Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Я бы в принципе не воспринимал слова Маглора как пророчество о будущем. Вот уж очевидно, что ему неоткуда знать тонкости посмертия
Мнение-то ему это составить не мешает. Я бы воспринимал его слова как его собственное представление об их офигенных перспективах. Насколько оно с реальностью совпадает, уже другой вопрос.
Для Манвэ они одинаково виновны в том, что не подчиняются его власти и нарушают порядок в Амане.
Ну вообще-то если бы они пришли по приглашению на суд и устроили там бойню за сильмариллы - они бы действительно не хило бы этот порядок нарушили
Для Манвэ они одинаково виновны в том, что не подчиняются его власти и нарушают порядок в Амане (тогда, правда, ещё Феанор, а не МиМ). Это недавно приносили. Так что, Манвэ первый, кто с тобой не согласится.
Всё же "Запрет Манвэ" даже канону частично противоречит, это уже обсуждалось.
Осталось выяснить, спровадили самого Моргота в место или в состояние)
Этого - точно в место, за грань мира.
В сложенном пополам Морготе ничего особенно жестокого не вижу, и вряд ли феанорингов (особенно Маэдроса) это впечатлило.
Отредактировано (2024-04-23 21:38:22)
Ну вообще-то если бы они пришли по приглашению на суд и устроили там бойню за сильмариллы - они бы действительно не хило бы этот порядок нарушили
И заметь, анон, они сами это отлично понимали и желанием не горели
Так что, Манвэ первый, кто с тобой не согласится.
Слава Эру, над посмертием и в целом душами его детей он власти не имеет. А выкидывание во всякие Тьмы - это нарушение принципа привязанности душ эльфов к Арде. За пределы только с дозволения самого высокого начальства.
В сложенном пополам Морготе ничего особенно жестокого не вижу, и вряд ли феанорингов (особенно Маэдроса) это впечатлило.
Вообще могло впечатлить не в том смысле, что как-то нехорошо его складывать, а в том, что от милашки Эонве не ожидали. Но феанорингов и правда не должно было удивлять, в конце концов, они про доброту Валар все наизусть знают.
Но разве стали бы МиМ всерьёз такое обсуждать? Да кто бы им дал устроить какую-то бойню на валарской территории? И кто с кем биться-то будет? Они двое с Тулкасом и Оромэ? Чушь ведь полная. Не, вы как хотите, аноны, но по моему мнению разговор фиктивный и надуманный, и ясно с какой целью. Внутри сюжета места для него нет.
Отредактировано (2024-04-23 21:46:06)
Я не думаю, что впечатлило в смысле "Ах, как жестоко! Мелькорушка не заслужил!". Скорее, показало, что это уже не те валар, которые вытирали слезки "раскаявшемуся" Мелькору. Что их милосердие велико, но не безгранично, и нынче на него рассчитывать не приходится никому, чаша терпения переполнилась.
Они двое с Тулкамом и Оромэ? Чушь ведь полная.
"Будь он друг иль недруг, будь высок иль низок,
Моргота демон иль Вала великий..."
Феанор им вариантов не оставил
Но разве стали бы МиМ всерьёз такое обсуждать? Да кто бы им дал устроить какую-то бойню на валарской территории
А у них были варианты? Даже поход в лагерь Эонве - это то самое, но на берегах Средиземья. Кто ж Эонве виноват, что лн такой еблан и охрана у него ебланская. Точно так же можно было и в Валиноре пойти. Сомневаюсь, что они в принципе рассчитывали на успех, а не ожидали, что умрут в процессе.
Что их милосердие велико, но не безгранично
Они поняли еще во время Исхода. Да и то, что милосердие распространяется точечно, а не на массы. Синдар и люди подтвердят.
Сомневаюсь, что они в принципе рассчитывали на успех, а не ожидали, что умрут в процессе.
Им очень, очень хотелось откосить, вот что я вижу в их последнем разговоре
И ведь могли забить на эту ебаную Клятву, полшажочка не хватило решиться.
А у них были варианты?
Нет, ты бойню саму эту как себе представляешь? Вот суд, вот МиМ, вот валар им отказывают, и..?
Нет.
И ведь могли забить на эту ебаную Клятву,
Если бы могли, сделали бы это до Дориата. Или хотя бы до Гаваней. У анонов все так просто, как будто отказаться с друзьями пойти пивка в пятницу попить.
Им очень, очень хотелось откосить, вот что я вижу в их последнем разговоре
![]()
Да
Но разве стали бы МиМ всерьёз такое обсуждать?
В каноне стали, так что, видимо, да. В твоих хэдах онибыникагда - ну, каждому свое, просто они у тебя с каноном расходятся.
Не то чтобы это было плохо, но потом в этом же треде запрещают канонизировать руссингон!
У анонов все так просто, как будто отказаться с друзьями пойти пивка в пятницу попить.
Ага. Но ведь разговор этот несчастный намекает как раз на это. Что это было реально, но ведь нет, не реально. Но нам ли удивляться противоречиям внутри канона?
Нет, ты бойню саму эту как себе представляешь? Вот суд, вот МиМ, вот валар им отказывают, и..?
А в чем проблема? Поле отказа Эонвэ же устроили. Вряд ли сильмариллы дальше лично Тулкас всё время в карманах носил бы. А если и носил бы - да, пришлось бы нападать на Тулкаса, как ни абсурдно. Феанор именно это имел в виду, когда придумывал клятву.
Аноны, извините, я уже жалею, что вопрос про Маэдроса внес. Если пд-срач начнется - простите меня великодушно.
Но ведь разговор этот несчастный намекает как раз на это
Да и до этого неоднократно говорится, что МиМ колебались и с Дориатом, и с Гаванями (в первом случае нападение форсили КиК)
простите меня великодушно
Да ладно тебе, хорошо ж сидим, беседуем. А то бы просто молчали. Молодец, что внёс.
Анон пишет:А у них были варианты?
Вообще они могли бы пиздить ваньяр, которые бы кинулись их остановливать - они там часто тусят во время заседания Валар, чтобы своевременно рыдать. Должен же от них быть какой-то толк.
Но сомневаюсь, что МиМ так подробно себе это воображали, им одной перспективы хватило.