Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
На последней зфб, кажется, даже под фиками почти не было комментов, и в треде ее не обсуждали
Емнип, там команды Толкина не было. Обсуждали, точно помню, ругали очередной англофичок (не сам перевод, разумеется, а сюжет). Или это летом было? Время летит... Но что-то обсуждали.
хотелось бы какого-то конструктивного выхлопа, а не условного чайкосрача в стопятьсотый раз
Я тут внезапно понял, что чайка хуже даже своего возгордившегося папаши, во много раз, так что если кто-то захочет высказаться тут в этом ключе, с удовольствием поддержу. Но я вообще за любой движ, который оживляет тред. Не хочешь - не участвуй. Если кому-то придёт в голову ту же самую чайку здесь хвалить-превозносить, я скорее всего промолчу и просто поржу про себя В чём проблема?
Отредактировано (2024-04-09 19:02:16)
Я тут внезапно понял, что чайка хуже даже своего возгордившегося папаши, во много раз, так что если кто-то захочет высказаться тут в этом ключе, с удовольствием поддержу.
Я рискую спровоцировать именно что новый чайкосрач, но ты не мог бы немного раскрыть тему? Не срача ради, просто интересно. Поскольку сам я отношусь к означенному персонажу примерно никак, равно интересны мнения лаверов и хейтеров. Почему хуже?
А как ты пронзаешь анонов на холиварке на предмет взглядов? Или ты про что?
Анонов на холиварке - никак, они тут все аноны. Начинаю общаться от ника - прямо спрашиваю или предварительно чекаю профиль/тему в АТК про политвзгляды.
Я не думаю, что я такой один как перст (в другом моём фандоме в начале ТК обе стороны тупо друг друга коллективно банили), поэтому активности от ников тормозятся. В ТК нередко всплывает вопрос про то, какие взгляды внутри/у кэпа той или иной команды на (З)ФБ, подозреваю, в случае неутешительного для конкретного анона ответа он туда не идёт. Судя по тому, как в принципе снизился уровень движа на (З)ФБ, это достаточно массовое явление.
Я рискую спровоцировать именно что новый чайкосрач
Ты не рискуешь, ты прямо провоцируешь
Проблема с чайкосрачем, как и с остальной классикой треда, в том, что он уже много раз был, и реплики с обоих сторон повторяются каждый раз едва ли не дословно. Открываешь тред, рассчитывая увидеть что-то новое и интересное, например, сегодняшнее обсуждение фандомного положения дел, когда аноны делятся своими мыслями и наблюдениями, - а видишь много раз пережеванный мусор.
А есть вариант не сраться, а просто обсудить?..
Нет. Ты как будто в тред первый раз зашел.
Судя по тому, как в принципе снизился уровень движа на (З)ФБ, это достаточно массовое явление.
ФБ/ЗФБ еще здорово подкосили блокировка ао3 в РФ и спам-атаки.
прямо спрашиваю или предварительно чекаю профиль/тему в АТК про политвзгляды.
Ух, как хорошо, что здесь все под пакетами, и я не имею даже представления, кто ты, анон. Я бы точно не стал играть с тобой в одной команде.
Анон пишет:прямо спрашиваю или предварительно чекаю профиль/тему в АТК про политвзгляды.
Ух, как хорошо, что здесь все под пакетами, и я не имею даже представления, кто ты, анон. Я бы точно не стал играть с тобой в одной команде.
Плюс многа.
Но вообще спад и унылось фандомов началась задолго до. Даже за некоторое время до сваливания с дайри всей толпой.
блокировка ао3 в РФ
Хм, мне в голову не приходило А ВПН/Антизапрет ставить не хотят?
Я бы точно не стал играть с тобой в одной команде.
Это мои личные взгляды и предпочтения в плане собственного психологического комфорта, которые я никому не навязываю и вообще озвучил только потому, что задали этот вопрос. В командных активностях я тоже не участвую по этой же причине, так что в командном чате мы точно не пересечёмся
Почему хуже?
Пиздуйте с ТК и проверкой сокомандников на правильные взгляды в ТК, ебучие комиссары фандома, и там расстреляйте себя из бананомета Чтоб вам всю жизнь только фички с обсиранием любимки рекали, чтоб вам по ОТП читать только китайский омегаверс с манямбой и через гугл-перевод, чтоб вас всех нахуй во всех пабликах и тредах по Толкину забанили, кроме треда сериала!
Ей-богу, давайте уж лучше срач за чайку я давайте делить жопу Маэдроса, давайте посремся за то, позволен ли в нашем доме высокой культуры быта слэш...
Да я блядь готов скосплеить мидиевиста и насрать в тред охуительными тейками, только унесите эту срань куда подальше!
Анон пишет:
На последней зфб, кажется, даже под фиками почти не было комментов, и в треде ее не обсуждали
Емнип, там команды Толкина не было. Обсуждали, точно помню, ругали очередной англофичок (не сам перевод, разумеется, а сюжет). Или это летом было? Время летит... Но что-то обсуждали.
Я на эту ЗФБ делал обзоры, так что помню про обсуждения хорошо. Контента по Толкину суммарно принесли не меньше, чем когда ходила Толкин-тим (тем более, пришла новая команда даркАУ по Толкину). И качество, на мой взгляд, не хуже. А обсуждений было меньше, чем в прошлые годы - один переводной фик немного поругали, другой похвалили два-три анона, да с автором фиков по Теням Мордора я поговорил. (Это я не к тому, что аноны плохие и ленивые, а в качестве иллюстрации, что активность фандома в этой области все-таки спадает. Причем читательская быстрее писательской).
Начинаю общаться от ника - прямо спрашиваю или предварительно чекаю профиль/тему в АТК про политвзгляды.
А когда тебе прямо говорят, что не обсуждают эту тему, нигде, никак, вообще, а ещё по АТК юзер не бьется - дальше не общаешься или?
(Нет, не оффтоп - мало ли, вдруг на (З)ФБ соберёшься, а там кэп ложноножки внезапно буду я?)
Слушайте, а АТК - это хоть что?!
давайте делить жопу Маэдроса
На ноль?
Контента по Толкину суммарно принесли не меньше, чем когда ходила Толкин-тим (тем более, пришла новая команда даркАУ по Толкину). И качество, на мой взгляд, не хуже.
Ты извини, но я прямо скажу. Тема срачегонная, но не страшно) Толкин-тим пишет не просто по Толкину, а про ПД, и пишет так, как мне лично (и наверное не мне одной) очень нравится. Я не буду комментить то, что мне не близко, поэтому высказалась в этот раз только по тому руссингонскому фичку, который мне категорически не зашёл англофандомскими фанонами. Принесли бы больше про ПД - высказалась бы больше. Насчёт "качество не хуже" что-то я не припомню вторых "Сокровищ" или "Рыжий, рыжий конопатый"
Отредактировано (2024-04-09 19:36:08)
Толкин-тим пишет не просто по Толкину, а про ПД,
Ну вот да. А мне ПД не интересен, и я его даже малость недолюбливаю, мне и сказать нечего
Ну все-таки Толкин-тим пишет не только по ПД!
Нет, не оффтоп - мало ли, вдруг на (З)ФБ соберёшься, а там кэп ложноножки внезапно буду я?
Анон, давай не будем продолжать эту тему, вон, уже срач назревает. Если ты беспокоишься - нет, я не соберусь.
Извините, что отвлекаю от срача, я только спросить.
А популярный в англофандоме, но не только, фанон про Маэдроса, которого из Мандоса с одной рукой выпускают - это что-то китайцами навеянное, или есть некий обоснуй из канона?
А обсуждений было меньше, чем в прошлые годы - один переводной фик немного поругали, другой похвалили два-три анона, да с автором фиков по Теням Мордора я поговорил. (Это я не к тому, что аноны плохие и ленивые, а в качестве иллюстрации, что активность фандома в этой области все-таки спадает. Причем читательская быстрее писательской).
Мне кажется, зфб пришлась на всплеск активности литкружка, и многие оставляющие отзывы тусили там. А сейчас литкружок сдох, так что есть шанс получить обсуждение выкладок фб, но это не точно.
Извините, что отвлекаю от срача, я только спросить.
А популярный в англофандоме, но не только, фанон про Маэдроса, которого из Мандоса с одной рукой выпускают - это что-то китайцами навеянное, или есть некий обоснуй из канона?
Нет, из канона как раз понятно, что с одной не выпустят вернут заводскую комплектацию. А что там с этим у китайцев, просветите тундру!