Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#1226 2015-02-14 17:15:16

Анон

Re: Толкина тред

Трусветлые аноны, я прочел ваши крики души и примчался к вам на Торондоне обнять, спасти, прижать к груди!
Я такой же, анон, и мне тоже хочется плакать, когда Берена, ваньяр и Валар в очередной раз полощут в грязи, о Эру, ЗА ЧТО?!

Анон пишет:

Знаешь, меня ещё так перешибает. когда он плачет о Феаноре.

*Протянул руки* я там рыдаю. Каждый раз.

А еще я смею любить и оправдывать Тингола, Тургона и Ородрэта.

Анон пишет:

А ещё у меня конкретно бомбануло совсем вот-вот, когда один знакомый товарищ, не взирая ни на что впаривал мне, что Эарендил - биздуховное орудие судьбы, прущее по проторенной дорожке, в отличие от стрОдающих-прописанных феанорингов. Я ему знаешь, сколько пруфов перетаскал? И сейчас конкретно взвыл.

Я, кажется, только от одного человека в фандоме такой слышал, от нолофинвэ.

#1227 2015-02-14 17:16:19

Анон

Анон пишет:

+1. Пошел обратно в Аман, разгребать все, что доблестные нолдор наворотили, уходя, извиняться перед тэлери и заново организовывать рухнувшую нахрен мирную жизнь - если это называется тряпка, я тоже хочу тряпкой быть.

И тебя обниму, можно, пожалуйста? Финарфин вообще мой самый любимый эльф, ну!

#1228 2015-02-14 17:35:25

Анон

Анон пишет:

Анон, Толкин сам озвучивал эти параллели такое бесчисленное количество раз, что мы решили просто ему поверить.

Знаю, анончик, сам читал. И понимаю, что выгляжу как очередное "Профессор был неправ", но тем не менее  :dontknow:

#1229 2015-02-14 17:39:38

Анон

Анон пишет:

Я, кажется, только от одного человека в фандоме такой слышал, от нолофинвэ.

Я, кстати, от него же слышала, что Эльронд и Эльрос - часть Первого Дома. Типа их по воспитанию можно туда отнести, как приемных сыновей феанорингов  :facepalm:

#1230 2015-02-14 17:45:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну а кто главный злодей всея Арды?)

Ящетаю, Эру  :)
Ну, серьезно. Создать существ, способных и желающих творить самостоятельно, и потом требовать, чтобы они придерживались папиного плана, шаг вправо-влево - побег, прыжок на месте - агитация? Серьезно? Анону удивительно, что при таких вводных взбунтовался только Мелькор.
По этой же причине анону кажутся не вполне корректными параллели с библейскими падшими ангелами. Ангелы создавались уж точно не в качестве со-творцов.

Кошка бросила котят - это Эру виноват!
А по правде-то - да. Плюс много.

#1231 2015-02-14 17:47:19

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, от него же слышала, что Эльронд и Эльрос - часть Первого Дома. Типа их по воспитанию можно туда отнести, как приемных сыновей феанорингов 

Ну, это не он придумал, это придумала команда ПД на ЗФБ. Он радостно поддержал (а то).

#1232 2015-02-14 17:50:08

Анон

Аноны с валар, ваньяр и Эарендилем, любви вам! А мне обидно, что про моих любимых редких персонажей не только не срутся, но вообще не вспоминают. Ну кто знает, кто такие Мантор или Нунэт? А ведь про них авторского текста больше, чем про тех же Амбарусс. Печаль.

#1233 2015-02-14 17:52:17

Анон

Анон пишет:

Ну кто знает, кто такие Мантор или Нунэт? А ведь про них авторского текста больше, чем про тех же Амбарусс. Печаль.

Я знаю! Я вообще людей люблю. Мантор у меня всегда глубокое уважение вызывал, так защищать непойми кого...
Но, справедливости ради, он не из Сильма, он даже не из Нарна, а сколько человек читало "Скитания Хурина"?

#1234 2015-02-14 17:54:08

Анон

Анон пишет:

Создать существ, способных и желающих творить самостоятельно, и потом требовать, чтобы они придерживались папиного плана, шаг вправо-влево - побег, прыжок на месте - агитация? Серьезно? Анону удивительно, что при таких вводных взбунтовался только Мелькор.

Но Валар были вольны творить, разве нет? Ауле и Йавана создали каждый по расе, и обе эти расы Илуватар принял как своих детей. Проблемы Мелькора начались, когда он покусился на Тайное Пламя, которым по праву владел только Эру. То есть, дело было не в том, что Мелькор требовал себе свободы творчества, а в том, что захотел себе власть равную власти Единого.

#1235 2015-02-14 17:56:43

Анон

Анон пишет:

Но Валар были вольны творить, разве нет? Ауле и Йавана создали каждый по расе, и обе эти расы Илуватар принял как своих детей.

Ты прав, анон. Закавыка в том, что Ауле не смог создать разумных существ, и, поняв это, понял и то, что сделал что-то неправильно. Эру его простил и дал гномам свободную волю.
Йаванна решила еще проще и сразу пошла советоваться с Манвэ)

А Мелькор, ты снова прав, захотел себе лавров Эру. Но так не бывает. Вот и бьется, бедолага, головой в забор.

#1236 2015-02-14 17:56:51

Анон

Анон пишет:

А мне обидно, что про моих любимых редких персонажей не только не срутся, но вообще не вспоминают.

Шиппер Хуор/Риан понимает твою боль. А ведь они даже в Сильмариллионе есть!

#1237 2015-02-14 18:02:59

Анон

Анон пишет:

Я знаю! Я вообще людей люблю. Мантор у меня всегда глубокое уважение вызывал, так защищать непойми кого...

Люди у Толкина вообще прекрасны, не знаю, почему их унтерменшами зовут и так мало любят. Халадинов жалко - на них ни за что столько бед свалилось.
А на истории Хурина я всегда реву.  :timid:
Видеть, что происходит с твоим народом, видеть, что творит сын - и быть не в силах помешать.

Скрытый текст

#1238 2015-02-14 18:03:02

Анон

А я видел несколько чудесных драбблов про Риан...

#1239 2015-02-14 18:04:26

Анон

Анон пишет:

Халадинов жалко - на них ни за что столько бед свалилось.

А на кого там не свалилось, а?(
К халадинам турин пришел. Это все(

Анон пишет:

А еще мне Гендальф и Эонве нравятся. Первый - самая хитрая жопа Средиземья. Второй ухитрился Войну Гнева выиграть, Врага в подарочной упаковке доставить, да еще и не дать всем окончательно пересраться в процессе

Мне тоже, оба!!!
А когда Эонвэ один раз отвлекся на Саурона, так пришли Феаноринги и все испортили. Ну как так можно, а?

#1240 2015-02-14 18:10:43

Анон

Анон пишет:

Но Валар были вольны творить, разве нет? Ауле и Йавана создали каждый по расе, и обе эти расы Илуватар принял как своих детей. Проблемы Мелькора начались, когда он покусился на Тайное Пламя, которым по праву владел только Эру. То есть, дело было не в том, что Мелькор требовал себе свободы творчества, а в том, что захотел себе власть равную власти Единого.

О свободе творчества:

Пока же Илуватар только внимал трудам Айнур и, созерцая их, радовался, ибо доныне та музыка, что вершилась у трона его, вся была совершенна. Но длилась чудесная песнь, и вот возомнил как-то Мелькор, будто он волен вплести в нее новые образы и порождения собственных мыслей.

:dontknow:

#1241 2015-02-14 18:14:20

Анон

Анон пишет:

А я видел несколько чудесных драбблов про Риан...

А где они тебе, попадались, если не секрет?

#1242 2015-02-14 18:16:33

Анон

Вдогонку хочу уточнить на всякий случай: анон - темный, но не сторонник трактовки ЧКА, не считает темных безвинно обиженными няшами, а светлых козлами, уродами или тряпками. Анон согласен, что в дальнейшем Мелькор скатился в сраное говно, перестав творить свое, начав разрушать чужое и деградировав. Но в самом начале Айнулиндалэ - Мелькор анону глубоко симпатичен и мотивы его очень понятны.

Анон от 18:10

#1243 2015-02-14 18:24:03

Анон

Анон пишет:

Но в самом начале Айнулиндалэ - Мелькор анону глубоко симпатичен и мотивы его очень понятны.

Не срача ради, а дискуссии для.
В общем, тут его да, понять можно. И Эру, как по мне, жестко ступил, не дав самовыразиться. Но тут еще другое входит в силу.
Представь, есть проект, который запиливается. Проект здоровенный и сложный, и тут твой лучший программист начинает творить Пустота знает что, а на вопросы "Что за нах?!" отвечает - я так вижу и ниипет.

#1244 2015-02-14 18:24:37

Анон

Анон пишет:

А где они тебе, попадались, если не секрет?

Скрытый текст

#1245 2015-02-14 18:32:32

Анон

@Еще один светлый, спасибо большое!

Скрытый текст

#1246 2015-02-14 18:37:44

Анон

Анон пишет:

Все-таки это безысходность, когда из четырех имеющихся в наличии фанфиков по ОТП, один неизвестно где лежит, и еще один написал ты сам.

Безысходность - это нормальные фанфики про Войну Гнева. Вот это, анон, бзсхднсть. Полная.

#1247 2015-02-14 18:38:11

Анон

Анон пишет:

Не срача ради, а дискуссии для.

Да с удовольствием, я не сраться сюда пришел )

Анон пишет:

Представь, есть проект, который запиливается.

А вот тут уже зависит. Если есть жестко обозначенное техзадание - это одно. Но и тогда можно позволить... ну ок, не позволить самодеятельность, но хотя бы выслушать предложения. Если он действительно лучший и талантливый, вдруг его нестандартное предложение окажется лучше и эффективнее того, что прописано в техзадании? Если же техзадания нет, то я вообще не понимаю, в чем проблема.
И потом - ну ок, программист пошел вразнос и вытворяет Пустота знает что. А начальник проекта сначала делает страшное лицо, стучит по столу, а потом внезапно заявляет, что все идет так, как и было задумано, он все так и запланировал - это вообще нормально? ))) Как в анекдоте: 16:05, точно по графику!

#1248 2015-02-14 18:42:33

Анон

Анон пишет:

Безысходность - это нормальные фанфики про Войну Гнева. Вот это, анон, бзсхднсть. Полная.

Ну, может быть. Я как-то Войной Гнева не пыталась всерьез интересоваться.
А что, про нее правда не пишут? Тема-то вроде благодатная...

#1249 2015-02-14 18:50:15

Анон

Анон пишет:

А что, про нее правда не пишут? Тема-то вроде благодатная...

А я интересуюсь. Про нее, если не про воровство Сильмариллей - текстов раз-два и обчелся. Большого объема и вовсе только один я видел. Бзсхднсть.

Пользуясь случаем, прошу ссылочек!

#1250 2015-02-14 18:50:20

Анон

Анон пишет:

Как в анекдоте: 16:05, точно по графику!

ИМХО - ну тут уже чистый хэдканон пошел, как-то так оно и было.
И чтоб поддеть разбуянившегося айну - мол, буянь не буянь, все равно проект запилится и будет работать как надо

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума