Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#125051 2024-03-17 21:14:33

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Не на поприще спасения особо любимых валар и эру персонажей.

Ох уж этот подлый Профессор, который угнетает твоих любимок. Жду новую речугу о том, как классно, что Толкин мертв, а технический прогресс, феминизм и разводы живы, подобно давешней. :yeah:

#125052 2024-03-17 21:14:41

Анон

Анон пишет:

Финрод своим самопожертвованием направил руку судьбы, которая привела к появлению Эарендила

Я надеюсь, МиМ там не забыли скосить срок за заслугу в виде отправки Эльвинг в полет с Сильмариллом, да и Келегорм на благо святого семейства героически пожертвовал собаку...

#125053 2024-03-17 21:15:09

Анон

Думаю, если любой нолдо преисполнился, никто не удержит его в Мандосе. А то, что Намо сказал, что сидеть будут долго, так он знает, чем сильнее раны, тем дольше заживают. А уж нолдо много чего повидали/испытали.
Я не считаю сидение в Мандосе искуплением за бесоебства, скорее лечением травм от увиденного или испытанного, или сотворенного. Да. от принудительного лечения тела можно сбежать из больницы, а здесь такое не провернуть. Понимаю, почему Намо видится с нагайкой, а не с пледом и какао, но таков мир. Мы не знаем, захочет ли недолеченная душа покинуть Мандос, не будет ли в новом теле травмироваться еще больше и быстрее.

#125054 2024-03-17 21:16:24

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь, МиМ там не забыли скосить срок за заслугу в виде отправки Эльвинг в полет с Сильмариллом, да и Келегорм на благо святого семейства героически пожертвовал собаку...

Дрочеры на ПД - это диагноз :facepalm:

#125055 2024-03-17 21:17:34

Анон

Анон пишет:

Какие полторы? Он погиб под конец Первой Эпохи. А прибыл в Средиземье между 1200 и 1600 годами В.Э.

Смотря в каком томе.

#125056 2024-03-17 21:17:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дрочеры на ПД - это диагноз :facepalm:

анон табличку забыл

#125057 2024-03-17 21:19:35

Анон

Анон пишет:

А то, что Намо сказал, что сидеть будут долго, так он знает, чем сильнее раны, тем дольше заживают.

Ну конечно. Добрый дядюшка Намо. И не то он сказал, и не то имел ввиду и вообще был не он. И сидят то там все, кто хочет, а кто не хочет, те выходят. Феанор, вот, например, сам не хочет никуда.

#125058 2024-03-17 21:19:45

Анон

Анон пишет:

наверняка сначала ему хотелось восстановиться и пожить рядом с родственниками (не все же его близкие ушли в Исход).

Вообще из рассуждений Профессора на тему следует, что как раз все ушли, а Глорфинделя чуть ли не пинком из Мандоса выставили одного, беднягу. И это был хитрый план Манвэ, чтобы он завел правильные знакомства и преисполнился благодати. Но да, уплыл он не назавтра, сначала ему хорошо на мозги покапали.

#125059 2024-03-17 21:20:35

Анон

Анон пишет:

Я не считаю сидение в Мандосе искуплением за бесоебства, скорее лечением травм от увиденного или испытанного, или сотворенного

+1000. Вообще механика психологической реабилитации там очень интересна и размазана тонким слоем по Сильму и разным черновикам.

#125060 2024-03-17 21:21:22

Анон

Анон пишет:

анон табличку забыл

Если сарказму такого порядка нужна табличка, то я как-то даже и не знаю  =D

#125061 2024-03-17 21:24:10

Анон

Анон пишет:

И не то он сказал, и не то имел ввиду и вообще был не он.

По факту: он сказал "никогда", а двоих довольно быстро воскресших мы видим. Если оставить в стороне твои пускания яда о том, что Финрод и Глорфиндель выслужились перед Валар, в тексте ни слова об этом нет.
Сухие факты: 1) Мандос обещал всем сидеть вечно. 2) Читатель видит, что это не так. 3) Можно чуть-чуть включить мозг и порассуждать, что со всеми разбирались индивидуально, не только по заслугам в рождении-спасении Эарендила и Эльвинг, но и просто по добрым делам их (и уровню ПТСР).

Отредактировано (2024-03-17 21:26:07)

#125062 2024-03-17 21:24:41

Анон

Долго томиться вам там, тоскуя по утраченной плоти, и не обрести жалости, пусть даже все убиенные вами станут просить за вас.

Именно так и выглядит психотерапия. Никакой жалости, никакого снисхождения. Отлично работает, всем советую. Мандос плохого не желает никому, Эарендиль подтверждает.

Отредактировано (2024-03-17 21:24:54)

#125063 2024-03-17 21:25:41

Анон

Анон пишет:

Намо сказал, что сидеть будут долго, так он знает, чем сильнее раны, тем дольше заживают

А Феанор-то где так сильно травмировался, что его аж до конца Арды посадили? Настолько тяжёлая хронь, что даже смирительный плед и какао с галоперидолом от лучшего целителя душ не излечат этих ран за все время мира? Даже на стойкую ремиссию надежды нет?

#125064 2024-03-17 21:26:14

Анон

Анон пишет:

Мандос обещал всем сидеть вечно.

Не обещал вечно.

Анон пишет:

Финрод и Глорфиндель

Оба связаны с любимками валар не только выслугой, но и кровью.

#125065 2024-03-17 21:27:12

Анон

Анон пишет:

Именно так и выглядит психотерапия.

Тем не менее, у нас есть двое выпущенных, и это противоречит первоначальным словам Мандоса. Значит, эти слова не были высечены в камне.

#125066 2024-03-17 21:28:15

Анон

Анон пишет:

Оба связаны с любимками валар не только выслугой, но и кровью.

Пиздец ты ненавидишь ваниар по факту существования. :puke: Если среди нолдор были такие же поехавшие на "выслугах" и блатных любимках Валар, их-то подольше подержат в дурке, надеюсь.

Отредактировано (2024-03-17 21:29:19)

#125067 2024-03-17 21:29:23

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, у нас есть двое выпущенных, и это противоречит первоначальным словам Мандоса.

Уже два анона тебе сказали, что это просто исключения. Святых любимок спасали, о которых Мандос тогда был не уполномочен сообщать и вообще принимать в расчёт. Иначе, таких совпадений просто не бывает.

#125068 2024-03-17 21:31:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Именно так и выглядит психотерапия.

Тем не менее, у нас есть двое выпущенных, и это противоречит первоначальным словам Мандоса. Значит, эти слова не были высечены в камне.

Я уже сказал, что этих двоих объединяет спасение валарских любимок. Выпустили ни Фингона, не Финголфина или Эдрахиля, которые тоже показали себя со всех прекрасных сторон. То есть, выпусти они Финрода и Эктелиона к примеру, было бы понятно, что выпускают рандомно. А тут ну очень заметно участие обоих в спасении особенных персон.

#125069 2024-03-17 21:32:38

Анон

Глорфиндель прошёл через Суд Мандоса и оставался в Чертогах до тех пор, пока ему не даровал освобождение Манвэ. Это было сделано, так как Глорфиндель искупил своё участие в Мятеже нолдор тем, что пожертвовал собой ради спасения других; в особенности это касалось Эарендиля,

За Эарендила - да, но спасение других в целом тоже играло роль, или зачем эти слова?

#125070 2024-03-17 21:34:26

Анон

Анон пишет:

За Эарендила - да, но спасение других в целом тоже играло роль, или зачем эти слова?

Ой, а то он вообще единственный, кто кого-то спасал ценой жизни. Охренеть какое достижение. А зачем это "особенно Эарендиля"? Видимо это особенно и перевесило.

#125071 2024-03-17 21:35:16

Анон

Анон пишет:

За Эарендила - да

Ага "в особенности это касалось". Кому-то ещё требуются какие-то доказательства?  :hmm:

#125072 2024-03-17 21:35:59

Анон

Анон пишет:

Ой, а то он вообще единственный, кто кого-то спасал ценой жизни.

Ты юлишь. Мы знаем про Глорфинделя, потому что он вернулся в Средиземье. А сколько других воскресших могут просто оставаться в Валиноре и чай пить?

#125073 2024-03-17 21:37:26

Анон

Кстати, а что такое с "мятежом нолдор" в принципе и против кого, что его надо искупать? Против валар? А почему нандор и авари ничего не надо искупать? Ведь они отказались идти под их власть. С ПД понятно, замазались кровью - искупайте. Но почему ТД и часть ВД тоже должны искупать свое желание уйти из Валинора, как будто у них реально не было на это права.

#125074 2024-03-17 21:38:19

Анон

Меня одного концепция Мандоса как психлечебницы несколько смущает в контексте заявлений типа "не обрести вам жалости" и того факта, что Валар вообще в эрухини, ну, не очень понимают? Они даже не знали, пока не выяснили опытным путем, что у эльфов отсутствие тела не норма и удручает, блин. Что они там наисцеляют, какими способами, причем из лучших побуждений? Опытным путем что установили и пользуются? Технической документации на Детей им так полноценно и не выдали же.

#125075 2024-03-17 21:38:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ой, а то он вообще единственный, кто кого-то спасал ценой жизни.

Ты юлишь. Мы знаем про Глорфинделя, потому что он вернулся в Средиземье. А сколько других воскресших могут просто оставаться в Валиноре и чай пить?

В особенности меня убеждает в моей правоте.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума