Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Он изначально эльфийская фэа, кто виноват, что его не защитили от такого ужасного искажения?
Эльфийская фэа была только у его похищенного в Утумно предка несколько сотен поколений назад. И то лишь в той (далеко не единственной) версии Профа, где орки происходят от эльфов.
Отредактировано (2024-03-16 18:52:50)
Она есть и описана в каноне
Пруф?
Так ты расскажи как ты его видешь и как любишь. Все варианты интересны.
Восстал против предопределённости и единственного владыки мира.
Чем и хорош.
Условно, мир где есть только Мелькор - жить можно, хотя хаоса может быть перебор.
Мир, где есть только Эру - негоден к жизни, лучше пойти на обед Унголиант.
Лучше конечно уравновесить Мелькора Феанором и Сауроном, потому что только хаос - всё же не идеальный мир. Нужен и порядок, но человеческий, с приоритетом хаоса (без которого свободы не бывает).
А аллегория с художником может и красива, но художник в реальности не один, их много - и при желании рисовать может каждый. А ещё персонажи картины не живые, поэтому никаких вопросов к тому, что художник рисует как он видит - нет. А вот Арда - изнутри повествования - живая, поэтому "я художник" как оправдание Эру не катит. Только если признать, что Эру = Толкин, который пишет вымышленную историю, тогда да, спроса нет - какую хочет, такую и пишет, книг дофига и других.
А фикрайтеры её дорабатывают и делают более живой.
Моргот в Дагор Дагорат будет полностью уничтожен. Почему бы его миньонам не последовать за любимым учителем в небытие
желающих помочь им в этом вопросе будет много.
Так про Моргота сказано, что перестанет существовать, он лично. А остальные типа исцелятся, видимо, предполагается, что Майрон тоже. Это ж заложенная бомба в фундамент нового мира.
Отредактировано (2024-03-16 18:54:39)
А остальные типа исцелятся, видимо, предполагается, что Майрон тоже.
Там не говорится, что все свиноебы исцелятся. Скорее их даже не подсчитывали в штабеле, который будет сложен вокруг дохлого Моргота)
хотя я бы предпочел, чтобы вышла Амариэ во главе женского батальона ваниэ и оторвала Саурону яйца
За то что Финрод его предпочёл? Из ревности и мести? Херовый задел для будущего мира. Куда потом ту Амариэ девать? Этак она станет следующим Восстающим в Мощи.
За то что Финрод его предпочёл? Из ревности и мести?
Чего??? 
За то что Финрод его предпочёл?
Я твои озабоченные фанфики не читал и не обсуждаю. Я обсуждаю канон, где Саурон запытал и убил Финрода.
Ух, это так по-доброму, так благородно
Да, прямо как в Войне Гнева, где
. Балроги были уничтожены, и лишь малое число их бежало и скрылось в недоступных пещерах у самых корней земли; а бессчетные легионы орков гибли, как солома в огне, либо были сметены, как сухие листья огненным ветром. Немногие уцелели, дабы после тревожить мир. Те Друзья Эльфов, Праотцы Людей, что еще были живы, сражались на стороне валаров; и в те дни были отмщены Барагунд и Барахир, Галдор и Гундор, Хуор и Хурин, и многие другие вожди.
Не нравится - найди себе более комфортный канон, где палачам подставляют другую щеку.
Отредактировано (2024-03-16 19:02:35)
За то что Финрод его предпочёл?
Где Финрод его предпочел, когда Финрод очевидно предпочел Берена? 
Лучше конечно уравновесить Мелькора Феанором и Сауроном
Тройничёк? Подерутся. И Саурон победит Феанора.
Почему эти мелькородрочеры даже слово "тройничок" пишут с ошибками? 
Почему эти мелькородрочеры даже слово "тройничок" пишут с ошибками?
Они противопоставляют свой хаос вашему слишком идеальному порядку с какой-то там орфографией 
Анон пишет:За то что Финрод его предпочёл?
Я твои озабоченные фанфики не читал и не обсуждаю. Я обсуждаю канон, где Саурон запытал и убил Финрода.
А схуяли тогда Амариэ? Не сам Финрод, не батя Финрода, не братья Финрода, не кузены Финрода, не моряки - любовь всей жизни Финрода, всмысле, род Беора, а какая-то невеста Финрода? Тут только мотив ревности и мести просматривается.
Где Финрод его предпочел, когда Финрод очевидно предпочел Берена?
*Шиппер одобряет*
А схуяли тогда Амариэ? Не сам Финрод, не батя Финрода, не братья Финрода, не кузены Финрода, не моряки - любовь всей жизни Финрода, всмысле, род Беора, а какая-то невеста Финрода?
Я не женоненавистник, в отличие от тебя, и люблю, когда женщина выходит среди мужского состава и гасит имбового босса, как Лютиэн или Эовин. Но мне не проблема пофанонить и Финрода со всей родней в битве - плюс его верный отряд, заеденный волком, а то чего они в Дагор Дагорат будут сидеть, сложа руки?
Отредактировано (2024-03-16 19:13:55)
Не нравится - найди себе более комфортный канон, где палачам подставляют другую щеку.
Но как же насчет исцеления и шанса для всех, чтоб без геноцида? Если уж исцелять и исправлять, то всё-таки наверное обо всех подумать надо, не?
Анон пишет:А схуяли тогда Амариэ? Не сам Финрод, не батя Финрода, не братья Финрода, не кузены Финрода, не моряки - любовь всей жизни Финрода, всмысле, род Беора, а какая-то невеста Финрода?
Я не женоненавистник, в отличие от тебя, и люблю, когда женщина выходит среди мужского состава и гасит имбового босса, как Лютиэн или Эовин. Но мне не проблема пофанонить и Финрода со всей родней в битве - плюс его верный отряд, заеденный волком, а то чего они в Дагор Дагорат будут сидеть, сложа руки?
А почему тогда не Эарвин? Амариэ какая-то совсем левая тётка.
Если уж исцелять и исправлять, то всё-таки наверное обо всех подумать надо, не?
Исправлять имеет смысл тех, в ком осталась капля добра, вот хотя бы как в Голлуме с его разделенной личностью. Саруман еще не так давно был честным светлым магом, может у него есть шанс.
Саурон свиноебит с первой эпохи, по трудовому стажу давно переплюнул хозяина. Не вижу пруфов из канона "Моргота мы убьем, все остальные его приспешники исцелятся и пойдут в Арде Энвиньянте плести веночки с теми, кого насиловали и убивали".
В Арде Энвиньянте появятся новые "свиноебы", потому что такой мерзавец как Эру всё равно большинство не устроит, и они поднимут бунт. Так что ещё реально запросят Мелькора обратно, и скажут что он ещё был ничего по сравнению с новыми Восстающими в Мощи.
Саурон свиноебит с первой эпохи
Саурон свиноёбить начал ещё задолго до эпохи светильников. Перешёл на сторону Мелькора и стал шпионить в его пользу.
Но как же насчет исцеления и шанса для всех, чтоб без геноцида? Если уж исцелять и исправлять, то всё-таки наверное обо всех подумать надо, не?
Ну так эрувианцы.
Уничтожат мелькорианцев, в новой Арде будут постепенно уничтожать всех несогласных, пока мир снова не накроется.
И придёт понимание, что виноват был вовсе не Мелькор.
Ну так эрувианцы.
Уничтожат мелькорианцев, в новой Арде будут постепенно уничтожать всех несогласных, пока мир снова не накроется.
И придёт понимание, что виноват был вовсе не Мелькор.
Я надеюсь, ты так же добр и всепрощающ к тем, кто в переулке решит тебя избить, ограбить и изнасиловать, не так ли, о мой высоконравственный друг?