Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#125251 2024-03-18 02:07:16

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Про возрождение ни слова

Тоже верно.
Вообще тут проблема во многом дойлистская, ИМХО - смертному человеку тяжело представить, как живут существа с ретроактивным бессмертием, которые могут после смерти воскреснуть и зажить снова. Соответственно, встаёт вопрос, что делает толпа воскресших эльфов, как они устроились у себя в Амане и т.д. и т.п.

#125252 2024-03-18 02:07:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возможно, выход из Мандоса (активный) начался после плавания Эарендиля, означавшего отмену приговора де-факто?

Отмена без оглашения? Не попало в летописи? Да это же вообще самое главное. Тысячи душ насильно томятся в Чертогах Намо против законов Эру, или - нет?

Ээээээ, в летописях происходящего в Средиземье - имхо, нет, не главное, и вообще не их сюжет. Ибо происходит не там. (А с законами Эру, пожалуйста, без меня, я существо тупое и Эру-послушное, он мне сказал. что моих мозгов на философские дискуссии не хватит - и я не лезу!)

#125253 2024-03-18 02:08:18

Анон

Анон пишет:

Да, так считают Лосты

В Лостах не было проклятия, в Лостах майа Мандоса именно предупреждал о будущих бедах, но не угрожал.
Проклятие-приговор - это уже более поздний сюжет.

#125254 2024-03-18 02:14:25

Анон

Анон пишет:

в летописях происходящего в Средиземье - имхо, нет, не главное, и вообще не их сюжет. Ибо происходит не там

Проклятие тоже происходило не там, но оно есть. А то, проклятие есть, а про его отмену - нет. Концы немного не сходятся. Прям как в каком-то неотредактированном фике, когда персонаж два раза последовательно садится, но между тем ни разу не встаёт.  ;D

#125255 2024-03-18 02:15:56

Анон

Анон пишет:

А то, проклятие есть, а про его отмену - нет. Концы немного не сходятся

Учитывая степень завершенности нашего легендариума - да не удивительно!

#125256 2024-03-18 02:32:29

Анон

Анон пишет:

Я веду конспекты, помимо конспектов тоже запоминаю.
Состоит ли вопрос в том, что если эльфы не могут записывать, они все забудут? Я так не думаю, у них память поразвесистей нашей.

Память памятью, но вот приспичило Феанору доказать, что параллельные не пересекаются и как он это должен делать без рук и бумажки?  Или теорему Ферма, она вообще без геометрии не докажется.

#125257 2024-03-18 02:39:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я веду конспекты, помимо конспектов тоже запоминаю.
Состоит ли вопрос в том, что если эльфы не могут записывать, они все забудут? Я так не думаю, у них память поразвесистей нашей.

Память памятью, но вот приспичило Феанору доказать, что параллельные не пересекаются и как он это должен делать без рук и бумажки?  Или теорему Ферма, она вообще без геометрии не докажется.

Ну так в уме же! В буквальном смысле. Его у него настолько развито математическое мышление, что в голове (хотя головы там нет;-) возникает картинка,  ее могут воспринимать другие разумы. То есть я бы предложила представить такую сцену из фантастического фильма, где герои рисуют в воздухе и у них возникают  светящиеся рисунки. Вот примерно так я это представляю, только эти картинки напрямую попадают из одного разума в другой, и отсутствие хроа даже, возможно, облегчает восприятие. Нигде не сказано, что они только в текстовом формате могут общаться, Из тех же вариантов "пдсматриать за живыми" и "изучать гобелены" можно понять, что некую информацию, предстающую как зрительная, фэар вполне могут воспринимать.

#125258 2024-03-18 02:55:18

Анон

Анон пишет:

Вот примерно так я это представляю, только эти картинки напрямую попадают из одного разума в другой, и отсутствие хроа даже, возможно, облегчает восприятие.

Картинка это когда она готова, а не когда ты над ней думаешь. Я могла когда-то  решать тригонометрические уравнения в уме, сейчас я не сделаю этого под страхом расстрела, но его надо видеть. Идеальная память не поможет.

#125259 2024-03-18 04:02:34

Анон

Анон пишет:

В Лостах не было проклятия, в Лостах майа Мандоса именно предупреждал о будущих бедах, но не угрожал.
Проклятие-приговор - это уже более поздний сюжет.

У Мандоса были майар? Известно что о них?

#125260 2024-03-18 07:03:32

Анон

Анон пишет:

Сказано, "могут учиться" - значит, чему-то учатся. Вряд ли вязанию, но есть много предметов, которым можно учиться, не идя их немедленно практически применять.

Простите, аноны, тут столько раз уже повторялось, что Мандос не тюрьма, но у меня вот эта опция второго высшего на том свете стабильно ассоциируется именно что с получением общественно полезной профессии в местах не столь отдаленных  :lol: Достойная программа реабилитации серийных покойников: загремел ты в Чертоги по малолетке, катаясь на горных лыжах, отсидел лет двести, подумал над своим поведением, освоил полезную специальность и вышел уже не упоротым экстремалом с риском быстро присесть обратно, а достойным членом эльфийского общества. Профит!

#125261 2024-03-18 07:49:58

Анон

Анон пишет:

Простите, аноны, тут столько раз уже повторялось, что Мандос не тюрьма, но у меня вот эта опция второго высшего на том свете стабильно ассоциируется именно что с получением общественно полезной профессии в местах не столь отдаленных   Достойная программа реабилитации серийных покойников: загремел ты в Чертоги по малолетке, катаясь на горных лыжах, отсидел лет двести, подумал над своим поведением, освоил полезную специальность и вышел уже не упоротым экстремалом с риском быстро присесть обратно, а достойным членом эльфийского общества. Профит!

Квента Средиземлаг!

#125262 2024-03-18 09:26:03

Анон

Анон пишет:

"могут учиться" - значит, чему-то учатся. Вряд ли вязанию

По пятницам Мириэль ведет кружок "Вышивка крестом для безвременно почивших", по понедельникам и средам - курсы "Ковка чайников для чайников" от Феанора, а по субботам - регулярное собрание клуба анонимных аданофилов с Аэгнором (туда почти никто не ходит, потому что с анонимностью в Мандосе беда) =D

#125263 2024-03-18 09:29:50

Анон

Анон пишет:

по субботам - регулярное собрание клуба анонимных аданофилов с Аэгнором (туда почти никто не ходит, потому что с анонимностью в Мандосе беда)

Зато у них Белег почетным председателем  =D

#125264 2024-03-18 10:04:14

Анон

Анон пишет:

- значительно меньше, кажется - из соответствующего раздела ЗОиЭ.

Спасибо за развернутую справку, анон-знаток :heart:
Действительно, там столько разжевывается о воскрешениях, явно в практически применяемом к реальным постояльцам Чертогов виде...
А еще я помню вариант в "беседе Манвэ с Эру", что желающие могут родиться заново младенцами. Это потом было отброшено Профом или у покойников есть оба варианта на выбор - респавн или новая жизнь?

Отредактировано (2024-03-18 10:10:52)

#125265 2024-03-18 10:46:36

Анон

Анон пишет:

я помню вариант в "беседе Манвэ с Эру", что желающие могут родиться заново младенцами. Это потом было отброшено Профом или у покойников есть оба варианта на выбор

Было отброшено, поскольку ущемляло права вторых родителей и вообще кринжевато выглядело. Но какой простор для выгула больноублюдочных клинков в нашем целомудренном каноне...

#125266 2024-03-18 10:50:36

Анон

Анон пишет:

Было отброшено, поскольку ущемляло права вторых родителей и вообще кринжевато выглядело

А если предварительно спрашивать согласие всех сторон? Феа Охрениэля Хитлумского была тяжело травмирована смертью и хочет начать новую жизнь, отбросив груз прошлого, не хотите ли вы стать его родителями?

Отредактировано (2024-03-18 10:55:25)

#125267 2024-03-18 10:53:06

Анон

Анон пишет:

А если предварительно спрашивать согласие всех сторон?

А вот и выгул кинков начался  :lol:

#125268 2024-03-18 10:54:03

Анон

Анон пишет:

Феар Охрениэля Хитлумского была тяжело травмирована смертью и хочет начать новую жизнь, отбросив груз прошлого, не хотите ли вы стать его родителями?

А если он возьмет пример с Мириэль и передумает?

#125269 2024-03-18 11:00:26

Анон

Анон пишет:

А если предварительно спрашивать согласие всех сторон? Феар Охрениэля Хитлумского была тяжело травмирована смертью и хочет начать новую жизнь, отбросив груз прошлого, не хотите ли вы стать его родителями?

Причем весьма логично не подкатывать с этой целью к оригинальным биологическим родителям, которые с высокой долей вероятности пошлют нафиг, они своё уже оттрубили  :lol:
Главное - не подкидывать этот киндер-сюрприз каким-нибудь прижизненным идейным противникам оного Охрениэля, а то вдруг они радостно согласятся и на полвека поселят это счастье в чулан под лестницей, причём исключительно с благими целями перевоспитания? Ну или нужна ювенальная юстиция Мандоса, и будут его майар ходить по домам перерождённых и проверять наличие фруктов в холодильнике...
Опять же, как отреагирует супруг(а) Охрениэля на такой респавн? Брак-то со смертью не расторгается, если у покойного есть шансы выйти обратно. Когда там возраст согласия наступает при таком раскладе?

#125270 2024-03-18 11:11:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

по субботам - регулярное собрание клуба анонимных аданофилов с Аэгнором (туда почти никто не ходит, потому что с анонимностью в Мандосе беда)

Зато у них Белег почетным председателем  =D

Только с тех пор, как Финрод их безвременно покинул  ;D

#125271 2024-03-18 12:55:24

Анон

Анон пишет:

Было отброшено, поскольку ущемляло права вторых родителей и вообще кринжевато выглядело. Но какой простор для выгула больноублюдочных клинков в нашем целомудренном каноне...

Вертикальный инцест со вторыми родителями? Ибо не родные.

#125272 2024-03-18 12:59:51

Анон

Анон пишет:

Причем весьма логично не подкатывать с этой целью к оригинальным биологическим родителям, которые с высокой долей вероятности пошлют нафиг, они своё уже оттрубили :lol:

Мириэль, пс, Мириэль, не хочещь Феанора повоспитывать, а то Финвэ своё оттрубил уже? И не дай тебе Эру второй брак заключить.

#125273 2024-03-18 13:03:16

Анон

Анон пишет:

Опять же, как отреагирует супруг(а) Охрениэля на такой респавн? Брак-то со смертью не расторгается, если у покойного есть шансы выйти обратно. Когда там возраст согласия наступает при таком раскладе?

Супруг на всю катушку отыграет больноублюдочные кинки. Тут как у некоторых мусульман, в браке нет понятия возраста согласия.

#125274 2024-03-18 13:10:09

Анон

Анон пишет:

У Мандоса были майар? Известно что о них?

В Лостах часть слуг Мандоса перешла на сторону Моргота.

#125275 2024-03-18 13:15:14

Анон

Анон пишет:

В Лостах часть слуг Мандоса перешла на сторону Моргота.

Как дементоры.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума