Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Я всё же надеюсь на то, что Маглор остался в Средиземье и у него потом было много приключений .
Мне нехватает внутрифандомных челленджей. Не знаю, были они когда-то в толкин-фандоме, но в моих были. Было весело. Но у нас некому и негде.
А я вот все гадаю, куда бы в нынешние времена деть переводы из Профессора. Потому что кое-что новое образуется; и если статьи-доклады в целом можно носить и на АО3 и на Фикбук (наверное, я с этим все равно торможу пока), то вот это бы куда-нибудь еще...
Мне нехватает внутрифандомных челленджей. Не знаю, были они когда-то в толкин-фандоме, но в моих были. Было весело. Но у нас некому и негде.
У нас есть отличный фандомный челлендж "обосри товарища", литкружок называется
Я пытался на новый год устроить что-то в треде толкин-феста, но не взлетело.
Анон пишет:Мне нехватает внутрифандомных челленджей. Не знаю, были они когда-то в толкин-фандоме, но в моих были. Было весело. Но у нас некому и негде.
У нас есть отличный фандомный челлендж "обосри товарища", литкружок называется
А, это ты, кому поглажек не дали или ку сделали не три, а два раза. Иди сам знаешь куда.
А я вот все гадаю, куда бы в нынешние времена деть переводы из Профессора. Потому что кое-что новое образуется; и если статьи-доклады в целом можно носить и на АО3 и на Фикбук (наверное, я с этим все равно торможу пока), то вот это бы куда-нибудь еще...
Стукнись к Кэтрин Кинг, может быть на Арду на Куличках можно ещё. Там есть коллекция переводов фрагментов.
Были на дайри фесты. Нормально проходили. Сейчас вот негде, кроме холиварки
Анончик, а не пробовал ли ты списываться с "Толкиновским Обществом Санкт-Петербурга"?
http://www.tolkien.spb.ru/palants.php
У них есть журнал. Можно узнать, что и на каких условиях они публикуют.
Мне кажется, у многих людей стало меньше сил на фандомную движуху из-за реала. На паре последних фб тоже жаловались на снижение активности читателей почти во всех фандомах.
Мне кажется, у многих людей стало меньше сил на фандомную движуху из-за реала. На паре последних фб тоже жаловались на снижение активности читателей почти во всех фандомах.
Реал наоборот стимулирует залезть поглубже в фандомы. Скорее всего отмирают привычные фандомные движухи. Фандомы атомизируются, интереса в общих обсуждениях нет, не дай боже кто-то оскорбится. Фидбэк зарегламентирован по уши: так не пиши, тут не пиши, тому не пиши, буквы используй другие.
А, это ты, кому поглажек не дали или ку сделали не три, а два раза. Иди сам знаешь куда.
Мне пока только любимые тексты обосрали. Так куда пойти-то?
Задумчивая ассоциация на Литкружок, из классики.
Отредактировано (2024-04-09 16:38:48)
Наоборот, реал стимулирует лезть в фэндомы.
Венчехо
Венчехо
Пиздец. А какой текст обосрали?
Наоборот, реал стимулирует лезть в фэндомы
Это да, но скорее пассивно. Сил что-то креативить нет, хочется принять позу страуса для пущей медитации и сунуть голову в чужое фикло.
(Реал в самом деле провоцирует у меня последнее время новый прилив эскапизма, а Природа Средиземья тому помогает. Ну а дальше у каждого свой способ хорошо провести время в фендоме... Я вот тоже сую голову в тексты, только собственно в профессорские в первую очередь - и что-то оттуда рою. А вы от этого страдаете, как меня тут разбирает иногда.)
Анон пишет:Наоборот, реал стимулирует лезть в фэндомы
Это да, но скорее пассивно. Сил что-то креативить нет, хочется принять позу страуса для пущей медитации и сунуть голову в чужое фикло.
Я старый анон, переживший не один пиздец, начиная со святых 90-х. Большего креатива и упороса, чем во времега кризисов, в фандомах нет. Ебашить фички и сраться за раскладку, верстать выкладку и махать помпонами любимой команде отп - лу шее средство не думать.
Ебашить фички и сраться за раскладку, верстать выкладку и махать помпонами любимой команде отп - лу шее средство не думать
Нынешние времена отличаются тем, что для многих даже в фандомном пространстве важны взгляды сотоварищей по упоросу на ТК. Эдакий дом, разделившийся сам в себе. Верна ли такая позиция - вопрос дискуссионный, но она влияет на абсолютно все фандомы.
Я старый анон, переживший не один пиздец, начиная со святых 90-х. Большего креатива и упороса, чем во времега кризисов, в фандомах нет. Ебашить фички и сраться за раскладку, верстать выкладку и махать помпонами любимой команде отп - лу шее средство не думать.
И гиде это в приложении к нам?
На последней зфб, кажется, даже под фиками почти не было комментов, и в треде ее не обсуждали.
Срачей-то генерится много, но хотелось бы какого-то конструктивного выхлопа, а не условного чайкосрача в стопятьсотый раз.
И гиде это в приложении к нам?
Так я и говорю, что в фандомах что-то изменилось. Но это не реал.
важны взгляды
А как ты пронзаешь анонов на холиварке на предмет взглядов? Или ты про что?