Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:А вот на какой хуй ДумДум приперлось в ММТ, для меня загадка. Если продвигать свое унылое говно, то пичалька, не тот уровень.
Может, она уверена, что несёт свет истины, а это какие-то хрены с горы, у которых нет фичков с иллюстрашками Кукановой?
И обосрав заодно и Куканову? А Куканова длает комишены, она рисовала арт для Аши за деньги, а не потому, что Аша великий писун.
А еще она всех задалбливала холиваркой. Приносила скрины своей статистики, мол, смотрите, люди добрые! Меня носят туда! У меня есть статистика!
а у меня статистика яндекса в одном нетолкинофичке, я крутая и сама себе матчасть.
И обосрав заодно и Куканову? А Куканова длает комишены, она рисовала арт для Аши за деньги, а не потому, что Аша великий писун.
Ну это понятно, что комишены, на дуру Куканова не похожа, а кушать хочется. Тогда я Ашу не понимаю совсем: я плачу денег известной фандомной художнице потому вправе обсирать её, ибо Куканова здесь моя наёмная работница? Эээм.
короче вот вам, но если кому станет плохо то я предупреждал
Анон, это жестоко!
Кстати вот про старый ФЗ (и даже тамплевский образца примерно конца нулевых/начала десятых) и свежий от Аллиас.
По тому, что я видел, Аллиасовский смотрится сильно ну так себе из-за желания выебнуться. Уж лучше стилизованные незамыслованые костюмы, черный задник и несколько органзовых полотен на сцене, чем вот эти вот кустарные башни и прочие конструкции, какие-то искусственные цветуечки и попытки в хитровыебанные костюмы и грим.
Ну и сама Аллиас на Финрода не тянет ни разу - и я даже не про внешку или пение, а про то, как она на сцене движется. Вечно сутулящийся Финрод - это как-то не ок.
Кстати вот про старый ФЗ (и даже тамплевский образца примерно конца нулевых/начала десятых) и свежий от Аллиас.
Старый - это классика. Они были первыми и за это можно многое простить. А новый это писец. Я до сих пор вокруг плутона на пуканной тяге летаю.
Вечно сутулящийся Финрод - это как-то не ок.
Да и в такого можно поверить )) После его арий... что там можно испортить осанкой?
Отредактировано (2020-02-15 15:55:51)
А новый это писец. Я до сих пор вокруг плутона на пуканной тяге летаю.
У меня пригорает от того, что они это адаптировали под ПТСР и испохабили, когда рядом с оригиналом ПТСР рядом не лежала (и, кажется, и не существовала на тот момент).
Типа - хочешь свой движ, бери и пиши свою музыку, свои тексты, а не вот так.
Мда, все же я очень пристрастен. Ненавижу ПТСР.
а что есть ПТСР?
а что есть ПТСР?
По ту сторону рассвета
Прошло мимо меня, и, кажется, слава богу.
Воистину. Потому что ЧКА переиначила канон, а ПТСР напиздила идей и из канона, и из ЧКА и щедро полила говном и грязью и то, и другое. И у аффторши именная в Тварях, с Кинн на пару.
а что есть ПТСР?
Посттравматический синдром
А что? У меня после всех этих ЧКА и прочих фик-опупей был. Во всяком случае вьетнамские флэшбеки до сих пор ловлю при любом упоминании.
А вообще со всеми этими мюзиклами мне одно непонятно. Ок, мне они не нравятся, фиг с ним. Но все же. Почему за основу наши творческие певуны берут не канон Толкина, а гребаные фанфики? Ну правда, где логика? Зочем?
Короче, плюсую, пригорающему выше, анону.
Почему за основу наши творческие певуны берут не канон Толкина, а гребаные фанфики? Ну правда, где логика? Зочем?
Рискну предположить, отечественный толкинофандом достаточно... ээээ... замкнутая система, ну и этакое что ли приосанивание, мол, мы осмыслили, мы фандомообразующие?
А вообще со всеми этими мюзиклами мне одно непонятно. Ок, мне они не нравятся, фиг с ним. Но все же. Почему за основу наши творческие певуны берут не канон Толкина, а гребаные фанфики? Ну правда, где логика? Зочем?
Короче, плюсую, пригорающему выше, анону.
По-моему, эти мюзиклы — разновидность ролевочки для своих. Все ж знают, что проф был не прав, и умеют улучшать. Но продавать это как канонный канон... Ну, ПТСР уже хвалили за выдающийся улучшайзинг и тюнинг идей Толкина. Но заходит не всем, а опять же тусовочке.
Отредактировано (2020-02-15 17:56:13)
Ну, ПТСР уже хвалили за выдающийся улучшайзинг и тюнинг идей Толкина
И всё улучшают их и улучшают в меру прогресса
Анон пишет:Анон пишет:Из чата побежал народ, не выдержав бредонесущей Аши ТугоДум.
А что она там несла, что людей бомбануло?
А шо тольо не, анон. Начиная от обсирания художников и людей в фандоме, продолжая своим ценным мнением на все, что бы не сказалось, тролльством на тему Толкина, толкинбылнеправ, и далее по списку. А еще она всех задалбливала холиваркой. Приносила скрины своей статистики, мол, смотрите, люди добрые! Меня носят туда! У меня есть статистика!
Справедливосьи ради, она не одна там отжигала, там небольшой процент принадлежил сабжу с гордой кличкой Феанор. Реликт 90х, еще с Эгладора.
А чем ей художники не угодили? Просто она анону писала и анон думает, соглашаться ли на коммишку.
Почему за основу наши творческие певуны берут не канон Толкина, а гребаные фанфики?
Лора брала вполне себе канон. В своем видении, но все же.
Ну да, Лора брала канон. Косяков наплодила, факт, но без переиначивания идей (разве что Карантиру в оригинальной версии ни за что досталось).
А ПТСР сильно ну такоэ.
И опять же, у меня лично пригорает не от того, что по ПТСР мюзикл делают, а что его делают на основе ФЗ. Типа, сыграем на вашей ностальгии и подсунем вам вместо хоть сколь-либо каноничных идей свою интерпретацию сомнительной говнокнижки.
ПТСР напиздила идей и из канона, и из ЧКА и щедро полила говном и грязью и то, и другое.
Обсирание ЧКА помню и поделом, а на Сильм-то оно где срало?
на Сильм-то оно где срало?
Вангую, быдлоалкаш Берен не всем зашел. Я не могу читать ПТСР, потому что это как экскурсия на Эгладор
Отредактировано (2020-02-15 18:53:47)
Можно любить ПТСР, можно не любить его но в ноты попадать надо все равно.
Можно любить ПТСР, можно не любить его но в ноты попадать надо все равно.
Факт!
и поделом
Не соглашусь. ЧКА в свое время была хотя бы какой-то новизной. А в целом ПТСР - вторичность от вторичности. И когда для своего фанфика обсирается чужой - это немного дно.
Отредактировано (2020-02-15 19:25:51)
И когда для своего фанфика обсирается чужой - это немного дно.
Если бы ЧКА была фанфиком, а не Великой Истиной Просветлённых - тогда да. Но ЧКА в своё время сама обосрала всех до кого дотянулась. Поэтому не жалко.