Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Да уж, с урожайностью вокруг было чот не очень, если вспомнить описываемый глазами хоббитов пиздец с вывороченной и отравленной землей.
А гигантские плантации вокруг озера в Мордоре, кормяшие гигантские армии, и которые Фродо и Сэм просто не видели, вы предпочли проигнорировать, иначе шутки шутить не смешно. Я понимаю, тут модно стало рассказывать, как Толкин упарывался в буковки, а в остальном был дурачок. В технологиях, в экономике, в генетике. Во всем, что на уровне профессоров знают местные аноны.
Но Профессор, в отличие от анонов, знал, почему народ постоянно лип жить поближе к вулканам, хотя это пиздец опасно.
Отредактировано (2024-05-03 22:18:41)
Переход на личности тут норма.
Это не норма, но кто-то здесь явно старается за весь тред
Один анон ненавязчиво пошутил на отвлечённую тему. Другой ущемился и на серьёзных щах обхамил его лично. С некоторых пор ирония стала хорошей традицией этого треда, но кое-кому это явно поперёк горла. Я не знаю, какие у того анона проблемы с пониманием или принятием шуток, но очень надеюсь, что наших шутников это не смутит и тред не заглохнет в борьбе за интеллектуальную чистоту дискуссий. Улыбчивый анон
Отредактировано (2024-05-03 22:22:47)
А гигантские плантации вокруг озера в Мордоре, кормяшие гигантские армии, и которые Фродо и Сэм просто не видели, вы предпочли проигнорировать,
Он даже пост, который цитирует, читает только в том месте, об которое можно со вкусом бякнуться
Ну посмотрите ролики с Камчатки. Если землю засыпать пеплом, особенно горячим, вся растительность сперва умрет. В чистом виде пепел вреден. Потом пепел размочит водой, он осядет, соединится с верхним слоем почвы, вода перенесет минеральные вещества из пепла поглубже, проснутся корни многолетников, семена и спящие почки - и тогда все попрет.
И вот на равнинах вокруг Барад Дура все время темно и пепел. Там не может нормально ничего расти, солнца не хватает, а пепла видимо избыток. Ещё возможно там не хватает воды, и пепел вытянул уже всю влагу из почвы. Но там не только пепел, а ещё всякое злое влияние.
А земли у Нурнен, если они освещены солнцем, а пеплом посыпаются время от времени, могут быть даже очень урожайными.
Но там не только пепел, а ещё всякое злое влияние.
И таки эта деталь, как мы помним, сильно влияет на экологию Средиземья. Как и обратное.
Так что без Саурона урожайность явно попрет, сами-то вулканы никуда не денутся, а вот обстановка вокруг станет поприятнее.
Ну посмотрите ролики с Камчатки
А почему бы не взять острова еще посевернее? Яву мы скромно заметем под коврик, как неудобный пример?
Это не норма, но кто-то здесь явно старается за весь тред
Ой божечки! Когда я говорил, что это не норма, мне аноны рассказывали, что нехуй бякаться. А теперь внезапно кому-то тоже прищемило.
И вот на равнинах вокруг Барад Дура
Который посередь Гондора засирает экологию. Я понял, понял.
А гигантские плантации вокруг озера в Мордоре, кормяшие гигантские армии, и которые Фродо и Сэм просто не видели, вы предпочли проигнорировать, иначе шутки шутить не смешно.
С головой плохо или со зрением?
Правда, где-то в глубине Мордора есть плодородные территории у внутреннего моря Нурнен (после финала их отдали освобожденным рабам во владение).
С головой плохо или со зрением?
Если оставлять коммент последним на странице, то его можно и не заметить.
Если оставлять коммент последним на странице, то его можно и не заметить.
Так он цитирует с праведным негодованием первую часть коммента, не видя следующее предложение в нем же.
ак что без Саурона урожайность явно попрет
И как же Саурон влиял на урожайность за тысячи километров от себя?
И вот на равнинах вокруг Барад Дура все время темно и пепел. Там не может нормально ничего расти, солнца не хватает, а пепла видимо избыток. Ещё возможно там не хватает воды, и пепел вытянул уже всю влагу из почвы. Но там не только пепел, а ещё всякое злое влияние.
Вообще то там подготовка к войне и собственно война. Окрестности Барад дура не хозяйственный район а промышленный и военный.
И как же Саурон влиял на урожайность за тысячи километров от себя?
Перечитай все главы ВК, где действие происходит вблизи Мордора? Где все разумные существа чувствуют психологический и физический гнет. Сомневаюсь, что на неразумную жизнь эта энергия никак не влияет.
Про перенасыщенность почвы пеплом уже сказали.
Анон*, которому зашел фичок про сношение Маглора Глаурунгом, маякни, тебе продолжение надо?
ДА!
Отредактировано (2024-05-03 23:09:33)
Перечитай все главы ВК, где действие происходит вблизи Мордора? Где все разумные существа чувствуют психологический и физический гнет. Сомневаюсь, что на неразумную жизнь эта энергия никак не влияет.
Про перенасыщенность почвы пеплом уже сказали.
Перечитай изначальный вопрос. Слова "за тысячи километров" тебе ничего не говорят?
А вообще-то, про что срач, аноны? Что случилось и кто виноват? А то данный анон понимает только про феанорингов
А вообще-то, про что срач, аноны? Что случилось и кто виноват
Какому-то анону пора трогать траву. А лучше сосну, за корни и снизу.
А вообще-то, про что срач, аноны?
Какой-то анон приосанивается школьным курсом географии и поясняет за повышение надоев конопли в Гондоре за счет продуктов извержения Ородруина.
(Я не знаю, как приплести сюда Феанора или чайку, помогите)
Отредактировано (2024-05-03 23:36:50)
Я не знаю, как приплести сюда Феанора или чайку, помогите)
Феанор не думал ни о чём, кроме своих камушков, а ведь мог и удобрения придумать?
Какой-то анон приосанивается школьным курсом географии и поясняет за повышение надоев конопли в Гондоре за счет продуктов извержения Ородруина.
(Я не знаю, как приплести сюда Феанора или чайку, помогите)
А Феанор бы увеличил урожайность конопли без пепла Ородруина - изобрёл бы химические удобрения!
Потомки Чайки могли бы давно решить вопрос с Сауроном, но не могли две Эпохи, а вот их родные/приёмные...
Если что:
Аноны посрались за пепел Ородруина, как за любимку. Вот что удивительно. Такого вроде ещё не случалось.
Аноны посрались за пепел Ородруина, как за любимку. Вот что удивительно. Такого вроде ещё не случалось.
Пепел Ородруина стучит в наши сердца.
Так ведь камушки это фитолампы?
Так ещё лучше и Феанор ещё говнистее.