Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
в каждой материальной табуретке есть частица Мелькора.
Кстати, я так понимаю, что разрушение Арды в Дагор Дагорат произойдет именно из-за его окончательной смерти. Раз он пропитал всю материю, то физический мир с его смертью автоматически будет уничтожен (а не потому что у Эру план перезагрузки), как разрушился Барад-Дур при уничтожении Кольца. Т.е. планета исчезнет, Эру подберет феар обитателей, феар людей вступят во Второй Хор и будут помогать Валар петь новую Арду. Потом - массовый респавн на ней)
Отредактировано (2024-03-16 20:34:32)
Т.е. планета исчезнет, Эру подберет феар обитателей, феар людей вступят во Второй Хор и будут помогать Валар петь новую Арду.
Не факт. Там же упоминается, что Феанор с помощью Сильмарилей воскресит Древа и всех эльфов.
Энтропия хороша в меру. Мелькор привносит её в него очевидно сверх меры, разве нет? И, опять же, Мелькора не любят не за абстрактную "энтропию" (или вулканы с холодом)
А что аноны в этой дискуссии подразумевают под энтропией? В физике энтропия максимальна, когда система находится в состоянии термодинамического равновесия: все процессы уже произошли, все объекты одинаковой температуры, энергия распределена максимально равномерно. Чем менее однородна система, тем меньше ее энтропия. Кажется, что автор морозов и вулканов Мелькор должен энтропию в Арде понижать, не?
планета исчезнет, Эру подберет феар обитателей, феар людей вступят во Второй Хор и будут помогать Валар петь новую Арду.
Видимо, чисто духовную. Потому что наш материальный мир без мелькоровских вулканов невозможен.
Там же упоминается, что Феанор с помощью Сильмарилей воскресит Древа и всех эльфов.
Может, Валинор уцелеет? Как раз за счет того, что он с начала 3 Эпохи вынесен куда-то из мира. И оттуда будут создавать Энвиньянту? Типа, от кусочка неискаженной земли "нарастят" все остальное.
Потому что "все Средиземье было морготовым кольцом" полностью стыкуется с разрушением мира, таким, что жителям придется не эвакуироваться, а возрождаться.
Отредактировано (2024-03-16 20:41:12)
Потому что наш материальный мир без мелькоровских вулканов невозможен.
А где сказано, что в новом мире вулканов не будет?
А где сказано, что в новом мире вулканов не будет?
Тогда хорошо, потому что и (земле)горотрясения, вменяемые в вину Мелькору, абсолютно неизбежно сопровождают тектонику плит, без которой Земля будет так же безжизненна, как Марс.
Не все преступники и вражеские солдаты - педофилы. По конкретным серьгам наказание, пожалуйста. Я не говорю, что они все там белые и пушистые, но я против тотального выжигания подчистую без единого шанса для тех, кто и хотел бы жить мирно.
...ой. А как же право сильного и кто круче свиноебит, тот и в выигрыше?
(земле)горотрясения, вменяемые в вину Мелькору
Анон, тебе уже тысячу раз сказали - "вменяют в вину" Мелькору не абстрактные природные бедствия, а конкретные действия по отношению к конкретным эльфам и людям. Так трудно запомнить?
Отредактировано (2024-03-16 20:48:18)
Аноны, упомянувшие вастаков - спасибо, вы вывели меня из творческого тупика
Анон пишет:А где сказано, что в новом мире вулканов не будет?
Тогда хорошо, потому что и (земле)горотрясения, вменяемые в вину Мелькору, абсолютно неизбежно сопровождают тектонику плит, без которой Земля будет так же безжизненна, как Марс.
Слушай, а тебя освещение деревьями, плавучие острова, неувядающие валинорские цветы и прочие странные вещи на некоторых этапах развития Арды не смущают?
Вулканы неплохая вещь, чо, Аулэ их пересоздаст.
А у эльфов, по Атрабет, будет роль живых хранилищ памяти, по их четким воспоминаниям станут воссоздавать облик мира. "Спойте здесь озеро треугольной формы, а вон там дубовую рощу, нет, на полмили южнее, я сказал".
Отредактировано (2024-03-16 20:48:55)
Анон, тебе уже тысячу раз сказали - "вменяют в вину" Мелькору не абстрактные природные бедствия, а конкретные действия по отношению к конкретным эльфам и людям. Так трудно запомнить?
Слушай, а тебя освещение деревьями, плавучие острова, неувядающие валинорские цветы и прочие странные вещи на некоторых этапах развития Арды не смущают?
Нисколечко, уважаемые толкинисты И я вовсе не ваш гость-мелькоропоклонник
Меня смутило другое:
Мы всё ещё живём в Искажённой, и в каждой материальной табуретке есть частица Мелькора.
...ой. А как же право сильного и кто круче свиноебит, тот и в выигрыше?
Это был другой анон, который про Мелькора и эрузло. Или аноны. Тут целая стопочка с вообще-то разнообразными мнениями.
Тут жалуются, что у Толкина "светлые" недостаточно прощали и жалели врагов. Но каковы альтернативы? Лютиэн всех своих врагов прощала и даже жалела (причем я не о феанорингах, которые такие же эльфы, как она, а именно о монстрах вроде Моргота и Кархарота), но почему-то хейтеры её не торопятся дружно возлюбить.
Отредактировано (2024-03-16 22:02:45)
почему-то хейтеры её не торопятся дружно возлюбить
Потому что вреда всем от неё по итогу было больше.
Потому что вреда всем от неё по итогу было больше.
Я сейчас не в контексте срача об отношении к БиЛ (поспособствовала их миссия победе над Морготом или, наоборот, навредила), а об отношении к "тёмным". Мол, их "светлые" не жалеют и не щадят. Ну вот Лютиэн жалела и щадила.
Но что-то благодарности не заметно.
Отредактировано (2024-03-16 22:07:25)
Я сейчас не в контексте срача об отношении к БиЛ
Извини, ответил на автомате
Извини, ответил на автомате
Не страшно, с кем такого ни бывает.
Я так-то о БиЛ иного мнения, чем ты, но я сейчас вообще не об оценке роли их миссии для "светлых".
Отредактировано (2024-03-16 22:14:36)
Аноны, а какой перевод ВК у нас считается лучшим? Вроде обсуждали недавно, но я не помню, к чему пришли.
Аноны, а какой перевод ВК у нас считается лучшим?
Вроде перевод Маториной неплохой, я его в детстве читал.
Аноны, а какой перевод ВК у нас считается лучшим? Вроде обсуждали недавно, но я не помню, к чему пришли.
Три основных перевода считаются лучшими при всех их недостатках: Кистямур, Григорьева-Грушецкий и Каменкович-Каррик.
Остальные хуже.
Отредактировано (2024-03-16 22:17:39)
Кистямур
Кистямура многие ругают.