Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Так цветок из покусанного Унголиатой дерева. Искажение.
Блин, мне это нравится.
Тогда на луне искажение тоже должно было как-то отразиться, есть варианты?)
Готти
Это его так Ноло обозвал, когда у ворот орал, и все орки Ангбанда так ржали, что Морготу пришлось выйти на мордобой.
Мэл, Кори, Мор, Готти - выбирай на любой вкус
МЕЛЮШКА.
Тогда на луне искажение тоже должно было как-то отразиться, есть варианты?)
В пятнах на Солнце и Луне .
Корушка.
аноооооон! ну зачем ты так? у меня ж теперь потребность придумать кроссовер )))
Ого!
А как именно это можно кроссовернуть?
Мелькоша.
Мелькоша-дракоша
я пока думаю )
Я б пообсуждал если что )
А я когда -то читал кроссовер. Название не помню. Аж несколько томов было. Сеттинг взят из Принцев Амбера (имена героев, конечно другие), но добавлены страны из Конана Варвара и Средиземье. Местный аналог Прынца Амбера вместе с родственником решили отжать у Мелькора драконов, напали на Ангбанд. Мелькор вышел и начал давать им люлей. Если бы случайно не появился третий родственник, им бы хана. Потом они Мелькора одолели с помощью читов.
Отредактировано (2024-03-31 21:15:01)
ну, в самом простом случае Арда может быть одним из Отражений, а Мелькор - соответственно отражением Мерлина. Мерлин тоже вон всякое делал. ИИ создал себе в помощь, а оно взбунтовалось. просто Мелькору не хватило креативности своего оригинала. и мозгов. и папки-Корвина у него тоже не было. хотя из Корвина папка так себе, конечно.
или Арда может быть наоборот изначальным миром, от которого пошел быть Логрус и затем Единорог. а Мелькора силой черной волшбы выдернула из Пустоты Дара, которой был очень-очень нужен сыночка-очень-могущественный-маг, чтоб нагнуть сперва Хаос, а потом и Амбер. но Мелькор-Мерлин отучился в Беркли, почистить мозги и решил, что опять сделает по-своему, но немножечко не так, как раньше. не совсем же он необучаемый, я надеюсь?
...а этот анон из читанного в юности Амбера почему-то помнит только старшего брата, крутого однорукого фехтовальщика
...а этот анон из читанного в юности Амбера почему-то помнит только старшего брата, крутого однорукого фехтовальщика
а еще там был брат-охотник со сворой гончих и зверским конем )))
простите, но в таком случае, Мелькор - внук Маэдроса? )))
Мелькора силой черной волшбы выдернула из Пустоты Дара, которой был очень-очень нужен сыночка-очень-могущественный-маг, чтоб нагнуть сперва Хаос, а потом и Амбер. но Мелькор-Мерлин отучился в Беркли, почистить мозги и решил, что опять сделает по-своему, но немножечко не так, как раньше. не совсем же он необучаемый, я надеюсь?
Вот такое мне больше нравится. Как-то Хаос привязать к Мелькору и ко очень логично.
И чего это Арда как отражение, както мелко
И вся концепция с Валар тогда какая-то странная, в Амбере же такого нет
И вся концепция с Валар тогда какая-то странная, в Амбере же такого нет
а вот кстати, если Арда - источник Хаоса и Амбера, то Логрус и Единорог как раз могут быть кем-то из майар. вот только кем?
Этот анон оттуда вообще помнит преимущественно гипотезу о происхождении амберцев от Дворкина и Единорога и не удивляется уже ничему
а вот кстати, если Арда - источник Хаоса и Амбера, то Логрус и Единорог как раз могут быть кем-то из майар. вот только кем?
Может вообще из Валар, но тут не важно наверное.
Но тогда и Хаос куда-то надо или он вообще сам по себе?
Таких деталей и я не помню
А Логрус это воплощение порядка среди таких и думать
Хм, а может Эру
Отредактировано (2024-03-31 21:49:05)
А Логрус это воплощение порядка среди таких и думать
Хм, а может Эру
насколько я помню, сперва был Хаос, и уже потом Дворкин с помощью Судного камня создал Амбер. то есть Эру это либо Логрус как воплощение Хаоса, либо Дворкин
Ни в чем себе не отказывай!
но Мелькор-Мерлин отучился в Беркли
Попробовал думать-понравилось, вошёл во вкус внезапно. Мерлин, кажется, в Макинтоше трудился?
Попробовал думать-понравилось, вошёл во вкус внезапно. Мерлин, кажется, в Макинтоше трудился?
помню, что был программером, но вот где...
делись мыслями, анон!
Отредактировано (2024-04-01 09:19:45)
Анон пишет:поскольку я вижу там не задолбавшее средневековье, с угнетенными крестьянам, а что-то напоминающее общественное устройство викингов, мне стало интересно как викинги решали проблемы убийств родичей и выморочного имущества. Так вот общественным собранием и поединком.
...и поэтому мне очень хочется спросить, где ты там углядел общественное устройство викингов
И где - там? В Дориате? Или среди эльфов вообще?
Не, мне вообще идея нравится, а то феодализм у нас был, военный коммунизм с обработкой полей субботниками и отсутствием денег был, викинги это даже свежо.
За викингами ходите в "Скитания Хурина". Там у халадинов такое народное собрание с препирательствами, пожаром и изведением династии халадов - в общем, все как в приличной саге!