Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анончики, помогите, пожалуйста, какой из этих перевод Грузберга?
То есть не их тела воскресли, а именно им создали новые тела с нуля?
Ну, прежде всего, кто им создал эти тела именно в Дориате? Они же сами не могли этого. Сделала ли это Мелиан? Она вряд ли умела. Иначе было бы указано. Примечательно, что свои "смертные формы" они приняли в Дориате. А ведь их прежние тела тоже в Дориате остались? И ещё у нас есть мнения очевидцев: Those that saw them were both glad and fearful
Отредактировано (2024-04-10 23:30:06)
Анончики, помогите, пожалуйста, какой из этих перевод Грузберга?
Первый - Грузберг
https://static2.my-shop.ru/products387/3867980/demo.pdf (см. имя переводчика на 1-й стр. и твой фрагмент на стр. 9)
И ещё у нас есть мнения очевидцев: Those that saw them were both glad and fearful
Ну вообще возвращение из мертвых само по себе шокирует.
Я просто пытаюсь понять, ожили ли (в нормальном виде, вестимо дело) их прежние тела или материализовались новые.
Those that saw them were both glad and fearful
зомби!ау в каноне?
ожили ли (в нормальном виде, вестимо дело) их прежние тела или материализовались новые.
Лютиэн ведь должны были выдать новое тело, чтобы это была именно "смертная форма"?
Да, но трактовка может быть разной. Да и новые тела не могли материализоваться из воздуха уже на месте.
В мире, где на тот свет можно сходить потусить?
(Да, я понимаю, что в Белерианде этой опцией хрен воспользуешься, но)
новые тела не могли материализоваться из воздуха уже на месте
А почему?
Лютиэн ведь должны были выдать новое тело, чтобы это была именно "смертная форма"?
А вроде в этом треде кто-то приносил - только не помню, канон это или фанон - что само тело эльфа не отличается от человеческого, отличается фэа, которая и делает его прекрасным и вечным. Это гораздо более мощная, чем у людей, власть духа над телом обуславливает все отличия. Т.е. Лутиэн могла просто лишиться способности подчинять тело духу, и в прежнем теле начала болеть и стареть как простая баба смертная.
Ну, кстати, о той же Арвен, избравшей долю смертной, не сказано, болела ли она и старела.
Просто умерла в какой-то момент.
Ну, кстати, о той же Арвен, избравшей долю смертной, не сказано, болела ли она и старела.
Вообще-то, если по описанию, то она умерла как эльф. Никакой загадки вообще. В смысле, с ней всё более-менее ясно. Но и Лутиэн в какой-то ранней версии тоже умерла как эльф, не сказано, что стала смертной.
Отредактировано (2024-04-10 23:53:39)
Первый - Грузберг
Спасибо большое а второй не знаешь чей? Было написано, что тоже Грузберг, но в самом файле про переводчика нет ничего, а перевод явно иной
Муравьёв/Кистяковский
Спасибо
зомби!ау в каноне?
Вообще, кажется, они реально зомби.
Берен и Лутиэн ушли вдвоем, не боясь ни голода, ни жажды; и перешли реку Гелион, и оказались в Оссирианде, и поселились там на Тол Гален, зеленом острове реки Адурант. Шли годы, и никто более не слышал о них. Впоследствии эльдар назвали то место Дор Фирн-и-Гуинар, Земля Умерших, что Живы; там рожден был прекрасный Диор Аранель, впоследствии прозванный Диор Элухиль, что означает Наследник Тингола. Никто из смертных не говорил более с Береном, сыном Барахира; никто не видел, как Берен и Лутиэн покинули мир; никто не приметил места, где покоятся их тела.
Ладно, живые мертвецы это не только зомби, но ещё и вампиры. Вроде был такой фик...
Ладно, живые мертвецы это не только зомби, но ещё и вампиры.
В общем, ничего хорошего, светлого и доброго насчёт их дальнейшей судьбы в голову не приходит, да
Отредактировано (2024-04-11 00:33:51)
Анон пишет:Ну вообще возвращение из мертвых само по себе шокирует.
В мире, где на тот свет можно сходить потусить?
![]()
(Да, я понимаю, что в Белерианде этой опцией хрен воспользуешься, но)
Именно, а до этого как-то не столько эльфов погибло (до возвращения Мелькора), чтобы их могли повозвращать. Так что да, таки первые ласточки, хоть и специфические!
Так что да, таки первые ласточки, хоть и специфические!
Первый блин комом
Но! Теперь меня озадачивают два вопроса: будут ли сильмариллы обжигать дракона? и если да, то не будет ли это ему нравиться?..
В конце концов, они должны жечь нечистые руки, но у дракона, кхм, лапки...
И чистое желтое пузико!
Ладно, живые мертвецы это не только зомби, но ещё и вампиры.
Выглядит как хейтерский выпляс.
Нигде не сказано, что они выглядели как живые мертвецы. Если бы они выглядели так, вряд ли бы их синдар Дориата или лайквенди встретили бы дружественно. О Мелиан вроде сказано, что о смертности Лютиэн она узнала, посмотрев в её глаза, то есть во всём остальном она по-прежнему выглядела как нормальная эльфийка.
У Тела Несмита новая картина: https://vk.com/photo-6516_457281449
Жуть какая Одна из самых неудачных, на мой плебейский вкус.
ОЙ МАМОЧКИ
Не, ну вот если убрать оттуда золотого мужика с рогами вместе с его конем, ничего будет картинка-то, имхо.
На мой вкус, Несмиту очень неплохо удаются пейзажи (причем это не абстрактный пейзаж, а такой, который - по крайней мере у меня - ассоциируется с той или иной локацией Сильма и т.д.) и очень так себе - дети Эру. Поэтому если кто-то фигуркой мелкой на фоне - норм, вообще только природа - тоже.... а так - увы, нет.
Вот, например, Ривенделл из недавнего мне куда больше заходит
https://www.tednasmith.com/tolkien/rive … king-west/
Хелеворн
https://www.tednasmith.com/tolkien/lake-helevorn/
Таникветиль
https://www.tednasmith.com/tolkien/taniquetil/
Море Рун
https://www.tednasmith.com/tolkien/the-sea-of-rhun/
Это без учета старой классики - Туора в Радужной расселине или долины Сириона...
Главное, чтобы какой-нибудь приколист не ощутил у себя в фэа внезапных двух рядов акульих зубов, третьей руки, хобота или двух наборов первичных половых признаков. Реально, чисто по приколу у финвионов вечно что-то по приколу, а в конце масштабные катаклизмы.
Ой, да почему ж только Финвионы, много на свете веселых эльфов, у меня этот вариант давно получил прозвание "АВАРИйный самострой: три руки, восемь ног - Я ТАК ПОМНЮ!"
Видимо, до этого рогов, клыков и кровопролития не завозили))
хотя по этому описанию Мелькор развел там оленей
Таких.