Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Ильир превратил ее в белую морскую птицу, и полетела она разыскивать Эаренделя, ища по всем побережьям мира.
Однако их сын (Эльронд), наполовину смертный и наполовину эльфв, малое дитя, спасен Майдросом
То есть Элрос появился позже, а Нуменор уже был?
Меня смущают две пары близнецов, одни явно лишние, какие из них появились раньше?
Меня смущают две пары близнецов, одни явно лишние
Какие именно две пары близнецов из всего ассортимента тебя смущают?))
А Мириэль тоже из этой породы?
Неизвестно) Но из фенотипа нолдор она выбивается. а точно ли она нолдэ
Отредактировано (2024-04-13 22:24:19)
Но из фенотипа нолдор она выбивается. а точно ли она нолдэ
Бери выше, анон, точно ли она эльф?
близняшка Мелиан? Мелиан захомутала Эльвэ, а Мириэль - Финвэ
Мелиан захомутала Эльвэ, а Мириэль - Финвэ
Точно! Чтобы их разлучить! Или чтобы нарожать полумайев?
В Мандосе вроде опередили, что эльф... Или зачем она туда пришла.
Или зачем она туда пришла.
Кто ж знает?
Или зачем она туда пришла.
темно, тихо, можно поспать наконец-то!
Ну не гном же!
А кто, паукан?
Анон пишет:Аноны, как думаете, Глорфиндель мог бы забороть балрога из Мории? С какими скиллами эльфов из Мандоса выпускают?
А где-то вообще сказано, что это один и тот же Глорфиндель?
В тексте "Глорфинлель" из "Последних работ". Точнее, там Профессор обсуждает обе версии, но склоняется по большей части именно к той, что один и тот же - и как раз описывает, что его выпустили из Мандоса сильно прокачанным.
Но с другой стороны, он не майа, а гендальфово описание, как они под горой боролись, наводит на вопрос, выдержит ли такое эльфийская хроа.
Но оптимистическая (гм) версия, наверное - возможно, мог, вероятно, ценой жизни. (Здравствуй, Намо, да, опять!)
Анон пишет:Ильир превратил ее в белую морскую птицу, и полетела она разыскивать Эаренделя, ища по всем побережьям мира.
Однако их сын (Эльронд), наполовину смертный и наполовину эльфв, малое дитя, спасен МайдросомТо есть Элрос появился позже, а Нуменор уже был?
Меня смущают две пары близнецов, одни явно лишние, какие из них появились раньше?
...да, и Элронд успел в одной из версий побывать королем Нуменора!;-)
Три, три пары! Включая Элладана-Элрохира.
Не близнецами в генеалогиях 11 тома были дети Диора, а в одном из текстов Природы - дети Эльвинг. Но эти обычно все-таки близнецы, когда даты есть.
Но с другой стороны, он не майа, а гендальфово описание, как они под горой боролись, наводит на вопрос, выдержит ли такое эльфийская хроа.
Истари сильно прикрутили фитилек сил, так что может аманские и бывшеаманские покруче будут даже.
(Здравствуй, Намо, да, опять!)
- ?!
- Ты не поверишь!
- Слушай, Глорфиндель, ты никогда не думал побриться налысо?
Красота требует жертв
Глорфиндел, после того как искупил свое участие в мятеже нолдор или получил прощение, был освобожден из Мандоса и снова стал собою
Какая ж крипота... Представил Глорфа, рубящего телерей в капусту.
Представил Глорфа, рубящего телерей в капусту.
Мятеж нолдор это ж, вроде, про всех нолдор вообще, а не только про участие в резне в Альквалондэ. Мог и не участвовать, мятежники - это кто после Амноса назад не повернул.
Анон пишет:Глорфиндел, после того как искупил свое участие в мятеже нолдор или получил прощение, был освобожден из Мандоса и снова стал собою
А мог и да. В конце концов гораздо интереснее фанонить героя, который со временем меняется, чем просто изначально безгрешный, никогда не ошибается и весь такой исключительно благостный.
А кто кого рубил - ещё вопрос, тэлери тоже драться ещё как умели, напомню.
Там же только авангард Фингона участвовал, а Глорфиндель шел с Тургоном?
капусты нет
Даже не знаю, как сказать, но это же ещё хуже. Если такое обращение только за то, что он пошёл не в ту сторону, какой же это кошмар. И Мандос тюрьма конечно, если оттуда "освобождаются" (а может даже "выходят на свободу"? как там в оригинале?)
Загляни по ссылке, там подробнее и капусты нет;-)
Там есть зато моё любимое!
Hа всех мятежниках лежал запрет Манве: они не могли вернуться в Благословенное Королевство во плоти. Однако Манве не был связан своими собственными велениями. Поскольку он являлся верховным правителем королевства Арда, то мог и отменять их, когда считал нужным.
Кто самодур, я самодур? (с) Манве
Вообще нельзя, но, если мне очень хочется - можно (с) он же