Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Так что я отказываюсь считать Амрода умственно сохранным.
Что ж ты такой серьезный, блин ..
Она не должна кидаться ни на один из двух своих народов
Если первый напал на второй?..
Поищи в словаре значения слов "нападение" и "защита", что ли.
Поищи в словаре значения слов "нападение" и "защита", что ли.
Хочешь посраться за Альквалондэ?
Анон пишет:Так что я отказываюсь считать Амрода умственно сохранным.
Что ж ты такой серьезный, блин ..
Потому что это был настолько тупой поступок, что взрослый эльф с собственным народом пойти на него не мог. Детсад какой-то. Это не наивность, это примитивное понимание реальности. Я понимаю, что сам Амрод Толкина в тот момент не интересовал, ему надо было написать поучительное произведение с очевидной моралью в конце. Но изнутри никакого разумного объяснения такому тупому поступку нет.
Я понимаю, что сам Амрод Толкина в тот момент не интересовал, ему надо было написать поучительное произведение с очевидной моралью в конце
Ты вообще как-то вселенной промахнулся, у нас тут в конце каждого произведения очевидная мораль (а также в начале и в середине). Может, в Вахе тебе будет комфортнее или там в "Князе пустоты"?
Отредактировано (2024-05-14 22:00:29)
Анон пишет:А с кем она тогда "яростно сражалась" в Шибболете?
Почему я в этом месте вижу бешеную амазоновскую Галю, которая бегает с мечом за всеми с яростными криками "А ну, сразись со мной, трус!" И нолдор обходят её стороной
Я не удержался, прости анон
Отредактировано (2024-05-14 22:09:28)
Или этот кто-то имеет сознание ребенка в теле взрослого мужика
Я тут недавно "Хоббита" перечитывал.
По нему создается впечатление, что примерно все дожившие до третьей эпохи эльфы имеют сознание детей в телах взрослых мужиков и баб, но, если им об этом сказать, они просто поржут.
Потому что это был настолько тупой поступок, что взрослый эльф с собственным народом пойти на него не мог. Детсад какой-то.
Потому Шибболет так популярен в англофандоме, но не у нас (да, анон приосанился))
Я не удержался
Прекрасное!
Ветер несёт брызги. Звёзды смотря на Альквалондэ, где, кажется, сегодня больше никого не убьют
Анон, ты котик!
Блин, анон, хорошо-то как! Спасибо!
Спасибо, анончики ).
и почему в каноне не было такой Гали? вон какая полезная, бойню остановила.
Но если некто внутри сюжета вполне видел путь возвращения в Валинор даже на этом этапе, значит он был. И переход через Хелькараксе теряет большую часть своего пафоса.
Вариант вернуться был ДО сожжения кораблей, а пафос Хэлкараксе - после.
Анон пишет:Или этот кто-то имеет сознание ребенка в теле взрослого мужика
Я тут недавно "Хоббита" перечитывал.
По нему создается впечатление, что примерно все дожившие до третьей эпохи эльфы имеют сознание детей в телах взрослых мужиков и баб, но, если им об этом сказать, они просто поржут.
Во-первых, там и гномы не слишком пафосные, жанр обязывает. Во-вторых, тупых вещей, основанных на неправильном восприятии реальности (а прятаться сразу по прибытию - это искаженное восприятие реальности, как и непонимание тяжести своей вины)
эльфы там не совершают. Они просто дурачатся. А действуют они всегда в соответствии с окружающей действительностью.
Да, англофандом дрочит на Шибболет со страшной силой.
Я тоже на него дрочил, даже когда не знал ещё, что где-то это массово. Удивляет, что здешним толкинистам он не заходит. Интересно, почему?
Удивляет, что здешним толкинистам он не заходит. Интересно, почему?
Шибболет - канонный вариант "все мудаки, кроме нескольких белых плащей". Так не интересно).
Отредактировано (2024-05-14 22:13:40)
Вариант вернуться был ДО сожжения кораблей, а пафос Хэлкараксе - после.
Нет, Арафинвэ сел в последний вагон, поезд ушёл, всё. Поэтому Ноло и Ко был вынуждены идти через льды или остаться жить на берегу (а если в опустевший Форменос, не? ну ладно) а тут оказывается МОЖНО БЫЛО, или просто мальчик маленький отсталый... То близнецы в фандоме вечные подростки, а теперь ещё и дебилы
Интересно, почему?
Так он не должен. И да, там весьма сомнительные поступки многих героев, там какая-то странная попытка уронить всех. Ну и Амрода мне жаль. А в Сильме, который я запечатлела, их двое младших. И ниипет.
Удивляет, что здешним толкинистам он не заходит. Интересно, почему?
А ты на состав треда посмотри)
Взрослый человек понимает, что в одиночку кораблем он управлять не сможет, а на отправку корабля с командой за второй партией потребуется много времени, потому что нужна вода и еда. За несколько дней его найдут
Что за бред. Он мог думать, что завтра с утречка назад поплывут за родичами, оставшимися на том берегу, Маэдрос тоже так думал, спрашивал, когда уже за Фингоном поплывём, часть провианта и воды просто не выгружали с корабля. Феанор не сказал всем, что жечь и пепелить намерен, он это тайно делал, руками малой группы. Там толпа народу так-то могла заночевать на удобном корабле, а не в кустах в палатках на берегу. Что значит запрет, папенькин запрет он мог сознатедьно нарушать, у него свобода воли, хочет к мамке, плывёт к мамке.
Он мог думать, что завтра с утречка назад поплывут за родичами, оставшимися на том берегу, Маэдрос тоже так думал,
Ну вот да, какбэ ничто не предвещало приступ пиромании у Феанора.
Ай, анон, как хорошо! Даже амазоновское поделие можно обратить к добру!
Ну вот да, какбэ ничто не предвещало приступ пиромании у Феанора.
Но даже сам этот тайный поджиг руками малой группы - очередной логический проёб Шибболет.
Решают.
Решили.
Ветер несёт брызги. Звёзды смотрят на Альквалондэ, где, кажется, сегодня больше никого не убьют.
Спасибо, анончик! Они ведь договорятся? Правда договорятся?