Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#126201 2024-04-09 19:49:34

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

фанон про Маэдроса, которого из Мандоса с одной рукой выпускают - это что-то китайцами навеянное

А почему китайцами? О_о Я не так чтобы специалист, но это было и до всяких китайцев.

#126202 2024-04-09 19:51:00

Анон

Анон пишет:

Нет, из канона как раз понятно, что с одной не выпустят вернут заводскую комплектацию.

А мне помнится, что спорили по поводу того, с одной рукой Берена вернули или с двумя. Правда, не помню, до чего доспорились  =D  Но обе стороны опирались на канон!

#126203 2024-04-09 19:51:37

Анон

Да просто некоторые авторы считают, что читатели Маэдроса с двумя руками от близнецов не отличат. Типа это его единственная характеристика как персонажа.

#126204 2024-04-09 19:52:29

Анон

Вообще, кажется, выход из Мандоса "недолеченных", сиречь страдающих  озабоченных нерешенными проблемами прошлой жизни персонажей - и правда старый сюжет, я его видала еще в очень древнем англофендоме, когда он на fanfiction.net в основном водился...
Большой потенциал для жевания кактуса, но не только неканонно, но и, имхо, нелогично.

#126205 2024-04-09 19:55:39

Анон

Анон пишет:

выход из Мандоса "недолеченных", сиречь страдающих  озабоченных нерешенными проблемами прошлой жизни персонажей - и правда старый сюжет

Но там же ряд персонажей как ни выпусти, озабоченности проблемами прошлой жизни не избежать... Или это будут уже проблемы новой жизни и не считается?) или они просто посидят до Дагор Дагорат?

#126206 2024-04-09 19:56:53

Анон

Анон пишет:

с одной рукой Берена вернули или с двумя

У Берена, может, восстановили имевшуюся тушку, и вообще с людьми наверняка иначе. А эльфу восстанавливают хроа по памяти фэа, в которой хранится предельно чёткое представление о том, какое тело было и должно быть. Могла ли у Маэдроса железная рука врезаться в подкорку до такой степени, что стала ему роднее настоящей? Я что-то сомневаюсь. Или какой там ещё может быть обоснуй? Кстати, сама железная рука, да ещё работы Куруфина - это тоже фанон.

#126207 2024-04-09 19:57:08

Анон

Анон пишет:

Но там же ряд персонажей как ни выпусти, озабоченности проблемами прошлой жизни не избежать...

Например?

#126208 2024-04-09 19:57:27

Анон

Анон пишет:

не только неканонно, но и, имхо, нелогично.

Просто их не выпустили из сумасшедшего дома, а перевели на дневной стационар  :lol:

#126209 2024-04-09 19:58:55

Анон

Анон пишет:

Или какой там ещё может быть обоснуй?

Дарк!АУ, в котором вернувшемуся Маэдросу снова отрубают руку, чтобы соответствовал фото в паспорте привычному образу  =D

#126210 2024-04-09 19:59:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, из канона как раз понятно, что с одной не выпустят вернут заводскую комплектацию.

А мне помнится, что спорили по поводу того, с одной рукой Берена вернули или с двумя. Правда, не помню, до чего доспорились  =D  Но обе стороны опирались на канон!

Берен человек, и возвращен фактически к той же жизни. а не к новой после большого перерыва.
Так что с ним, боюсь, эльфийские закономерности не работают.
А эльфам Валар творят новое тело по воспоминаниям эльфа об оном - ну, кроме случая Мириэль и, возможно, немногих таких же, - странно  было бы создавать заново покоцанное и недостаточно функциональное. (Хотя, конечно, "по воспоминаниям" дает простор фанфикописцу в этом направлении, интересный, но, думаю, неканоничный. Хотя было бы любопытно, может ли эльф захотеть возродиться с чем-то, приобретенным в прошлой жизни, но не мешающим жить.)

И да, мне реально интересно, со сколькими руками Берен возродился. Вдруг с четырьмя, и некоторые из них чужие. Я как-то привыкла к идее, что возродили то же самое тело (взял и выкопался из кургана, да!). а значит, количество рук не меняли - но если вдруг создавали новое, было бы логично недочеты исправить!

Лютиен, насколько я понимаю, это как раз "случай Мириэль" в легкой форме, простите мой халадинский. В смысле, насколько я представляю, ее тело ее дождалось пригодным для жизни.

#126211 2024-04-09 19:59:29

Анон

Анон пишет:

А мне помнится, что спорили по поводу того, с одной рукой Берена вернули или с двумя.

Меня, кстати, до сих пор терзает вопрос, как его воскрешение провернули технически.
Вот с эльфами понятно - прошлое тело где-то тлеет, по матрице собрали новое, физически из Мандоса выпустили, и все, свободен, можно бегать по лесам и смеяться.
Но Берена физически не воскрешали в Валиноре, он человек. Как ему, откатили разложение, запихнули фэа обратно? Или собрали новое и телепортировали в Валинор? Технически, судя по кейсу Мириэль, вполне могут, если первое тело не разложилось, просто загнать фэа обратно...
Понавлюбляются тут, а Намо потом мучайся с нестандартными решениями и клепай костыли

#126212 2024-04-09 20:01:37

Анон

Анон пишет:

И да, мне реально интересно, со сколькими руками Берен возродился.

Теперь мне не даёт покоя картина, как валар чегой-то намудрили и немножко переборщили, и БиЛ возвращаются как Шива и Кали :lol:

#126213 2024-04-09 20:03:01

Анон

Анон пишет:

Теперь мне не даёт покоя картина, как валар чегой-то намудрили и немножко переборщили, и БиЛ возвращаются как Шива и Кали

У адана три руки
И крыло из-за плеча -
Это Намо, вот зараза,
Постарался сгоряча!

#126214 2024-04-09 20:03:18

Анон

Анон пишет:

Как ему, откатили разложение, запихнули фэа обратно?

Или запихнули, не откатывая  :bu:

#126215 2024-04-09 20:03:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И да, мне реально интересно, со сколькими руками Берен возродился.

Теперь мне не даёт покоя картина, как валар чегой-то намудрили и немножко переборщили, и БиЛ возвращаются как Шива и Кали :lol:

Так вот почему они со смертными не общались! Те просто разбегались с воплями "шайтан" "караул, умайар пришли!"

#126216 2024-04-09 20:03:47

Анон

Анон пишет:

Берен человек, и возвращен фактически к той же жизни. а не к новой после большого перерыва.

Ммммммм... Он мертв был не меньше года. Крипотная картинка - как собирается заново его тело  :bu:

Отредактировано (2024-04-09 20:03:57)

#126217 2024-04-09 20:05:10

Анон

Анон пишет:

А кто сказал, что откатили? Да и тело Лютиэн пролежало достаточно... Не зря же называется "Земля живых мертвецов". И не зря никто с ними не общался  ;D

#126218 2024-04-09 20:06:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но там же ряд персонажей как ни выпусти, озабоченности проблемами прошлой жизни не избежать...

Например?

Как наиболее банальный пример - выпущенным из Мандоса феанорингам, вероятно, будут несколько не рады ранее выпущенные из Мандоса их жертвы. Или, если промывка мозгов, извините, проработка травм там настолько глубока, что выпускники мечтают обнять своих убийц, есть ещё родня этих жертв, у которой эти травмы не проработаны. Тут хочешь, не хочешь, озаботишься проблемами из прошлого.

#126219 2024-04-09 20:07:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кто сказал, что откатили? Да и тело Лютиэн пролежало достаточно... Не зря же называется "Земля живых мертвецов". И не зря никто с ними не общался  ;D

Можно мне ЭТО в ау про Лютиэн-НЁХа, неосознанно влюбляющего в себя всех мужиков вокруг, пожалуйста!

#126220 2024-04-09 20:08:44

Анон

Анон пишет:

Как наиболее банальный пример - выпущенным из Мандоса феанорингам, вероятно, будут несколько не рады ранее выпущенные из Мандоса их жертвы

Жертвы могут не пересекаться с феанорингами. А если жертвы захотят устроить очередное братоубийство в рамках терапии, уже они отправятся в Мандос думать над поведением подольше. Сомневаюсь, что тэлери и синдар разом релоцировались в Тирион.

#126221 2024-04-09 20:08:53

Анон

Анон пишет:

есть ещё родня этих жертв

А где ты жертв нашёл? Что-то не помню случаев "избиения младенцев"  :hmm:

#126222 2024-04-09 20:10:45

Анон

Анон пишет:

может ли эльф захотеть возродиться с чем-то, приобретенным в прошлой жизни, но не мешающим жить

Вот кстати!
Тату на заднице же по воспоминаниям фэа восстановят, да? Не надо будет бить заново?

#126223 2024-04-09 20:12:36

Анон

Анон пишет:

Сомневаюсь, что тэлери и синдар разом релоцировались в Тирион.

По некоторым версиям, феанорингов тоже никто не пустит в Тирион, будут на Тол Эрессеа развивать многоэтажную жилую застройку, там, похоже, возникнет потребность.

#126224 2024-04-09 20:13:03

Анон

Думаю, в масштабах тысячелетий желание удушить друг друга на месте несколько поостыло, и после воскрешения все могли спокойно обговорить свои обиды. Без биения лбом об пол и беганья по потолку.

#126225 2024-04-09 20:15:37

Анон

Анон пишет:

Вот кстати!
Тату на заднице же по воспоминаниям фэа восстановят, да? Не надо будет бить заново?

Представляю себе почему-то тридэ модель будущего тела, и воскрешаемый такой: нет, эти шрамы убираем, и эти тоже, и пальцев всё-таки хорошо бы десять, а этот шрам на попе можно оставить, и тату тоже, и пирсинг, пожалуйста, тоже...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума