Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#126026 2024-04-04 10:50:33

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Вот ведь, анон, как тебе только удалось в одной фразе свести мой самый любимый (на самом деле, почти единственный любимый англофик), и самый отвратительный из тех, что попадались =D

(А у меня на основании нередких упоминаний здесь того и другого вообще сложилась теория что весь фендом делится на 2 части (фигня как всякое обобщение) они с немалой вероятностью часто будут нравится по отдельности: т.е. либо один, либо другой (либо ни один;-) но это уже песня несколько о другом).

#126027 2024-04-04 10:55:53

Анон

Анон пишет:

(ладно, Феанор меня и в каноне стремает тем, что ухитрится заделать супруге семерых детей, имея опыт сваливания мамы в Мандос уже после одного, блин, у тебя ничего не екало там??)

"Сначала наша кошка боялась пылесоса, а потом как втянулась...."(с)

#126028 2024-04-04 11:01:53

Анон

Анон пишет:

ладно, Феанор меня и в каноне стремает тем, что ухитрится заделать супруге семерых детей, имея опыт сваливания мамы в Мандос уже после одного, блин, у тебя ничего не екало там??

М.б. думал, что в случае чего уж к целой стайке-то детей она вернется  :pink:

#126029 2024-04-04 11:10:10

Анон

Анон пишет:

(ладно, Феанор меня и в каноне стремает тем, что ухитрится заделать супруге семерых детей, имея опыт сваливания мамы в Мандос уже после одного, блин, у тебя ничего не екало там??)

Нерданель была очень убедительна.
а может, девочку хотели

Отредактировано (2024-04-04 11:10:29)

#126030 2024-04-04 11:30:05

Анон

Анон пишет:

Вот я тоже так считаю. В этом деле участвуют оба, а у эльфов ещё и гарантированно на равноправном положении. И ущемления типа "папа затрахал маму до смерти" есть разве что у читателя в голове.

Анон пишет:

Если потеря сил, утрата физической формы - это не потеря здоровья, то что это?

Вопросы к Толкину. Но нет, по его идее это не потеря здоровья. Емнип, в том же фике есть момент, как Феанор отключился на несколько дней (с ним такое бывало в творческом порыве), и Нерданель пришлось его нести куда-то на руках. В ванну вроде. Спокойно донесла. Видимо в юности была ещё сильнее. Но и после рождения четырёх детей далеко не беспомощна.

Отредактировано (2024-04-04 11:38:53)

#126031 2024-04-04 12:31:17

Анон

Анон пишет:

Вопросы к Толкину. Но нет, по его идее это не потеря здоровья. Емнип, в том же фике есть момент, как Феанор отключился на несколько дней (с ним такое бывало в творческом порыве), и Нерданель пришлось его нести куда-то на руках. В ванну вроде. Спокойно донесла. Видимо в юности была ещё сильнее. Но и после рождения четырёх детей далеко не беспомощна.

К Толкину вопросов нет как раз, у него речь шла о вполне понятной усталости после родов. Усталость - это то, что проходит после отдыха. А не родила четверых - всё, ставь крест на пауэрлифтинге в связи с мистическим изменением организма в сторону мудроженственности. Это в фике Нерданель страдает, что после рождения четвертого ребенка уже семилетнего пацана на руки взять сил нет, Толкин ни за чем подобным не замечен.

#126032 2024-04-04 12:32:11

Анон

Анон пишет:

На, анон, самое близкое к твоему запросу, какое я знаю.
https://ficbook.net/readfic/13174423 Заповедник реликтовых видов предначальной эпохи.

Спасибо, анон, это читал. Оно милое))

#126033 2024-04-04 12:42:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот я тоже так считаю. В этом деле участвуют оба, а у эльфов ещё и гарантированно на равноправном положении. И ущемления типа "папа затрахал маму до смерти" есть разве что у читателя в голове.

У меня как читателя нет ущемления относительно затраханной до смерти мамы. У меня есть мнение, что я бы на месте Феанора, имея такой бэкграунд, одного-то ребенка любимой женщине сделать зассал, не то что рекорды ставить. А вдруг что? Она же сразу не поймет, что не вывозит, а потом фарш назад уже не провернешь, тантрических абортов эти любители тантрического секса не изобрели. Не, я понимаю, что "а вдруг чё" - это не про Феанора ни разу, однако вопросов к нему это не отменяет. Предпочитаю фанонить, что ему поначалу таки было страшно, а потом да, втянулся, как кошка в пылесос.

#126034 2024-04-04 12:43:21

Анон

Анон пишет:

Толкин ни за чем подобным не замечен

Мда, анон... Это ЗиО вообще-то

Однако в жестокой нужде или безнадежной обороне нисси отважно сражались, и разница в силе и ловкости между эльфийскими мужчинами и женщинами, еще не рожавшими детей, была меньшей, чем у смертных.

#126035 2024-04-04 13:08:27

Анон

Анон пишет:

Было бы круто глянуть оригинал.

#126036 2024-04-04 13:13:42

Анон

Анон пишет:

Это ЗиО вообще-то

Упустил эту деталь, про невидимых эльфиек с удалением от светской жизни на недолгий срок длиной в среднечеловеческую биографию как-то больше запомнилось. Ок, тогда согласен, к Толину есть вопросы. Потому что если изменение физических возможностей - это не утрата здоровья, то как это, простите, расценивать?

#126037 2024-04-04 13:15:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Было бы круто глянуть оригинал.

Indeed in dire straits or desperate defence, the nissi fought valiantly, and there was less difference in strength and speed between elven-men and elven-women that had not borne child than is seen among mortals.

#126038 2024-04-04 13:16:04

Анон

анон совершенно неожиданно выяснил, что упустил фанфик про Маэдроса и дракона от Кота Карасика, М.Кимури и Кошкина Квеста. сижу вот сейчас, перечитываю. так милая прелесть!

#126039 2024-04-04 13:20:30

Анон

Анон пишет:

анон совершенно неожиданно выяснил, что упустил фанфик про Маэдроса и дракона от Кота Карасика, М.Кимури и Кошкина Квеста. сижу вот сейчас, перечитываю. так милая прелесть!

О! я как раз недавно вспоминал про этот фик и решил, что надо бы перечитать. Ибо прелесть бесподобная  :heart:

#126040 2024-04-04 13:21:43

Анон

Анон пишет:

одного-то ребенка любимой женщине сделать зассал, не то что рекорды ставить. А вдруг что? Она же сразу не поймет, что не вывозит, а потом фарш назад уже не провернешь, тантрических абортов эти любители тантрического секса не изобрели. Не, я понимаю, что "а вдруг чё" - это не про Феанора ни разу, однако вопросов к нему это не отменяет.

Это выбор обоих, если что. И отказать любимой в детях, которых та хочет, из-за собственной детской травмы - тоже не самая правильная вещь. Подозреваю, что начинать и рожать первенца Феанор боялся панически, до полу-истерики, но Нерданэль сумела его уговорить.
Никаких претензий у меня к Феанору по этому вопросу нет. Оба они молодцы, без издёвки.

#126041 2024-04-04 13:25:11

Анон

Анон пишет:

изменение физических возможностей - это не утрата здоровья, то как это, простите, расценивать?

Как этап жизни? Притом естественный? Лекари могут потерять лекарские силы, если будут воевать или даже охотиться, - это же ты не считаешь потерей здоровья?

Отредактировано (2024-04-04 13:30:01)

#126042 2024-04-04 13:51:25

Анон

Анон пишет:

Потому что если изменение физических возможностей - это не утрата здоровья, то как это, простите, расценивать?

Поскольку начали мы с конкретного фика (и даже с претензии к его автору), я не отказал себе в удовольствии найти и внести кусочек про бедную затраханную Нерданель, которая не в состоянии поднять семилетнего сына после нескольких беременностей  :hmm:

Скрытый текст

#126043 2024-04-04 14:01:45

Анон

Анон пишет:

Лекари могут потерять лекарские силы, если будут воевать или даже охотиться, - это же ты не считаешь потерей здоровья?

Я что-то смотрю на Белега, Элронда, Арагорна и, за неимением примеров обратного, считаю это суеверием.

#126044 2024-04-04 14:22:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лекари могут потерять лекарские силы, если будут воевать или даже охотиться, - это же ты не считаешь потерей здоровья?

Я что-то смотрю на Белега, Элронда, Арагорна и, за неимением примеров обратного, считаю это суеверием.

А я считаю вышеупомянутых исключением.

#126045 2024-04-04 14:23:22

Анон

В моей голове "суеверие" и "эльфы" сочетается довольно плохо, поэтому я подозреваю, что мы, как обычно, наблюдаем эн ярких исключений и не наблюдаем основную массу. При этом, если потомки Мелиан даже упомянуты по этому признаку, отдельно меня озадачивает Белег (и малость Маблунг - который спасает и лечит нескольких халадинов на пути из Нирнаэт ("Скитания Хурина")).
Оба, кстати, Дориат. Опять Мелиан?
И/или - разные методики и школы? Разные разделы медицины? Для чего-то критично, для чего-то нет? Условно, хирург из воина нормальный, а психиатр не очень, например?

#126046 2024-04-04 15:05:02

Анон

Анон пишет:

В моей голове "суеверие" и "эльфы" сочетается довольно плохо

Если только это не эльфы Гаваней, которым казалось/мерещилось/воображалось, что Сильмарил для них благословение  :troll:

Анон пишет:

Для чего-то критично, для чего-то нет?

Да прямым же текстом сказано, что целительские способности в таком случае не пропадают, но умаляются. Намного ли - не сказано. Так что, противоречия нет.

#126047 2024-04-04 15:23:10

Анон

Анон пишет:

А я считаю вышеупомянутых исключением.

Я бы тоже считал, если бы мы видели хоть одного целителя, который бы воздерживался от кровопролития, или наоборот, не воздерживался и поплатился за это. Даже не в кадре, а хоть на заднем плане где-то, мол, был такой Охрениэль, начинал крутым хилом, но как однажды родичей порубил - дар утратил и с тех пор прославился как лучник-снайпер, бил врага в подмышку и оставлял мучительно умирать, кхм.

#126048 2024-04-04 15:25:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В моей голове "суеверие" и "эльфы" сочетается довольно плохо

Если только это не эльфы Гаваней, которым казалось/мерещилось/воображалось, что Сильмарил для них благословение  :troll:

Ну, это старый спор.;-) И помимо того, что я традиционно полагаю, что "они полагали" не равно "им глючилось" (и Повесть Лет со мной солидарна), в конце концов, в Гаванях еще Люди были! Так что желающие могут все валить на них.

#126049 2024-04-04 15:25:37

Анон

Анон пишет:

в Гаванях еще Люди были!

и часовню Финве тоже они!

#126050 2024-04-04 15:26:58

Анон

Анон пишет:

Если только это не эльфы Гаваней, которым казалось/мерещилось/воображалось, что Сильмарил для них благословение 

А ты хорош  =D
С точки зрения некоторых конфессий умереть мучеником - это хорошо, так что в этом плане Сильмарилл был вполне себе благословением  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума