Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
только пусть когда братья нагрянут, у Глау станет на шесть наложниц больше )
Как быстро Глау отнесет всех обратно? Делаем ставки.
он же отец драконов! семь принцесс - самый минимум!
а потом можно и о драконятках подумать. простите...
Простите-извините, но Доктор Саурон на это не подписывался.
Какого хрена, вы все под кат пихаете, из камшатника пришли?
Какого хрена, вы все под кат пихаете, из камшатника пришли?
А почему бы нет? Тыкнуть по спойлеру сложно?
Продолжайте под катом, плиз!
Уж очень специфичный у вас накур, не всем заходит.
Мешать я вам не собираюсь, но и читать не хочу.
Подожду более подходящих тем
Я на эту ЗФБ делал обзоры, так что помню про обсуждения хорошо. Контента по Толкину суммарно принесли не меньше, чем когда ходила Толкин-тим (тем более, пришла новая команда даркАУ по Толкину). И качество, на мой взгляд, не хуже. А обсуждений было меньше, чем в прошлые годы - один переводной фик немного поругали, другой похвалили два-три анона, да с автором фиков по Теням Мордора я поговорил. (Это я не к тому, что аноны плохие и ленивые, а в качестве иллюстрации, что активность фандома в этой области все-таки спадает. Причем читательская быстрее писательской).
Анон, тематика зимней команды была не самая популярная. Те же Тени Мордора мало кто знает, тексты были с НП, с орками. Я что-то прочитал, кудос оставил, мне понравилось, но обсуждать не потянуло.
А ещё надо понимать, что участники Толкин-тим сами в треде сидят и обсуждение своих выкладок поддерживали. Про нынешнюю команду такого впечатления не сложилось.
Давайте посремся на тему : абьюзер ли Фингон, потому что отнёсся без уважения к просьбе Маэдроса его убить и спас против его воли, применив насилие.
По-моему, свежо.
спас против его воли
Нет, Маэдрос хотел, чтобы его спасли, и смерть видел единственным выходом. Поэтому просил убить, а не потому что хотел умереть. Когда появилась другая возможность спасения, логично, что Фингон его не убил. Не понимаю фанона, где Маэдрос упорствует в желании умереть уже после спасения и даже винит Фингона в том, что жив (но инвалид).
даже винит Фингона в том, что жив (но инвалид).
Англофик, да?
Англофик, да?
Наверное. Давно было, точно не скажу. Ещё в "Свете проклятых звёзд", в своё время читала оттуда несколько глав, и навсегда закрыла как раз на этом моменте
Давайте посремся на тему : абьюзер ли Фингон, потому что отнёсся без уважения к просьбе Маэдроса его убить и спас против его воли, применив насилие.
По-моему, свежо.
Не, главный абьюзер там Торондор, который фактически вынудил Фингона применить насилие. А эти двое в аффекте и не считается
ну я ж просто прикололся в опросах, чё так серьезно-то
Маэдрос хотел, чтобы его спасли, и смерть видел единственным выходом
А чего тогда сам не ушёл
я ж просто прикололся в опросах, чё так серьезно-то
Это ты не серьезно, а народ фанфики с таким тейком пишет вполне серьезно ))
Простите-извините, но Доктор Саурон на это не подписывался.
про принцессу и дракона
делись, анон! что как не родной?
Оставив тушку Морготу? С канонным умением подскочить в умерших таким образом злых духов? Нет уж, спасибо, я Маэдроса понимаю ))
Я его тоже понимаю, но он там довольно давно висел, было время задолбаться...
Опять же, не факт, что у Моргота не может пойти в дело уже почившая тушка.
делись, анон! что как не родной?
Напишу - поделюсь. Возможно. Ну, если тебе нравится
Напишу - поделюсь. Возможно. Ну, если тебе нравится
я бы почитал.
а ХЭ будет?
Отредактировано (2024-04-10 16:00:40)
А вот тут я бы наконец-то посрался бы за раскладку
Кто тут ещё принцесса, нужно выяснить
А почему бы нет? Тыкнуть по спойлеру сложно?
Не сложно, но смысл прятать, здесь, слава гоги, нет правил о накурах под спойлером. Всё равно ж откроют
вот тут я бы наконец-то посрался бы за раскладку
Кто тут ещё принцесса, нужно выяснить
Вот да, Глау у нас от Фингона к Турину бегает, так что технически он мальчик-беда. Боттом
а есть ли общепринятое мнение о том, насколько большим был Глаурунг? со слона? с многоэтажку?
правил о накурах под спойлером
Правил нет, но лично я был бы благодарен за кат.
со слона? с многоэтажку
Не очень большом. Он, как бы, вполне себе влез в Нарготронд и шарахался по тамошним коридорам.
Не очень большом
с лося? или с варана?
я просто уже погуглил варанов, и они вполне по 4 метра в длину бывают.