Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Не, у Нерданэль характер совсем другой.
аноны, посоветуйте, пожалуйста, фиков про встречу Элронда с родителями в Валиноре?
я читал "Не хотите ли чаю", где Эльвинг вынуждена пить чай с Маэдросом и Нерданэль.
и еще какой-то где абсолютно сумасшедшая и криповая Эльвинг, ужасный Элронд и сияющие няши МиМ только из Мандоса. к счастью, не помню, как называется.
абсолютно сумасшедшая и криповая Эльвинг, ужасный Элронд и сияющие няши МиМ только из Мандоса. к счастью, не помню, как называется
Вот и зря. Я б зачёл
Анон пишет:абсолютно сумасшедшая и криповая Эльвинг, ужасный Элронд и сияющие няши МиМ только из Мандоса. к счастью, не помню, как называется
Вот и зря. Я б зачёл
лови, анон
как раз рыскал по тегам на фикбуке и случайно наткнулся. по-моему, это как раз оно
https://ficbook.net/readfic/5515654
Ух, редко когда встретишь настолько провонявший ненавистью к персонажу фанфик.
как раз рыскал по тегам на фикбуке и случайно наткнулся. по-моему, это как раз оно
https://ficbook.net/readfic/5515654
О, спасибо, анончик! Это же афигеть что такое! Настоящая метафора смены фанонов. Фик 17-го года, ну да, всё верно. Неужели никто больше не заметил этого? Как оно прекрасно. Но есть жутко криповый момент с унизительным оглашением приговора, но ясно, почему так, и финал в любом случае всё искупает)
Настоящая метафора смены фанонов. Фик 17-го года, ну да, всё верно. Неужели никто больше не заметил этого? Как оно прекрасно
анон, а ты не мог бы раскрыть мысль?
я читал это произведение, но ничего, кроме чувства гадливости из него не вынес.
анон, а ты не мог бы раскрыть мысль?
Представь, что это не Элронд и Эльвинг, а современные фикрайтеры, пришущие про ПД, и фикрайтеры 2000х - 2010х, может более ранние. Чувствуешь разницу в буквально физическом и вербальном взаимодействии с феанорингами? Толпа - это конечно читатели, которые постепенно переходят на сторону Элронда. Валар и приговор - это канон. И всё ещё виноватые, кающиеся, несправедливо униженные и заслужившие неизмеримо лучшего феаноринги между ними. Но финал полон оптимизма, "Элронд" совсем осмелел и примет весь Дом под своё крыло, и расскажет свою историю - это будущее, которое наша реальность
Отредактировано (2024-03-24 17:17:05)
А чем заканчивается? Я не смог это читать.
А чем заканчивается?
Хейтеры посрамлены, будущее за лаверами.
современные фикрайтеры, пришущие про ПД, и фикрайтеры 2000х - 2010х, может более ранние.
теперь понял. спасибо
теперь понял. спасибо
Даже не только фикрайтеры, а фандом в целом. Смена эпох, в общем. (Вряд ли автор именно это имел в виду, но мне не мешает пофантазировать)
Даже не знаю, что меня больше впечатлило - сам текст или простыни обсуждений под ним
или простыни обсуждений под ним
Я начинала читать, на все меня разумеется не хватило, но успела заметить, что аргументы защитников Эльвинг не изменились за все эти годы ни на слово Или это один и тот же человек их транслирует здесь до сих пор?
Отредактировано (2024-03-24 19:11:54)
Я начинала читать, на все меня разумеется не хватило, но успела заметить, что аргументы защитников Эльвинг не изменились за все эти годы ни на слово
А что, в каноне что-то изменилось с тех пор?
Аргументы противников Эльвинг тоже те же самые. Женщина должна, должна была не отпускать сыновей ни на шаг, должна была все отдать, самадуравиновата.
аргументы защитников Эльвинг не изменились за все эти годы ни на слово
А у ПД-лаверов аргументы, конечно, свежи и новы
Кто-то только сейчас открыл для себя, что у нас реально старый фандом, и все срачи уже были и повторяются годами по сотому кругу?
Апд: а, нет, вижу, что это просто долгожданный зачин чайкосрача. Правда, уже с месяц его не исполняли, а то и два, пора.
Отредактировано (2024-03-24 19:18:20)
А что, в каноне что-то изменилось с тех пор?
Как тебе сказать, восприятие-то у каждого человека разное. Как говорится, сколько людей, столько и мнений, и это всегда интересно. Те же защитники ПД все разные, и весьма, но тут будто бы всё под копирку. Не укор или претензия, а просто случайное наблюдение.
Те же защитники ПД все разные
Ага, то-то у нас в треде кракодилу пронзают по КД
Ага, то-то у нас в треде кракодилу пронзают по КД
Что такое КД?
А у ПД-лаверов аргументы, конечно, свежи и новы
Не в этом дело, но даже тон, манера, слова - как будто это один человек говорит. Я не спец по таким вещам и наверняка ошибаюсь, но выглядело очень знакомо.
Фик совершенно отвратный, в том числе идеей судилищ после выхода из Мандоса и образом торжествующей истерички Эльвинг, все решающей за других. Намеренно упрощено и ухудшено все.
Не укор или претензия, а просто случайное наблюдение.
Да-да, просто случайное наблюдение, нисколечко не провокация. И так хочется им просто поделиться в треде, ведь оно никого не заденет и не вызовет срач, верно?
Ну да, любить Эльвинг может только один человек или максимум два, с совершенно одинаковыми аргументами, скучными и однообразными.
А вот ваших любимок любят разнообразные, и аргументы разные, и будущее за вами, и правильные фандомные - это те, кто ходят в фандом исключительно ради ПД