Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Вообще Умбар - довольно интересное место, потому что там должно быть очень смешанное население:
1) До-нуменорские аборигены.
2) Нуменорские колонисты из числа Людей Короля, позднее ставшие Черными Нуменорцами.
3) Возможно - какие-то гондорцы, приехавшие туда после первого присоединения Умбара при Морских Королях.
4) Сторонники Кастамира, бежавшие в Умбар с его сыновьями.
5) Возможно - гондорские ренегаты, бежавшие из Гондора поздне (короли стали не доверять своим родичам).
Я не исключаю ещё и переселения харадрим извне, поскольку в "Наследниках Элендиля" упомянуто, что гондорцы, бежавшие в Умбар, за вычетом линии Кастамира, брали себе харадских жён. А где (знатные) жены, там и слуги.
Отредактировано (2024-03-20 22:51:10)
Отдельно стоит отметить, что в Умбаре вплоть до официального возвращения Саурона (даже в условиях многовековой войны с Гондором) стоял монумент в часть победы Ар-Фаразона над ним, то есть, видимо, нуменорская идентичность и гордость по поводу победы над Мордором сохранялась очень долго.
Они все погибли, когда Телумехтар Умбардакиль временно отвоевал Умбар.
Странно, что они так все подставились. Но почему Саурон и Саруман не подготовили самозванцев. Если самозванцев готовить несколько поколений, они будут и сами на 100% уверены, что имеют права на трон.
Но, в любом случае, прав на трон Гондора их и их потомков явно должны были лишить за мятеж и измену родине (они воевали с Гондором в союзе с харадрим).
Когда совсем нет потомков Элендила преступления предков уже не важны. Это же не сам претендент на трон воевал и мятежничал.
Поверили же Арагорну, род которого тысячелетиями скрывался в безвестности на севере.
У Мармеладэ новый опус, пустой, как барабан, но какая там фраза на полном серьезе!
Спасибо, анон! Я сегодня сходил в литкружок, посмотрел, что там обсирают разбирают, и мне стало стыдно за свои беспомощные пописы. Но ты вернул мне веру в себя и в то, что этот фандом все стерпит
Поверили же Арагорну
Так не на ровном месте. Думаешь самозванцы провернули бы такое излечение как Арагорн?
Так не на ровном месте. Думаешь самозванцы провернули бы такое излечение как Арагорн?
Саурона и Сарумана не надо недооценивать. Если претендент потомок Элендила могло и у него получиться. Если нет и это просто потомок нуменорцев, то в ход пошли бы хитрорые фокусы плюс майарские возможности кукловода.
Спасибо, анон! Я сегодня сходил в литкружок, посмотрел, что там обсирают разбирают, и мне стало стыдно за свои беспомощные пописы. Но ты вернул мне веру в себя и в то, что этот фандом все стерпит
Да ладно, мен там тоже разбирали ) Но потом видишь мармеладовский эпос и понимаешь - да я ваще крут
мармеладовский эпос
Вызывает желание даже не дверь закрыть, чтобы не мешать автору дрочить, а попросить не ходить на Фикбук пьяным. Он же ещё на стадии оформления шапки перестал по клавишам попадать. Я из-за этого даже не могу понять, то, что у него с именами собственными происходит - это такое специальное написание от великого лингвиста или тупо опечатки?
то, что у него с именами собственными происходит - это такое специальное написание от великого лингвиста или тупо опечатки?
Далеко не только с собственными. Но у него в профиле написано: "А еще я дислектик, так что... чамто пишу как могу, с опечатками и нелепыми ошибками". Так что у него индульгенция на "небезИнтересно", точки после заголовков и прочее.
Отредактировано (2024-03-21 00:26:32)
Когда совсем нет потомков Элендила преступления предков уже не важны. Это же не сам претендент на трон воевал и мятежничал.
Поверили же Арагорну, род которого тысячелетиями скрывался в безвестности на севере.
Арагорн врагам Гондора не служил.
Кроме того, бежавшие в Умбар потомки Анариона брали харадских жен (кроме потомков Кастамира - но все потомки Кастамира закончились с падением Умбара). А в Гондоре после исчезновения Эарнура Наместники отклонили притязания "нечистокровных" ветвей во избежания новой разборки под соусом "кто тут чистокровнее".
Странно, что они так все подставились. Но почему Саурон и Саруман не подготовили самозванцев. Если самозванцев готовить несколько поколений, они будут и сами на 100% уверены, что имеют права на трон.
Не думаю, что на трон Гондора выбрали бы потомка человека, разграбившего собственную столицу (Остгилиат).
Отредактировано (2024-03-21 00:35:49)
Но почему Саурон и Саруман не подготовили самозванцев.
Каких самозванцев?
Умбардакиль взял Умбар за много веков не то что до падения Сарумана, а даже до официального восстановления Мордора. Спустя много веков эти притязания кастамирингов уже никого не волновали. Вдобавок не факт, что сами кастамиринги и другие умбарские ренегаты мыслили в плоскости "отвоевания КОРОНЫ Гондора" - нам неизвестно даже о том, чтобы сыновья или иные потомки Кастамира претендовали на титул короля Гондора.
Возможно, у них уже была своя, республиканско-олигархическая традиция. Ну или откладывали вопрос о том, кому достанется корона Гондора, до победы - а победы так и не случилось, и вопрос сошел с повестки дня.
Отредактировано (2024-03-21 01:05:10)
Аноны, хелп! Вдруг у кого-то сохранена статья Бронвег "Гондорский костюм"? В сети уже не найти (
В сети уже не найти (
Это оно? https://web.archive.org/web/20140517224 … -clothings
Но у него в профиле написано: "А еще я дислектик, так что... чамто пишу как могу, с опечатками и нелепыми ошибками". Так что у него индульгенция на "небезИнтересно", точки после заголовков и прочее.
Это даже вызывало бы сочувствие, но он же самоучитель квенья толкает с того же акка. И как жаждущему просветления читателю догадаться, маИтимо и прочее - это авторское видение или дислексия?
это авторское видение или дислексия?
Или психотерапия?
Если индивид путает фикбук с кабинетом психотерапевта, это запрос уже не на терапию, а на психиатрию))
Сдается мне, герой, в которого он селф-инсертится, не оценил бы отмазки "я инвалид, мне можно" для оправдания неспособности увидеть, какие слова подчеркивает проверка орфографии.
Сдается мне, герой, в которого он селф-инсертится, не оценил бы отмазки "я инвалид, мне можно" для оправдания неспособности увидеть, какие слова подчеркивает проверка орфографии.
Герой много чего не оценил бы в Мармеладэ и его "трудах" )))
А можно где-то сейчас почитать первое издание ЧКА? Хочу навернуть ностальгической кринжатины. Я ее первый и последний раз читал классе в 11.
На Флибусте лежит
Я помню, что этот тредик не смог в раскладкосрач, но все равно попробую.
Руссингонщики, кого вы фаноните сверху? Или онименяются? Хочется статистики))
На артах Майтимо сверху обычно, ну и так красиво, да.
На артах Майтимо сверху обычно, ну и так красиво, да.
По идее, два прекрасных эльфа должны одинаково красиво смотреться в любой позиции...
Анон пишет:Драббл, слэш.
Это классно! Сау-манипулятор сексом смотрится ещё сволочнее, чем в каноне! Вот же гад, а.
Только так и можно трактовать его пейринги с Эонвэ, Келебримбором и Ар-Фаразоном. Манипуляции. Ну и нравится быть снизу, по привычке, а не потому, что у особенной фаны хуй не встаёт.
Анон пишет:На артах Майтимо сверху обычно, ну и так красиво, да.
По идее, два прекрасных эльфа должны одинаково красиво смотреться в любой позиции...
Финьо более взбалмашен, более эмоционален, более одержим любимым, да он же вообще упоротый, и не только в плане похода в ангбанд, чего стоит ситуация с нападением на малолетнего дракона. Всё это больше смахивает на психологический портрет боттома, один из них. Стервозная сучка-манипулятор Саурон, но беззаветно преданый любви всей жизни - другой типичный вариант. Ну и художники давно всё решили. Кстати, Фингон бывает павэр боттомом, сам оседлал, сам выебал с энтузиазмом.
Тут какой-то анон давненько ходит с темой раскладки в Арде, надо бы обсудить.
Мне попадался фик, где Манвэ, этакий блестящий холодный лицемер, вынуждает Эонвэ оказывать ему сексуальные услуги, но так, что кончает только Манвэ, а Эонвэ тот ещё сервис-топ. А потом Манвэ ему ещё и поясняет, что майар вредно кончать, ту мач это для них, а вот ему можно. И всё это так якобы праведно и с заботой. Прям криповый образ такой.
Финьо более взбалмашен, более эмоционален, более одержим любимым, да он же вообще упоротый, и не только в плане похода в ангбанд, чего стоит ситуация с нападением на малолетнего дракона. Всё это больше смахивает на психологический портрет боттома, один из них
Видимо, именно поэтому он больше заходит мне сверху