Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Нет, не стояло бы.
"Лучше мы сами эльфов вырежем, чем это сделают орки", да? Хорошее у ПД кредо и фанаты интересные.
в Белерианде стояло бы на два эльфийских королевства больше
С какого момента считаешь аушку "феаноринги исчезли из Белерианда и зажили мы долго и счастливо"?
С какого момента считаешь аушку "феаноринги исчезли из Белерианда и зажили мы долго и счастливо"?
К тебе тот же вопрос, что и выше, орочий собрат по разуму.
Отредактировано (2024-05-15 00:21:56)
Да, Тургон по итогу просрал даже безопасность.
Его предал племянник, у его сестры была уязвимая семейная ситуация. Её муж из линдар, не очень любил тех, кто его народ режет, бывают такие коллизии в судьбе правителей. Ну и морготова разведка хорошо сработала наконец-то, удачно Маэглина подцепили.
Её муж из линдар, не очень любил тех, кто его народ режет, бывают такие коллизии в судьбе правителей
Ее муж из линдар был мудаком изначально, а стал единственным на всю историю эльфов женоубийцей. Вот уж точно не нравственный ориентир. Я даже не буду упоминать вариант, когда Эол - морготов прихвостень, а ведь такой вариант есть.
Да, и его "народ" явно ограничивался им самим и его слугами.
Но на всякий случай уточню - я не считаю, что Тургон проспал безопасность. Предательство - дело такое, здесь вина исключительно на Маэглине.
Отредактировано (2024-05-15 00:39:31)
орочий собрат по разуму
Анон, неспровоцированные переходы на личности не добавляют тебе аргументов, и хватит уже орков под кроватью искать.
Предательство - дело такое, здесь вина исключительно на Маэглине.
Если бы Гондолин был сферическим в вакууме. Там много факторов было, в конце-то концов ведь предупреждали его, и сам соображать должен, что не устоит город долго без прикрытия, когда кругом враги, даже самый тайный. Это был вопрос времени. Жалко Тургона, понимаю, почему сам оставить город не мог, но, тем не менее.
В падении Гондолина виноват исключительно и только Маэглин. А вот в гибели многих жителей есть некоторая доля ответственности и самого Тургона, ибо предупреждали. Но у него реально была очень трудная вилка выбора, у меня рука не поднимается его винить.
здесь вина исключительно на Маэглине.
И в истории прародителей Маэглина, да хоть папки с мамкой, ты истока в упор не видишь?
Отредактировано (2024-05-15 01:13:05)
И в истории прародителей Маэглина, да хоть папки с мамкой, ты истока в упор не видишь?
Какой, нафиг, исток? В истории семейной трагедии Маэглина можно найти частичное объяснение его предательства. Но только объяснение, а не оправдание. Вины это не снимает и не снижает.
Каждый делает свой выбор сам. Вина предательства лежит на Маэглине и только на нем. Маэглин, когда предал, был не маленьким травмированным ребенком. Он взрослый, он лорд Дома, он племянник короля, он советник Тургона, он даже наместник Гондолина.
Если кому-то нравится фанонить бедного несчастного Маэглина, который весь такой одинокий и непонятый в Гондолине с несчастной любовью, то напомню - это нифига не так: у него в Гондолина были любящий его дядя, были учителя, были ученики и последователи, притом немало, его уважали, его слушали и слушались. Так что нет, никакой не одинокий.
Да даже будь он несчастным и одиноким, все равно это не оправдывает предательства.
Из-за него пало целое королевство, погибли десятки тысяч эльфов - тех самых, которые улыбались ему, говорили с ним, шили ему одежду или готовили ему еду, дарили цветы, пели вместе с ним и работали рядом. А он их всех предал, каждого. Обрек на смерть женщин и детей,
И тоже характерная черта - его даже не пытали. И он потребовал себе Идриль.
Анон, ты все ещё уверен, что семейная трагедия хоть как-то смягчает его вину, а исток важен?
Отредактировано (2024-05-15 01:30:42)
Это и есть инфантилизм. Когда взрослому говорят выбирать, он выбирает и живет с последствиями выбора. А ребенок начинает торговаться и искать лазейки, увиливает и прочее, чтобы избежать последствий. Взрослый, если что, это не возраст.
Это вообще про кого сейчас было? Кто в Сильме "торговался, искал лазейки, увиливал и прочее"?
Экранизация фанфика про Келегорма и ядерный реактор,?
Что за фанфик?
Это вообще про кого сейчас было? Кто в Сильме "торговался, искал лазейки, увиливал и прочее"?
Может дискуссию с начала прочитаешь, прежде чем врываться? Тогда и вопросов не будет.
Я себе забористый хэд придумал на этот счёт. Двое всё таки Амбаруссар или один в Эндорэ.
Я себе тоже придумал забористый хэд к этому всемудаки-ау, но в другую сторону: близнецы, изрядно прихуев с корабельного файер-шоу, решили слегка вправить бате мозг. И Амрас подкатил к Феанору с "а ты не видел моего брата Амбаруссу?", ожидая, что вот сейчас до папы дойдет глубина падения, он рванет на жопе волоса и осознает. Но папа вместо осознания ляпнул, что этот корабль он первым сжег. Братья охуели еще сильнее и решили пока карты не раскрывать. В итоге Феанор до самой смерти был уверен, что сжег собственного сына, и даже попытки уже обоих близнецов убедить его в конце, что нет, не так все было, считал предсмертным глюком.
анону было утром скучно ждать маршрутку, и он нафанонил, как Мелькор воспитывает мелкоФеанора после женитьбы Финвэ на Индис. это хорошая ау, где все друг друга любят, и даже Феанор любит своих сиблингов, а они - его. только Индис он не любит. но ее любит Финвэ, поэтому она не обижается.
а когда Феанор приносит Мелькору сильмариллы "смотри, что я сделал", тот отвечает: ну, я такие уже носил. подари их Варде. пусть, если что, голову ей отрывают.
потом по сюжету папы Эру некое новое зло (тк Мелькор вышел в отставку и занимается селекцией растений, заставляя Йаванну кричать чаечкой) губит Древа и крадет сильмариллы, попутно стукнув Варду по темечку, и Феанор со всей компашкой сваливает в Эндорре нести свет просвещения заблудшим во тьме синдар и эдайн.
ХЭ!
Анон, неспровоцированные переходы на личности не добавляют тебе аргументов, и хватит уже орков под кроватью искать.
Подход "похуй, что эльфы пришли убивать эльфов, тех бы все равно убил Моргот, так что какая разница" орочий как он есть. От таких фанатов сразу понимаешь, чем и кем вдохновляются артеры, рисующие феанорингов, превращающихся в орков.
Отредактировано (2024-05-15 11:21:10)
В падении Гондолина виноват исключительно и только Маэглин.
Косвенно виноват ещё и Хурин, из-за которого Моргот узнал, где примерно искать, и поймал Маэглина.
И он потребовал себе Идриль.
Вот это для меня поистине было дном мудачизма. Бабу ему военным трофеем подавай (сначала сделать ее вдовой, а потом утешить). Хотел бы я посочувствовать Маэглину на каких-то ранних этапах, но не могу.
Анон пишет:Я себе забористый хэд придумал на этот счёт. Двое всё таки Амбаруссар или один в Эндорэ.
Я себе тоже придумал забористый хэд к этому всемудаки-ау, но в другую сторону: близнецы, изрядно прихуев с корабельного файер-шоу, решили слегка вправить бате мозг. И Амрас подкатил к Феанору с "а ты не видел моего брата Амбаруссу?", ожидая, что вот сейчас до папы дойдет глубина падения, он рванет на жопе волоса и осознает. Но папа вместо осознания ляпнул, что этот корабль он первым сжег. Братья охуели еще сильнее и решили пока карты не раскрывать. В итоге Феанор до самой смерти был уверен, что сжег собственного сына, и даже попытки уже обоих близнецов убедить его в конце, что нет, не так все было, считал предсмертным глюком.
То есть они по-очереди являлись перед Феанором, а он их не различал? Или Амрод спрятался и всё время прибывания Феанора в Эндорэ ему не показывался? А братья знали, что он жив? А слуги? А как так вышло, что кто-то особо преданый Феанору, Куруфин например, заранее ему всё не рассказал?
рисующие феанорингов, превращающихся в орков.
Хотелось бы увидеть такие рисунки. Может ник артера знаешь?
Вот это для меня поистине было дном мудачизма. Бабу ему военным трофеем подавай (сначала сделать ее вдовой, а потом утешить). Хотел бы я посочувствовать Маэглину на каких-то ранних этапах, но не могу
Ну некоторые в фандоме, швитым хуем по башке ебнутые, не иначе, считают, что Идриль самадуравиновата. Мол, Маэглин предложил ей свою любоооовь, а та его отвергла, и бедняжка с горя предал Гондолин. Как она вообще смела, уъу.
Мелькор воспитывает мелкоФеанора после женитьбы Финвэ на Индис. это хорошая ау, где все друг друга любят, и даже Феанор любит своих сиблингов, а они - его
Так вот чего не хватало Феанору, чтобы вести себя как нормальный эльф - воспитания Мелькора. Мне нравится эта идея.
некоторые в фандоме, швитым хуем по башке ебнутые
Что ты, чёрт побери, такое несёшь. Тут как бы все бабы, и никому в голову не придёт, что она должна кождому возжелавшему отдаваться.
Тут как бы все бабы, и никому в голову не придёт, что она должна кождому возжелавшему отдаваться.
Да ладно, к Лютиэн точно те же яйца, вид в профиль: выбрала бомжа (особо одаренные называют зоофилкой) вместо приграсного эльфа. Никто так не ненавидит героинь (не только толкиновских, вообще любых), как женщины за выбор конкретного любимого вместо хасбандо читательницы/зрительницы.
другой анон
Тут как бы все бабы, и никому в голову не придёт, что она должна кождому возжелавшему отдаваться.
Как будто наличие ХХ хромосом когда-то мешало фандомным ненавидеть женщин и дрочить на бедосечек-мужиков, которым по первому писку не дали чего хоцца
А серьезно - я видел заходы с тем, что Идриль чот Маэглину должна и дура, что выбрала Туора, а не Маэглина.
К нам опять вуманс.ру протёк?