Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Так для кого напрямую вытекает из для чего. Был ли это проект, рассчитанный исключительно на силы эльфов?
Ну вообще магическими способностями из Эрухини наиболее одарены именно эльфы.
Или их три было не по количеству носителей, а по стихиям?
Думаю, по стихиям. Там же ещё были Девять и Семь, которые исходно могли делаться именно что для эльфов.
Я в одном обсуждении истории БиЛ видел вопрос, почему Келегорм при столкновении в Бретиле не использовал против Берена лук (который у него был). А вы как думаете, аноны? Надеялся победить в схватке лоб-в-лоб?
Я не думаю, что они вообще собирались драться, там явно все случилось как-то само и пошло не по плану.
Меня так умиляют аноны, которые не могут раскурить интересные им темы и интересных им персонажей,
...потому что сюда как ни зайдешь, очередной срач про ПД, устроенный тобой и твоей секточкой, и в этом сраче тонут любые попытки в обсуждения чего-то еще. Из-за этого аноны с другими интересами заходят все реже и реже, а ты* гордо выдавив отсюда всех, так и будешь стоять на табуретке и объявлять "в этом фандоме просто не умеют раскуривать ни о чем, кроме моего святого ПД"
Я в одном обсуждении истории БиЛ видел вопрос, почему Келегорм при столкновении в Бретиле не использовал против Берена лук (который у него был). А вы как думаете, аноны? Надеялся победить в схватке лоб-в-лоб?
Мне кажется да, хотел личной схватки с личным врагом. Лук для нолдор, кмк, это про охоту и про отстрел орков, а тут личное.
Я плохо помню канон в той части, но думаю, что кольца сразу планировались для гномов и людей. Келебримбор и мастера Эрегиона были ребята демократичные, дружили со всеми подряд (и с кем не надо - тоже, увы, задружились...)
Келебримбор хорошо относился к гномам и, полагаю, должен был неплохо относиться к людям (судя по его дружбе с Финродом, главным другом эдайн), но не факт, что люди могли носить Кольца Власти без вреда для себя.
Но интересно, кто их должен был носить.
Келебримбор, Галадриэль, скорее всего, и?.
Вот не факт, что Галадриэль. Может планировали раздать внутри гвайт-и-мирдайн и уже этим коллективом работать над Средиземьем. А к Галадриэль кольцо попало, когда все пропало. Сказано же, что эльфы, надев кольца, поняли, что их наебали. То есть, изначально носители были другие.
Про кольца у меня свой фанон. Я уверена, что их делали не адресно, но с учётом целевой аудитории, то бишь, эльфийские кольца предполагались изначально для эльфов, гномьи - для гномов, людские - для людей. Не в том смысле, что человек, надев Нарью, например, обрастает земельной шерстью и обзаведётся рогами, а в том, что полностью раскрыть свое могущества кольца могут только на запланированном носителе. Ну или если ты майя )))
Мне кажется да, хотел личной схватки с личным врагом.
Да, логично.
и в этом сраче тонут любые попытки в обсуждения чего-то еще. И
Пока ты истеришь, все те же аноны обсуждают кольца. Наверное, потому что Келебримбор - феаноринг. А ты продолжай. Сразу видно, кто за канон сидит, а кто до других доебаться ходит.
Сказано же, что эльфы, надев кольца, поняли, что их наебали. То есть, изначально носители были другие.
Они поняли, что их наебали, когда почувствовали Кольцо Саурона
Да, логично.
Погодите, это пока его брата якобы душили, он якобы демонстративно не воспользовался луком, готовясь якобы к личной схватке?
Наверное, потому что Келебримбор - феаноринг.
Кольца обсуждать интересно, а ты сектант как есть.
Погодите, это пока его брата якобы душили, он якобы демонстративно не воспользовался луком, готовясь якобы к личной схватке?
Там Хуан мог заслонять обзор, в теории.
Имхо, боялся попасть по брату.
Такая партерная схватка - это не красивая дуэль, там, скорее всего, они катались по земле, друг друга пытались забороть, или хотя бы Берен душил, Куруфин отбивался — попробуй тут в этой неразберихе прицелься.
скорее всего, они катались по земле
Разве?
почему Келегорм при столкновении в Бретиле не использовал против Берена лук (который у него был).
возможно, выстрели он, стрела бы отскочила от Берена и отрикошетила обратно в Келегорма. или в Куруфина
Разве
При всей моей горячей любви к Берену, задушить взрослого мужчину, эльфа к тому же - это не самое простое дело, у них там не эротические игры, чтоб Куруфин лежал смирно, он наверняка сопротивлялся и пытался Берена оттолкнуть, скинуть или подмять
возможно, выстрели он, стрела бы отскочила от Берена и отрикошетила обратно в Келегорма. или в Куруфина
Или в Лютиэн, или в Хуана... или в Моргота
И, опять же, Хуан мог ещё и мешать прицелиться, напугав лошадь.
У меня про кольца тоже есть фанон. Известно, что эльфы и Саурон некоторое время набивали руку на кольцах помельче. Я думаю, у Келебримбора и Саурона были два параллельных проекта. Саурон свой начал раньше, с 7 и 9. А финальный и независимый проект Келебримбора - 3, которые и работают на замедление искажения. Просто у него в технологии оказался баг, который и позволил Саурону законнектить их с 1.
Отредактировано (2024-04-23 23:03:25)
или в Моргота
не, не в случае феанорычей. хотя это был бы идеальный вариант
Известно, что эльфы и Саурон некоторое время набивали руку на кольцах помельче.
Вот с Кольцами Власти помельче (т.н. Малыми, а не Великими), в отличие от Трёх, Семи и Девяти, вообще неизвестно о том, для чего они были нужны и какие свойства они предоставляли носителям.
Было бы неплохо, но в каноне Куруфин выстрелил в спину Лютиэн и стрела попала в заслонившего любимую Берена.
Анон пишет:Известно, что эльфы и Саурон некоторое время набивали руку на кольцах помельче.
Вот с Кольцами Власти помельче (т.н. Малыми, а не Великими), в отличие от Трёх, Семи и Девяти, вообще неизвестно о том, для чего они были нужны и какие свойства они предоставляли носителям.
Увы. Было бы очень интересно. Но, кажется, нам даже ванговать не на чем.