Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
В общем, позовите, когда перейдете к ебле чайки, у меня уже готов жирный вброс
Анон пишет:А где в словах анона ты прочитал слово "вина"?
Вот утверждение, что бить своих нехорошо. Оно же в обе стороны работает. А в сюжете - нет, только в одну.
А что, хорошо, что ли?
Анон, речь как раз о том, что они тупо в безвыходной ситуации, так плохо и так плохо, проходится выбирать из двух зол зло. Какая вина? Это, скорее, снятие обвинения.
Вообще вся эта ситуация возникла по воле другой стороны. Клятву нарушить нельзя, отдать - можно. Но тогда бы истории не было.
Ты очень хочешь вырулить на классические рельсы любимого срача треда, но давай хотя бы этим вечером поговорим еще о чем-нибудь, блядь!
Вообще вся эта ситуация возникла по воле другой стороны. Клятву нарушить нельзя, отдать - можно. Но тогда бы истории не было.
Вся эта ситуация возникала по воле Феанора, принесшего клятву, прямо противоречащую морали, и его сыновей, присоединившимся к ней. Клятву, обязывающую убивать своих, можно (и нужно) было не приносить.
Какая вина? Это, скорее, снятие обвинения.
Мне не объясняй, я вообще за ними никакой вины не вижу)
Ты очень хочешь вырулить на классические рельсы любимого срача треда, но давай хотя бы этим вечером поговорим еще о чем-нибудь, блядь!
У нас в треде за последние пару лет состав сменился, что ли, часть людей с разнообразными интересами отпала, тред заселили феанородрочеры, которые каждый первый разговор скатывают к любимкам и переводят в срач.
обоснуй утверждение.
Легко. В сцене эпичного опиздюливания от собаки и смертного Келегорм едет на БиЛ с копьем, но на него рычит Хуан, и конь отказывается проходить. Келегорм проклинает коня и собаку, но конь с места не двигается.
Идея с коня и решить проблему пешком его не посещает, хотя, казалось бы, когда так горит - слезешь.
Потому оставляю за собой право шутить про Прекрасного дальше, в конце концов, мы любим его не за закадровую гениальность
тред заселили феанородрочеры, которые каждый первый разговор скатывают к любимкам и переводят в срач
Да, это так, к сожалению. Я их на фикбуке вижу в количестве, и тут тоже они.
Идея с коня и решить проблему пешком его не посещает, хотя, казалось бы, когда так горит - слезешь.
Это все? То есть, полководческие таланты, управленческие, лингвистические - это все хуйня. Главное, с коня слезть не додумался, все он у папы дурачок.
конце концов, мы любим его не за закадровую гениальность
За себя говори, пожалуйста. Я его люблю в первую очередь за таланты. А рожей там много кто покрасивее будет, начиная с папки и копии папки.
А до меня ты чего докопался, я их тоже ни в чем не обвинял
Да я без всякой задней мысли использовал слово "вина", и к нему прикопались, хотя имел в виду как раз то, что вины там нет. Вот так и общаемся
есть, полководческие таланты, управленческие, лингвистические - это все хуйня.
Без обид, но где это все в тексте?
тред заселили феанородрочеры, которые каждый первый разговор скатывают к любимкам и переводят в срач.
Хорошая попытка, жаль, неудачная.
Тем временем феанородрочеры, которые переводят любой разговор на любимок: начали разговор про МиМ посреди минуты молчания
Я уже видел такой формат доеба, давайте феаноросрач под кат или отдельный тред под него!
Анон пишет:Ты очень хочешь вырулить на классические рельсы любимого срача треда, но давай хотя бы этим вечером поговорим еще о чем-нибудь, блядь!
У нас в треде за последние пару лет состав сменился, что ли, часть людей с разнообразными интересами отпала, тред заселили феанородрочеры, которые каждый первый разговор скатывают к любимкам и переводят в срач.
Извините, но я хочу продолжить говорить за феанорингов, я был против классического срача. А дискуссия о жопе столкновении "двух по сути гейсов" мне очень нравится. Свежо.
То есть, полководческие таланты, управленческие, лингвистические - это все хуйня.
А гениальный план с женитьбой на Лютиэн - это из какой области талант?
Им очень, очень хотелось откосить, вот что я вижу в их последнем разговоре
И ведь могли забить на эту ебаную Клятву, полшажочка не хватило решиться.
Вот соглашусь. Могли. Но это не "пивка попить", как некоторые аноны острословят. Это реально страшно со всех сторон - и в Вечную Тьму не хочется, и гордыня-гордость жрет, и отказаться от цели всей жизни, и признать, что братья погибли без смысла. Очень страшно обнулить почти всю свою жизнь. Уже этого достаточно, чтобы пойти до конца, даже понимая, что что однохуйственно одинаково плохо и продолжать выполнять клятву, и нарушить ее.
Это если ещё не рассматривать вариант, что Клятва - нечто большее, чем просто произнесенные слова, и что она реально может жрать поедом (как и говорится в каноне), ведь даже Манвэ признает ее глубину и реальность.
Так что, да, чуть-чуть не хватило духу. Понадеялись, что их в лагере Эонвэ их порубят. Но упс.
Если что - я очень люблю МиМ, я их уважаю за многое, но вот тут Маглор был прав. Тем более, что тут даже не найти моральной щелочки как с Сильмариллом БиЛ, войско Эонвэ и Арафинвэ честно отвоевали Сильмариллы.
Отредактировано (2024-04-23 22:38:53)
Клятву, обязывающую убивать своих, можно (и нужно) было не приносить.
Да, формулировка там пиздецкая - ненавидеть и преследовать не Моргота и его слуг, а всякого, кто хоть подышит на Сильмариллы.
А гениальный план с женитьбой на Лютиэн
Да, все в курсе, что КиК играют в этой сказке роль злодеев, причём карикатурно тупых, но что это доказывает?
Анон пишет:есть, полководческие таланты, управленческие, лингвистические - это все хуйня.
Орков, которые гвани в осаде держали, вынес. В Браголлах не помер. В Нирнаэт тоже. Кейс с Нарготрондом мутноват, там прямо сказано, что речь зажигательная, но Куруфин выступал продуманнее.
Лингвистический талант - это, видимо, про языки животных.
Короче, если поискать, есть. Но я лично его все равно люблю за простой долбоебизм, который в тексте прописан куда как очевиднее и не умаляет других талантов))
Анон пишет:есть, полководческие таланты, управленческие, лингвистические - это все хуйня.
Открой и почитай. Задрали уже те, кто видит в Сильме и черновиках классический роман, в котором автор должен. Это, блин, другой формат подачи истории. Тем более все, что мы читаем, это записки Толкина, чтоб не забыть сюжет. И если он написал, что Келегорм разбил армию, осаждавшую Гавани, то он это сделал. Если КиК задержали Саурона и спасли Ородрета, то этого достаточно. В конце-концов Маэдроса, крошащего орков, мы тоже не видим. Как и Фингона, опиздюливающего мелко-Глашу. Про это все нам только говорится как о событиях.
Тем временем феанородрочеры, которые переводят любой разговор на любимок: начали разговор про МиМ посреди минуты молчания
Так проблема не в том, что начали разговор про МиМ (хороший разговор вышел, с интересными мыслями), а в том, что анон* всё время вворачивает не по теме о невиновности ПД и виновности всех остальных. Что прямой заход на осточертевший срач.
Анон, я с нетерпением жду, когда ты, такой умный и разнообразный, поговоришь, например, за торговые дороги от Дейла в 3 эпоху, как спрашивал анон десяток страниц назад
Отредактировано (2024-04-23 22:35:54)
Если что - я очень люблю МиМ, я их уважаю за многое, но вот тут Маглор был прав.