Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Вот же гад, помотросил и к братцу своему сбежал. Всегда знал, что-то в этой братской близости не чисто.
Это он побежал спрашивать совета по уклонению от алиментов, как у наиболее опытного в таких вопросах.
Это он побежал спрашивать совета по уклонению от алиментов, как у наиболее опытного в таких вопросах.
Вона чё. А тот от алиментов Гиль-Галаду уклоняется?
Вона чё. А тот от алиментов Гиль-Галаду уклоняется?
Давайте сначала определимся, кому он должен будет платить-то!
Само собой Фингону, кому ж ещё
А разве Гил-Галад не из Третьего Дома? Или меня глючит и я в черновиках запутался?
Какой Руссингон?
Руссингон - наше всё!
А разве Гил-Галад не из Третьего Дома?
Смотря в каком томе (с) Он и в первом побывал. Проще перечислить, где он не был. Сын полка, короче.
Первый раз в фандоме. Руссингон? Какой Руссингон?
Вот вы ржете тут, а я так в тред заглянул с полгода назад и тоже пошел погуглить
А говорили, с одного раза ничего не будет.
матерью драконов.
Читаю "материл драконов"...
Сын полка, короче.
Вот так и Маэдрос Фингону говорил, когда от алиментов уклонялся.
У Глаурунга не забалуешь, у него научная степень по психологии.
мог бы открыть психотерапевтический кабинет и помогать справляться с личными проблемами всем нуждающимся, но т.к. в Первую Эпоху психотерапию еще не придумали, пришлось жечь-набегать-грабить.
мог бы открыть психотерапевтический кабинет и помогать справляться с личными проблемами всем нуждающимся, но т.к. в Первую Эпоху психотерапию еще не придумали, пришлось жечь-набегать-грабить
Клиентуру готовил.
Анон пишет:Мне бы теперь понять, что мы знаем о доспехах 1 эпохи
Мы знаем, что некоторые гондолинцы самовыражались через их упоротый дизайн
![]()
All in silver was he clad, and upon his shining helm there was set a spike of steel pointed with a diamond; and as his esquire took his shield it shimmered as if it were bedewed with drops of rain, that were indeed a thousand studs of crystal.
О, в Гондолине я не сомневалась, у них много времени на извращения на изобретения! Это Лосты или Приход Туора? (Походу, смотреть надо там и там, описания будут!)
В "Лэ о детях Хурина" никто ничего не находил - а то я туда суюсь редко, больно ж оно кудряво-архаичное! Но именно потому может и что-то развесистое содержать.
Это Лосты или Приход Туора?
Приход Туора, был тут в чтениях) так совпало, что я как раз сегодня искал образчики всратого гондолинского дизайна, и гондолинцы не подвели))
Анон пишет:Да блин. Синдар тоже эльдар. Ты про каких сейчас?
Турина сравнивали именно с лордами нолдор. При том, что Турин родич Берена, двоюродный племянник. Туор (тоже двоюродный племянник Берена), по одной из версий, вообще стал нолдо.
А вот кстати, нолдо ли?;-) Учитывая, что он там вроде бы вдохновенно плавает;-) Я понимаю, что он на пару с Идриль привел в Гавани гондолинцев и руководил в т.ч. ими (ну наверное; мы вообще-то ничего не знаем, как оно там до их отплытия устроено!) - но и в Гондолине смешанный состав, а вырастили его вообще митримские Синдар... Так что я понимаю, Гондолин произвел на него сильное впечатление, но... поет хорошо + любит море = мы не телеро ли получим??;-) Причем высокого и золотоволосового, если я не путаю;-))
А кстати, Турина сравнивали, да. в т.ч. с Нолдор, а воспитали его, что любопытно, в Дориате!
Я прямо чую, что пасха близко, время метать икру откладывать яйца
...кажется, нам срочно нужен текст, как в Ангбанде красят яйца. Глаурунга. Прямо на нем. Потому что весна и их вставило.
А вот кстати, нолдо ли?;-)
Сказано про "любимых им нолдор".
Анкалагон! Анкалагон! Он же Длинный!
А в попугаях-то я гораздо длиннее! (с)
Анкалагон! Анкалагон! Он же Длинный!
Протестую, он Черный!