Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Трусветлые аноны, я прочел ваши крики души и примчался к вам на Торондоне обнять, спасти, прижать к груди!
Я такой же, анон, и мне тоже хочется плакать, когда Берена, ваньяр и Валар в очередной раз полощут в грязи, о Эру, ЗА ЧТО?!
Знаешь, меня ещё так перешибает. когда он плачет о Феаноре.
*Протянул руки* я там рыдаю. Каждый раз.
А еще я смею любить и оправдывать Тингола, Тургона и Ородрэта.
А ещё у меня конкретно бомбануло совсем вот-вот, когда один знакомый товарищ, не взирая ни на что впаривал мне, что Эарендил - биздуховное орудие судьбы, прущее по проторенной дорожке, в отличие от стрОдающих-прописанных феанорингов. Я ему знаешь, сколько пруфов перетаскал? И сейчас конкретно взвыл.
Я, кажется, только от одного человека в фандоме такой слышал, от нолофинвэ.
+1. Пошел обратно в Аман, разгребать все, что доблестные нолдор наворотили, уходя, извиняться перед тэлери и заново организовывать рухнувшую нахрен мирную жизнь - если это называется тряпка, я тоже хочу тряпкой быть.
И тебя обниму, можно, пожалуйста? Финарфин вообще мой самый любимый эльф, ну!
Анон, Толкин сам озвучивал эти параллели такое бесчисленное количество раз, что мы решили просто ему поверить.
Знаю, анончик, сам читал. И понимаю, что выгляжу как очередное "Профессор был неправ", но тем не менее
Я, кажется, только от одного человека в фандоме такой слышал, от нолофинвэ.
Я, кстати, от него же слышала, что Эльронд и Эльрос - часть Первого Дома. Типа их по воспитанию можно туда отнести, как приемных сыновей феанорингов
Анон пишет:Ну а кто главный злодей всея Арды?)
Ящетаю, Эру
Ну, серьезно. Создать существ, способных и желающих творить самостоятельно, и потом требовать, чтобы они придерживались папиного плана, шаг вправо-влево - побег, прыжок на месте - агитация? Серьезно? Анону удивительно, что при таких вводных взбунтовался только Мелькор.
По этой же причине анону кажутся не вполне корректными параллели с библейскими падшими ангелами. Ангелы создавались уж точно не в качестве со-творцов.
Кошка бросила котят - это Эру виноват!
А по правде-то - да. Плюс много.
Я, кстати, от него же слышала, что Эльронд и Эльрос - часть Первого Дома. Типа их по воспитанию можно туда отнести, как приемных сыновей феанорингов
Ну, это не он придумал, это придумала команда ПД на ЗФБ. Он радостно поддержал (а то).
Аноны с валар, ваньяр и Эарендилем, любви вам! А мне обидно, что про моих любимых редких персонажей не только не срутся, но вообще не вспоминают. Ну кто знает, кто такие Мантор или Нунэт? А ведь про них авторского текста больше, чем про тех же Амбарусс. Печаль.
Ну кто знает, кто такие Мантор или Нунэт? А ведь про них авторского текста больше, чем про тех же Амбарусс. Печаль.
Я знаю! Я вообще людей люблю. Мантор у меня всегда глубокое уважение вызывал, так защищать непойми кого...
Но, справедливости ради, он не из Сильма, он даже не из Нарна, а сколько человек читало "Скитания Хурина"?
Создать существ, способных и желающих творить самостоятельно, и потом требовать, чтобы они придерживались папиного плана, шаг вправо-влево - побег, прыжок на месте - агитация? Серьезно? Анону удивительно, что при таких вводных взбунтовался только Мелькор.
Но Валар были вольны творить, разве нет? Ауле и Йавана создали каждый по расе, и обе эти расы Илуватар принял как своих детей. Проблемы Мелькора начались, когда он покусился на Тайное Пламя, которым по праву владел только Эру. То есть, дело было не в том, что Мелькор требовал себе свободы творчества, а в том, что захотел себе власть равную власти Единого.
Но Валар были вольны творить, разве нет? Ауле и Йавана создали каждый по расе, и обе эти расы Илуватар принял как своих детей.
Ты прав, анон. Закавыка в том, что Ауле не смог создать разумных существ, и, поняв это, понял и то, что сделал что-то неправильно. Эру его простил и дал гномам свободную волю.
Йаванна решила еще проще и сразу пошла советоваться с Манвэ)
А Мелькор, ты снова прав, захотел себе лавров Эру. Но так не бывает. Вот и бьется, бедолага, головой в забор.
А мне обидно, что про моих любимых редких персонажей не только не срутся, но вообще не вспоминают.
Шиппер Хуор/Риан понимает твою боль. А ведь они даже в Сильмариллионе есть!
Я знаю! Я вообще людей люблю. Мантор у меня всегда глубокое уважение вызывал, так защищать непойми кого...
Люди у Толкина вообще прекрасны, не знаю, почему их унтерменшами зовут и так мало любят. Халадинов жалко - на них ни за что столько бед свалилось.
А на истории Хурина я всегда реву.
Видеть, что происходит с твоим народом, видеть, что творит сын - и быть не в силах помешать.
А я видел несколько чудесных драбблов про Риан...
Халадинов жалко - на них ни за что столько бед свалилось.
А на кого там не свалилось, а?(
К халадинам турин пришел. Это все(
А еще мне Гендальф и Эонве нравятся. Первый - самая хитрая жопа Средиземья. Второй ухитрился Войну Гнева выиграть, Врага в подарочной упаковке доставить, да еще и не дать всем окончательно пересраться в процессе
Мне тоже, оба!!!
А когда Эонвэ один раз отвлекся на Саурона, так пришли Феаноринги и все испортили. Ну как так можно, а?
Но Валар были вольны творить, разве нет? Ауле и Йавана создали каждый по расе, и обе эти расы Илуватар принял как своих детей. Проблемы Мелькора начались, когда он покусился на Тайное Пламя, которым по праву владел только Эру. То есть, дело было не в том, что Мелькор требовал себе свободы творчества, а в том, что захотел себе власть равную власти Единого.
О свободе творчества:
Пока же Илуватар только внимал трудам Айнур и, созерцая их, радовался, ибо доныне та музыка, что вершилась у трона его, вся была совершенна. Но длилась чудесная песнь, и вот возомнил как-то Мелькор, будто он волен вплести в нее новые образы и порождения собственных мыслей.
А я видел несколько чудесных драбблов про Риан...
А где они тебе, попадались, если не секрет?
Вдогонку хочу уточнить на всякий случай: анон - темный, но не сторонник трактовки ЧКА, не считает темных безвинно обиженными няшами, а светлых козлами, уродами или тряпками. Анон согласен, что в дальнейшем Мелькор скатился в сраное говно, перестав творить свое, начав разрушать чужое и деградировав. Но в самом начале Айнулиндалэ - Мелькор анону глубоко симпатичен и мотивы его очень понятны.
Анон от 18:10
Но в самом начале Айнулиндалэ - Мелькор анону глубоко симпатичен и мотивы его очень понятны.
Не срача ради, а дискуссии для.
В общем, тут его да, понять можно. И Эру, как по мне, жестко ступил, не дав самовыразиться. Но тут еще другое входит в силу.
Представь, есть проект, который запиливается. Проект здоровенный и сложный, и тут твой лучший программист начинает творить Пустота знает что, а на вопросы "Что за нах?!" отвечает - я так вижу и ниипет.
А где они тебе, попадались, если не секрет?
@Еще один светлый, спасибо большое!
Все-таки это безысходность, когда из четырех имеющихся в наличии фанфиков по ОТП, один неизвестно где лежит, и еще один написал ты сам.
Безысходность - это нормальные фанфики про Войну Гнева. Вот это, анон, бзсхднсть. Полная.
Не срача ради, а дискуссии для.
Да с удовольствием, я не сраться сюда пришел )
Представь, есть проект, который запиливается.
А вот тут уже зависит. Если есть жестко обозначенное техзадание - это одно. Но и тогда можно позволить... ну ок, не позволить самодеятельность, но хотя бы выслушать предложения. Если он действительно лучший и талантливый, вдруг его нестандартное предложение окажется лучше и эффективнее того, что прописано в техзадании? Если же техзадания нет, то я вообще не понимаю, в чем проблема.
И потом - ну ок, программист пошел вразнос и вытворяет Пустота знает что. А начальник проекта сначала делает страшное лицо, стучит по столу, а потом внезапно заявляет, что все идет так, как и было задумано, он все так и запланировал - это вообще нормально? ))) Как в анекдоте: 16:05, точно по графику!
Безысходность - это нормальные фанфики про Войну Гнева. Вот это, анон, бзсхднсть. Полная.
Ну, может быть. Я как-то Войной Гнева не пыталась всерьез интересоваться.
А что, про нее правда не пишут? Тема-то вроде благодатная...
А что, про нее правда не пишут? Тема-то вроде благодатная...
А я интересуюсь. Про нее, если не про воровство Сильмариллей - текстов раз-два и обчелся. Большого объема и вовсе только один я видел. Бзсхднсть.
Пользуясь случаем, прошу ссылочек!
Как в анекдоте: 16:05, точно по графику!
ИМХО - ну тут уже чистый хэдканон пошел, как-то так оно и было.
И чтоб поддеть разбуянившегося айну - мол, буянь не буянь, все равно проект запилится и будет работать как надо