Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Вот кого он точно хейтер, так это Эонве! Знамя отобрал, командование тоже....
UPD: И эльфов Белерианда к войску прикомандировать забыл...
В общем, это из-за Кристофера они там 40 лет управиться не могли, однозначно.
Отредактировано (2024-04-01 10:26:28)
Анон пишет:В опубликованный им "Сильмариллион" не вошла куча деталей, связанных именно с Дориатом, причем рисующих Дориат скорее в положительном контексте
Про любимок скорее шутка, смысл в том, что и кого он считал главным. Мне кажется, он не рассчитывал на то, что Дориату вообще нужен положительный контекст дополнительно к тому, что там родилась Лутиэн. Или что у читателя могут возникнуть вопросы к моральному облику Тингола, или даже Диора и Эльвинг. Немыслимо. Что читатель будет защищать феанорингов, и что даже само это слово станет таким расхожим. Наверное, для него куда важнее было показать историю БиЛ и Эарендиля, а наши нынешние споры он бы даже не понял. Проклятие Мима добавляло логику конфликту с Наугламиром и даже в какой-то мере оправдывало дориатскую семейку, но Кристофер даже подумать не мог, что им понадобится оправдание, да ещё перед кем...
Вот что наши дискуссии ему даже в голову прийти не могли, это факт, я думаю. Ну и слава Эру, побоялся бы еще Сильм публиковать, и пришлось бы нам тут 5 тыщ страниц обсуждать что-нибудь еще...
Но вообще замечу, что про пристрастия Кристофера мы вообще-то знаем примерно ничего. И кстати, не забудьте, что ему помогал доныне здравствующий Гай Кей, и поскольку этот товарищ в дальнейшем вполне справлялся с созданием сюжетов разных книг, вполне возможно, что какие-то смелые ходы, за которые мы исправно честим Криса, на самом деле принадлежат ему! (Кр. его прям специально упоминает в заметке о дориатской главе.
Причем даже из дориатской главы можно вывести оч-чень много разных лаверов и хейтеров разом, иногда за одно и то же - благо, даже в этой главе сюжет не сводится к противопоставлению феанорингов и Дориата!
Анон пишет:Получается, они сидят в Восточном Белерианде до самого прибытия на север валинорской кавалерии, вяло отпинываясь от слуг Моргота?
Ужасное, ужасное стекло, но очень хороший фик
https://ficbook.net/readfic/9296050
Это хэппиэнд-ау, где все три сильмарилла успешно возвращаются в Валинор?
Меня преследует мысль, что пони у хоббитов тоже очень умные и измельчавшие потомки валинорских коней. Именно поэтому они не участвовали в войне кольца, счастливо избежав всего безобразия.
Кстати, хоббиты живут на бывшей арнорской территории, а у нуменорцев тоже были продвинутые кони, чуть ли не со способностью к осанве (могли в исходнике быть даже частью валинорские, выданные вместе с островом).... Может, они тут тоже примешались?
(А еще у хоббитов размышляющий лис бегает... а у нуменорцев тоже какие-то продвинутые лисы были, судя по Природе!)
То что всегда царапало меня в поведении Диора, о единолично вынес решение, которое в общем-то, касалось всех нолдор, как ушедших в исход и дориатрим, как потенциальных жертв.
Да, его родители имели право , но он -то тут причём, его право надо доказать.
Когда наш канон либо Лосты, либо один абзац, довольно трудно сказать, насколько там решали единолично... Мы вообще, кстати, мало знаем, как оно организовано в смысле принятия решений в Дориате, особенно после Тингола.
Помнится, папа Саэроса был советник Тингола, но, скажем, Берена за Камнем Тингол посылает единолично, дело Турина тоже, кажется, разбирает со свидетелями, но сам-один...
Так что, возможно, там давние традиции абсолютной монархии... ;-)
Или совет особо не из кого уже собирать было. Или было, но у нас, как выше сказано - один абзац. Эльвинг, напомню, фигурируем в компании - "Эльвинг и народ Гаваней".
А кстати, о Миме и нарготондском и золоте... Из которого у нас в сюжете завелся неканонический;-) Наугламир... Вот это в пользу Финрода или нет?
Однозначно не в пользу. Наличие любимой побрякушки светлого героя точно не красит, сразу вспоминаешь, кто притащил с собой через льды мешки золота и брульянтов))
Это хэппиэнд-ау, где все три сильмарилла успешно возвращаются в Валинор?
Нет, это дарк-ау, где род Лутиэн таки прервался, и прощай ВК. И не факт, что Моргот здесь в итоге не победил.
И не факт, что Моргот здесь в итоге не победил.
но даже эта его победа будет во славу Замысла Эру!
О, да. Безусловно Если только он не забьёт на Арду за гибель богоизбранцев, или уже забил, если её допустил...
Ну может, детям в Чертогах Мандоса дадут выбрать участь. А вдруг эльфийскую выберут оба, потому что не жили толком ещё...
Нет, это дарк-ау, где род Лутиэн таки прервался, и прощай ВК. И не факт, что Моргот здесь в итоге не победил.
Я из комментариев так понял, что родители ЭиЭ свои подвиги уже совершили, то есть, доплыли с сильмариллом куда надо, и из Валинора скоро выйдет каток, раскатывать Моргота и Ко, ну а далее всё по канону. Но воровать сильмариллы некому, и, может, Эонве, не отвлекаясь на переписку с феанорингами, не просрёт Саурона, так что и ВК не понадобится. Все очень довольные вернутся с сильмариллами в Валинор, правда, хз, что там с ними предполагается делать, доставать Феанора и заставлять разбить явно рановато... Но ведь зачем-то они там были нужны.
не отвлекаясь на переписку с феанорингами, не просрёт Саурона
Ты говоришь сейчас о каноне или о какой-то аушке в своей голове?
Блин, аноны, в чём феанорингов ещё не обвиняли, так это в проёбе Саурона! И Саурона тоже они!
Но ведь зачем-то они там были нужны.
вставить в корону и сиять! чтоб знали, кто тут король арды, а кто должен молчать в тряпочку сидя в мандосе
Анон пишет:не отвлекаясь на переписку с феанорингами, не просрёт Саурона
Блин, аноны, в чём феанорингов ещё не обвиняли, так это в проёбе Саурона!И Саурона тоже они!
И тут представилось мне, как два эльфа приходят в лагерь к Эонве, приводят к нему что-то мрачное и связанное и говорят: "Слыш, мужик, меняемся! Тебе - этот хрен (ты его помнишь, правда?), нам - вон те два светящихся предмета. Идет?"
Анон пишет:Анон пишет:не отвлекаясь на переписку с феанорингами, не просрёт Саурона
Блин, аноны, в чём феанорингов ещё не обвиняли, так это в проёбе Саурона!И Саурона тоже они!
И тут представилось мне, как два эльфа приходят в лагерь к Эонве, приводят к нему что-то мрачное и связанное и говорят: "Слыш, мужик, меняемся! Тебе - этот хрен (ты его помнишь, правда?), нам - вон те два светящихся предмета. Идет?"
Что ты делаешь, анон, я теперь хочу такой фанфик
Даже затрудняюсь решить, на что Эонвэ больше похуй - на Саурона или сильмариллы. Канонная практика показала, что одинаково Так что переговоры обещают быть интересными!
Ну да, мы тут обсуждаем развитие событий аушки после написанной аушки, ясен хуй, я о каноне говорю, только о каноне, о чем еще-то речь идти может, ну
Только вот Эонвэ, проебавший Саурона из-за феанорингов, из той аушки ну никак не выводится, и откуда мне знать, где ты его взял. Как показывает опыт, при желании ПД можно обвинить в чём угодно на основе канона ну и отмазать на основе его же
Все очень довольные вернутся с сильмариллами в Валинор, правда, хз, что там с ними предполагается делать, доставать Феанора и заставлять разбить явно рановато... Но ведь зачем-то они там были нужны.
Выдадут все три Эарендилю, и его звезда будет хорошо светить в безлунные вечера.
Выдадут все три Эарендилю, и его звезда будет хорошо светить в безлунные вечера.
а еще можно устроить лотерею среди аманских эльфов. два победителя получат суперприз - по сильмариллу - и будут один утоплен, другой сброшен в жерло вулкана!
Блин, аноны, в чём феанорингов ещё не обвиняли, так это в проёбе Саурона! И Саурона тоже они!
Надо нарисовать бинго, в чем они виноваты. И "проеб Саурона Эонве" поставить в центре.
Ну, как я понимаю, его звезда означала что-то типа "ваш сигнал SOS получили, помощь на подходе, ждите". В результате затопили Белерианд. Что бы значили плюс ещё два камня?..
Внезапной озадаченности вопрос. А как вы думаете, в Валиноре энты были? А в Нуменоре?
В результате затопили Белерианд. Что бы значили плюс ещё два камня?..
Затопление всего Средиземья?.. Грядущую Дагор Дагорат?