Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#124701 2024-03-16 18:12:06

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

а сидение на троне в ангбанде - так, баловство?

Ну да, "зелен виноград", известная отмазка. "Это не я обосрался, это был хитрый план". Моргот психопат, для него главное - тешить жажду власти и контроля, а какие власть и контроль за Дверью Ночи?

Отредактировано (2024-03-16 18:13:21)

#124702 2024-03-16 18:18:18

Анон

Но вообще я тому эруборцу, у которого Эрухини-тараканы и Моргот-уберменш, даже по-своему признателен. Редко встречаешь фаната Моргота, который не идеализирует своего кумира и любит его почти как есть.

#124703 2024-03-16 18:18:21

Анон

Анон пишет:

Надеюсь и в каждой следующей Арде найдётся такой же Мелькор

Я вот всё думаю, как Майрон будет существовать после Дагор Дагорат в этой их новой Арде Исцелённой. Мелькора нет, его мира нет, и даже тени его, каких- то отголосков. Он им там такую Исцелённую устроит, что они запросят Мелькора обратно. Майрон в таком тотальном полуденном ужасе, как их дивный новый мир, очень опасен, он там кукухой отъехать может от такого счастья.

#124704 2024-03-16 18:22:04

Анон

Анон пишет:

Но вообще я тому эруборцу, у которого Эрухини-тараканы и Моргот-уберменш, даже по-своему признателен. Редко встречаешь фаната Моргота, который не идеализирует своего кумира и любит его почти как есть.

Вот это совсем другой любитель Мелькора читает (третий тут что-ли уже) и думает, что с такими тезисами лучше бы какого-нибудь другого книжного героя восхвалял. Как говорится, с такими защитникам и врагов не надо!

#124705 2024-03-16 18:23:06

Анон

Анон пишет:

Правильно, никаких тебе служанок, сенных девушек, только конюхи сразу после конюшни, только хардкор :lol:

А это не кобылоёбы сейчас веселятся? Как там у Йаванны с Ауле дела?

#124706 2024-03-16 18:23:39

Анон

Анон пишет:

Вот это совсем другой любитель Мелькора читает (третий тут что-ли уже) и думает, что с такими тезисами лучше бы какого-нибудь другого книжного героя восхвалял.

Ну вообще то зелёное ницшеанское с Эрухини-тараканами и Морготом-уберменшем уже много часов подряд игнорирует возражения и повторяет одно и то же. Предлагаю просто игнорить.

Отредактировано (2024-03-16 18:24:26)

#124707 2024-03-16 18:25:39

Анон

Анон пишет:

Я вот всё думаю, как Майрон будет существовать после Дагор Дагорат в этой их новой Арде Исцелённой

Думаю, что никак не будет существовать. Наряду с распоследним орком, жегшим роханские деревни.

Отредактировано (2024-03-16 18:26:54)

#124708 2024-03-16 18:25:50

Анон

Анон пишет:

А это не кобылоёбы сейчас веселятся?

Кобылоёбы оскорблены твоим предположением, анон. Кобылоёбы не считают конюхов сразу после конюшни чем-то более зашкварным, чем конюхи до конюшни.

#124709 2024-03-16 18:27:04

Анон

Анон пишет:

Ну вообще то зелёное ницшеанское с Эрухини-тараканами и Морготом-уберменшем уже много часов подряд игнорирует возражения и повторяет одно и то же. Предлагаю просто игнорить.

Его надо было начинать игнорить три срача назад.

#124710 2024-03-16 18:27:57

Анон

Анон пишет:

Ты сам как из какой-то антиутопии вылез, с объявлением своих собеседников неестественными :lol:

Из реальной жизни, где большинство браков распадаются в течение 5-15 лет. В России процент разводов сейчас выше 80%.
Статистика - вещь неумолимая.
В старые времена такого не наблюдалось из-за запрета разводов.

#124711 2024-03-16 18:30:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Его надо было начинать игнорить три срача назад.

Ещё в ночи =D

#124712 2024-03-16 18:30:11

Анон

Анон пишет:

Я вот всё думаю, как Майрон будет существовать после Дагор Дагорат в этой их новой Арде Исцелённой. Мелькора нет, его мира нет, и даже тени его, каких- то отголосков. Он им там такую Исцелённую устроит, что они запросят Мелькора обратно. Майрон в таком тотальном полуденном ужасе, как их дивный новый мир, очень опасен, он там кукухой отъехать может от такого счастья.

Хорошая идея для фанфика, анон бы почитал.

#124713 2024-03-16 18:30:11

Анон

Анон пишет:

"Отжал" в смысле "загадил и испортил"? После Войны Гнева он всякую власть (за пределами метафизики) в ней утратил, а вернётся в Дагор Дагорат только для того, чтобы его Турин проткнул Гуртангом. Ради этого стоило жить.

Он Айну, он и есть метафизика, та самая рассеянная в материю Арды сила. Он настолько в неё вплетён, что не отделим от неё, и она без него не будет существовать. А Эру с его замыслом дубль два потребуется. И там ещё Майрон недоуничтоженый есть, они его в Исцелённую судя по всему возьмут, и рано или поздно он им устроит веселье. Дело Мелькора, его бунт, будет существовать всегда. Как минимум в памяти айгур и эльфов, которые ничего не забывают. Это лучший из возможных способов существовать в мире Эру.

#124714 2024-03-16 18:32:08

Анон

Анон пишет:

Я вот всё думаю, как Майрон будет существовать после Дагор Дагорат в этой их новой Арде Исцелённой

У меня два варианта: либо сам "исцелится" соответственно, закрутит с Келебримбором уже без наеба и ему будет норм, либо рванет с этого шарика в ужасе от того, какую херню напели.

...так, а Арда Исцеленая таки шариком планируется или как в версии до нуменорского патча? Есть данные?

#124715 2024-03-16 18:34:18

Анон

Анон пишет:

У меня два варианта: либо сам "исцелится" соответственно, закрутит с Келебримбором уже без наеба и ему будет норм, либо рванет с этого шарика в ужасе от того, какую херню напели.

Моргот в Дагор Дагорат будет полностью уничтожен. Почему бы его миньонам не последовать за любимым учителем в небытие :hmm: желающих помочь им в этом вопросе будет много.

#124716 2024-03-16 18:36:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надеюсь и в каждой следующей Арде найдётся такой же Мелькор

Будет вечно спать в садах Лориэна, потому что после всего произошедшего там только перекраивать всю личность по новой.

#124717 2024-03-16 18:41:31

Анон

Сарумана, я думаю, есть шанс исправить, там был большой и когда-то светлый ум.
Саурону последний раз предлагали после Войны Гнева (и то это было слишком щедро, после его гестапо с волчьими ямами). Больше с ним чичкаться не будут, Тулкас на него сядет в Дагор Дагорат и фсё :blue: хотя я бы предпочел, чтобы вышла Амариэ во главе женского батальона ваниэ и оторвала Саурону яйца

Отредактировано (2024-03-16 18:43:05)

#124718 2024-03-16 18:43:05

Анон

Анон пишет:

Моргот в Дагор Дагорат будет полностью уничтожен. Почему бы его миньонам не последовать за любимым учителем в небытие :hmm: желающих помочь им в этом вопросе будет много.

А если все люди выберут его сторону (кстати, вероятность такого описана в старом каноне, где он ещё Мэлько), то что тогда?

#124719 2024-03-16 18:43:32

Анон

Анон пишет:

Пожалуйста. Всегда хотел явить истинную любовь к настоящему Мелькору, а не к прополосканому в отбеливателе.

#124720 2024-03-16 18:46:00

Анон

Анон пишет:

Вот это совсем другой любитель Мелькора читает (третий тут что-ли уже) и думает, что с такими тезисами лучше бы какого-нибудь другого книжного героя восхвалял. Как говорится, с такими защитникам и врагов не надо!

Так ты расскажи как ты его видешь и как любишь. Все варианты интересны.

#124721 2024-03-16 18:47:05

Анон

Анон пишет:

А если все люди выберут его сторону (кстати, вероятность такого описана в старом каноне, где он ещё Мэлько), то что тогда?

Не выберут, потому что вероятность предсказанного в Атрабет (и Сильме, где также говорится, что люди будут с айнур во Втором Хоре) намного выше. Писал бы ты лучше фанфики, а не переливал здесь из пустого в порожнее)

#124722 2024-03-16 18:47:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Народ, сколько кораблей всё таки было, варианты последних суток - 3, 9, 7?

Девять.

Вот видно, что уже не слушают Иллет, а то бы вылезло: "С запада девять пришло кораблей..."  :old:

#124723 2024-03-16 18:49:42

Анон

Анон пишет:

Думаю, что никак не будет существовать. Наряду с распоследним орком, жегшим роханские деревни.

А орка то за что? Он изначально эльфийская фэа, кто виноват, что его не защитили от такого ужасного искажения? Точно не он сам.

#124724 2024-03-16 18:49:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты сам как из какой-то антиутопии вылез, с объявлением своих собеседников неестественными :lol:

Из реальной жизни, где большинство браков распадаются в течение 5-15 лет. В России процент разводов сейчас выше 80%.
Статистика - вещь неумолимая.
В старые времена такого не наблюдалось из-за запрета разводов.

Ну а еще через 100 лет все участники этих юраков будут покойниками, а эльфы - нет, если у них не случится великой битвы. И в первую очередь из этого следует то, что статистика "из реальной жизни" к ним с ходу не применима. Опять же, у людей 50 лет между детьми - редкость и осуществимо у мужчины, у эльфов - да норм, и у обоих полов.

#124725 2024-03-16 18:50:03

Анон

Анон пишет:

Не выберут, потому что вероятность предсказанного в Атрабет (и Сильме, где также говорится, что люди будут с айнур во Втором Хоре) намного выше. Писал бы ты лучше фанфики, а не переливал здесь из пустого в порожнее)

Она есть и описана в каноне, так что каждый представляет для себя что будет.
Я вот уверен, что выберут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума