Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Бля, тут и правда всех хейтят, от Альвдис и Аши до Ниенны и Брилевой.
Ну так этих есть за что. Хотя да, в теде присутствуют канониздские веенья и половину накуров стрёмно сюда приносить, схавают же.
ужас, меня назвали канониздкой!
. Хотя да, в теде присутствуют канониздские веенья и половину накуров стрёмно сюда приносить, схавают же.
Я махровый канонист, но неси, за что тебя хавать-то? Тут и до тебя чего только не накуривали
и половину накуров стрёмно сюда приносить, схавают же.
Меня периодически напрягают чужие раскуры, но чтоб я вместо закрытия странички перешла к поеданию авторов, нужно очень постараться. Сильно громко хейтить например. А так - думаю большинство, увидев чуждый хедканону раскур пройдут мимо и подождут своего раскура
но неси, за что тебя хавать-то?
Не, товарищ майор, спасибо, но без адвоката закуривать, на всякий случай не буду
ужас, меня назвали канониздкой!
+100
Протестую, я ЧКА не хейчу!
с тех пор, как я прочла ЧКА то ли в последних классах школы, то ли на первом курсе универа, ну, то есть, давно, меня все еще подташнивает от черных маков 9или тюльпанов?) и израненных ручек Мелькора (бедняжечка).
Моя знакомая канонистка, кстати, если уж речь о ЧКА зашла, считает, что, если убрать оттуда маки, израненного добренького Мелькора и всё в этом духе, в книге даже есть логика, ну тут я присоединюсь к ней — а за что её хейтить-то? Ну, фик.
сли убрать оттуда маки, израненного добренького Мелькора и всё в этом духе
А что тогда останется? Гарем Келегорма?
Убрать оттуда вопли про "так было на самом деле!!111" - и ок будет абсолютно всё. Ну фик. Ну очернялово. Тысячи таких.
Наверное, мне должно быть стыдно, но ЧКА для меня — одна из вещей, которые "не читал, но осуждаю". Потому что от Мелькора-сопливого-лапочки у меня горит ещё больше, чем от, прости Эру, Мелькора-ёбаря-террориста.
Про ЧКА надо еще уточнять, о какой именно версии речь. Их штуки три и все разные)
Про ЧКА надо еще уточнять, о какой именно версии речь. Их штуки три и все разные)
Ту которую довелось читать анону, была каким-то невнятным потоком бессознательного, будто кто-то башкой по клаве в месквлиновом бреду проехался. Я асилил страниц 20-40 и дропнул, решив, что это какое-то совсем конечное писево, которое не то что на текст, а даже на один из тех укуренных комментов с жжшечки не тянет.
А что есть лучше?
Анон пишет:Бля, тут и правда всех хейтят, от Альвдис и Аши до Ниенны и Брилевой.
Ну так этих есть за что. Хотя да, в теде присутствуют канониздские веенья и половину накуров стрёмно сюда приносить, схавают же.
Да-да, всегда так. Сначала "ну так этих есть за что", чуть позже - "а меня-то за что?!"
Да-да, всегда так. Сначала "ну так этих есть за что", чуть позже - "а меня-то за что?!"
Ну при желании придраться можно и к фику, где гипотетическая Нэрвен цветочки рвёт или поливает)
Отредактировано (2020-02-16 21:06:57)
У этого еба-фэндома всегда есть желание придраться ко всему хоть чуть более оригинальному, чем сбор цветочков эльфиками. В результате только такие фики и остаются, а весь народ с нестандартными или свежими интересами обосабливается от старичья, как после "Хоббита".
Отредактировано (2020-02-16 21:20:29)
У этого еба-фэндома всегда есть желание придраться ко всему хоть чуть более оригинальному, чем сбор цветочков эльфиками. В результате только такие фики и остаются, а весь народ с нестандартными или свежими интересами обосабливается от старичья, как после "Хоббита".
Да-да, только ходят и придираются, просто спасу нет.
Так внеси же свежих идей сюда, кусать не будем
А что есть лучше?
Ну я ж не знаю, которую ты читал)
Самая первая, в черной (и, насколько я слышал, еще и синей) обложке - реально ехал пафос через страдания и обсирание канона (хотя там Мелькор такой еба-истеричкой изображен, что как-то в доброго и понимающего Тано не верится), есть в зеленой со странной бабой на обложке (имхо, самое адекватное издание), есть черный двухтомник в мягкой обложке, который в году 08 выходил (занудство, пафос, странные эльфы).
Третью я ниасилил и поломался в начале второго тома, первую прочел фрагментарно и офигел от того, что вот этот вот неадекват называют добрым Мелькором, вторая в свое время ничего так зашла, но перечитывать не рискну)
Есть еще какие-то Исповеди Стража и что-то там еще, но про это я уже не в курсе.
А вообще, скажите, какие фички или другое фантворчество по Толкину вы считаете реально годными? А то правда всё обсираем и обсираем...
Самая первая, в черной (и, насколько я слышал, еще и синей) обложке - реально ехал пафос через страдания и обсирание канона (хотя там Мелькор такой еба-истеричкой изображен, что как-то в доброго и понимающего Тано не верится), есть в зеленой со странной бабой на обложке (имхо, самое адекватное издание), есть черный двухтомник в мягкой обложке, который в году 08 выходил (занудство, пафос, странные эльфы).
С бабой - оно по большей части тоже черное.
А Исповедь Стража, - это типа чуваку куски немного переработанные из ЧКА рассказывают, и он их с рассказчиком обсуждает, и проникается. Авторы те же. Как я поняла, типа диалога с читателем, просто на некоторые вопросы отвечают да пологичней переписывают.
В самом последнем двухтомнике в разы меньше соплей и страданий. Вместо этого добавили много феанорингов. Они конечно тоже страдают, но бодрее, и энергичнее.
С бабой - оно по большей части тоже черное.
Я вот про эту, а ты про какую?
В самом последнем двухтомнике в разы меньше соплей и страданий. Вместо этого добавили много феанорингов. Они конечно тоже страдают, но бодрее, и энергичнее.
Меня там еще дико сквикает, что Маэдроса называют Майдросом. Сам не знаю, почему.
Они конечно тоже страдают, но бодрее, и энергичнее.