Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Ты чо, счас этот дивный перводомовец
Боюсь, это кто-то из ваших пытается понабрасывать. Потому что никто из местных лаверов пд такую чушь не несет. Это слишком похоже на ваши фантазии.
По факту спас бы от посмертия с Береном, подлечилась бы в Мандосе и жила себе.
Не вижу проблем.
Пиздец уровня давешнего "сжигать Верных на алтаре, ачотакова, идеологические враги".
Правда тот анон не дошел до аргумента "те Верные отправились мучениками к Эру в рай, поэтому пусть скажут Саурону спасибо за помощь". Ты его превзошел.
Как удобно вам говорить друг с другом.
Анон, любящий БиЛ и Аэгнора.
Тогда почему ему лучше не показываться к приличным эльфам? Сорри, но это выглядело как наброс... Я не понял твою мысль. Никто вроде его не шеймил за любовную драму.
Тогда почему ему лучше не показываться к приличным эльфам? Сорри, но это выглядело как наброс... Я не понял твою мысль. Никто вроде его не шеймил за любовную драму.
Это не моя мысль. Я как раз написал в ответ, что Аэгнор вполне приличный эльф.
Боже, аноны, давайте не путать друг друга!
Отредактировано (2024-03-17 22:49:05)
Это не моя мысль. Я как раз написал в ответ, что Аэгнор вполне приличный эльф.
Аа, так я не тебе язвил про перводомовца, я имел в виду того, кому ты отвечаешь) Что дескать, Аэгнора обвинить перед эльфами абсолютно не в чем, но счас ему что-нибудь сочинят
Это был я. Я считаю, что Аэгнор с Андрет повел себя как трус. Тут уж надо было либо не давать девушке повод задумываться, либо идти до конца. Все вот это красивое заламывание рук и трагичная поза - это просто руки и позы.
Аа, так я не тебе язвил про перводомовца, я имел в виду того, кому ты отвечаешь)
Просто я тоже перводомовец по симпатиям. Не надо думать, что все перводомовцы хейтят ТД или тех же БиЛ.
Кстати, Аэгнор с Ангродом в ранних версиях с ПД дружили.
Я считаю, что Аэгнор с Андрет повел себя как трус.
Все герои Сильма совершали те или иные ошибки. Конечно, лучше бы он пошел до конца.
Но всё же сознательным мерзавцем он не был.
Отредактировано (2024-03-17 22:54:26)
Этот анон тут вам, пожалуй, разбавит срач пятиминуткой вообще непроэльфийского восторга. ) Анону тут встряло "Хоббита" в оригинале перечитать, параллельно суя нос в бумажный тыщу раз зачитанный перевод Рахмановой для сравнения. Решил параллельно ещё чего посмотреть (в ужасе закрыл ВАМ, простите кто любит) и внезапно упал в примечания у Каменкович. Какое оно всё детальное и деловитое, прям о-о-о! Какой-то ментальный оргазм зануды, вообще без шуток.
Я считаю, что Аэгнор с Андрет повел себя как трус. Тут уж надо было либо не давать девушке повод задумываться, либо идти до конца.
Ну, он действительно протупил, но он был первым в Арде, перед кем встала моральная дилемма "роман однодневки с вечностью". Вроде как секса у них не было и обещаний каких-то тоже, просто чувства, которым не дали волю. Печально, но я не могу Аэгнора винить, он видел, как четыре поколения предков Андрет старились и умирали.
Если бы предчувствовал, что сам погибнет еще раньше нее, могли бы пожить счастливо лет сорок. Горькая ирония в том, что смертная пережила его.
Отредактировано (2024-03-17 22:56:41)
Если бы предчувствовал, что сам погибнет еще раньше нее, могли бы пожить счастливо лет сорок.
На мой взгляд, лучше с любимым быть счастливым и уже потом обрести несчастье, чем быть с любимым несчастным всё оставшееся время. Даже если бы Аэгнор потерял Андрет, какое-то время они были бы счастливы.
дранон
пусть вообще все в Арде перережут друг друга, подлечатся в Мандосе и будут жить себе
Дык сценарий Арды Исцеленной на минуточку примерно так и выглядит
Дык сценарий Арды Исцеленной на минуточку примерно так и выглядит
Предыдущая Арда развалится от смерти Моргота, скорее всего. И все еще не повод хвалить состоявшихся или несостоявшихся убивашек, что они бы обеспечили жертве приятное посмертие.
Отредактировано (2024-03-17 23:02:54)
И все еще не повод хвалить состоявшихся или несостоявшихся убивашек, что они бы обеспечили жертве приятное посмертие.
Анон, объективности ради, я раньше не видел никого из фанатов ПД (даже хейтящих БиЛ), кто говорил бы, что Куруфин обеспечивал Лютиэн приятное посмертие. Этот заход выглядит скорее как жирный наброс.
Отредактировано (2024-03-17 23:03:40)
А, ну так пусть вообще все в Арде перережут друг друга, подлечатся в Мандосе и будут жить себе
Почему в Арде эльфы боятся смерти, на самом деле вопрос.
Ну то есть понятно, потому что писал книгу человек.
И потому что это в жизни смерть окончательна и бесповоротна. А в мире, где смерть - это респаун, она такой абсолютной трагедией уже быть не должна. Эльфы то 100% знают про Мандос.
А в мире, где смерть - это респаун, она такой абсолютной трагедией уже быть не должна. Эльфы то 100% знают про Мандос.
Далеко не всех эльфов выпускают из Мандоса. И далеко не все они имеют силы оттуда выйти, по крайней мере сразу. Смерть сама по себе эльфов эмоционально травмирует, а уж вечная разлука с любимым...
Предыдущая Арда развалится от смерти Моргота, скорее всего. И все еще не повод хвалить состоявшихся или несостоявшихся убивашек, что они бы обеспечили жертве приятное посмертие.
Концепт "спасение души" > "спасения тела" был даже в реальности.
А уж в мире где посмертие 100% есть и про это герои в курсе он должен применяться куда чаще.
Концепт "спасение души" > "спасения тела" был даже в реальности.
А что плохого с душой Лютиэн случится в человеческом посмертии?
в ужасе закрыл ВАМ, простите кто любит
А что такое ВАМ?
Обожаю перечитывать Хоббита время от времени, очень уютный текст. И самую первую часть ВК, до Бри.
Эльфы то 100% знают про Мандос.
Нюанс в том, что есть смерти и респавны, пока существует вот эта вот Арда. А она конечна, это эльфам откуда-то известно на подкорке или от Валар. И вот та крайне далекая, но окончательная точка их пугает неизвестностью. Что жизнь их феар все равно конечна и однажды они исчезнут вместе с Ардой.
С этой идеей Финрод находится в начале диалога с Андрет. А потом в ходе философской беседы у него начинается "теркенье", предвидение, и он пронзает будущее дальше бытия нынешней Арды. Что все в конце мира немножко умрут (включая эльфов), но им подарят новый дом.
А что плохого с душой Лютиэн случится в человеческом посмертии?
Лет через 5 поймет что ошиблась с береном.
Но изменить выбор будет уже нельзя. Придётся страдать вечность.
В Мандосе будет шанс осознать это и вернуться к нормальной эльфийской жизни.
А уж в мире где посмертие 100% есть и про это герои в курсе он должен применяться куда чаще.
"Мы видели смерть и боимся ее". Это нормальный инстинкт самосохранения у всех живых существ.
Нюанс в том, что есть смерти и респавны, пока существует вот эта вот Арда. А она конечна, это эльфам откуда-то известно на подкорке или от Валар. И вот та крайне далекая, но окончательная точка их пугает неизвестностью. Что жизнь их феар все равно конечна и однажды они исчезнут вместе с Ардой.
Моргот и вообще обычная смерть не может отправить эльфа в окончательную смерть, только в Мандос.
Какой смысл бояться вот её?
Окончательная - да, но это будет когда-то сильно потом.
Какой смысл бояться вот её?
Смерть это как минимум боль и страдания от разлуки с близкими (особенно - если разлука вечная).