. Хотя бы за ту выходку "а я пойду искать Турина". Женщина, он взрослый мужик, сам за себя постоять может, лучше бы дочери мозги вправила!

Риан мне очень жаль. Искренне. Да, именно потому, что сошла с ума, тут нельзя как со здорового спрашивать.

#1288 2015-02-17 20:39:07

Анон

Аноны, а посоветуйте своих любимых фандомных стихов? Я очень люблю фандомую поэзию как вид искусства, а в толкин-фандоме её ведь очень много писалось, и хорошей в том числе.

#1289 2015-02-17 20:45:50

Анон

Мне Ёльфовские стихи очень нравятся.

#1290 2015-02-17 21:09:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте своих любимых фандомных стихов?

Нежнейше люблю ТОТЕМ-овские мистерии (http://www.kulichki.com/tolkien/kaminzal/beseda.html). Они там все очень хороши, но самые прекрасные, на мой взгляд - «Алло, Барад-Дур?» (http://www.kulichki.com/tolkien/kaminza … palan.html) и «Любимец богов» (http://www.kulichki.com/tolkien/kaminza … /ulmo.html), а из серьезного «Даринов мост» (http://www.kulichki.com/tolkien/kaminza … alrog.html) и «Athrabeth duil» (http://www.kulichki.com/tolkien/kaminzal/beseda/shtany/duil.html - осторожно, пафос!).?

Еще ужасно крута Кеменкири - и она сама, и ее переводы из Джеффри Смита.
Люблю у нее «Песнь о филологической недостаточности», »Форменос», «Второе отречение», «Диор Элухиль» - за идею... Много, в общем, всякого люблю, всего не перечислить :)
О! Эще про Эльвинг она, кажется, лучше всех сказала:
«А после не вспомнишь - по праву ли, чей,
О прошлом, надежде и вере...
А просто - пока ты бежишь от мечей,
Внезапно
Кончается
Берег...»

Скрытый текст

(под катом тексты остальных упомянутых стихов, т.к. искать отдельную ссылку на каждый я поленилась)

Из относительно нового - у зфб-шной команды ПД понравился «Это все о любви». Конечно, «верность превыше любой правды» - так себе оправдание творимому трэшу, но стихи и правда красивые. Впрочем, когда это смачный, верибельный персонаж-фанатик делал литературное произведение хуже?

#1291 2015-02-17 21:31:25

Анон

Яростно плюсуюсь к Ёльфу и Кеменкири, мои любимые фандомные поэты.
Еще Этуил.

#1292 2015-02-17 21:33:37

Анон

Анон пишет:

Яростно плюсуюсь к Ёльфу и Кеменкири, мои любимые фандомные поэты.
Еще Этуил.

И Ханна.

#1293 2015-02-17 21:38:10

Анон

Анон пишет:

у зфб-шной команды ПД понравился «Это все о любви»

У команды ПД внезапно много хороших стихов. Мне еще зашли "Посмертные ритмовки" и "Медью венчана, как короной".

#1294 2015-02-27 13:21:05

Анон

Посмотрев первую часть "Хоббита", я решила, что следующих шести часов мои бедные нервы не выдержат, и забила. Но тут случайно наткнулась на некоторые кадры, иииии....

Скрытый текст

Я так понимаю, Гэндальф/Галадриэль теперь более или менее фильмоканон?  ;D
Мне даже наплевать, насколько это правдоподобно, я люто и бешено одобряю)
P.S. Самый верный признак того, что жанр фильма - фэнтези: зять приходит на помощь теще:

Скрытый текст

#1295 2015-02-27 15:40:57

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, Гэндальф/Галадриэль теперь более или менее фильмоканон?

Ну если считать, что к фильмам ЗиОЭ никакого отношения не имеют, то думать можно что угодно)) Интересно, с чьей стороны это тогда геронтофилия? Теоретически сущность Гэндальфа имеет такой же возраст как Арда. Но телу Галадриэль больше 6 тыс лет, а Гэндальфу ЕМНИП только 2 тыс.

#1296 2015-02-27 15:56:02

Анон

Мне больше понравился волшебный пендель в исполнении Галадриэль. Саурон аж за горизонт улетел  ;D

#1297 2015-02-27 16:02:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я так понимаю, Гэндальф/Галадриэль теперь более или менее фильмоканон?

Ну если считать, что к фильмам ЗиОЭ никакого отношения не имеют, то думать можно что угодно)) Интересно, с чьей стороны это тогда геронтофилия? Теоретически сущность Гэндальфа имеет такой же возраст как Арда. Но телу Галадриэль больше 6 тыс лет, а Гэндальфу ЕМНИП только 2 тыс.

да ладно, каким боком тут геронтофилия, они же оба бессмертные. Гале не 8000  разве?

#1298 2015-02-27 18:18:54

Анон

Анон пишет:

да ладно, каким боком тут геронтофилия, они же оба бессмертные

Эльфы вечно юные, а Гендальф старик вроде как.
Интересно, это у нее кинк на бороду?

#1299 2015-02-27 18:39:06

Анон

Анон пишет:

а Гендальф старик вроде как.

Маскируется, небось, под человека. С чего бы ему стареть?

#1300 2015-02-27 18:40:03

Анон

Анон пишет:

Мне даже наплевать, насколько это правдоподобно, я люто и бешено одобряю)

Аналогично  =D По идее ведь получается, что бедной Гале не с кем пообщаться, кто бы ее по-настоящему понимал, из Валинора понаехавшая, она круче, чем вареные яйца, не менее крутой Гэндальф так и напрашивается в равновесные партнеры  :cool:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума