Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#125426 2024-03-20 22:49:58

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Вообще Умбар - довольно интересное место, потому что там должно быть очень смешанное население:
1) До-нуменорские аборигены.
2) Нуменорские колонисты из числа Людей Короля, позднее ставшие Черными Нуменорцами.
3) Возможно - какие-то гондорцы, приехавшие туда после первого присоединения Умбара при Морских Королях.
4) Сторонники Кастамира, бежавшие в Умбар с его сыновьями.
5) Возможно - гондорские ренегаты, бежавшие из Гондора поздне (короли стали не доверять своим родичам).
Я не исключаю ещё и переселения харадрим извне, поскольку в "Наследниках Элендиля" упомянуто, что гондорцы, бежавшие в Умбар, за вычетом линии Кастамира, брали себе харадских жён. А где (знатные) жены, там и слуги.

Отредактировано (2024-03-20 22:51:10)

#125427 2024-03-20 22:54:42

Анон

Отдельно стоит отметить, что в Умбаре вплоть до официального возвращения Саурона (даже в условиях многовековой войны с Гондором) стоял монумент в часть победы Ар-Фаразона над ним, то есть, видимо, нуменорская идентичность и гордость по поводу победы над Мордором сохранялась очень долго.

#125428 2024-03-20 23:23:07

Анон

Анон пишет:

Они все погибли, когда Телумехтар Умбардакиль временно отвоевал Умбар.

Странно, что они так все подставились. Но почему Саурон и Саруман не подготовили самозванцев. Если самозванцев готовить несколько поколений, они будут и сами на 100% уверены, что имеют права на трон.

Анон пишет:

Но, в любом случае, прав на трон Гондора их и их потомков явно должны были лишить за мятеж и измену родине (они воевали с Гондором в союзе с харадрим).

Когда совсем нет потомков Элендила преступления предков уже не важны. Это же не сам претендент на трон воевал и мятежничал.

Поверили же Арагорну, род которого тысячелетиями скрывался в безвестности на севере.

#125429 2024-03-20 23:23:59

Анон

Анон пишет:

У Мармеладэ новый опус, пустой, как барабан, но какая там фраза на полном серьезе! 

Спасибо, анон! Я сегодня сходил в литкружок, посмотрел, что там обсирают разбирают, и мне стало стыдно за свои беспомощные пописы. Но ты вернул мне веру в себя и в то, что этот фандом все стерпит  :evil:

#125430 2024-03-20 23:25:36

Анон

Анон пишет:

Поверили же Арагорну

Так не на ровном месте. Думаешь самозванцы провернули бы такое излечение как Арагорн?

#125431 2024-03-20 23:30:40

Анон

Анон пишет:

Так не на ровном месте. Думаешь самозванцы провернули бы такое излечение как Арагорн?

Саурона и Сарумана не надо недооценивать. Если претендент потомок Элендила могло и у него получиться. Если нет и это просто потомок нуменорцев, то в ход пошли бы хитрорые фокусы плюс майарские возможности кукловода.

#125432 2024-03-21 00:00:14

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон! Я сегодня сходил в литкружок, посмотрел, что там обсирают разбирают, и мне стало стыдно за свои беспомощные пописы. Но ты вернул мне веру в себя и в то, что этот фандом все стерпит 

Да ладно, мен там тоже разбирали ) Но потом видишь мармеладовский эпос и понимаешь - да я ваще крут  ;D

#125433 2024-03-21 00:10:57

Анон

Анон пишет:

мармеладовский эпос

Вызывает желание даже не дверь закрыть, чтобы не мешать автору дрочить, а попросить не ходить на Фикбук пьяным. Он же ещё на стадии оформления шапки перестал по клавишам попадать. Я из-за этого даже не могу понять, то, что у него с именами собственными происходит - это такое специальное написание от великого лингвиста или тупо опечатки?

#125434 2024-03-21 00:25:58

Анон

Анон пишет:

то, что у него с именами собственными происходит - это такое специальное написание от великого лингвиста или тупо опечатки?

Далеко не только с собственными. Но у него в профиле написано: "А еще я дислектик, так что... чамто пишу как могу, с опечатками и нелепыми ошибками". Так что у него индульгенция на "небезИнтересно", точки после заголовков и прочее.

Отредактировано (2024-03-21 00:26:32)

#125435 2024-03-21 00:35:05

Анон

Анон пишет:

Когда совсем нет потомков Элендила преступления предков уже не важны. Это же не сам претендент на трон воевал и мятежничал.

Поверили же Арагорну, род которого тысячелетиями скрывался в безвестности на севере.

Арагорн врагам Гондора не служил.
Кроме того, бежавшие в Умбар потомки Анариона брали харадских жен (кроме потомков Кастамира - но все потомки Кастамира закончились с падением Умбара). А в Гондоре после исчезновения Эарнура Наместники отклонили притязания "нечистокровных" ветвей во избежания новой разборки под соусом "кто тут чистокровнее".

Анон пишет:

Странно, что они так все подставились. Но почему Саурон и Саруман не подготовили самозванцев. Если самозванцев готовить несколько поколений, они будут и сами на 100% уверены, что имеют права на трон.

Не думаю, что на трон Гондора выбрали бы потомка человека, разграбившего собственную столицу (Остгилиат).

Отредактировано (2024-03-21 00:35:49)

#125436 2024-03-21 01:00:03

Анон

Анон пишет:

Но почему Саурон и Саруман не подготовили самозванцев.

Каких самозванцев?
Умбардакиль взял Умбар за много веков не то что до падения Сарумана, а даже до официального восстановления Мордора. Спустя много веков эти притязания кастамирингов уже никого не волновали. Вдобавок не факт, что сами кастамиринги и другие умбарские ренегаты мыслили в плоскости "отвоевания КОРОНЫ Гондора" - нам неизвестно даже о том, чтобы сыновья или иные потомки Кастамира претендовали на титул короля Гондора.
Возможно, у них уже была своя, республиканско-олигархическая традиция. Ну или откладывали вопрос о том, кому достанется корона Гондора, до победы - а победы так и не случилось, и вопрос сошел с повестки дня.

Отредактировано (2024-03-21 01:05:10)

#125437 2024-03-21 01:19:52

Анон

Аноны, хелп! Вдруг у кого-то сохранена статья Бронвег "Гондорский костюм"?  :awe: В сети уже не найти (

#125438 2024-03-21 01:30:04

Анон

Анон пишет:

В сети уже не найти (

Это оно? https://web.archive.org/web/20140517224 … -clothings

#125439 2024-03-21 06:28:43

Анон

Анон пишет:

Но у него в профиле написано: "А еще я дислектик, так что... чамто пишу как могу, с опечатками и нелепыми ошибками". Так что у него индульгенция на "небезИнтересно", точки после заголовков и прочее.

Это даже вызывало бы сочувствие, но он же самоучитель квенья толкает с того же акка. И как жаждущему просветления читателю догадаться, маИтимо и прочее - это авторское видение или дислексия?

#125440 2024-03-21 07:54:42

Анон

Анон пишет:

это авторское видение или дислексия?

Или психотерапия?  :cool:

#125441 2024-03-21 08:28:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это авторское видение или дислексия?

Или психотерапия?  :cool:

Если индивид путает фикбук с кабинетом психотерапевта, это запрос уже не на терапию, а на психиатрию))
Сдается мне, герой, в которого он селф-инсертится, не оценил бы отмазки "я инвалид, мне можно" для оправдания неспособности увидеть, какие слова подчеркивает проверка орфографии.

#125442 2024-03-21 10:39:33

Анон

Анон пишет:

Сдается мне, герой, в которого он селф-инсертится, не оценил бы отмазки "я инвалид, мне можно" для оправдания неспособности увидеть, какие слова подчеркивает проверка орфографии.

Герой много чего не оценил бы в Мармеладэ и его "трудах" )))

#125443 2024-03-21 13:03:45

Анон

Анон пишет:

А можно где-то сейчас почитать первое издание ЧКА? Хочу навернуть ностальгической кринжатины. Я ее первый и последний раз читал классе в 11.

На Флибусте лежит

#125444 2024-03-21 20:32:18

Анон

Анон пишет:

Я помню, что этот тредик не смог в раскладкосрач, но все равно попробую.

Руссингонщики, кого вы фаноните сверху? Или онименяются? Хочется статистики))

На артах Майтимо сверху обычно, ну и так красиво, да.

#125445 2024-03-21 20:49:29

Анон

Анон пишет:

По идее, два прекрасных эльфа должны одинаково красиво смотреться в любой позиции...  :please:

#125446 2024-03-21 20:49:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Драббл, слэш.

Это классно! Сау-манипулятор сексом смотрится ещё сволочнее, чем в каноне! Вот же гад, а.

Только так и можно трактовать его пейринги с Эонвэ, Келебримбором и Ар-Фаразоном.  Манипуляции. Ну и нравится быть снизу, по привычке, а не потому, что у особенной фаны хуй не встаёт.

#125447 2024-03-21 21:11:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По идее, два прекрасных эльфа должны одинаково красиво смотреться в любой позиции...  :please:

Финьо более взбалмашен, более эмоционален, более одержим любимым, да он же вообще упоротый, и не только в плане похода в ангбанд, чего стоит ситуация с нападением на малолетнего дракона. Всё это больше смахивает на психологический портрет боттома, один из них. Стервозная сучка-манипулятор Саурон, но беззаветно преданый  любви всей жизни - другой типичный вариант. Ну и художники давно всё решили. Кстати, Фингон бывает павэр боттомом, сам оседлал, сам выебал с энтузиазмом.

#125448 2024-03-21 21:13:15

Анон

Тут какой-то анон давненько ходит с темой раскладки в Арде, надо бы обсудить.

#125449 2024-03-21 21:18:21

Анон

Мне попадался фик, где Манвэ, этакий блестящий холодный лицемер, вынуждает Эонвэ оказывать ему сексуальные услуги, но так, что кончает только Манвэ, а Эонвэ тот ещё сервис-топ. А потом Манвэ ему ещё и поясняет, что майар вредно кончать, ту мач это для них, а вот ему можно. И всё это так якобы праведно и с заботой. Прям криповый образ такой.

#125450 2024-03-21 21:20:34

Анон

Анон пишет:

Финьо более взбалмашен, более эмоционален, более одержим любимым, да он же вообще упоротый, и не только в плане похода в ангбанд, чего стоит ситуация с нападением на малолетнего дракона. Всё это больше смахивает на психологический портрет боттома, один из них

Видимо, именно поэтому он больше заходит мне сверху  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума