Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Грядущую Дагор Дагорат?
Вроде когда остальные два найдутся снова, они и будут значить грядущую Дагор Дагоррат.
В результате затопили Белерианд
С тех самых пор от любых нововведений на ночном небе эрухини не ждали ничего хорошего
Грядущую Дагор Дагорат?
А вот кстати нафига эта Дагор Дагат Мелькору? Он свою силу в материи растворил. Пророчества об исходе этой битвы всем рассказаны в подробностях. Ну и зачем Мелькору на нее приходить?
А вот кстати нафига эта Дагор Дагат Мелькору? Он свою силу в материи растворил.
Толку-то. Мелькор ставил своей целью не растворение силы в материи (напротив, это в итоге его ослабило, что он понял, хотя и слишком поздно), а возможность переписывать законы природы под свои сиюминутные хотелки. В текущем мире это невозможно, поэтому Мелькор надеется его разрушить и создать такой, где всё будет происходить по его хотелкам. Хотя на практике создать новый мир он не может, а может лишь низвести старый в хаос.
Под белоснежными знаменами вернулись ваньяр, и с триумфом вступили в Валинор. Но радость их победы омрачило новое горе: возвратились они без Сильмарилей из короны Моргота, и знали они, что драгоценные эти камни не будут найдены и не соединятся воедино до тех пор, пока не погибнет и не возродится вновь мир.
...так а на хрена им были нужны-то эти камни в Валиноре, что аж радость победы омрачилась? Что таки было бы, если б вернули? Древа починили или что?
Внезапной озадаченности вопрос. А как вы думаете, в Валиноре энты были? А в Нуменоре?
Если они пастыри деревьев, призванные следить, чтобы всякие прямоходячие костров в лесу не разводили, то зачем они в Валиноре, там Йаванна сама следит. Да и в Нуменоре не должны быть нужны.
Толку-то. Мелькор ставил своей целью не растворение силы в материи (напротив, это в итоге его ослабило, что он понял, хотя и слишком поздно), а возможность переписывать законы природы под свои сиюминутные хотелки.
А точно такое было про законы природы? Про желание всех убить в каноне было. А что Мелькор собирался делать, если сможет менять законы природы? Зачем ему это?
А что Мелькор собирался делать, если сможет менять законы природы? Зачем ему это?
Затем, что ему хочеццо. Вот как трёхлетке подай луну с неба немедленно, так и Мелькору надо, чтоб все в мире было как он хочет. Даже гравитация и число пи
на хрена им были нужны-то эти камни в Валиноре, что аж радость победы омрачилась?
Это у ваньяр радость победы омрачилась, потому что они думали, что те камни нужны их любимому господину Манвэ, и расстроились, что не смогут его порадовать. А когда Манвэ им всё разъяснил, что мол, камни там, где Эру замыслил, и он, Манвэ, не претендует, те снова и обрадовались много ли им надо для радости
Затем, что ему хочеццо. Вот как трёхлетке подай луну с неба немедленно, так и Мелькору надо, чтоб все в мире было как он хочет. Даже гравитация и число пи
Ну, если такое в каноне точно было...
я сегодня целый день вспоминаю "Никогда не верь эльфу" с продолжениями.
аноны, как думаете, на что бы стал похож "Хоббит", будь аркенстон сильмариллом и запусти туда Феанора с корзинками?
Аноны, новый овнофильм Летучий Корабль неожиданно подарил нам рыжего фемСаурона и обряд посвящения в назгулы. Всего полторы минуты правда и в конце фильма с 1.26 по 1.27. Там внезапный ритуал с вручение кольца, колдовством, черными балахонами, резанием рук, записью кровью в книге неплох. Звук правда лучше не слушать в этои момент. Стоит ли ради этого смотреть весь фильм - категорически нет. Разве что под рукой рвотного не найдется. Но хотя бы фемСау в лице Полины Гагариной у нас есть.
аноны, как думаете, на что бы стал похож "Хоббит", будь аркенстон сильмариллом и запусти туда Феанора с корзинками?
Осталось только спецслужбы подключить для полнейшего бардака.
- Всем стоять! Работает агент национальной безопасности!
Мелькору надо, чтоб все в мире было как он хочет. Даже гравитация
При его росте желание уменьшить гравитацию вполне естественно.
Но хотя бы фемСау в лице Полины Гагариной у нас есть.
Антуражная Сауронша, где не ждали однако...
Никогда не верь эльфам или Никогда не доверяй эльфу?
Я запутался.
Мелькору надо, чтоб все в мире было как он хочет. Даже гравитация
Так и представляю себе встречу Мелькора и Лютиэнь.
Мелькор:
-Добрый день, сударыня! Как я хочу поменять число Пи! И постоянная Планка слишком уж постоянна.
Лютиэнь:
-ЭЭЭ...
Мелькор:
-И вообще пространственно - временной континуум в этой части юниверсума слишком гомогенный, вы так не находите?
Берен задумывается:
"Гомогенный... Мелькор за гомосексуализм. Или против. Или за?"
Эльфийский летописец:
-Я откуда - то знаю, о чем думал Мелькор в этот момент. Но я не железный выписывать эти формулы квантовой теории гравитации. Мелькор задумался о сексе с Лютиэнь. Точка.
Отредактировано (2024-04-01 21:04:33)
Никогда не верь эльфам или Никогда не доверяй эльфу?
Я запутался.
все-таки Никогда не доверяй эльфу.
путаю иногда.
Антуражная Сауронша, где не ждали однако...
Вот реально, единственная польза от просмотра фильма. Будет возможность, скачаю этот фрагмент, уберу звук и будет очень атмосферно.
А точно такое было про законы природы?
Осанвэ-кента:
Поистине, поначалу и в дни его величайшей мощи самые губительные из всех его неистовств происходили из-за стремления устроить Эа так, чтобы не было никаких пределов и препятствий его воле. Но того он не добился. Унати остались - как постоянное напоминание о существовании Эру и Его непобедимости, о том, что помимо Мэлькора существуют иные создания (равные ему по происхождению, если не по могуществу), которых невозможно одолеть силой. Вот исток его неутихающей и неутолимой ярости.
Мелькор хотел управлять Эа так, как будто законов физики вовсе не существует, а есть лишь его воля.
Унати остались - как постоянное напоминание о существовании Эру и Его непобедимости, о том, что помимо Мэлькора существуют иные создания (равные ему по происхождению, если не по могуществу), которых невозможно одолеть силой. Вот исток его неутихающей и неутолимой ярости.
Это про живые существа.
Поистине, поначалу и в дни его величайшей мощи самые губительные из всех его неистовств происходили из-за стремления устроить Эа так, чтобы не было никаких пределов и препятствий его воле.
Это скорее косвенное отношение к законам природы. Да и вряд ли это в принципе реализуемо - система, которая по щелчку пальцев меняет все свойства и не уничтожается, если что-то пойдет не так.
Да и вряд ли это в принципе реализуемо - система, которая по щелчку пальцев меняет все свойства и не уничтожается, если что-то пойдет не так.
В этом и проблема как бы. Но не для Мелькора.
В этом и проблема как бы. Но не для Мелькора.
Существо, которое само может творить реальность, такие вещи не может не понимать. То есть либо речь идет о психическом заболевании, и тогда Мелькора надо было изолировать еще до начала работ, или Мелькор говорил что-то заумное, а его криво поняли.
То есть либо речь идет о психическом заболевании
Ну так Мелькор, по Толкину, и пришел к саморазрушению как личность.