Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#126651 2024-04-13 11:16:29

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

фаны феанорингов походя поплевывают вообще во всё живое, кроме любимого ПД и тех, кто с ним дружил

Неправда, мне вот, например, и Тургон с дочкой интересен, хотя он ПД ненавидел (и у него были на то причины).
А ещё мне БиЛ нравятся.

Отредактировано (2024-04-13 11:17:41)

#126652 2024-04-13 11:18:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тоже имеет право на свою долю фанатской нелюбви.

Я смотрю, фаны феанорингов походя поплевывают вообще во всё живое, кроме любимого ПД и тех, кто с ним дружил (как Аредэль), любой персонаж кроме круга "своих" им нужен онли для того, чтобы своих похвалить, сравнив с этим ничтожеством.
Обосрут хоть Эланор Гэмджи, если на глаза попадется.

Оно необучаемо  :facepalm:

#126653 2024-04-13 11:18:31

Анон

Анон пишет:

Нет, всё-таки, мне решительно интересно, что такого плохого сделали женщины ВД в лице Аредель, что ей достался вот такой символизм. Что это символизирует? Что быть женщиной плохо? Что быть женщиной и рубить пауков по лесам, а не сидеть тихо, роняя слюни на Мелиан - плохо? Что выходить замуж за хз кого плохо? Что дружить с феанорингами плохо?.. А, ну да, кажется, дело в этом, за такое вообще могут в асфальт вкатать...

Больше символизма!
Видимо, самые ужасные персонажи в Бретиле - это Халет и Брандир... Потому что одна не приняла предложение Карантира (нет, не о том, а о переселении севернее! ;-)) ), а другой отбивал деву у Турина??

#126654 2024-04-13 11:19:32

Анон

Анон пишет:

Оно необучаемо 

Совершенно.

#126655 2024-04-13 11:20:44

Анон

Анон пишет:

Ну, если драконы, конечно, не гермафродиты...

фаноню драконов гермафродитами!
анон с накуром про Маглора и Глаурунга

#126656 2024-04-13 11:20:46

Анон

Анон пишет:

Дружба с феанорингами - мощное средство по снижению рождаемости.

Не иначе они всем радостно излагали свои детские впеатления в стиле "семеро по лавкам" и половина родни гномы  (не видя в этом ничего страного - они ж так росли!) и те решали - да ну нафиг это размножение!  :sacrasm:

#126657 2024-04-13 11:21:09

Анон

Халет, возможно, была по женской части, иначе что мешает всеми уважаемой воительнице-вождю завести семью =D

#126658 2024-04-13 11:24:05

Анон

Анон пишет:

Толкин вроде придумывал название не только для драконов мужского пола, но и для дракониц. Просто драконицы в тексте не появляются, как орчихи. Но это уже не значит, что у орков своих женщин нет?

#126659 2024-04-13 11:24:10

Анон

Анон пишет:

Но ведь получив их, они бы и дальше тоже что-то с ними делали ("положили в шкатулку и ничего не делали" - тоже версия "что делали"). Клятва это никак не определяет, своих идей у  меня на данную тему нет - вот и хочется чужие послушать.

Вот у меня как-то тоже глухо с идеями, потому что в каноне, получив-таки сильмариллы, оставшиеся феаноринги делали с ними блистательное нифига)))
Но когда встает вопрос, что бы делали Валар, привези ваньярская экспедиция камни домой, тоже оказывается, что перспектив никаких. Ну, может, светили бы они где-нибудь красиво. Древа умерли с концами до финала Арды, да и вытаскивать из Мандоса Феанора с требованием грохнуть это дело тоже как-то рановато.

#126660 2024-04-13 11:26:36

Анон

Анон пишет:

Древа умерли с концами до финала Арды,

Если их можно воскресить в конце, то в теории можно и раньше. А вот если разбить камни технически не способен никто, кроме Феанора, это сложнее.

#126661 2024-04-13 11:27:04

Анон

Анон пишет:

Халет, возможно, была по женской части, иначе что мешает всеми уважаемой воительнице-вождю завести семью =D

Ну мало ли, например, когда у тебя вместо семьи все племя в сложных обстоятельствах и времени на личную жизнь неть.  :sadcat:  Ну и мало ли, может, был у ее кто на примете, но пока был жив властный папа, жених ему чем-нибудь не заходил, а потом, например, его те же орки убили...

#126662 2024-04-13 11:27:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Толкин вроде придумывал название не только для драконов мужского пола, но и для дракониц. Просто драконицы в тексте не появляются, как орчихи. Но это уже не значит, что у орков своих женщин нет?

И тут мне привиделся межвидовой брак тех и этих...

#126663 2024-04-13 11:28:24

Анон

Анон пишет:

Видимо, самые ужасные персонажи в Бретиле - это Халет и Брандир... Потому что одна не приняла предложение Карантира (нет, не о том, а о переселении севернее! ;-)) )

Халет просто тоже дружила с феанорингами... Ну, как дружила, у них сразу не посрался - уже практически любовь, вот и тогось, сработала на неё эта кармическая контрацепция  :lol:

#126664 2024-04-13 11:28:52

Анон

Анон пишет:

Лесбийский?

#126665 2024-04-13 11:32:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Видимо, самые ужасные персонажи в Бретиле - это Халет и Брандир... Потому что одна не приняла предложение Карантира (нет, не о том, а о переселении севернее! ;-)) )

Халет просто тоже дружила с феанорингами... Ну, как дружила, у них сразу не посрался - уже практически любовь, вот и тогось, сработала на неё эта кармическая контрацепция  :lol:

Я поняла, осталось выяснить когда феаноринги не в добрый час проехали мимо Брандира! Таааак, родился в 465 году, это год событий Лэйтиан... Не иначе как пресловутая "встреча в Бретиле" где-то рядом проходила! С тех пор и хромой.

#126666 2024-04-13 11:33:00

Анон

Анон пишет:

Если их можно воскресить в конце, то в теории можно и раньше

Не факт - возможно, для их воскрешения надо сначала Арду отмыть от влияния Мелькора, то есть до основания разломать.

...мне вот это "Арда будет разрушена, а потом мы Древа воскресим", честно говоря, исправно рисуется как падение Калибана такой пояс астероидов, в котором ковыряются Валар, вылавливая Сильмариллы, и кусок слегка подгорелого Валинора под пустотным щитом, летающий по той же орбите. И Эарендил там на своем корабле шустро снует туда-сюда.

#126667 2024-04-13 11:33:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лесбийский?

Ой, да запросто! С обсуждением "где этих мужиков носит, дела им до нас нет!"...

#126668 2024-04-13 11:33:35

Анон

Анон пишет:

анон с накуром про Маглора и Глаурунга

Ты не мог сделать этот накур лучше, но ты смог!
другой анон, оценивший пэйринг

#126669 2024-04-13 11:35:44

Анон

Анон пишет:

:facepalm: а семью, конечно, не заводят исключительно либо неуважаемые, либо лесбиянки.

#126670 2024-04-13 11:36:16

Анон

Анон пишет:

Толкин вроде придумывал название не только для драконов мужского пола, но и для дракониц.

возможно это слово для дракона на яйцах!

#126671 2024-04-13 11:37:27

Анон

Анон пишет:

а семью, конечно, не заводят исключительно либо неуважаемые, либо лесбиянки.

Что за бякинг на ровном месте?

#126672 2024-04-13 11:38:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а семью, конечно, не заводят исключительно либо неуважаемые, либо лесбиянки.

Что за бякинг на ровном месте?

Если на ровном месте специально вырыли канаву, оно уже не ровное.

#126673 2024-04-13 11:39:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:facepalm: а семью, конечно, не заводят исключительно либо неуважаемые, либо лесбиянки.

Ну да, у геев там процветает крепкая семейственность, опционально с детьми  :lol: прастите

#126674 2024-04-13 11:40:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дружба с феанорингами - мощное средство по снижению рождаемости.

Не иначе они всем радостно излагали свои детские впеатления в стиле "семеро по лавкам" и половина родни гномы  (не видя в этом ничего страного - они ж так росли!) и те решали - да ну нафиг это размножение!  :sacrasm:

Есть фанфики про это? Мне надо!

#126675 2024-04-13 11:40:23

Анон

интересно, а чем замотивируют Феанора разбить сильмариллы?
он сам так за много-много-много времени в Мандосе проникнется и просветлится? папа перевоспитает? жизнями сыновей будут шантажировать?

а вообще, я тут немного пофанонил.
если Феанор появился на свет, чтобы создать сильмариллы, которые когда-нибудь там помогут создать новую Арду, то что будет в новой Арде? по идее, такой сильномогучий и сильноталантливый Феанор там будет не нужен. тогда Мириэль не придется напрягаться, чтобы рожать одного ребенка, и она сможет попозже родить Финве и других детей.
и тогда получится, что и Финголфин, и Арафинве, и Финдис и кто там еще был, будут детьми Финве и Мириэль. и у них будет старший брат Куруфин (но уже не Феанор). и Нерданель в его сторону не посмотрит, потому что это не совсем тот мужчина, которого она когда-то полюбила, и феаноринги не народятся...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума