Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#126676 2024-04-13 11:43:05

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Не факт - возможно, для их воскрешения надо сначала Арду отмыть от влияния Мелькора, то есть до основания разломать.

Йаванна как создательница говорила с уверенностью:

Свету Древ подарила жизнь я — и никогда более в Эа не совершу подобного. Однако, имей я хоть каплю этого света, я смогла бы вернуть жизнь Древам, прежде чем корни их иссохнут; и тогда наши раны затянутся и злоба Мелькора будет посрамлена.

В таком случае, возможно, экспедиция Эонвэ реально планировала вернуть Сильмариллы в Валинор с целью возрождения Древ (тот, что с Эарендилем, могли тоже снять с неба для полной силы).

#126677 2024-04-13 11:45:57

Анон

Анон пишет:

с целью возрождения Древ

а возрождение Древ это ведь против Замысла Эру? ну если будут Древа, то они по-прежнему будут светить только на Валинор, а остальной мир будет во тьме.

почему вообще валар постоянно нарушают Замысел, но им не прилетает по шапке? вывезли эльфов, забили на Мелькора, Древа вон какие-то придумали, вместо того, чтоб запускать на весь мир солнце-луну. и при этом все такие благостные, тьфу

#126678 2024-04-13 11:47:08

Анон

Анон пишет:

ну если будут Древа, то они по-прежнему будут светить только на Валинор, а остальной мир будет во тьме.

Не, ну Солнце с Луной же никуда не денутся в таком раскладе)

#126679 2024-04-13 11:50:06

Анон

Анон пишет:

а вообще, я тут немного пофанонил.
если Феанор появился на свет, чтобы создать сильмариллы, которые когда-нибудь там помогут создать новую Арду, то что будет в новой Арде?

По идее, поскольку Арда Энвиньянта - это Небесный Иерусалим местного розлива, туда просто запустят всех эльфов, кто хорошо себя вел в Арде 1.0 вообще всех, поскольку это сорт царствия небесного. Ну и как бы всё. Никому никого рожать не надо будет, Финвэ останется с Тинголом.
(Тут анон бы добавил ещё немного фанона, но этот фанон тредику не понравится)

#126680 2024-04-13 11:50:12

Анон

Анон пишет:

интересно, а чем замотивируют Феанора разбить сильмариллы?

Мне очень нравится версия, где Камни разбивает не Феанор, а Маэдрос. Это более логично - он как вспомнит весь сложный и неоднозначный морально путь к их добыче (окончившийся фатально для него и (почти) всех братьев), так одним ударом все вдребезги разобьёт, чтобы не повторять этот экспириенс  :lol:

#126681 2024-04-13 11:52:42

Анон

Анон пишет:

Йаванна как создательница говорила с уверенностью:

Анон пишет:

прежде чем корни их иссохнут

Ну собственно, всё. Древа умерли окончательно, когда из них выдавили материал на солнце и луну.
Другой вопрос, зачем было все три сильмарилла разбивать, если ей капли достаточно, грохнули б один. Может, Феанор бы на такой компромисс согласился...

#126682 2024-04-13 11:53:08

Анон

Анон пишет:

почему вообще валар постоянно нарушают Замысел, но им не прилетает по шапке? вывезли эльфов, забили на Мелькора, Древа вон какие-то придумали, вместо того, чтоб запускать на весь мир солнце-луну. и при этом все такие благостные, тьфу

Слушайте, а мы точно в подробностях знаем Замысел Эру?

#126683 2024-04-13 11:53:29

Анон

Анон пишет:

Финвэ останется с Тинголом.

А Мелиан с Индис? :lol:
Мириэль точно подастся в асексуалки после всего этого, хорошее дело браком не назовут, а в жизни столько интересных хобби.

#126684 2024-04-13 11:54:17

Анон

Анон пишет:

а возрождение Древ это ведь против Замысла Эру? ну если будут Древа, то они по-прежнему будут светить только на Валинор, а остальной мир будет во тьме.

Так сказано ж, что горы падут, и Древа будут освещать весь мир (из чего был сделан вывод, что этот мир плоский, ну или полая сфера).
Видимо, в таком разрезе Эру этот способ освещения устраивает)))

#126685 2024-04-13 11:54:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

интересно, а чем замотивируют Феанора разбить сильмариллы?

Мне очень нравится версия, где Камни разбивает не Феанор, а Маэдрос. Это более логично - он как вспомнит весь сложный и неоднозначный морально путь к их добыче (окончившийся фатально для него и (почти) всех братьев), так одним ударом все вдребезги разобьёт, чтобы не повторять этот экспириенс  :lol:

Вот мне тоже!
(Хотя это еще Набросок, где Маэдрос вообще даже Камни красть не ходит и ищет с Эарендилем так и летавшую птицей Эльвинг... Но это тоже любопытный апокриф от Профессора.)

#126686 2024-04-13 11:55:26

Анон

Анон пишет:

(Тут анон бы добавил ещё немного фанона, но этот фанон тредику не понравится)

Да делись уже, любопытно же! Тут уже столько за ночь договорили, что кому-нибудь да не нравится....

#126687 2024-04-13 11:55:34

Анон

Анон пишет:

Это более логично - он как вспомнит весь сложный и неоднозначный морально путь к их добыче

Да при чём тут это? Если Феанору суждено было создать камни, чтобы сохранить Свет до возрождения Арды, то он без проблем их разобьёт, когда срок придёт. Валар тогда поторопились и были готовы пустить к чертям Замыснл (не в первый раз) и Арду возрождённую, лишь бы вернуть себе Свет здесь и сейчас, а Феанор своё дело знает.

#126688 2024-04-13 11:55:40

Анон

Анон пишет:

Мне очень нравится версия, где Камни разбивает не Феанор, а Маэдрос.

даже и такая версия есть? да, она выглядит логичнее.
с другой стороны, может, Феанор и правда просветлится к Мандосе.

Анон пишет:

Слушайте, а мы точно в подробностях знаем Замысел Эру?

ну с вывозом эльфов в Валинор они точно налажали же. а где одна лажа, там и другая.
а вообще да, я б не отказался знать Замысел. интересно же!

#126689 2024-04-13 11:56:27

Анон

Анон пишет:

Мне очень нравится версия, где Камни разбивает не Феанор, а Маэдрос. Это более логично

Правда, это очень особенный Маэдрос из очень особенной версии, но да, мне тоже это очень нравится!
В идеале он должен из разбить о голову папки  :lol:

#126690 2024-04-13 11:56:58

Анон

Анон пишет:

А Мелиан с Индис? :lol:

Или с Гендальфом. Один Серый Плащ, другой Серый Плащ...

#126691 2024-04-13 11:58:24

Анон

Анон пишет:

Другой вопрос, зачем было все три сильмарилла разбивать, если ей капли достаточно, грохнули б один.

Имхо, "все три" - это и есть капля от изначального света. Взять один или два будет напрасной их тратой. Ну, как принять 1/3 от прописанной дозы важного лекарства, она не воздействует на организм.

#126692 2024-04-13 11:58:52

Анон

Анон пишет:

а вообще да, я б не отказался знать Замысел. интересно же!

Намо вот знает. Поэтому он такой. Но делится редко и как-то мрачно...

#126693 2024-04-13 11:59:48

Анон

интересно, знает ли Замысел Мелькор?

#126694 2024-04-13 12:02:01

Анон

В какой-то части они все знают, потому что на его основе музыку устаивалию Но Мелькор как раз рано ушел писать свою тему, так что мог не всю часть открытой информации заценить.. А еще Эру любит подбрасывать сюрпризы время от времени.

#126695 2024-04-13 12:02:01

Анон

Анон пишет:

Валар тогда поторопились и были готовы пустить к чертям Замыснл (не в первый раз) и Арду возрождённую, лишь бы вернуть себе Свет здесь и сейчас, а Феанор своё дело знает.

Ну уж он Йаванне отказал никак не потому что хочет соблюсти Замысел и разбить камни строго в конце времен, а эти дураки ему щас мешают.

#126696 2024-04-13 12:05:47

Анон

Анон пишет:

Ну уж он Йаванне отказал никак не потому что хочет соблюсти Замысел и разбить камни строго в конце времен, а эти дураки ему щас мешают.

Валар такие простые, конечно.
интересно, кто на месте Феанора вот так с наскока согласился бы собственноручно уничтожить самое великое свое творение?

#126697 2024-04-13 12:07:56

Анон

Анон пишет:

(Кстати, коллеги, а феанорингам зачем именно сильмарилы, какие версии? В смысле практического применения, я имею в виду.)

Это из области фанонов. Канон отдавать им камни не планировал изначально, так что и версий не предложил. Вариантов два (нет, шкатулку и корону я сразу отметаю как самые тупые). Могли использовать для того же, для чего дориатцы и гаваньцы (улучшить себе условия жизни и настроение, в разоряемом войной Белерианде - это бы очень пригодилось и не только и не столько потомкам БиЛ с приближёнными). Ну и версия вторая, фантастическая, она всплывала тут уже - камни как-то связаны с тремя кольцами Келебримбора и должны были оказаться там, где оказались. Вообще-то звезда Эарендиля - это же камень Феанора, а что там у ПД на флаге всегда было?..  :cool:

#126698 2024-04-13 12:08:44

Анон

Анон пишет:

интересно, кто на месте Феанора вот так с наскока согласился бы собственноручно уничтожить самое великое свое творение?

Эмм, если за счет твоего творения можно вернуть не просто освещение, а свет жизни всему континенту... не знаю, я бы поплакал и согласился.

#126699 2024-04-13 12:10:08

Анон

Анон пишет:

Эмм, если за счет твоего творения можно вернуть не просто освещение, а свет жизни всему континенту... не знаю, я бы поплакал и согласился.

вернуть освещение, проебанное недостаточными мерами безопасности со стороны аж целого Короля Арды?
нет уж, раз он Король, то пусть рожает новый свет. сам.

#126700 2024-04-13 12:11:00

Анон

Анон пишет:

я бы поплакал и согласился

И похерил бы Замысел, как валар.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума