Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:Анон пишет:Черт, это ведь оправдывало бы непопулярный среди меня пейринг Аредели с Келегормом...
А руссингон тогда оправдался бы вдвойне!
И с каждым выносом эльфов эльфами среди участников подскакивало количество близкородственных влюбленностей! Последний скачок, видимо, должен был наблюдаться на унесении Сильмарилов из лагеря Эонве...
...так оправдался еще и маэмаг.
подскакивало количество близкородственных влюбленностей
Вот так канонный обоснуй подкрался, откуда не ждали
там уже и дети общие выросли )
Анон!!
(А Близнецов друг с другом никто не скрещивает?)
У меня как читателя нет ущемления относительно затраханной до смерти мамы. У меня есть мнение, что я бы на месте Феанора, имея такой бэкграунд, одного-то ребенка любимой женщине сделать зассал, не то что рекорды ставить. А вдруг что?
Милота
https://ru.pinterest.com/pin/7587862371 … #imgViewer
https://pin.it/77WMJfuzohttps://pin.it/6VbDeCjaZ
https://pin.it/6KoScm4Eshttps://pin.it/ugAk2x9VT
https://pin.it/6KoScm4Es
Отредактировано (2024-04-04 17:19:07)
Анон пишет:На, анон, самое близкое к твоему запросу, какое я знаю.
https://ficbook.net/readfic/13174423 Заповедник реликтовых видов предначальной эпохи.Спасибо, анон, это читал. Оно милое))
Спасибо анону за напоминание! В своей время не успела прочитать и позабыла, теперь догнала и насладилась;-)
(А Близнецов друг с другом никто не скрещивает?)
Смотря каких
У меня как читателя нет ущемления относительно затраханной до смерти мамы. У меня есть мнение, что я бы на месте Феанора, имея такой бэкграунд, одного-то ребенка любимой женщине сделать зассал, не то что рекорды ставить. А вдруг что?
Да ну. Это очень человеческая мысль, анон, не думаю, что стоит ее пришивать к эльфам. Мириэль - единственный (!) случай на всю Арду, вся такая особенная снежинка, причем поразительно, как при таком ослином совершенно упрямстве у нее ах и воли к жизни нет. Мутная какая-то эта Мириэль.
Но, возвращаясь к Феанору и учитывая, что Мириэль - единственная на всю Арду такая снежинка, не думаю, что у него есть хоть малейший повод подозревать, что Нерданэль что-то там не вывезет ))
учитывая, что Мириэль - единственная на всю Арду такая снежинка, не думаю, что у него есть хоть малейший повод подозревать, что Нерданэль что-то там не вывезет ))
Э, вообще-то, у Феанора есть как минимум один повод подозревать, что Нерданэль что-то там не вывезет - тот факт, что в неё единственный сын этой единственной снежинки сует свой единственный член. Хрен знает, как это наследуется вообще.
...может, он чего-то такого и опасался, и сразу запланировал распилить свой великий генетический потенциал на семь штук детей, чтоб не получилось как с ним? Сознательный же процесс, взвешенное решение... Просто после пятых родов Нерданэль подзадолбалась и сказала - слушай, я все поняла насчет рисков, но давай уже как-то оптимизировать производство.
Хрен знает, как это наследуется вообще.
Опять мамкины биологи, ну что ты будешь делать. Искажение не наследуется. Это внешнее рандомное воздействие.
Искажение не наследуется. Это внешнее рандомное воздействие.
И тут мне стало как-то очень жалко Мелькора, выводящего орков
Анон пишет:Искажение не наследуется. Это внешнее рандомное воздействие.
И тут мне стало как-то очень жалко Мелькора, выводящего орков
Хочешь сказать, Мелькор выводил Мириэль? то есть, и ее мать умерла, родив ребенка? И бабка? Охуеть. Новое письмо нашли?
Интересно, как долго он держал семью Мириэль на искаженных территориях, прежде чем Фэнвэ ее нашел и женился? А прикольный сюжет.
Отредактировано (2024-04-04 19:56:21)
Хочешь сказать, Мелькор выводил Мириэль?
Я хочу сказать, что Мелькор, бедняга, выводил этих орков из искаженных эльфов, в искажение хоба - и не наследовалось. Хоть ты тресни, через поколение опять эльфята рождаются. Он старался, пел эту ебучую генетику, а она взяла и не работает...
Интересно, как долго он держал семью Мириэль на искаженных территориях, прежде чем Фэнвэ ее нашел и женился?
Она подкидыш просто. Все по классике.
Во вселенной ЧКА при должном натяжении — да...
Хочешь сказать, Мелькор выводил Мириэль
В ЧКА
Феанор, я - твой дед!
НЕЕЕЕЕЕЕТ!
Феанор, я - твой дед!
Когда дед опять забыл принять таблетки...
Я хочу сказать, что Мелькор, бедняга, выводил этих орков из искаженных эльфов, в искажение хоба - и не наследовалось
Если принять во внимание разных майар, которые принимали разные формы и таки доебались до мышей, непонятно, что именно там наследовалось.
Анон пишет:учитывая, что Мириэль - единственная на всю Арду такая снежинка, не думаю, что у него есть хоть малейший повод подозревать, что Нерданэль что-то там не вывезет ))
Э, вообще-то, у Феанора есть как минимум один повод подозревать, что Нерданэль что-то там не вывезет - тот факт, что в неё единственный сын этой единственной снежинки сует свой единственный член. Хрен знает, как это наследуется вообще.
Ну, рациональных оснований, может, и нет, а страху почему не быть. До случая Мириэль, наверное, скажи эльфам кто-нибудь "от этого и умереть можно", они бы решили, что не бывает такого. А вот было, причем прямо в его истории.
Причем напомню, что проблема не только в том, что вот родила Мириэль какого-то обычного млаленца и вдруг почему-то откинулась, а остальные родят таких же - и ничего. Она родила конкретного уникального Феанора - и сама говорила, что силы ушли именно в него. В конце концов, чтобы сформировать хроа , соответствующее всем талантам этой фэа -это серьезно! (Анон не лавер и даже местами сойдет за хейтера - но уникальность и таланты и в каноне проприсаны)
Анон пишет:Хрен знает, как это наследуется вообще.
Опять мамкины биологи, ну что ты будешь делать. Искажение не наследуется. Это внешнее рандомное воздействие.
Да Искажение там, по идее, вообще во всех. Ибо Мелькор в Арду влез исходно - и уже в ее материи основательно наследил. Так что, возможно, дело не в какой-то особой слабине Мириэль, а таки в том, что такого Феанора можно выносить только методом "через мой труп". Возможно, потому второй такой и не рождался. Личная особенность ее скорее - привычка упираться рогом и при попыткахдругих сдвинуть ее с места - упираться сильнее. Это вполне себе индивидуальный характер, и в долгом и тщательном мастерства вышивки, кстати, очень полезный.
то есть, и ее мать умерла, родив ребенка? И бабка? Охуеть. Новое письмо нашли?
Интересно, как долго он держал семью Мириэль на искаженных территориях, прежде чем Фэнвэ ее нашел и женился? А прикольный сюжет.
Это уже было в некоем смысле в ЧКА: там Мириэль из эллери-ахейских детишек, которым стерли память, поменяли имена и вырастили в Валинре. (Амариэ тоже, но из нее ужас какой-то вырастает там.)
(Для статистики: версию, что Том Бомбадил и Золотинкам - это Ороме и Вана, еще не приносили? Они обе как раз по цветочкам...)
Том Бомбадил и Золотинкам - это Ороме и Вана
А как эта версия обосновывается? Золотинка же "дочь Реки", а это точно не про Вану.
Феанор, я - твой дед!
НЕЕЕЕЕЕЕТ!
Я твой селекционер!
Анон пишет:Том Бомбадил и Золотинкам - это Ороме и Вана
А как эта версия обосновывается? Золотинка же "дочь Реки", а это точно не про Вану.
Да никак, просто в голову пришла! (Ну и хочется для Ваны что-нибудь особенное придумать, а то про нее почти нет ничего.) Я вообще знаю версию, что они Туор и Идриль, и на мне очень нравится, и тоже обосновывается никак, ну и что....
(Единственная идея, что песни про Тома Бомбадила - это хоббитские байки, и сколько в них правды, а сколько фольклора - ???)
*
А вот, кстати, еще сопоставлянс.
Перечитываю тут первый том Лостов, а то давно не.
Наверное, любимая глава - о создании Валинора, там жилища Валар описаны. Что-то не помнила: например, гобелены про историю Арды (правда, это времена еще до пробуждения Детей) висят у Ауле. (Ну потому что вместо Вайре и Ниенны там стремная тетка Фуи, на ничего не шьет и не вяжет лыка, у нее крыша улетела из летучих мышек...)
Но не о том речь . Стремноватые же Макар и Меассе, любители подраться.
Сказано, что жилище их на отшибе, ни единственные его потсроили сами, без помощи Ауле (Ауле, кстати, строить и жить помогает Тулкас). Оно из железа и ничем не украшеоа, и если прочим валар надо идти мимо, они делают крюк...
И вдруг я поняла: это же валинорские гопники за гаражами!
Отредактировано (2024-04-07 02:14:57)
По итогам просмотра еще одно фанатского мелко-фильма,"Horns of Gondor" (ловится на Ютубе по названию) сложился вывод:
Современный фан-фильм по Толкину почти неизбежно содержит битву героя с орками в широколиственном лесу.
Но лес, кстати, весьма красивый.