Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Но многие и хвалят.
Как всегда, проблема полярных оценок...
Тут жалуются, что у Толкина "светлые" недостаточно прощали и жалели врагов. Но каковы альтернативы? Лютиэн всех своих врагов прощала и даже жалела (причем я не о феанорингах, которые такие же эльфы, как она, а именно о монстрах вроде Моргота и Кархарота), но почему-то хейтеры её не торопятся дружно возлюбить.
Не люблю Лутиэн даже не из-за Мелькора, а из-за Мандоса. Не верю, что Судья Смерти, который видит все судьбы мира, внезапно окажется разжалоблен обычной эльфийкой, и ничем ещё.
А так жалость в стиле "мне тебя жалко, но я тебя всё равно убью/украду Сильмарилл" мало чего стоит, имхо.
А так бы почитал фанфик про Олорина или Эонвэ, которые пытаются договориться с Сауроном, и избежать его окончательного уничтожения (Олорин и Эонвэ, потому что они в теории могли встречаться в Валиноре, и тоже майар. Можно и Оссэ какого-нибудь).
Потому что вреда всем от неё по итогу было больше.
Любопытно, в чем же он состоял
Такое чувство, что секта Эстелин здесь окопалась (хейт всего, что связано с Эру и Валар из той же оперы)
У меня чувство что воняет хлебком, это он вечный любитель Саурона.
"мне тебя жалко, но я тебя всё равно убью/украду Сильмарилл"
Кого Лютиэн убила?
На Сильмариль у самого Моргота никаких прав не было.
А так она испытывала жалость даже к Кархароту, собиравшемуся её сожрать, и Морготу, собиравшемуся её изнасиловать (и её песня действительно на время подарила им обоим избавление от страданий).
Отредактировано (2024-03-16 22:28:33)
Что за хлебок?
Такое чувство, что секта Эстелин здесь окопалась (хейт всего, что связано с Эру и Валар из той же оперы)
ПД всегда был на стороне Эру, не надо передёргивать. Это не я тут 30 страниц срался за Моргота и Эру-гада
Это не я тут 30 страниц срался за Моргота и Эру-гада
Тем не менее кто-то из вас говорил о любви к нолдор наряду с темными нуменорцами.
Тем не менее кто-то из вас говорил о любви к нолдор наряду с темными нуменорцами.
Всё же не все аноны один анон. Тут даже мелькоролаверов было несколько разных, с разной аргументацией.
При всей моей нелюбви к ПД... За идею Мелькора-освободителя и Саурона-государя они б точно несущему эту идею жопу бы оторвали.
Не верю, что Судья Смерти, который видит все судьбы мира, внезапно окажется разжалоблен обычной эльфийкой, и ничем ещё.
У "обычной эльфийки" (единственного на свете ребенка майэ и эльфа) был волшебный, неповторимый дар пения и это показывается примерно на каждой странице ее истории.
С таким подходом к сказкам лучше читать ГОСТы.
Отредактировано (2024-03-16 22:38:41)
Да-да, надо разделять Валар и Эру. Не обязательно хейтить тандемом. Я вообще не понимаю хейта Эру. Это как хейтить Профессора. Эру придумал мир и находится вне его. А мы сидим за события Арды в основном.
Я вообще не понимаю хейта Эру.
И я. Валар конечно гады, но они же заветы Эру нарушают. Как и Морогот с Сауроном, только в разных масштабах, вроде бы... Тандемом логичнее хейтить валар и Моргота.
Отредактировано (2024-03-16 22:41:03)
Валар напоминают анону, собственно, анона, который недавно полез в файлы игры, чтобы нашаманить более хардкорное прохождение. В итоге игра десять раз вылетела, удалилась и категорически не желает переустанавливаться.
Вот и они из лучших побуждений полезли в жизнь эрухини, но благими намерениями вымощена дорога в... Исход.
При всей моей нелюбви к ПД... За идею Мелькора-освободителя и Саурона-государя они б точно несущему эту идею жопу бы оторвали.
Семь раз подряд.
Валар напоминают анону, собственно, анона, который недавно полез в файлы игры, чтобы нашаманить более хардкорное прохождение. В итоге игра десять раз вылетела, удалилась и категорически не желает переустанавливаться.
Вот и они из лучших побуждений полезли в жизнь эрухини, но благими намерениями вымощена дорога в... Исход.
Типа да. Я валар хейчу за то, что полезли, не справились и завернулись в белый плащ, отказвшись исправлять свои же косяки. А не за факт существования или какие-то моральные установки.
Анон пишет:Аноны, а какой перевод ВК у нас считается лучшим? Вроде обсуждали недавно, но я не помню, к чему пришли.
Три основных перевода считаются лучшими при всех их недостатках: Кистямур, Григорьева-Грушецкий и Каменкович-Каррик.
Остальные хуже.
Про хорошие переводы надо в шапку, я считаю. Либо сделать разбор всех переводов, и в шапку.
Про хорошие переводы надо в шапку, я считаю. Либо сделать разбор всех переводов, и в шапку.
Поддерживаю.
Валар напоминают анону, собственно, анона, который недавно полез в файлы игры, чтобы нашаманить более хардкорное прохождение
А мне Валар напоминают команду проекта, которая такая - блин, да, мы этот код писали, но кто ж тебе сказал, что мы его читали? А на вот эти части у нас вообще документации нет, это главный наколбасил не приходя в сознание. Но мы должны как-то поддерживать этот кусок дерьма на плаву. Один раз уже полезли фиксить пиздец, устроенный коллегой, так чуть всё не положили. Теперь надо как-то аккуратно, но получается через жопу. Костыли пилятся на ходу. Бэкапов нет. Юзеры хотят странного. А начальство - в астрале.
Я даже хейтить их не могу
Замечание по ВК - приложения к ВК в попавшихся мне переводах переведены довольно скверно.
завернулись в белый плащ, отказвшись исправлять свои же косяки
Их косяки обеспечили победу Моргота и почти полное истребление нолдор.
А начальство - в астрале
А тимлид ебанулся, пошатал нам половину кода, напускал вирусов, однажды уронил сервера, чудом подняли, юзеры хотят странного и у кого-то незадокументированные функции вылезли.
Памагити
А начальство - в астрале.
Но канон говорит, что Манвэ всегда на связи с Эру.
Да-да, надо разделять Валар и Эру. Не обязательно хейтить тандемом. Я вообще не понимаю хейта Эру. Это как хейтить Профессора. Эру придумал мир и находится вне его. А мы сидим за события Арды в основном.
Заявил Мелькору, что как бы он ни старался, будет только инструментом
Уничтожил Саурона
Уж если свобода воли - то свобода воли, если Саурон оказался величайшим, пусть правит
Есть такое. Ну так они персонажи. Читатель не обязательно должен во всём соглашаться с персонажем.