Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Напомню, что эльфы амбидекстры, пишут в любую сторону, как удобно. Но Ф. считал, что более правильный тенгвар - правый! Маэдрос тебе привет передает, папа.
Интересно, писал ли Маэдрос в таком случае в другую сторону, потому что так банально удобнее?
Анон пишет:Напомню, что эльфы амбидекстры, пишут в любую сторону, как удобно. Но Ф. считал, что более правильный тенгвар - правый! Маэдрос тебе привет передает, папа.
Интересно, писал ли Маэдрос в таком случае в другую сторону, потому что так банально удобнее?
(Лично моя имха, что Маэдрос из упертости выучился и правому тенгвару левой рукой тоже. Возможно, для официальных бумаг.)
...а потом Куруфин с гномами придумали печатную машинку. И печатать она могла в обе стороны...
Нет, отчество это феанорычи!
Мне кажется тогда уж Феаноровичи
Феанорин Феанор Феанорович
Лично моя имха, что Маэдрос из упертости выучился и правому тенгвару левой рукой тоже. Возможно, для официальных бумаг
Поддерживаю фанон, но как же он должен был заебаться, чтобы чернила не размазывались...
И печатать она могла в обе стороны...
А вверх вниз?
как же он должен был заебаться, чтобы чернила не размазывались...
Вероятно, руку на весу держал в процессе письма.
А потом Куруфин с гномами придумали карандаш
Я фаноню очень дружных феанорингов, которые нежно любят своего старшего и всячески придумывают как бы ему облегчить жизнь.
Так что кроме печатной машинки, считаю, что они изобрели:
- заколки/фибулы/застежки для одно- и леворуких
- спец посуду/приборы, чтобы можно было нарезать/намазывать одной рукой
- длинную мочалку и банный халат (чтобы не вытираться, а сразу завернуться и идти)
и целую кучу других мелочей.
Поскольку тайны из изобретений не делали, то все остальные однорукие калеки Средиземья были им благодарны
Даже Берен
Аноны, я тут задался вопросом. А в как эпоху живём мы с вами? Четвёртая? Пятая?
может, лучше феаноровцы? Как махновцы.
Махновцы - точно не дети Махно
Но мне очень хочется назвать последователей ПД феаноровцами, чтобы отличать их именно от феанорингов - сыновей Феанора.
мне очень хочется назвать последователей ПД феаноровцами, чтобы отличать их именно от феанорингов - сыновей Феанора
Сыновья Феанора - феанорята
Сыновья Феанора - феанорята
Тьелко, не дергай собачку за хвост, а то в юные феанорята не примут.
Аноны, я тут задался вопросом. А в как эпоху живём мы с вами? Четвёртая? Пятая?
Седьмая или конец шестой.
Поскольку тайны из изобретений не делали, то все остальные однорукие калеки Средиземья были им благодарны
Даже Берен
Тьелко, не дергай собачку за хвост, а то в юные феанорята не примут.
Тьелко в юных феанорятах по умолчанию, а вот Финьо могут и не принять
Ну нет, Мэй-Мэй никого никуда по блату принимать не будет. Он своего Фенечку сначала научит, как быть юным феанороненком, а только потом приставит к получению звездочки. Восьмиконечной.
Я фаноню очень дружных феанорингов, которые нежно любят своего старшего и всячески придумывают как бы ему облегчить жизнь.
Ну нет, Мэй-Мэй никого никуда по блату принимать не будет. Он своего Фенечку сначала научит, как быть юным феанороненком, а только потом приставит к получению звездочки. Восьмиконечной.
Почему мне опять вспомнился тот англофик про дружное семейство Феанора-протестанта, которому на лето отдали воспитывать бесполезную домашнюю корзиночку Финьо...
Почему мне опять вспомнился тот англофик про дружное семейство Феанора-протестанта
А потому что фик (и особенно перевод) хороший
А можно ссылку?
(Эх, надо будет таки попытаться припасть. Но размер (и непереведенный хвост) пугают. Но пока моя задача - дочитать 2ю половину "Беззвездной дороги", я как-то напрыгом дочитала ее до середины, а потом отвлеклась. Не сразу, постепенно... Этот анон очень неспешно наползает на данные тут ссылки. Но рано или поздно таки наползаю.
пока моя задача - дочитать 2ю половину "Беззвездной дороги"
Сил тебе в этом начинании, анон. Там тот ещё бэд трип)))