Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Эх, надо будет таки попытаться припасть. Но размер (и непереведенный хвост) пугают. Но пока моя задача - дочитать 2ю половину "Беззвездной дороги", я как-то напрыгом дочитала ее до середины, а потом отвлеклась.
Вот ведь, анон, как тебе только удалось в одной фразе свести мой самый любимый (на самом деле, почти единственный любимый англофик), и самый отвратительный из тех, что попадались Скажу о любимом) Размера вообще не пугайся, а незавершённости - тем более. Там сюжет - сама жизнь, а она не начинается с первой главой и далеко не кончается в последней, финал - формальность. Внутри большой истории есть много разных линий и более мелких сюжетов, некоторые главы стоят целых рассказов - так много в них всего, и этих имеющихся пятисот страниц тебе хватит с лихвой.
Анон пишет:Почему мне опять вспомнился тот англофик про дружное семейство Феанора-протестанта
А потому что фик (и особенно перевод) хороший
Потому, скорее, что в Беззаботных днях та ж фигня - Фингона всем первым домом делают правильным феанорёнком. А то ж он, бедняжка, сам ничего не умеет, ни на что не способен, ложку ко рту поднести не может, громких звуков пугается, воспитано ледяным отцом и бесцветной матерью... Игрушки чугунные, рос, к батарее привязанный
Вот понять не могу, я ж, вроде, феаноролавер, что ж меня так бесит этот троп?
Аноны, а есть какое-нибудь пионерлагерь-АУ про юных финвионов, желательно, с вайбами Крапивина, светлоглазостью и голыми коленками? Мне после этих феанорят со звёздочками в ряд, кажется, такое надо
Вот понять не могу, я ж, вроде, феаноролавер, что ж меня так бесит этот троп?
А я люблю ПД и весь Дом Финвэ, и Ноло тоже, и не понимаю претензий к тамошнему Ноло. Все три брата просто очень разные, но каждый по-своему прекрасен и все по-разному, но одинаково сильно и трепетно привязаны к своей семье и детям. Вот что я там увидел.
Игрушки чугунные, рос, к батарее привязанный
И правильно, потому что как только от батареи отвязали, начал творить какую-то херню
Аноны, а есть какое-нибудь пионерлагерь-АУ про юных финвионов, желательно, с вайбами Крапивина, светлоглазостью и голыми коленками? Мне после этих феанорят со звёздочками в ряд, кажется, такое надо
Яне читал и не слышал. Но почитал бы, коли было )))
Правда, боюсь, мало кто умеет в в Крапивина и светлоглазость.
а есть какое-нибудь пионерлагерь-АУ
И это снова Беззаботные дни
И правильно, потому что как только от батареи отвязали, начал творить какую-то херню
А как они с Тьелко и Морью к волку в лес ходили! Феанор аж Ороме на уши поставил, чтобы их потом найти.
Отредактировано (2024-04-03 23:16:30)
Там для этого слишком много жести типа Нерданель с "рожу десять детей и в Мандос к свекрови". Можно мне просто Маэдроса-пионервожатого, мелкого Фингона с голыми коленками и прочих босоногих эльфят в утренней росе, а не эту крипоту?
Аноны, а есть какое-нибудь пионерлагерь-АУ про юных финвионов
Первая серия Колец Власти, самое начало
А как они с Тьелко и Морью к волку в лес ходили! Феанор аж Ороме на уши поставил, чтобы их потом найти.
Вот после этого Ороме и приставил к Тьелко собачку, чтобы каждую неделю не искать его по всяким заросшим колючками буеракам.
Анон пишет:Аноны, а есть какое-нибудь пионерлагерь-АУ про юных финвионов
Первая серия Колец Власти, самое начало
Какое плохое зло я тебе сделал, анон, я ж вспомнил Финрода-торчка оттуда
Хотя ладно, там были годные отсылочки.
Галя: В то время земли Амана не знали зла!
Камера: фокусируется на рыжем пацане.
Галя: ...ну, почти не знали.
Там для этого слишком много жести типа Нерданель с "рожу десять детей и в Мандос к свекрови".
А это почему-то вообще мимо меня прошло Прямо так и сказала? Из крипоты запомнились отсылки к канону в виде намёков и пасхалочек. Но они классные, и обеспечивают связь времён.
а не эту крипоту
Вот плюсану. Нету в БД ничего Крапивенского в принципе.
А это почему-то вообще мимо меня прошло Прямо так и сказала?
Я несколько упростил ее размышления на тему, но она там реально рассматривала возможность получить медаль за выдающийся вклад в демографию уже в Мандосе и считала, что это норм.
и считала, что это норм
Чот не верится, я б такое сквичное наверняка б заметил. Индивидуальные особенности восприятия нельзя исключать. Текст достаточно многогранный и глубокий, чтобы каждый увидел что-то своё, и либо сквикнулся, либо очаровался.
Чот не верится, я б такое сквичное наверняка б заметил.
Я дранон, но что-то такое было.
Чот не верится, я б такое сквичное наверняка б заметил. Индивидуальные особенности восприятия нельзя исключать
Я хз, что там в оригинале, но перевод такой:
Я хз, что там в оригинале, но перевод такой
Ааа, понял, почему у меня это не отложилось. Потому что идти ей на это не пришлось, послезнание такая штука И вырванная из контекста эта фраза очень стрёмная, но в контексте - не особо, просто свидетельство любви и гормональной интоксикации
вырванная из контекста эта фраза очень стрёмная, но в контексте - не особо, просто свидетельство любви и гормональной интоксикации
В контексте она ещё стремнее. Я там вообще эти офигенные откровения матери-героини читал, шевеля на жопе волосами. Ей физически плохо от этих рожальных рекордов, но детиэтосчастье, надо ещё нарожать. И Феанор туда же (ладно, Феанор меня и в каноне стремает тем, что ухитрится заделать супруге семерых детей, имея опыт сваливания мамы в Мандос уже после одного, блин, у тебя ничего не екало там??)
Имхо, в Беззаботных днях герои через одного крипотные. И нет, Феанор мне там не кажется хорошим папкой, которого противопоставляют плохому папке Ноло, он пиздец стремный.
И нет, Феанор мне там не кажется хорошим папкой, которого противопоставляют плохому папке Ноло, он пиздец стремный
Слушай, а как тебе Арафинвэ в таком случае?! Вот кто точно будет чудесный папка, или тоже нет?
Ей физически плохо от этих рожальных рекордов, но детиэтосчастье, надо ещё нарожать. И Феанор туда же (ладно, Феанор меня и в каноне стремает тем, что ухитрится заделать супруге семерых детей, имея опыт сваливания мамы в Мандос уже после одного, блин, у тебя ничего не екало там??)
Справедливости ради, за Нерданель он переживает, и бережёт её, она вроде как сама рвётся в бой. Но оба выжидают, чтобы она полностью восстановилась, как раз рекордов там особых нет. Четверо детей за 50 лет, и пятого пока не планируют. Мне вообще запомнилось, что если она на что и сетует, то на потерю сил, равных мужским, и физической формы, какая у неё была до рождения детей. У эльфиек так - смерть им практически не грозит, потеря здоровья тоже, но что-то меняется.
Отредактировано (2024-04-04 01:14:55)
Можно мне просто Маэдроса-пионервожатого, мелкого Фингона с голыми коленками и прочих босоногих эльфят в утренней росе, а не эту крипоту?
На, анон, самое близкое к твоему запросу, какое я знаю.
https://ficbook.net/readfic/13174423 Заповедник реликтовых видов предначальной эпохи.
Юные эльфы на экскурсии в валинорский заповедник динозавров, дружба, приключения условно "в летнем лагере", куча внуков Финвэ разного детского возраста.
Мне вообще запомнилось, что если она на что и сетует, то на потерю сил, равных мужским, и физической формы, какая у неё была до рождения детей. У эльфиек так - смерть им практически не грозит, потеря здоровья тоже, но что-то меняется.
Если потеря сил, утрата физической формы - это не потеря здоровья, то что это? Что там так волшебно меняется, лапки отрастают? Начинается мутация в беспомощную сучку из сомцесучных фичков? В фике Нерданель вообще чуть в обморок на ровном месте не падает, но единственное, что ей после этого в голову приходит - ах, что я за мать, если чуть не уронила собственного ребенка. И она как раз понимает, что смерть именно что грозит - ну, не прямо сейчас, но вообще дорожаться до Мандоса реально, просто ее это не смущает. Почему это не смущает Феанора, у которого вообще-то мать умерла, причем стараниями бати - навсегда, вообще отдельный вопрос.
Слушай, а как тебе Арафинвэ в таком случае?! Вот кто точно будет чудесный папка, или тоже нет?
Арафинвэ не участвует в специальной олимпиаде забеге папок, поскольку не успел себя как папка проявить, только как снаряд для полетов со стола Ноло.