Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Про возрождение ни слова
Тоже верно.
Вообще тут проблема во многом дойлистская, ИМХО - смертному человеку тяжело представить, как живут существа с ретроактивным бессмертием, которые могут после смерти воскреснуть и зажить снова. Соответственно, встаёт вопрос, что делает толпа воскресших эльфов, как они устроились у себя в Амане и т.д. и т.п.
Анон пишет:Возможно, выход из Мандоса (активный) начался после плавания Эарендиля, означавшего отмену приговора де-факто?
Отмена без оглашения? Не попало в летописи? Да это же вообще самое главное. Тысячи душ насильно томятся в Чертогах Намо против законов Эру, или - нет?
Ээээээ, в летописях происходящего в Средиземье - имхо, нет, не главное, и вообще не их сюжет. Ибо происходит не там. (А с законами Эру, пожалуйста, без меня, я существо тупое и Эру-послушное, он мне сказал. что моих мозгов на философские дискуссии не хватит - и я не лезу!)
Да, так считают Лосты
В Лостах не было проклятия, в Лостах майа Мандоса именно предупреждал о будущих бедах, но не угрожал.
Проклятие-приговор - это уже более поздний сюжет.
в летописях происходящего в Средиземье - имхо, нет, не главное, и вообще не их сюжет. Ибо происходит не там
Проклятие тоже происходило не там, но оно есть. А то, проклятие есть, а про его отмену - нет. Концы немного не сходятся. Прям как в каком-то неотредактированном фике, когда персонаж два раза последовательно садится, но между тем ни разу не встаёт.
А то, проклятие есть, а про его отмену - нет. Концы немного не сходятся
Учитывая степень завершенности нашего легендариума - да не удивительно!
Я веду конспекты, помимо конспектов тоже запоминаю.
Состоит ли вопрос в том, что если эльфы не могут записывать, они все забудут? Я так не думаю, у них память поразвесистей нашей.
Память памятью, но вот приспичило Феанору доказать, что параллельные не пересекаются и как он это должен делать без рук и бумажки? Или теорему Ферма, она вообще без геометрии не докажется.
Анон пишет:Я веду конспекты, помимо конспектов тоже запоминаю.
Состоит ли вопрос в том, что если эльфы не могут записывать, они все забудут? Я так не думаю, у них память поразвесистей нашей.Память памятью, но вот приспичило Феанору доказать, что параллельные не пересекаются и как он это должен делать без рук и бумажки? Или теорему Ферма, она вообще без геометрии не докажется.
Ну так в уме же! В буквальном смысле. Его у него настолько развито математическое мышление, что в голове (хотя головы там нет;-) возникает картинка, ее могут воспринимать другие разумы. То есть я бы предложила представить такую сцену из фантастического фильма, где герои рисуют в воздухе и у них возникают светящиеся рисунки. Вот примерно так я это представляю, только эти картинки напрямую попадают из одного разума в другой, и отсутствие хроа даже, возможно, облегчает восприятие. Нигде не сказано, что они только в текстовом формате могут общаться, Из тех же вариантов "пдсматриать за живыми" и "изучать гобелены" можно понять, что некую информацию, предстающую как зрительная, фэар вполне могут воспринимать.
Вот примерно так я это представляю, только эти картинки напрямую попадают из одного разума в другой, и отсутствие хроа даже, возможно, облегчает восприятие.
Картинка это когда она готова, а не когда ты над ней думаешь. Я могла когда-то решать тригонометрические уравнения в уме, сейчас я не сделаю этого под страхом расстрела, но его надо видеть. Идеальная память не поможет.
В Лостах не было проклятия, в Лостах майа Мандоса именно предупреждал о будущих бедах, но не угрожал.
Проклятие-приговор - это уже более поздний сюжет.
У Мандоса были майар? Известно что о них?
Сказано, "могут учиться" - значит, чему-то учатся. Вряд ли вязанию, но есть много предметов, которым можно учиться, не идя их немедленно практически применять.
Простите, аноны, тут столько раз уже повторялось, что Мандос не тюрьма, но у меня вот эта опция второго высшего на том свете стабильно ассоциируется именно что с получением общественно полезной профессии в местах не столь отдаленных Достойная программа реабилитации серийных покойников: загремел ты в Чертоги по малолетке, катаясь на горных лыжах, отсидел лет двести, подумал над своим поведением, освоил полезную специальность и вышел уже не упоротым экстремалом с риском быстро присесть обратно, а достойным членом эльфийского общества. Профит!
Простите, аноны, тут столько раз уже повторялось, что Мандос не тюрьма, но у меня вот эта опция второго высшего на том свете стабильно ассоциируется именно что с получением общественно полезной профессии в местах не столь отдаленных Достойная программа реабилитации серийных покойников: загремел ты в Чертоги по малолетке, катаясь на горных лыжах, отсидел лет двести, подумал над своим поведением, освоил полезную специальность и вышел уже не упоротым экстремалом с риском быстро присесть обратно, а достойным членом эльфийского общества. Профит!
Квента Средиземлаг!
"могут учиться" - значит, чему-то учатся. Вряд ли вязанию
По пятницам Мириэль ведет кружок "Вышивка крестом для безвременно почивших", по понедельникам и средам - курсы "Ковка чайников для чайников" от Феанора, а по субботам - регулярное собрание клуба анонимных аданофилов с Аэгнором (туда почти никто не ходит, потому что с анонимностью в Мандосе беда)
по субботам - регулярное собрание клуба анонимных аданофилов с Аэгнором (туда почти никто не ходит, потому что с анонимностью в Мандосе беда)
Зато у них Белег почетным председателем
- значительно меньше, кажется - из соответствующего раздела ЗОиЭ.
Спасибо за развернутую справку, анон-знаток
Действительно, там столько разжевывается о воскрешениях, явно в практически применяемом к реальным постояльцам Чертогов виде...
А еще я помню вариант в "беседе Манвэ с Эру", что желающие могут родиться заново младенцами. Это потом было отброшено Профом или у покойников есть оба варианта на выбор - респавн или новая жизнь?
Отредактировано (2024-03-18 10:10:52)
я помню вариант в "беседе Манвэ с Эру", что желающие могут родиться заново младенцами. Это потом было отброшено Профом или у покойников есть оба варианта на выбор
Было отброшено, поскольку ущемляло права вторых родителей и вообще кринжевато выглядело. Но какой простор для выгула больноублюдочных клинков в нашем целомудренном каноне...
Было отброшено, поскольку ущемляло права вторых родителей и вообще кринжевато выглядело
А если предварительно спрашивать согласие всех сторон? Феа Охрениэля Хитлумского была тяжело травмирована смертью и хочет начать новую жизнь, отбросив груз прошлого, не хотите ли вы стать его родителями?
Отредактировано (2024-03-18 10:55:25)
А если предварительно спрашивать согласие всех сторон?
А вот и выгул кинков начался
Феар Охрениэля Хитлумского была тяжело травмирована смертью и хочет начать новую жизнь, отбросив груз прошлого, не хотите ли вы стать его родителями?
А если он возьмет пример с Мириэль и передумает?
А если предварительно спрашивать согласие всех сторон? Феар Охрениэля Хитлумского была тяжело травмирована смертью и хочет начать новую жизнь, отбросив груз прошлого, не хотите ли вы стать его родителями?
Причем весьма логично не подкатывать с этой целью к оригинальным биологическим родителям, которые с высокой долей вероятности пошлют нафиг, они своё уже оттрубили
Главное - не подкидывать этот киндер-сюрприз каким-нибудь прижизненным идейным противникам оного Охрениэля, а то вдруг они радостно согласятся и на полвека поселят это счастье в чулан под лестницей, причём исключительно с благими целями перевоспитания? Ну или нужна ювенальная юстиция Мандоса, и будут его майар ходить по домам перерождённых и проверять наличие фруктов в холодильнике...
Опять же, как отреагирует супруг(а) Охрениэля на такой респавн? Брак-то со смертью не расторгается, если у покойного есть шансы выйти обратно. Когда там возраст согласия наступает при таком раскладе?
Было отброшено, поскольку ущемляло права вторых родителей и вообще кринжевато выглядело. Но какой простор для выгула больноублюдочных клинков в нашем целомудренном каноне...
Вертикальный инцест со вторыми родителями? Ибо не родные.
Причем весьма логично не подкатывать с этой целью к оригинальным биологическим родителям, которые с высокой долей вероятности пошлют нафиг, они своё уже оттрубили
Мириэль, пс, Мириэль, не хочещь Феанора повоспитывать, а то Финвэ своё оттрубил уже? И не дай тебе Эру второй брак заключить.
Опять же, как отреагирует супруг(а) Охрениэля на такой респавн? Брак-то со смертью не расторгается, если у покойного есть шансы выйти обратно. Когда там возраст согласия наступает при таком раскладе?
Супруг на всю катушку отыграет больноублюдочные кинки. Тут как у некоторых мусульман, в браке нет понятия возраста согласия.
У Мандоса были майар? Известно что о них?
В Лостах часть слуг Мандоса перешла на сторону Моргота.
В Лостах часть слуг Мандоса перешла на сторону Моргота.
Как дементоры.