Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Пользуясь случаем, прошу ссылочек!
Я знаю только эти, и их вы, скорее всего, уже видели, но вдруг.
Всё, я не с ведра наконеец-то
АНОНЫ
Я такой счастливый, нет, серьёзно от этой дискуссии.
*крепко-крепко всех обнимает*
@Анон чкашник,
Блиин. А не проще тогда автору было оставить Виньямар (вроде тургонов пещерный город на побережье так назывался, если я не путаю) родиной Эарендила, чтобы не надо было никого водить на побережье лишний раз?
Я просто не знаю, это очень странная логика.
Вот кстати да. И меня колробит ещё, что если "всё это ради Эарендила", то похерен и Глорфиндел, и Эктелион... Получается жи, что они поступили как герои патамушта афтар хотел вывести Эарендила в Гавани. Ну фэйспалм.
@Анон без П,
Он жеж крут феерично. Рванул через весь мир, достучался до Валар!
Нит, анон. Он бездушный идеальный гЫрой. Так аффтар захотел, шоб Дом Тургона всех спас, ога. Поэтому и доплыл, чуешь? *горький, горький сарказм*
. Его бы "меньшее зло совершим мы, нарушив ее" да на триста лет раньше, да в пятьсот раз решительней..
Эх... не сыпь соль на рану, анончик.
@Анон ф,
Да, но вообще звучит странно. У того ПЧ эгрегоры феанорингов, а Эеарендил — фукнция?
Не, эгрегорами ПЧ вроде не балуется, но утверждает, что Проф феанорингов выписал "живыми", а Эарендила просто вставил как архиположительного героя без страха и сомнений. И цитаты об этом самом страхе и сомнениях нихуя не проканали. Патамушта "афтар его отовсюду выводит, он всегда поступает как надо и даже Анкалагона он победил" Не могу понять, с чего уверенность, что всё это сделать ему было как поссать... Не . Я уже мозг себе сломал.
Нет. С чего ты взял? Это как в споре и истеричкой, которая кидает в тебя обвинения — соглашаться с ней. Это лишает оружия )))
Эээ... я просто исходил из того, что за публичное сверкание БП обычно характеризуют ебанашкой, но если ты про внутреннюю уверенность, то. пожалуй, да.
Аноны с ненавистью к штампам от эмо-Маглора до Финарфина-тряпки - Я к вам! Лучи любви!
Полный ППКС. Маглор, ващета тридцать лет вполне успешно правил и не слил после пленения Маэдроса. А ещё он был вполне себе воином и в частности, в Нирнаэт лично убил мудака Ульдора.
Детишечки Амбруссар были эльфийские лорды, давным-давно совершеннолетние (100 лет у эльфов - полное совершеннолетие) и без конца воевавшие.
Финарфин, менее всех виноватый, попёрся отвечать за всю хуйню и разгребать её последствия.
Про Эльвинг я даже говорить не хочу - устал биться в стену лбом. Бедная женщина.
Маэдрос - зашто его вечно стродальцем, да ещё со съехавшей крышей и без ч/ю?
@Еще один светлый, лучей любви тебе, дорогой!
@анон с Мелькором, но ведь новое, если я правильно помню, ему было нужно для "увеличения блеска своей партии".. И ещё: а разве они все не добавляли почуть-чуть от себя? Ну там про Ульмо говорится, что он "направил свои помыслы" Получается, вроде, каждый пел, что понимал.
@Трусветлый анон и прочие аноны с утюга, ты автозамену в меню "язык" выключи - и все будет ок. У тебя какая операционка? За андроид и айос могу рассказать.
А еще я лично пользуюсь голосовым набором для форумов-асек-скайпов-писем - бывает, дебильно набирает, но можно исправить. И пальцами тыкать на бегу не надо.
По-моему, у Маэдроса как раз запас жизненных сил и позитива был выше крыши, раз не исчах, как бедная жена Элронда, а выдюжил и еще много чего откаблучил. "Приросло осторожности и благоразумия" не равно "пожизненный депресняк". Более того, он после эпичных фэйлов собирал булки и что-то делал, а не эмовал. И пытался быть благоразумным. Если не считать ходьбы под клятвой, неплохая ролевая модель. Откуда есть пошел Маэдрос-эмо?
@анон, У меня вообще андроид хреново пашет, пора ему, чувтвую, на законный отдых уже.
Да и в любом случае, с него разве поцитируешь? Или ты секрет какой-то знаешь?
Да. ещё насчёт Мелькора. Он, я щетаю. был по природе энергией для изменнения. Вот хотя бы облака и снег... Другое дело, что ммотивы((
Да. ещё насчёт Мелькора. Он, я щетаю. был по природе энергией для изменнения. Вот хотя бы облака и снег... Другое дело, что ммотивы((
Он не только изменения, он еще и противоположностей энергия был. Как там? Пламя и холод?)
Поэтому и доплыл, чуешь? *горький, горький сарказм*
Ну в таком случае Феанор и камни смастрячил только потому что автор захотел...
@Трусветлый анон, вообще-то изначально я вылез не Мелькора защищать, а сказать, что Эру - цозел ))) Но раз пошла такая пьянка, то я снова выступлю с "Профессор был неправ" Оговорюсь, что все сказанное мной сейчас, до и после - махровая имха, и никого убеждать в своей правоте, что-то доказывать и ввязываться в срач не собираюсь. Имха и ничего кроме имхи.
Так вот, я вижу у Профессора логические противоречия, которые не позволяют верить всему написанному безоговорочно. Т.е., в жанре сказки, эпоса, мифа - все окнорм, но если придираться с логической точки зрения, то видим следующее. Сначала говорится, что Мелькор был самым талантливым, самым одаренным и могущественным из Айнур. И внезапно: "...мелодия, хотя и обрела теперь цельность, оставалась громкой, блестящей, бесконечно повторяющейся пустотой. Мало в ней было гармонии, разве что звенящий унисон множества труб, повторяющих три-четыре ноты".
Откуда эта бездарность у самого одаренного? Не, я понимаю, что нет таких полимеров, которые нельзя было бы просрать, и что любой талант накроется медным тазом, если вместо собственного творчества думать о том, как бы другим подгадить. Но постепенно же, за долгие века и эпохи! Не вотпрямсразуже.
И таких, на мой взгляд, логических провалов там не один. Мне это видится законом жанра - сказка же, зло должно быть ужасно и отвратительно. Или другого жанра, согласно которому историю пишут победители, поэтому кто победил, тот и Добро прав )) Это, конечно, хэдканон, но мне нравится думать, что в этой истории у каждой стороны была своя правда, и, возможно, вся история выглядела несколько иначе.
ЧКА не предлагать, ага, я уже говорил
Ну а возвращаясь к светлому образу Эру, то к нему есть вопросы. Если действительно все-все-все входило в его замысел, то вопрос "кто главный злодей в Арде" какбэ отпадает )) Особенности проекта таковы ))) А если не все - то все равно интересно, что ж такое представляет собой Единый, если у него сотворился вот такой весь ужасный и отвратительный Мелькор
Да. ещё насчёт Мелькора. Он, я щетаю. был по природе энергией для изменнения.
Да не вопрос, даже в каноничном виде отвратительного зла, Мелькор там единственная сила прогресса Если бы не он, и солнца с луной никто бы не запилил, не говоря уже о многом другом ))
Анон пишет:Я знаю! Я вообще людей люблю. Мантор у меня всегда глубокое уважение вызывал, так защищать непойми кого...
Люди у Толкина вообще прекрасны, не знаю, почему их унтерменшами зовут и так мало любят. Халадинов жалко - на них ни за что столько бед свалилось.
А на истории Хурина я всегда реву.
Видеть, что происходит с твоим народом, видеть, что творит сын - и быть не в силах помешать.▼Скрытый текст⬍
обнимашки за людей.
Крутые они. Вот вообще даже никогда не хотелось променять человеческую судьбу на эльфийскую. Даже за вечную молодость.
Я знаю только эти, и их вы, скорее всего, уже видели, но вдруг.
Как это мило, когда дают ссыль на твой же текст... Но все равно спасибо, про гномов я не видела!)))))
Крутые они. Вот вообще даже никогда не хотелось променять человеческую судьбу на эльфийскую. Даже за вечную молодость.
А за вечную любовь? Туор вон менял, Эарендил, опять же...
И меня колробит ещё, что если "всё это ради Эарендила", то похерен и Глорфиндел, и Эктелион... Получается жи, что они поступили как герои патамушта афтар хотел вывести Эарендила в Гавани
Хуже, анон. Потому что Валар хотели вывести Эарендила и это все был Хитрый План. Буэ(
Как это мило, когда дают ссыль на твой же текст...
Квиты То ли это какое-то взаимное пронзание через ноосферу, то ли фиков по интересующим нас темам действительно настолько мало.
Квиты То ли это какое-то взаимное пронзание через ноосферу, то ли фиков по интересующим нас темам действительно настолько мало.
Сдается мне, анон, я тебя пронзила, точнее, у меня две версии))))
Настолько, настолько. Исполняем программу "додай себе сам"!
Сдается мне, анон, я тебя пронзила
анон с Риан,
Вот кстати да. И меня колробит ещё, что если "всё это ради Эарендила", то похерен и Глорфиндел, и Эктелион... Получается жи, что они поступили как герои патамушта афтар хотел вывести Эарендила в Гавани. Ну фэйспалм.
Просто ВСЁ ради одного Эарендила.
Феаноринги, наверное, тоже на Гавани напали патамушта Эарендил, а что они сильмарилл хотели - так это автор для отвода глаз потом придумал.
Если действительно все-все-все входило в его замысел, то вопрос "кто главный злодей в Арде" какбэ отпадает )) Особенности проекта таковы ))) А если не все - то все равно интересно, что ж такое представляет собой Единый, если у него сотворился вот такой весь ужасный и отвратительный Мелькор 67842389
Не помню, где применительно к Мелькору и Эру мелькала эта фраза, но в созданиях нет того, чего бы не было в создателе. Это как не получится создать персонажа умнее, чем его автор.
К Мелькору и его (по ЧКА, простите, что опять на нее сворачиваю) созданиям-сыновьям это точно так же применимо. Там в итоге выходит довольно двусмысленно, кстати - откуда в Гортхау(э)ре в итоге жестокость, откуда в Курумо тыкаемая авторами в нос "рабская душа"?
Увы, едва ли это применимо к созданиям каноничне Мелькора, потому что он все больше не создавал, а рушил. Столько полимеров просрал, а еще самый сильный Вала. Футакимбыть.
К Мелькору и его (по ЧКА, простите, что опять на нее сворачиваю) созданиям-сыновьям это точно так же применимо. Там в итоге выходит довольно двусмысленно, кстати - откуда в Гортхау(э)ре в итоге жестокость, откуда в Курумо тыкаемая авторами в нос "рабская душа"?
От это меня в ЧКА в свое время конкретно так сквикануло
Вроде свободные художники, независимые творцы... а на деле те же яйца, только в профиль, и то же обожание до помешательства.
Нету там в ЧКА свободных=\ Ты либо раб Валар, либо ученик - а по сути тот же раб Мелькора.
А у Профессора светлые все-таки свободны. Да, они творят иногда феерическую хуйню, да, иногда Валар вмешиваются и разруливают, но все-таки все сами выбор делают - и сомневаются, и проклинают Валар в том числе, и решаются. А еще понимают иногда, что творят или уже натворили, и пытаются это, как могут, исправить.
Вроде свободные художники, независимые творцы... а на деле те же яйца, только в профиль, и то же обожание до помешательства.
Нету там в ЧКА свободных=\ Ты либо раб Валар, либо ученик - а по сути тот же раб Мелькора.
Вот да, причем еще неизвестно, что хуже - быть "рабом в золотой клетке", где ты плохой, если смеешь быть шибко инакомыслящим, или быть в секте духовно богатых темных, где ты плохой, если недостаточно духовно богат, потому что все же такие созидательные и не косные.
А у Профессора светлые все-таки свободны. Да, они творят иногда феерическую хуйню, да, иногда Валар вмешиваются и разруливают, но все-таки все сами выбор делают - и сомневаются, и проклинают Валар в том числе, и решаются.
Так да. За Валар, конечно, обидно, но хэхэй, были бы они такими тиранами, как их выставляют, хрен там бы кто им посмел слово поперек сказать, не то что встать и дружно уйти почти целым народом.
Неловкий момент, когда у тебя в апокрифе "за темных" симпатии на стороне "светлых". Валар там по сути сами в рабстве, чоужтам. Манве в любом случае остается крайним вообще у всех.
А еще понимают иногда, что творят или уже натворили, и пытаются это, как могут, исправить.
+1. В ЧКА либо в расход, помнится, либо промыть мозги, желательно поболезненнее. Темные просто объявляли сволочью и гадом в лучших традициях я даже не знаю кого. (Всё еще бомбит от той сцены с орками, да)
+1. В ЧКА либо в расход, помнится, либо промыть мозги, желательно поболезненнее. Темные просто объявляли сволочью и гадом в лучших традициях я даже не знаю кого. (Всё еще бомбит от той сцены с орками, да)
Интересно, а в ЧКА вообще кто-то пытался что-то из своих или чужих косяков исправить? Хоть разок.
В ЧКА все рабы, кроме Эру, кажется. От нее такой безнадегой мне тянуло, когда читал((
Интересно, а в ЧКА вообще кто-то пытался что-то из своих или чужих косяков исправить? Хоть разок.
Если и было, то я уже не помню. В основном там все страдали, что БОЛЬ АРТЫ ТАНО ПОСТОЙ НЕ УХОДИ Я БОЛЬШЕ НЕ УВИЖУ ВАЛИНОР ну и там дальше по тексту.
А еще понимают иногда, что творят или уже натворили, и пытаются это, как могут, исправить.
Ну так Профессор-то католик, и идея раскаяния и исправления грехов ему близка. Потому и каются, и искупают ошибки.
А ЧКА - это байронизм с романтизмом. Та ж романтизация Сатаны и его страданий, только с примесью сентиментализма
Кстати, именно поэтому никогда не любила ЧКА - за романтизацию страдания. Страдания еще не означают святости.
Кстати, именно поэтому никогда не любила ЧКА - за романтизацию страдания. Страдания еще не означают святости.
+1
А вообще, упивающиеся своими страданиями, стоя в красивой позе и не делая ровным счетом ничего, чтобы перестать страдать, обычно вызывают желание выдать им живительного пиздюля. Чтобы хоть страдали не зря.
Темный анон, накатавший выше простыню
А вообще, упивающиеся своими страданиями, стоя в красивой позе и не делая ровным счетом ничего, чтобы перестать страдать, обычно вызывают желание выдать им живительного пиздюля. Чтобы хоть страдали не зря.
С этой позиции Война Сил и Война Гнева интересно смотрятся ХД Только не помогают.
С этой позиции Война Сил и Война Гнева интересно смотрятся ХД Только не помогают.
Когда не помогают простые звездюли, приходится давать мастштабные)
Если мы все еще говорим о героях ЧКА, то чо это не помогает - застрадали же по делу, а не просто так из любви к процессу ))
Темный анон
Если мы все еще говорим о героях ЧКА, то чо это не помогает - застрадали же по делу, а не просто так из любви к процессу ))
Темный анон
А взять яйца в кулак и пойти бить морду обидчикам как-то никто не догадался все равно