Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Я вот думаю, что на роль воспитателя всея Средиземья в Третьей эпохе однозначно выдвинулся Элронд (желающие могут это объявить наследием Маглора)
Или библиотекарем Эрестором!))
А самый удачный результат воспитания - у Кирдана: кто там по происхождению этот Гил-Галад, никто так и не понял, но король всех Эльдар Западного Средиземья из него однозначно вышел!
Это да, но Мэри Поппинс с бородой будет выглядеть уж очень экстравагантно
Анон пишет:А самый удачный результат воспитания - у Кирдана: кто там по происхождению этот Гил-Галад, никто так и не понял, но король всех Эльдар Западного Средиземья из него однозначно вышел!
Это да, но Мэри Поппинс с бородой будет выглядеть уж очень экстравагантно
И тут до меня дошло, что когда пришел ледниковый период и все замерзло, Кирдан переквалифицировался в Деда Мороза... а потом втянулся.
И тут до меня дошло, что когда пришел ледниковый период и все замерзло, Кирдан переквалифицировался в Деда Мороза... а потом втянулся.
А снегурочка у него кто? Король всех эльдар западного Средиземья?
А снегурочка у него кто?
Может, Трандуил?
Там еще Элладан и Элрохир могут работать сразу двумя снегурочками. Или посменно.
Ну, будем думать, что до границ тьмы в Амане он шел наощупь. Ведь в каноне не сказано, что он освещал себе чем-то путь.
Границ тьмы в Амане? Как оригинально! Че токо ни придумаешь ради хейта.
Темно было за горами.
к слову про Аман.
я пытаюсь представить, как он было, с деревьями и без луны/солнышка... и что же получается, ночи в Амане не было? круглые сутки свет - когда теплый, когда холодный, и звезд тоже не видно?
А Мэри Поппинс тогда кто? Гендальф под прикрытием?
Страшную вещь я тебе скажу, анон.
Кто у нас в каноне лучше всех воспитывал детей, хорошие дети послушные вышли? А у кого в каноне волосы чёрные, и кто самый красивый? А Мэри -Леди совершенство.
Кто у нас в каноне лучше всех воспитывал детей, хорошие дети послушные вышли? А у кого в каноне волосы чёрные, и кто самый красивый? А Мэри -Леди совершенство.
Тебе правда так нужно пнуть телери
Анон не пинает, он констатирует факт.
Альквалонде определенно уже чем-то освещалось...
Китовьим жиром!
Феанор, делали далеко не все, но не только он один.... иначе ему, боюсь, пришлось бы создать целый ламповый заводик и долго на нем трудиться.
Это очень интересный вопрос- кто делал штамповку. Гвозди, болты, тарелки, карандаши и всю бытовуху.
Значит, технологии таки были.
Или в коллекции Тингола были также гвозди работы Феанора, горшки работы Феанора, Трандуилу он подарил для лося подковы работы Феанора.
Проблема товарообмена становится ещё интереснее.
Анон не пинает, он констатирует факт.
И факты таковы: телери попали в Валинор, потому что именно нолдор упросили валар доставить их, отставших, отдельным рейсом. А позже сами телери сделали всё, чтобы Валинор был закрыт от эльфов Средиземья намертво.
Анон пишет:Анон не пинает, он констатирует факт.
И факты таковы: телери попали в Валинор, потому что именно нолдор упросили валар доставить их, отставших, отдельным рейсом. А позже сами телери сделали всё, чтобы Валинор был закрыт от эльфов Средиземья намертво.
Ну вообще-то конкретно время своего попадания в Валинор отрегулировали сами Телери!
Те же Анналы Амана, предыдущее к процитированному:
1161
§75 Когда телери прожили одну сотню лет по нашему счету на Одиноком острове, в сердце их произошла перемена, и их повлекло к Свету, что струился из Амана. Потому Оссэ8 научил их строить корабли, а когда корабли были готовы, дал им как прощальный свой дар множество лебедей с могучими крылами. И лебеди перевезли белые корабли телери через море, где стихли все ветры. Так наконец последними они пришли в Аман и на берега Эльдамара; и там нолдор радостно приветствовали их.
Границ тьмы в Амане? Как оригинально! Че токо ни придумаешь ради хейта.
...даже цитату из Сильма ради хейта порой вспомнишь!
Феанор и его сыновья нигде не жили подолгу, но странствовали по Валинору из конца в конец и добирались даже до границ Тьмы и холодных берегов Внешнего моря, взыскуя неведомого
(А нет ли кстати каких текстов именно про походы к Внешнему морю? Я б зачла!)
Ну вообще-то конкретно время своего попадания в Валинор отрегулировали сами Телери!
Ага, всё для их удобства! Дома им тоже нолдор помогли построить (объём помощи можно фанонить по-разному). Только ответной помощи, когда понадобилось, не дождались, а так телери конечно няшки и все должны их защищать.
добирались даже до границ Тьмы
Ну, строго говоря, ДО границ тьмы должно было быть светло. А вот ЗА границами - там да, нужен фонарик
к слову про Аман.
я пытаюсь представить, как он было, с деревьями и без луны/солнышка... и что же получается, ночи в Амане не было? круглые сутки свет - когда теплый, когда холодный, и звезд тоже не видно?
Звучит как Питер летом)))
Я это представлял себе как суперлуние в летнюю ночь - ну, светло, конечно, но звёзды разглядеть всё же можно. А теперь вот задумался.
Я себе именно так и представляю. И звезды помнили только пришедшие из Средиземья, путешествующие к "границам тьмы", может телери, если горы им сильно мешали или они могли отплыть. А потом деревья умерли и звезды увидели все
Так наконец последними они пришли в Аман и на берега Эльдамара; и там нолдор радостно приветствовали их.
Кхм...
даже до границ Тьмы и холодных берегов Внешнего мор
Северный полярный круг и, к примеру, Флорида, отделенная горами две большие разницы.
Это очень далёкая от центра тьма в Амане.
Анон пишет:даже до границ Тьмы и холодных берегов Внешнего мор
Северный полярный круг и, к примеру, Флорида, отделенная горами две большие разницы.
Это очень далёкая от центра тьма в Амане.
Я сломался, пытаясь понять, что из этого Флорида, что северный полярный круг, и чему эквивалентны берега внешнего моря... можно пояснить, пожалуйста?