Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
анона в ночи осенило, чем Маэдрос занимался в Валиноре.
судя по материнскому имени, он был натурщиком )))
давно хэдканоню это со страшной силой)))
давно хэдканоню это со страшной силой)))
Попадалась очень задорная модерн-аушка с Майтимо моделью.
Анон пишет:а если вспомнить здешний накур про орков-косплееров...
Я что-то пропустила, где смотреть?!
вот тут https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p7814006
Попадалась очень задорная модерн-аушка с Майтимо моделью.
я тоже знаю одну такую. там все такие нетипичные, но интересные
я тоже знаю одну такую. там все такие нетипичные, но интересные
Я вот про эту https://ficbook.net/readfic/8667645
Я вот про эту https://ficbook.net/readfic/8667645
и я про нее же )))
и я про нее же )))
Кто-то приносил сюда, может даже ты. Там все чудесные и очень узнаваемые))
Анон пишет:Анон пишет:а если вспомнить здешний накур про орков-косплееров...
Я что-то пропустила, где смотреть?!
вот тут https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p7814006
Ооооо, спасибо, анон, это прекрасно, и да, его накурили где-то за год до моего прихода сюда, так что пропустила вчистую...
Просто бриллиант. Очень духоподъемно и как-то в нужный момент зачлось!
Аноны, завтра обещают первый трейлер второго сезона амазонского поделия. Крепитесь. Мужайтесь.
Аноны, завтра обещают первый трейлер второго сезона амазонского поделия. Крепитесь. Мужайтесь.
Напоминаю, что первый сезон кончился вот этим
Куплю чего-то градусно-поддерживающего.
Ну, поехали!
Куплю чего-то градусно-поддерживающего.
One drink to rule them all!
эх, Галину Финарфиновну бы туда...
Даже специально новое слово придумала бы
Большой Загиб Галадриэли.
высечен на мифриловых скрижалях и является объектом поклонения всех гномов наряду с учениями Ауле
Анон, я это утащу, с твоего позволения)))
да ради Эру )))
а куда утащишь?
Аноны, а поясните мне, раз уж речь зашла - откуда взялся этот образ Галадриэли-воительницы?
Я не срача ради, и не пытаюсь никого обидеть, мне интересно.
В Сильме в ПЭ Галя почти не появляется, какое-то время учится у Мелиан, потом сваливает еще до Второй резни.
Во Вторую Эпоху она действует намного активнее, но больше как советник и маг - она входит в Белый Совет, помогает вывести беженцев из Эрегиона чрез Морию в Лориэн, но при этом ни в одной войне не участвует как воин или военачальник (поправьте если не права)
В Третью Эпоху дважды штурмует Дол Гудур, но из описания мне показалось она действует магией, не мечом.
Я помню, что ее имя - Нэрвен, дева-муж, и в Амане она не уступала в атлетике юношам. Но спорт не делает кого-то воином.
По факту я помню лишь одно упоминание ее участия в битве - она с мечом в руке защищала телери в Первой резне.
Больше ничего не помню.
Но я явно что-то упускаю, т.к. этот образ так популярен, что даже в Амазон просочился. И аноны здесь постоянно говорят о Гале как о сильной и умелой воительнице, которая если что и феанорингам спуску не даст.
Вот мне и интересно, что я пропустила.
откуда взялся этот образ Галадриэли-воительницы?
я не знаю. мне греет сердце и душу тот образ инфернальной ведьмы, который Джексон показал в Хоббите.
особенно мне нравится лицо Элронда, ведь это его теща
Отредактировано (2024-05-13 23:45:17)
поясните мне, раз уж речь зашла - откуда взялся этот образ Галадриэли-воительницы?
Ты сам все и объяснил )
Имя, любовь к спорту и состязаниям, желание обрести свое королевство - это все очень активная позиция. Ненависть к Морготу, желание отомстить (в Нэрвен- фанатку Толстого я не верю). Во второй эпохе - автономность, сохранение своего королевства среди всех войн и всякого прочего. В Третьей - штурм Дол-Гулдура.
Этого достаточно, чтобы предположить - в случае чего, Нэрвен точно брала в руки меч.
Ну а Амазон - совсем сторонняя история, там явно перестарались. Современна подача, туды ее в качель.
Драббл я по нему написал. На ФБ )))
На будущую?