Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Парадные в смысле роскоши и богатства отделки - да, а в смысле вот этих заморчных деталей кроя - нет. Мне просто кажется, что такой моде у эльфов неоткуда было взяться.
Почитал вашу Дум-Дум и охренел:
« Манвэ всегда рассчитывал на помощь Ульмо, но если вся вода превратится в лед, то он лишится его поддержки. Для передвижения по льду уже начали делать сани, в которые потом запрягут варгов. Саурон распорядился, чтобы была сделана новая утепленная форма для людей и орков. Подготовка к нападению шла полным ходом
В Валиноре же Манвэ ломал голову, размышляя, зачем его мятежному брату понадобилось встретиться с Мандосом. Намо так ничего ему и не сказал.
Гортхаур заперся в кузне, чтобы выковать новый доспех для Владыки. Он работал постоянно не покладая рук, даже почти не спал. Моргот был занят не меньше, но майа призывал его беречь свои силы. Ведь ему скоро предстояло заморозить море и возглавить армию. Но вала только отмахивался от чрезмерной, по его мнению, заботы. Через несколько месяцев все было готово к войне. В Валиноре никто не подозревал о приготовления, что велись в Средиземье все это время. Намо своими туманными предсказаниями умело заморочил голову остальным валар, и они узнали о том, что замыслил Мелькор, только когда его войска стали видны на горизонте.
День стал тьмой, а море сковало льдом, но Манвэ до последнего не знал об этом, поскольку некому было ему сказать: все морские создания обратились в лед. Когда эльфы из прибрежных поселений сообщили ему, времени оставалось мало. Поднялся ветер, раздался голос, сзывающий всех айнур отправиться в бой с силами Мелькора, но их было не так уж много. Они сбились в сияющую стаю, но какой небольшой она казалась, островок света во всепоглощающем мраке! Ваньяр и нолдор были не готовы и, спешно облачаясь в доспехи, успевали лишь выступить на защиту собственных городов, которые располагались в отдалении друг от друга и имели плохое сообщение между собой и малое число дорог, поскольку даже в своем золотом веке эльфы не отличались плодовитостью.
Драконы носились над берегами, выжигая все живое, балроги окружали огненными кольцами слабые силы эльфов, и бесчисленное войско мелких крылатых демонов окружало светлых айнур. Саурон во главе войска орков двигался к чертогам Манвэ, а Мелькор был занят тем, что выслеживал Тулкаса. Он помнил по предыдущим схваткам, что в одиночку ему было не победить его, но в этот раз на его стороне выступал Намо, который мог навеять белый туман, в котором Тулкас не видел дальше своей руки. Мелькор настиг его неожиданно и вскоре его враг был закован. Изготовленные Сауроном оковы вряд ли удержали ярость его надолго, но Намо знал, откуда он не сможет выбраться, и заключил его у себя, заставив надолго уснуть.»
Ваньяр и нолдор были не готовы и, спешно облачаясь в доспехи, успевали лишь выступить на защиту собственных городов, которые располагались в отдалении друг от друга и имели плохое сообщение между собой и малое число дорог, поскольку даже в своем золотом веке эльфы не отличались плодовитостью.
То есть чем выше рождаемость, тем больше дорог и тем они лучше?
Остальное никак не могу прокомментировать: кажется, у автора какой-то свой Сильм.
Парадные в смысле роскоши и богатства отделки - да, а в смысле вот этих заморчных деталей кроя - нет. Мне просто кажется, что такой моде у эльфов неоткуда было взяться.
Вообще-то весь этот заморочный крой, длинные рукава и всё такое это тоже очень красиво.
Эээм... откуда эта красота? И почему здесь Намо за Ирмо? он его съел?
Может, им хотелось как-то отличать домашнюю одежду от рабочей и от праздничной? Феанор-то, наверное, был чужд предрассудков: мог и в кузнице работать в халате и тапочках, и на кухню в том же прикиде, и во дворец, потому как лучшее украшение мужчины — это Сильмариллы. Но уже Ноло мог и возмутиться, ибо доколе, нефиг и надоело. Хотя с их застывшим средневековьем... может, и не надоело.
...лучшее украшение мужчины — это Сильмариллы.
Феанору было мало двух, он себе еще три забабахал.
1) Ху из Дум-Дум?
2) Неужели во всём ЭТОМ фике (да, признаю, я его тоже читал, хотя и пропускал отдельные места) ты охренел именно от этого момента? Я скорее охреневал от, эм, всего остального. А, и там в первых частях очень альтернативные география и хронология, а на путаницу с названиями я даже перестал обращать внимания. С другой стороны, фик-то явно не обо всяких там обоснуе и матчасти, так что претензии на этот счёт выставлять как-то даже смешно.
Анон пишет:Почитал вашу Дум-Дум и охренел:
1) Ху из Дум-Дум?
2) Неужели во всём ЭТОМ фике (да, признаю, я его тоже читал, хотя и пропускал отдельные места) ты охренел именно от этого момента? Я скорее охреневал от, эм, всего остального. А, и там в первых частях очень альтернативные география и хронология, а на путаницу с названиями я даже перестал обращать внимания. С другой стороны, фик-то явно не обо всяких там обоснуе и матчасти, так что претензии на этот счёт выставлять как-то даже смешно.
О, и я наконец понял, почему продолжаю это читать, несмотря на то, что половину сцен пролистываю, да ещё и недавно напоролся на самую сквичную хрень во всей своей долгой читательской жизни: это настолько трэшово, что я даже испытываю болезненное любопытство насчёт того, чем всё закончится.
(но, простите, я пока не готов стать тем аноном, который внесёт сюда ссылку)
Для обычного нового года уже поздно, а для эльфийского еще рано, но Цикламена такой вот медленный газ.
Зимой, в преддверии праздника зимнего солнцестояния, когда начинает прибывать свет, когда всюду царит веселье, когда укрытый снегом сад и замерзший пруд превращаются в сказочный лес и волшебное зеркало, когда птичьи стаи оглашают воздух заливистыми трелями, обклевывая ягоды рябины и боярышника, когда энты украшают деревья, когда в тепле домашнего очага наступает время для волшебных историй, у библиотекаря Эрестора выдались очень тяжелые дни, потому что в Ривенделле перемерзли трубы центрального отопления.
Продолжение ficbook.net/readfic/9057743
Цикламена, спасибо за продолжение!
Анон пишет:
Феанор, послушай, крошка,
Поработай-ка немножко.
В люстры лампочки вкрути,
Мастерскую подмети,
Вырасти рубинов друзу
И погладь кота по пузу.Только умоляю, милый -
Отвлекись от сильмариллов!
Продолжение ficbook.net/readfic/9057743
А я вчера перечитывала "Библиотекарей" и робко мечтала о продолжении...
А я тут пошел искать фики про Финрода и....
Финрод перерождается в дракона.
https://ficbook.net/readfic/9025381/230 … rt_content
Показавшаяся интересной задумка разбилась почти сразу о
Где-то в Лихолесии, в 130 метрах от замка Трандуила, находилось странное яйцо неизвестного происхождения.
И о
Я долго думал над очевидными вопросами — Я проклят? В теле детёныша дракона? Почему, во имя Варды, я жив? Где моя возлюбленная, Берен или хоть кто-то? Где я? Что мне делать?! Пока я спрашивал себя, в попытках найти ответы, то успел проголодаться. Неудивительно, в темнице нас держали почти без еды… Вообще-то, кормили, разве что, лишь Берена. Остальных держали совсем без еды и скармливали волкам. Я, даже с момента ''вылупления'', ничего не ел. Я слишком боялся — боялся убить кого-то от голода, потому что всегда был добр и мудр, даже к врагам. Увы, инстинкт — он и есть инстинкт — мне не удалось пересилить его.
Я немного высунулся из укрытия и, к великому счастью, увидел куст малины! Немного увядший, но ягоды ещё пригодные для употребления в пищу. Драконы это не едят, но я, будучи разумным и добрым, должен хоть попробовать! Иначе я погибну от голода, а если мной овладеют инстинкты хищника, то не хватит сил на охоту, тем более, я обязан спасти Берена. Пускай я и в драконьем виде, но я должен ему помочь. Однако сперва мне нужно поесть, узнать, где я, и понять, который год и, главное, не поздно ли помочь Берену. Осторожно подойдя к кусту, я присмотрелся к нему; мало ли что или кто там находится (просто он параноик после того как Сауронище их спалил). Убедившись, что меня никто не потревожит во время трапезы, я стал есть ягоды, причём, очень вкусные ягоды.
Хотя на самом деле там уже по оформлению шапки все ясно было...
Я слишком боялся — боялся убить кого-то от голода, потому что всегда был добр и мудр, даже к врагам.
Между прочим, лучше б при жизни не сдерживался.
Хотя на самом деле там уже по оформлению шапки все ясно было...
Нда, я открывать этот фик не рискнула, мне как бы описания хватило:
Вапще довольно необычная задумка.Просто я обожаю финрода!и мне стало жаль что он погоб и я решила что валары могли б его возродить но только в виде дракона в третью эпоху в лихолесии.Почему в дракона?потому-что я их тоже обожаю!
Почитал вашу Дум-Дум и охренел
Ашу что-ли?
Штурм Валинор на собаках - богатая фантазия у женщины.
Не читал, не в курсе, но в голове чет вдруг возникла картина маслом: эльфы прут через Хэлкараксэ на упряжках с ездовыми лайками/хаски/маламутами/етс. Победителю забега достается кубок "Выкуси, Феанор"
А феанорово войско между тем злобный Саурон зотравил инфернальными котами.
В шедевре-то? Ну почему снова коты на стороне зла?
Тевильдо, залогинься!