Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Он изначально эльфийская фэа, кто виноват, что его не защитили от такого ужасного искажения?
Эльфийская фэа была только у его похищенного в Утумно предка несколько сотен поколений назад. И то лишь в той (далеко не единственной) версии Профа, где орки происходят от эльфов.
Отредактировано (2024-03-16 18:52:50)
Она есть и описана в каноне
Пруф?
Так ты расскажи как ты его видешь и как любишь. Все варианты интересны.
Восстал против предопределённости и единственного владыки мира.
Чем и хорош.
Условно, мир где есть только Мелькор - жить можно, хотя хаоса может быть перебор.
Мир, где есть только Эру - негоден к жизни, лучше пойти на обед Унголиант.
Лучше конечно уравновесить Мелькора Феанором и Сауроном, потому что только хаос - всё же не идеальный мир. Нужен и порядок, но человеческий, с приоритетом хаоса (без которого свободы не бывает).
А аллегория с художником может и красива, но художник в реальности не один, их много - и при желании рисовать может каждый. А ещё персонажи картины не живые, поэтому никаких вопросов к тому, что художник рисует как он видит - нет. А вот Арда - изнутри повествования - живая, поэтому "я художник" как оправдание Эру не катит. Только если признать, что Эру = Толкин, который пишет вымышленную историю, тогда да, спроса нет - какую хочет, такую и пишет, книг дофига и других.
А фикрайтеры её дорабатывают и делают более живой.
Моргот в Дагор Дагорат будет полностью уничтожен. Почему бы его миньонам не последовать за любимым учителем в небытие
желающих помочь им в этом вопросе будет много.
Так про Моргота сказано, что перестанет существовать, он лично. А остальные типа исцелятся, видимо, предполагается, что Майрон тоже. Это ж заложенная бомба в фундамент нового мира.
Отредактировано (2024-03-16 18:54:39)
А остальные типа исцелятся, видимо, предполагается, что Майрон тоже.
Там не говорится, что все свиноебы исцелятся. Скорее их даже не подсчитывали в штабеле, который будет сложен вокруг дохлого Моргота)
хотя я бы предпочел, чтобы вышла Амариэ во главе женского батальона ваниэ и оторвала Саурону яйца
За то что Финрод его предпочёл? Из ревности и мести? Херовый задел для будущего мира. Куда потом ту Амариэ девать? Этак она станет следующим Восстающим в Мощи.
За то что Финрод его предпочёл? Из ревности и мести?
Чего???
За то что Финрод его предпочёл?
Я твои озабоченные фанфики не читал и не обсуждаю. Я обсуждаю канон, где Саурон запытал и убил Финрода.
Ух, это так по-доброму, так благородно
Да, прямо как в Войне Гнева, где
. Балроги были уничтожены, и лишь малое число их бежало и скрылось в недоступных пещерах у самых корней земли; а бессчетные легионы орков гибли, как солома в огне, либо были сметены, как сухие листья огненным ветром. Немногие уцелели, дабы после тревожить мир. Те Друзья Эльфов, Праотцы Людей, что еще были живы, сражались на стороне валаров; и в те дни были отмщены Барагунд и Барахир, Галдор и Гундор, Хуор и Хурин, и многие другие вожди.
Не нравится - найди себе более комфортный канон, где палачам подставляют другую щеку.
Отредактировано (2024-03-16 19:02:35)
За то что Финрод его предпочёл?
Где Финрод его предпочел, когда Финрод очевидно предпочел Берена?
Лучше конечно уравновесить Мелькора Феанором и Сауроном
Тройничёк? Подерутся. И Саурон победит Феанора.
Почему эти мелькородрочеры даже слово "тройничок" пишут с ошибками?
Почему эти мелькородрочеры даже слово "тройничок" пишут с ошибками?
Они противопоставляют свой хаос вашему слишком идеальному порядку с какой-то там орфографией
Анон пишет:За то что Финрод его предпочёл?
Я твои озабоченные фанфики не читал и не обсуждаю. Я обсуждаю канон, где Саурон запытал и убил Финрода.
А схуяли тогда Амариэ? Не сам Финрод, не батя Финрода, не братья Финрода, не кузены Финрода, не моряки - любовь всей жизни Финрода, всмысле, род Беора, а какая-то невеста Финрода? Тут только мотив ревности и мести просматривается.
Где Финрод его предпочел, когда Финрод очевидно предпочел Берена?
*Шиппер одобряет*
А схуяли тогда Амариэ? Не сам Финрод, не батя Финрода, не братья Финрода, не кузены Финрода, не моряки - любовь всей жизни Финрода, всмысле, род Беора, а какая-то невеста Финрода?
Я не женоненавистник, в отличие от тебя, и люблю, когда женщина выходит среди мужского состава и гасит имбового босса, как Лютиэн или Эовин. Но мне не проблема пофанонить и Финрода со всей родней в битве - плюс его верный отряд, заеденный волком, а то чего они в Дагор Дагорат будут сидеть, сложа руки?
Отредактировано (2024-03-16 19:13:55)
Не нравится - найди себе более комфортный канон, где палачам подставляют другую щеку.
Но как же насчет исцеления и шанса для всех, чтоб без геноцида? Если уж исцелять и исправлять, то всё-таки наверное обо всех подумать надо, не?
Анон пишет:А схуяли тогда Амариэ? Не сам Финрод, не батя Финрода, не братья Финрода, не кузены Финрода, не моряки - любовь всей жизни Финрода, всмысле, род Беора, а какая-то невеста Финрода?
Я не женоненавистник, в отличие от тебя, и люблю, когда женщина выходит среди мужского состава и гасит имбового босса, как Лютиэн или Эовин. Но мне не проблема пофанонить и Финрода со всей родней в битве - плюс его верный отряд, заеденный волком, а то чего они в Дагор Дагорат будут сидеть, сложа руки?
А почему тогда не Эарвин? Амариэ какая-то совсем левая тётка.
Если уж исцелять и исправлять, то всё-таки наверное обо всех подумать надо, не?
Исправлять имеет смысл тех, в ком осталась капля добра, вот хотя бы как в Голлуме с его разделенной личностью. Саруман еще не так давно был честным светлым магом, может у него есть шанс.
Саурон свиноебит с первой эпохи, по трудовому стажу давно переплюнул хозяина. Не вижу пруфов из канона "Моргота мы убьем, все остальные его приспешники исцелятся и пойдут в Арде Энвиньянте плести веночки с теми, кого насиловали и убивали".
В Арде Энвиньянте появятся новые "свиноебы", потому что такой мерзавец как Эру всё равно большинство не устроит, и они поднимут бунт. Так что ещё реально запросят Мелькора обратно, и скажут что он ещё был ничего по сравнению с новыми Восстающими в Мощи.
Саурон свиноебит с первой эпохи
Саурон свиноёбить начал ещё задолго до эпохи светильников. Перешёл на сторону Мелькора и стал шпионить в его пользу.
Но как же насчет исцеления и шанса для всех, чтоб без геноцида? Если уж исцелять и исправлять, то всё-таки наверное обо всех подумать надо, не?
Ну так эрувианцы.
Уничтожат мелькорианцев, в новой Арде будут постепенно уничтожать всех несогласных, пока мир снова не накроется.
И придёт понимание, что виноват был вовсе не Мелькор.
Ну так эрувианцы.
Уничтожат мелькорианцев, в новой Арде будут постепенно уничтожать всех несогласных, пока мир снова не накроется.
И придёт понимание, что виноват был вовсе не Мелькор.
Я надеюсь, ты так же добр и всепрощающ к тем, кто в переулке решит тебя избить, ограбить и изнасиловать, не так ли, о мой высоконравственный друг?