Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Не факт - возможно, для их воскрешения надо сначала Арду отмыть от влияния Мелькора, то есть до основания разломать.
Йаванна как создательница говорила с уверенностью:
Свету Древ подарила жизнь я — и никогда более в Эа не совершу подобного. Однако, имей я хоть каплю этого света, я смогла бы вернуть жизнь Древам, прежде чем корни их иссохнут; и тогда наши раны затянутся и злоба Мелькора будет посрамлена.
В таком случае, возможно, экспедиция Эонвэ реально планировала вернуть Сильмариллы в Валинор с целью возрождения Древ (тот, что с Эарендилем, могли тоже снять с неба для полной силы).
с целью возрождения Древ
а возрождение Древ это ведь против Замысла Эру? ну если будут Древа, то они по-прежнему будут светить только на Валинор, а остальной мир будет во тьме.
почему вообще валар постоянно нарушают Замысел, но им не прилетает по шапке? вывезли эльфов, забили на Мелькора, Древа вон какие-то придумали, вместо того, чтоб запускать на весь мир солнце-луну. и при этом все такие благостные, тьфу
ну если будут Древа, то они по-прежнему будут светить только на Валинор, а остальной мир будет во тьме.
Не, ну Солнце с Луной же никуда не денутся в таком раскладе)
а вообще, я тут немного пофанонил.
если Феанор появился на свет, чтобы создать сильмариллы, которые когда-нибудь там помогут создать новую Арду, то что будет в новой Арде?
По идее, поскольку Арда Энвиньянта - это Небесный Иерусалим местного розлива, туда просто запустят всех эльфов, кто хорошо себя вел в Арде 1.0 вообще всех, поскольку это сорт царствия небесного. Ну и как бы всё. Никому никого рожать не надо будет, Финвэ останется с Тинголом.
(Тут анон бы добавил ещё немного фанона, но этот фанон тредику не понравится)
интересно, а чем замотивируют Феанора разбить сильмариллы?
Мне очень нравится версия, где Камни разбивает не Феанор, а Маэдрос. Это более логично - он как вспомнит весь сложный и неоднозначный морально путь к их добыче (окончившийся фатально для него и (почти) всех братьев), так одним ударом все вдребезги разобьёт, чтобы не повторять этот экспириенс
Йаванна как создательница говорила с уверенностью:
прежде чем корни их иссохнут
Ну собственно, всё. Древа умерли окончательно, когда из них выдавили материал на солнце и луну.
Другой вопрос, зачем было все три сильмарилла разбивать, если ей капли достаточно, грохнули б один. Может, Феанор бы на такой компромисс согласился...
почему вообще валар постоянно нарушают Замысел, но им не прилетает по шапке? вывезли эльфов, забили на Мелькора, Древа вон какие-то придумали, вместо того, чтоб запускать на весь мир солнце-луну. и при этом все такие благостные, тьфу
Слушайте, а мы точно в подробностях знаем Замысел Эру?
Финвэ останется с Тинголом.
А Мелиан с Индис?
Мириэль точно подастся в асексуалки после всего этого, хорошее дело браком не назовут, а в жизни столько интересных хобби.
а возрождение Древ это ведь против Замысла Эру? ну если будут Древа, то они по-прежнему будут светить только на Валинор, а остальной мир будет во тьме.
Так сказано ж, что горы падут, и Древа будут освещать весь мир (из чего был сделан вывод, что этот мир плоский, ну или полая сфера).
Видимо, в таком разрезе Эру этот способ освещения устраивает)))
Анон пишет:интересно, а чем замотивируют Феанора разбить сильмариллы?
Мне очень нравится версия, где Камни разбивает не Феанор, а Маэдрос. Это более логично - он как вспомнит весь сложный и неоднозначный морально путь к их добыче (окончившийся фатально для него и (почти) всех братьев), так одним ударом все вдребезги разобьёт, чтобы не повторять этот экспириенс
Вот мне тоже!
(Хотя это еще Набросок, где Маэдрос вообще даже Камни красть не ходит и ищет с Эарендилем так и летавшую птицей Эльвинг... Но это тоже любопытный апокриф от Профессора.)
(Тут анон бы добавил ещё немного фанона, но этот фанон тредику не понравится)
Да делись уже, любопытно же! Тут уже столько за ночь договорили, что кому-нибудь да не нравится....
Это более логично - он как вспомнит весь сложный и неоднозначный морально путь к их добыче
Да при чём тут это? Если Феанору суждено было создать камни, чтобы сохранить Свет до возрождения Арды, то он без проблем их разобьёт, когда срок придёт. Валар тогда поторопились и были готовы пустить к чертям Замыснл (не в первый раз) и Арду возрождённую, лишь бы вернуть себе Свет здесь и сейчас, а Феанор своё дело знает.
Мне очень нравится версия, где Камни разбивает не Феанор, а Маэдрос.
даже и такая версия есть? да, она выглядит логичнее.
с другой стороны, может, Феанор и правда просветлится к Мандосе.
Слушайте, а мы точно в подробностях знаем Замысел Эру?
ну с вывозом эльфов в Валинор они точно налажали же. а где одна лажа, там и другая.
а вообще да, я б не отказался знать Замысел. интересно же!
Мне очень нравится версия, где Камни разбивает не Феанор, а Маэдрос. Это более логично
Правда, это очень особенный Маэдрос из очень особенной версии, но да, мне тоже это очень нравится!
В идеале он должен из разбить о голову папки
А Мелиан с Индис?
Или с Гендальфом. Один Серый Плащ, другой Серый Плащ...
Другой вопрос, зачем было все три сильмарилла разбивать, если ей капли достаточно, грохнули б один.
Имхо, "все три" - это и есть капля от изначального света. Взять один или два будет напрасной их тратой. Ну, как принять 1/3 от прописанной дозы важного лекарства, она не воздействует на организм.
а вообще да, я б не отказался знать Замысел. интересно же!
Намо вот знает. Поэтому он такой. Но делится редко и как-то мрачно...
интересно, знает ли Замысел Мелькор?
В какой-то части они все знают, потому что на его основе музыку устаивалию Но Мелькор как раз рано ушел писать свою тему, так что мог не всю часть открытой информации заценить.. А еще Эру любит подбрасывать сюрпризы время от времени.
Валар тогда поторопились и были готовы пустить к чертям Замыснл (не в первый раз) и Арду возрождённую, лишь бы вернуть себе Свет здесь и сейчас, а Феанор своё дело знает.
Ну уж он Йаванне отказал никак не потому что хочет соблюсти Замысел и разбить камни строго в конце времен, а эти дураки ему щас мешают.
Ну уж он Йаванне отказал никак не потому что хочет соблюсти Замысел и разбить камни строго в конце времен, а эти дураки ему щас мешают.
Валар такие простые, конечно.
интересно, кто на месте Феанора вот так с наскока согласился бы собственноручно уничтожить самое великое свое творение?
(Кстати, коллеги, а феанорингам зачем именно сильмарилы, какие версии? В смысле практического применения, я имею в виду.)
Это из области фанонов. Канон отдавать им камни не планировал изначально, так что и версий не предложил. Вариантов два (нет, шкатулку и корону я сразу отметаю как самые тупые). Могли использовать для того же, для чего дориатцы и гаваньцы (улучшить себе условия жизни и настроение, в разоряемом войной Белерианде - это бы очень пригодилось и не только и не столько потомкам БиЛ с приближёнными). Ну и версия вторая, фантастическая, она всплывала тут уже - камни как-то связаны с тремя кольцами Келебримбора и должны были оказаться там, где оказались. Вообще-то звезда Эарендиля - это же камень Феанора, а что там у ПД на флаге всегда было?..
интересно, кто на месте Феанора вот так с наскока согласился бы собственноручно уничтожить самое великое свое творение?
Эмм, если за счет твоего творения можно вернуть не просто освещение, а свет жизни всему континенту... не знаю, я бы поплакал и согласился.
Эмм, если за счет твоего творения можно вернуть не просто освещение, а свет жизни всему континенту... не знаю, я бы поплакал и согласился.
вернуть освещение, проебанное недостаточными мерами безопасности со стороны аж целого Короля Арды?
нет уж, раз он Король, то пусть рожает новый свет. сам.
я бы поплакал и согласился
И похерил бы Замысел, как валар.