Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Перечитываю тут первый том Лостов, а то давно не
Анон, получается, мы с тобой синхронно читаем Лосты но с разными целями
Анон пишет:Перечитываю тут первый том Лостов, а то давно не
Анон, получается, мы с тобой синхронно читаем Лосты но с разными целями
▼И анон нашёл кое-что для себя новое-старое-забытое про телери⬍
О, ты меня опережаешь, у меня пока эльфы еще не просыпались;-)
Я скорее воспринимаю это как несколько разных телери, валар etc. В Лостах- и не-Лостах в смысле (ну т.е. ранние после-Лосты тоже местами глючны, но все же). А то, ежели принимать их версию полной грудью, может выясниться, что Берен - эльф, Феанор - не королевский сын, а отпрыск толком неизвестного Бруитвира, а из всего 3 дома существовал один Ородрет, и тот неясно, откуда взялся!...
А то, ежели принимать их версию полной грудью
Но можно воспринимать и как развитие идеи и расстановки приоритетов. Принц-Феанор в любом случае будет правопреемником того безродного Феанора, а телери - наследники солосимпи. Суть и эволюция конфликта, соотношение правых и виноватых, состав преступления, вероятные причины изменений - это интересно рассматривать в развитии.
Как пример, вопрос уже поднимавшийся в этом же треде: на что рассчитывали нолдор, придя с оружием забирать корабли, если (якобы) не собирались убивать? Так вот на это и рассчитывали - что телери уступят под нажимом, как, оказывается, изначально было в каноне.
Отредактировано (2024-04-07 04:44:42)
Но не о том речь . Стремноватые же Макар и Меассе, любители подраться.
Сказано, что жилище их на отшибе, ни единственные его потсроили сами, без помощи Ауле (Ауле, кстати, строить и жить помогает Тулкас). Оно из железа и ничем не украшеоа, и если прочим валар надо идти мимо, они делают крюк...
И вдруг я поняла: это же валинорские гопники за гаражами!
Теперь мы знаем где находится то место, куда Макар телят не гонял. И кто этот Макар.
Ауле, кстати, строить и жить помогает Тулкас
Что ты делаешь, анон, я аж зашипперил
Поспав с эитм ночь, подумала, что в "чемпионы по обелению" я зы на данном этапе зачислила упомянутую ранее мрачную тетку Фуи, потому что она делает ровн противоположное тому, что потом делает Ниенна: не утешает, а
"превращает соленые испарения в слезы и тет она черные облака, после выпуская их наверх, где подхватывают их ветры и носят над миром и их бессветные тенета опускаются там и тут на живущих в мире. Эти сплетения - отчаяние. слезы бе надежды, скордь, слепое горе."
А еще она судит Людей, и поскольку опции ходи их мира в этой версии еще вообще нет, то некоторых за плохое поведение
"Мелько хватает и забирает в АНгаманди, Железные Преисподни, и ждут их злые дни".
Волшебная ж женщина, ночью приснится - трусами не отмахаешься!
Как представлю, как он туда, булькая, восползает...
Может быть, он очень изящно испаряется, прилетает тучкой-тучкой и выливается точно в специально для этого построенный Тулкасом посреди вечных снегов бассейн
посреди вечных снегов бассейн
В таком месте он разве что ледяной скульптурой будет. Лучше не так высоко, чтобы потеплее было. Хотя, если надо потверже, то можно и среди снегов.
Поспав с эитм ночь, подумала, что в "чемпионы по обелению" я зы на данном этапе зачислила упомянутую ранее мрачную тетку Фуи
Да, если думать о последующем "обелении" кого-то, то замечаешь, что в Лостах вообще нет такого чёткого деления на чёрное и белое, как появилось позже. Не только солосимпи тут очень мутные в сравнении с телери Сильма, но и в отношении валар нет особого пиетета - если они творят херню, то за это закономерно осуждаются, не то что позже. Позже и те и другие объявляются непогрешимыми, но хвосты от изначальной версии всё равно торчат.
Отредактировано (2024-04-07 12:16:42)
А объявляются ли Валар непогрешимыми?
А я просто прочитала "Сокрытие Валинора" из Лостов, потом соответствующий кусок Сильма, так разница колоссальная.
(Кем и когда?) Если Профессором, то сколько помню, нет, продолбы у них всегда были, от Лостов до поздних заметок вроде "Запрета Манве". Другое дело, что он все равно при этом рассматривает их скорее с интересом и симпатией, чем с неприятием, злостью или обидой.
...и при этом, при всей чудесатой неупорядоченности лостов, каком-то бесконечном биологическом разнообразии майар (оани,манир, сурули и еще с десяток кого-то еще!) - опа, а Айнулиндале образуется уже тогда в удивительно похожем на себя-последующую виде!
Да вот кстати:
И зазвучали голоса Айнур, подобно арфам и лютням, свирелям и трубам, виолам и органам, и, подобно бессчетным хорам певцов, начали они воплощать тему Илуватара в великую музыку...
Понятно, что это все уподобления. а они там космическими энергиями перебрасываются, - но есть мысль, что уподобление внутри-Ардовское... (А значит, во-первых, орган у них был. Ну с тех пор как анон узнал, что прото-орган придумали в эпоху эллинизма, такой, размером с фисгармонию, - то преставляет такой... почему-то у Элронда в Имладрисе.)
...а во-вторых, как вы думаете, таки кто на чем играет? Я стою за то, что у Вайре арфа, потому что больше всего похоже на ткачество.
Древний орган
Отредактировано (2024-04-07 12:43:09)
А́лдарон прозвище Оромэ на квенья. В переводе означает «Король Деревьев».
Инструкция по применению Альдарон таблетки 200мг:
А́лдарон прозвище Оромэ на квенья. В переводе означает «Король Деревьев».
Инструкция по применению Альдарон таблетки 200мг:
От чего лечат-то?
От чего лечат-то?
От чего-то
https://tab-103-kz.turbopages.org/turbo … truktsiya/
Я квенья, наверное, лучше пойму.
От чего лечат-то?
Диуретик, от отеков и для поддержки функции почек
И с каждым выносом эльфов эльфами среди участников подскакивало количество близкородственных влюбленностей! Последний скачок, видимо, должен был наблюдаться на унесении Сильмарилов из лагеря Эонве...
Не знаю, шутил ли этот анон. Но я шипперю и Руссингон после Альквалондэ, и Маэмаг после Дориата. По принципу, "а хули уже сдерживаться, что мы теряем". А после разграбления Эонвэ уже можно было и Элронда с Элросом выебать, уровень грехопадения плюс минус соответствующий.
после разграбления Эонвэ уже можно было и Элронда с Элросом выебать, уровень грехопадения плюс минус соответствующий.
А после разграбления Эонвэ уже можно было и Элронда с Элросом выебать, уровень грехопадения плюс минус соответствующий.
Зачем Элронд с Элросом грабили Эонвэ, это все феаноринги их плохому научили?
Ладно, мне просто интересно, где у эльфов искать: а) идею грехопадения (тут, помнится, аноны искали понятие греха и не совсем нашли) и б) идею греховности любви, ну, какой бы то ни было вообще.
...а почему только маэмаг тогда, чего не рыжий трисам, этим ещё более нечего терять, или уровень грехопадения таких фигур ещё не позволял?
идею греховности любви, ну, какой бы то ни было вообще.
Отсутствие понятия греха не значит, что не было понятия "хорошо-плохо". Вряд ли инцест даже у эльфов попадает под понятие "хорошо".
Вряд ли инцест даже у эльфов попадает под понятие "хорошо".
Мы не знаем, под что он у них попадает, за неимением прецедентов, Глаурунг недоработал.
В наличии только Маэглин, отвергнутый не потому что инцест, а потому что ну не нравился он ей, и пояснение, что вообще эльдар при таком близком родстве в брак не вступали, но тут и перспективы не предвиделось. Однако с криками "покайся, грешник" за ним вроде как никто бегал, и население Гондолина, наиболее праведное из всех свинтивших в Средиземье переселенцев, камнями его побить не стремилось. Так что под понятие ужаснаха его специфические предпочтения тоже явно не попадали.
чего не рыжий трисам
Кстати, а это кто-нибудь курит? Кажется, я даже фиков таких не видела, а ведь какой эстетический потенциал!