Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Увы. Было бы очень интересно. Но, кажется, нам даже ванговать не на чем
У меня с детства на этом месте возникает впечатление, что это отсылка к каким-то сказочным, фольклорным кольцам, про которые все знают.
А мог ли Келебримбор прикладывать руку к каким-то из малых колец? Должен же он был на чем-то тренироваться.
А мог ли Келебримбор прикладывать руку к каким-то из малых колец? Должен же он был на чем-то тренироваться.
Вполне мог, почему бы и нет?
что это отсылка к каким-то сказочным, фольклорным кольцам, про которые все знают.
"Кольцо нибелунгов" наверняка вдохновляло автора)
"Кольцо нибелунгов" наверняка вдохновляло автора)
Толкин довольно скептически относился к Вагнеру. Скорее уж он полемизировал с ним.
Мне кажется, судя по тому как Гэндальф спокойно отнёсся к кольцу у Бильбо, малых колец по миру разбрелись десятки, если не сотни. Келебримбор мог ставить очень много опытов перед тем, как приступить к главным проектам. Дофига опытов. Он эльф, у него есть время и силы.
у них там не эротические игры, чтоб Куруфин лежал смирно, он наверняка сопротивлялся и пытался Берена оттолкнуть, скинуть или подмять
Берен там его успел не только придушить немного, но ещё обобрать, раздеть и использовать как метательный снаряд. В общем, хоть устреляйся.
и использовать как метательный снаряд
Да, это самое эпичное. Не только прыжок веры, но и бросок веры, и всё на адреналине. Описано примерно как бой Моргота с Финголфином У бедного маленького эльфика ноль шансов, да ещё на брата-охотника напал паралич
да ещё на брата-охотника напал паралич
На брата напала - ладно, угрожала - собственная собака. Я его могу понять, я бы тоже охуел))
собственная собака
Причем крупная собака.
Кархарот в одиночку караулил вход в Ангбанд, а Хуан был плюс-минус сравним по силам (и, думаю, размерам).
Я его могу понять
А я сейчас понимаю фикрайтеров, почему сюжет с этой сценой настолько непопулярен. У них-то нет Профессорского авторитета.
Причем крупная собака.
Я думаю, даже будь Хуан таксой, Келегорм с такого захода охуел бы ничуть не меньше(
будь Хуан таксой
Хочу такой фанфик... или арт с длинным-предлинным Хуаном
Аноны, покидайте ещё желаемых пород Хуана, пожалуйста!
Порода, которая никогда не предаст хозяина.
Блядь, снова...
Аноны, покидайте ещё желаемых пород Хуана, пожалуйста!
Бладхаунд
Если серьезно, ирландский волкодав. Еще зенненхунда можно, он красивый. Еще босерон.
Отредактировано (2024-04-23 23:57:27)
Анон пишет:Я его могу понять
А я сейчас понимаю фикрайтеров, почему сюжет с этой сценой настолько непопулярен. У них-то нет Профессорского авторитета.
*мрачно*
Ты себе не представляешь, насколько ты прав, анон. Я уже год сижу чахну над фанфиком, где эта сцена нужна. Хрень какая-то выходит. Я не могу себе позволить писать настолько нелогично, я не Профессор
Отредактировано (2024-04-24 00:00:58)
Порода, которая никогда не предаст хозяина.
Это к обычным собакам, а он - разумное существо, которое на выполнение преступных приказов не подписывалось.
А я сейчас понимаю фикрайтеров, почему сюжет с этой сценой настолько непопулярен
Я читаю довольно мало фиков, но в ПТСР эта сцена была агонь)
Я читаю довольно мало фиков, но в ПТСР эта сцена была агонь)
Вот именно эта сцена в ПТСР слабая. Потому что там Келегорм в сцене поединка боится, причем выраженно так боится, чтобы Берен покрасовался на его фоне.
То есть, обоснуй, авторская раскладка ситуации - да, хороши. А реализация подкачала, имхо. В трусливого Келегорма я просто там не верю.
Написание боевки в фикгене это часто отдельная проблема.
Написание боевки в фикгене это часто отдельная проблема.
В ПТСР с этим все нормально. Не в боевке там проблема.
Такое впечатление, что история БиЛ прогибает реальность Сильма, как ничто другое. А попытки обоснуя прогибают только сильнее.